2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ機器メーカー「三共」会長の資産管理会社と関係会社数社、約10億円の所得隠し

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/23(金) 23:17:10 0
パチンコ機器メーカー「三共」会長の資産管理会社と関係会社数社、約10億円の所得隠し

パチンコ機器メーカー最大手「三共」の会長の資産管理会社と関係会社数社が、
あわせて10億円にのぼる所得隠しを東京国税局から指摘されていたことがわかった。

関係者によると、所得隠しを指摘されたのは、パチンコ機器メーカー最大手「三共」の
毒島秀行(ぶすじま・ひでゆき)会長の資産管理会社で、
東京・豊島区にある「マーフコーポレーション」と関係会社数社。

マーフ社は3年前、保有する株式を関係者に対し、実際の価格よりもわざと安く売り、
高値で買い戻す取引を行っていたとみられ、こうした取引などで、
関係会社数社とあわせておよそ10億円の所得隠しを指摘されたという。
追徴税額は、重加算税を含め、およそ3億円にのぼるとみられるが、
マーフ社は、「修正申告を済ませた」としている。

ソース:FNNニュース (07/23 17:15)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00181266.html

SANKYO会長の資産管理会社、10億円所得隠し 東京国税局指摘

パチンコ機器最大手「SANKYO(三共)」(東京都渋谷区)の毒島(ぶすじま)秀行会長の資産管理会社
「マーフコーポレーション」(豊島区)など数社が東京国税局の税務調査を受け、
約10億円の所得隠しを指摘されていたことが23日、分かった。
追徴税額は重加算税を含め、約3億円にのぼるとみられる。

関係者によると、マーフ社は平成19年、保有していたパチンコ用のプリペイドカード発行会社
「日本レジャーカードシステム」(非上場)の株式約2万株を三共の監査役を含むマーフ社の
役職員ら4人に取得価格とほぼ同額の計約2万円(1株1円)で売却。
数カ月後、4人からマーフ社は計約10億円で買い戻した。

国税局の調査で売却から買い戻しまで株価が約5万倍に上昇しており、税務上、
マーフ社は約10億円の株売却益を得た後、4人に提供したとみなされ、重加算税の対象として追徴課税された。

三共は毒島会長の父が創業。毒島会長は国税庁が公表していた高額納税者番付で上位に登場していた。

マーフ社は今年3月現在、三共の筆頭株主として15.42%の株式を所有している。

ソース:MSN産経ニュース 2010.7.23 09:20
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100723/crm1007230921005-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:18:27 0
もうルル飲むのやめる

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:21:05 O
伊東美咲オワタ?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:22:50 0
>>2-3

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:24:31 0
あーあ 神田うのオワッタ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:26:47 0
毒島(ぶすじま)

漢字も漢字なら 読みも読みだなwwwwwwwwwww

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:31:25 0

★近頃の海參崴(ハイシェンワイ)の風景

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_1&uid=5169&fid=&thread=&idx=1&page=1&number=3234



★日本と韓国を掛け合せたような国、サハ共和国の風景

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_1&uid=5207&fid=&thread=&idx=1&page=1&number=3265


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:42:20 0
     *      *
  *     +  脱法賭博は法律できっちり禁止を
     n ∧_∧ n   
 + (ヨ(* ´∀`)E)  
      Y     Y    *

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 02:38:40 0
ざまああああああああ

天罰じゃああああ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 04:12:29 0
公安さんよ、徹底的に取り締まれや。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 04:14:59 0
日本から消え失せろ!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 05:48:02 0
本国の下朝鮮では2006年にパチンコは全面禁止になってるのに・・・

愚かな日本人は政治家、警察、みんなパチンコマネーに毒されて、朝鮮金貸しと
三つどもえでズブズブだな。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 07:32:10 0
マスゴミは全然報道しません

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 09:32:34 0
大体、三店方式なんて屁理屈が通るなら迂回献金も認めてやんなきゃおかしい
明らかにパンツなのにパンツじゃないと言い張ってるのと同じ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 10:05:11 0
>>13
今時のパチ屋は最大級の広告主なんだろうなー。
悪口なんか言えないよなー。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 09:41:39 0
底辺の喫煙率も激高
喫煙パチンカス最強

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/29(木) 12:44:13 0
暇つぶしにはパチンコいいよー、友達と休み合わない時も1人で遊べるし
波がある日はサーフィンして、波の無い日はスケボーか映画かパチンコ

貸しビルとアパート遺してくれた親には感謝だけど、暇つぶすのも結構大変

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)