2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】「すべてパチンコに使った」 道の駅駅長が818万円着服・・・海津

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/23(金) 22:43:36 0
道の駅駅長が818万円着服、パチンコに

岐阜県海津市は23日、道の駅「月見の里南濃」(海津市南濃町)駅長の
臨時職員の男(47)が、約3年間に売上金約820万円を着服していたと発表した。

市は男を解雇し、関係職員についても処分を検討している。

発表によると、男は2007年9月〜今年6月の間、週2、3回のペースで売上金や両替金から
数万円ずつを抜き取り、総額818万円を着服した。売上金は主に男性が1人で管理していたという。

売上金を預金していた金融機関から今月14日、
「口座残高が不足し、生産者に分配金を振り込めない」と連絡を受け、発覚。
男は市の調査に対し、「仕事のストレスを忘れるため、パチンコにつぎ込んだ」と話しているという。

(2010年7月23日20時29分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100723-OYT1T00878.htm

パチンコに消えた818万円 道の駅「駅長」が着服

岐阜県海津市は23日、同市南濃町の道の駅「月見の里南濃」で責任者を務める
「駅長」の男性(47)が売上金など約818万円を着服したと発表した。
男性は「すべてパチンコに使った」と話しているという。 (以下略)

ソース:ポニチ Sponichi Annex [ 2010年07月23日 16:13 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100723060.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:44:51 0
道に駅があるわけねーだろ!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:46:29 P
3年間で820万円も吸い取られるなんて
パチンコって恐ろしいギャンブルなんだね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:46:48 0
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   CR道の駅か
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )   ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:47:20 0
駅長って、一般的には店長かな
それでも臨時職員って。。。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:51:12 0
駅の道 なら知ってる!良く利用している。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:51:29 O
コロ助

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:52:31 0
年270万くらいか、月だと22.5万円
負けすぎだろw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:52:32 0
券売機の上に座ってる猫に駅長なんかさせるからだ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:56:20 0
モンプチでも高いやつは1000円以上するもんな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:57:59 0
>>1
主犯の名前が出ていない。
解雇という処分で済ませて、警察に訴え出ていない。
パチに800万以上つかったなどと不自然な言い訳。
駅長なんて責任ある立場で、臨時職員とか。
売上金を一人で管理とか、3年も周りが気付かないとか、

これってチョンとか、Bとか、そういう人脈絡みじゃねーの。

ちゃんとケジメつけさせろよボケども。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:59:05 0
日勤☆教育!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:03:59 0
パチンコ屋

   人間の屑ホイホイやね。ようあつまっとるよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:30:37 0
在日朝鮮人の違法賭博パチンコで賭博漬けにされる日本人・・・
警察もいい加減わずかな見返りのために違法賭博パチンコを黙認するのを
やめてください

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:36:52 0

★近頃の海參崴(ハイシェンワイ)の風景

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_1&uid=5169&fid=&thread=&idx=1&page=1&number=3234



★日本と韓国を掛け合せたような国、サハ共和国の風景

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_1&uid=5207&fid=&thread=&idx=1&page=1&number=3265


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:42:54 0
>>11
警察に訴えると駅長が刑務所に入って金が返って来ない。
まずは駅長や家族を説得して、金を返させる。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:59:36 O
今日1円パチンコで1000円使って1977玉になって貯玉カードに入れたら丁度18000玉になって得した気分になりました。
ギャンブルにのめり込んだらマジ負け。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 02:50:17 0
パチンコやる奴は愚民

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:41:23 0
民ですらない
害虫
地球から抹消されてほしいわ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:43:36 0
タバコ税よか、パチンコ税にしたほうがよっぽど増収するとおもう
けど、絶対やらないんだよな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 10:05:46 0
ギャンブル依存症 どれだけの馬鹿がいるのか!!

あきれるが。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 10:23:36 0
この前まで道の駅のことをでっかいバス停のことだと思ってました

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 10:24:02 0
う・・・海津

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 10:25:26 0
>>20
税金をかけるとね
合法的商売としてお墨付きを与えた事になってしまうんだよ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 10:30:08 0
パチンコやってる奴らいい加減に気づけよ。
お前らの金は吸い取られてるんだ。 胴元に。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:10:29 O
今日も朝鮮半島から歓喜の声が聞こえます。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:14:29 0
ここ何回か行ったことあるんだが・・・・
アホだなぁ・・

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:26:50 0
あそこの道の駅だな。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 12:31:07 0
パチンコなんて逆にストレスたまるだけだろ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:10:54 O
>>21
パチョンコはギャンブルではありません

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:30:03 P
全部パチンカスに使ったと嘘ついて本当は全額どこかに隠してるんじゃね?と思う俺は頭が悪いんでしょうか?
それとも800万以上もパチンカスに全額投入するのが普通なのでしょうか。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 13:18:41 0
木曽三川分流工事
ヨハニス・デ・レーケ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 15:01:08 0
「パチンコに使った」は証拠が残らないからな
競馬競輪も同様
公営ギャンブルとパチンコに関しては、年齢証明のためのギャンブルカード的な物を作り
玉や投票券を買う際に必ず記録が残るようにすべき

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 10:17:15 0
横領でものを買うと返済しなくちゃならないが、遊興費でスッたことにすると返さないでいいからな。
というマネーロンダリングだ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:15:40 0
駅でもないのに駅とか駅長とかアホじゃね
道路休憩所所長と呼んであげなさい

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/28(水) 19:55:35 0
>>3
パチンカス共が毎年毎年何十兆円も捨ててますが何か

いい加減パチンコは違法化して全部潰せよ
そしたらマスゴミもしおらしくなるだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)