2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「今日から夫が浮気を始めるようです!」 実はお昼にランチに行くだけだった 更には養育費まで考える始末

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/23(金) 20:02:20 0
女性に大人気な発言系サイトに面白いトピックがあったので紹介したい。そのトピックのタイトルは「今日から夫の浮気が
始まるようです」というもの。「今日、女性と都心でランチするようです」?-投稿者であるトピ主は、メールでその事実を
知ったという。それに対して激怒し「待ち合わせ場所は都心で、着いたら夫が電話するそうです。これから仕事を休んで、
どんな女性か見てこようと思います」と浮気現場を目撃しに行くとのことだ。相手が女性だと言うことはメールの文面から
推測できているらしく、そのメールの事実を知ってからそのことばかり考えているのだという。

更には「夫は女性に夢中になり帰ってこなくなるのか? 子供はもちろん私が育てますが、家(持ち家)はどうするのか?
養育費は? 夫に合わせる? 子供の姓はどうする? 相手に慰謝料請求? 頭の中はいっぱいです」と別れた時の
ことまで考え出している。

それに対してのレスは以下の通りだ。
・ランチは浮気じゃないでしょう。
・ちょっと大袈裟すぎませんか?
・ランチに行ったら浮気?異性とランチなんて恋人じゃなくたって皆してるでしょうが。大袈裟な。

と旦那さんのフォローを入れている。しかしそんなフォローを聞かずしてランチに乗り込んでしまったのだ。投稿者は待ち
合わせ場所の近くから旦那さんに電話をして「どこいるの?」「何してるの?」と聞くと、「ええ。買物と銀行。○○銀行って
どこだっけ? 今探してるんだけどー」という返事。この追記を読むと、旦那さんは浮気する気満々で外出したかのように
見えるが実際どうなのだろう。二人でランチをしたのは事実なのだが、それ以上は何も無く終わったとか。というよりトピ主
の電話のせいで何も出来なかったのか? その後の話し合いで旦那とランチをしていた女性は40代後半で高校生の
子どもまで居ることが判明。これには内心投稿者も「若い子じゃないの?」と驚いていたようだ。

この女性の行動が浮気をうむという意見もあれば今回の行動が素晴らしかったという意見に二分しているが、最終的には
旦那さんとも話し合いをして仲直りしたようだ。結局奥さんは浮気のような行動(暴走気味だが)を発覚出来た物の食い
止められて満足気味。サイトには「私の性格が夫を浮気に走らせているという意見も納得しました。本当にうっとしい妻
だと思います」とレスを返している。

どちらにしろ旦那さんと話し合いができより愛情が深まったのは確かだ。徹底的に疑って結果オーライだった?
まあ出かける前に口頭で言えば早かったんだけどね。

http://getnews.jp/archives/69001

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:04:04 0
夫がDSを取り出した。
寧々さんとつぶやいてる。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:04:32 P
>女性に大人気な発言系サイト
小町?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:09:29 0

神奈川県警は中学生の女子を1万円で売春しても罪になりません。
これが日本の警察機構の現状です。

私は何を聞いても驚きません。
英訳して全世界に通達するだけです。



5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:10:46 0
こんな嫁じゃ浮気もしたくなるだろJK

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:11:40 0
じっぷらにスレを立てればよかったのに

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:12:56 0
>>「私の性格が夫を浮気に走らせているという意見も納得しました。
>>本当にうっとしい妻だと思います

自覚はできたんだな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:26:57 0
反省できてよかったね。まあ旦那も外で女性に会うなら一言いえば
いいのに。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:51:24 0
まぁ、後ろ暗いことなきゃ、電話受けた時に
知人と食事に来ているくらいのことは言うだろうな。
疑われることがわかってりゃ、それこそ事前に話していたはず。
まぁ、旦那の行動はグレーってとこかな。
てか、所帯持ってたら、女性とサシで飯食うのは、
仕事上避け得ない事情じゃなければしないね。
節操ない人間の考える基準は知らんが。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:55:38 0
どうでもいいすよね、スカへんさん

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 21:48:49 0
息子に元彼の名前をつけた妻!:発言小町
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0615/245810.htm?g=11

タイトル通りです!
妻が、長男に元彼の名前をつけていました。

長男誕生まで、妻と二人の口達者な娘に囲まれ、家の中での私の立場は非常に弱く、わびしい思いをしておりました。

妻の妊娠が発覚し、エコーで男児とわかったときは「やった!」と思わずガッツポーズ。
娘達は「女の子がヨカッタのにぃ」と口をとがらせていましたが。以来、名前をあれやこれや考えて、自分の胸でひそかにあたためていました。

ところが出産後、「もう名前は考えてあるから」と妻。二人の娘達と一緒に既に名前を決めてしまったようです。ニックネームまで決めていました。

それは私の考えた名前とは違いましたが、ありきたりでなく、夜露死苦系でなく、
じいさんになっても誇れるような名前だな、と私も納得し、その名前をつけました。
そしてニックネームで呼びながら、私も一生懸命育児に参加してきました。

ところが。週末、妻の友人達が長男を見に来た際、「元彼と一緒の名前だね」と言ってるのを偶然聞いてしまったのです。
妻は「漢字は違うけどね」と笑っていました。それから長男の名前を呼ぶのも嫌になってしまい、なんとなく顔を見るのも嫌です。
私の息子に間違いはないのに、です。

元彼の名前を子供につけるものですか?
私との子供を三人も産んだのに、まだ忘れられないということでしょうか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 21:52:18 0
なんかしらないけど「やる夫が浮気を始めるようです」に見えた

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:25:30 0
>>3
正解
>>1に書いてあるのよりもっと浮気の可能性大の話だったよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:39:57 0
よくこんな女と結婚したなw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:41:11 0
>>11
伽椰子やめろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:43:27 0
ちょっと仕事がらみで迷惑をかけたからお詫びにランチでもご馳走しますよ、
とかそんなもんじゃねーの

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 02:58:29 0
やはりリアル女はキチガイしかいない
俺の選んだ道は間違っていなかった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)