2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】不注意から交通事故の中学教諭を戒告処分

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/23(金) 23:08:55 0
静岡市教育委員会は23日、不注意から交通事故を起こしたとして、
市内の中学校に勤務する40代の男性教諭を戒告の懲戒処分にしたと発表した。
処分は22日付。

市教委によると、教諭は3月26日午後6時ごろ、同市内の信号機のない交差点を
乗用車で直進する際、不注意から道路標識を見落として一時停止せず、
出合い頭にバイクと衝突。バイクの運転手にけがをさせたとされる。

また、市教委は教諭に対する管理監督責任を果たせなかったとして、
教諭の勤務する中学校の男性校長にも22日付で文書訓告の懲戒処分にした。

高木雅宏教育長は「法令順守に率先して取り組むべき教育公務員として許されない行為。
今後は再発防止のため、指導を徹底していく」とコメントを出した。

ソース:MSN産経ニュース 2010.7.23 16:33
http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/shizuoka/100723/szk1007231634004-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:11:34 0
ケガの程度がどれくらいかを
なんで記事にしないの?
軽傷かよ重症かよ重体かよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:27:34 0
交通事故なんて、日常茶飯事です。
教育長自身は絶対事故をおこさないという自信満々だな。
もし事故を起こしたら…覚悟は?
もらい事故多いぞ〜。気を付けてね!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:57:06 0
一時停止を見落とす奴に適性あるわけねーだろクズが
無視する気マンマンだよ
不注意とか嘘つくな
免許取り消されて懲役刑くらえカス

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 16:36:25 0
こういうニュース見ると彦根のバカ市長を思い出す

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)