2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中井大臣「何で答えなくちゃいけないんですか」とキム元死刑囚の日本旅行経費の総額聞く報道陣にいらだち

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/23(金) 11:09:02 0
 来日の経費は、拉致問題に関する政府予算などから出されたとみられる。拉致問題関
係の予算は今年度、前年度の約2倍となる12億円が計上された。政府内には「官房機
密費からも充当されたのではないか」との見方もある。
 22日、「遊覧飛行」の是非や経費の総額について報道陣に問われた中井氏は「何で
答えなくちゃいけないんですか」といらだちを見せた。

http://www.asahi.com/national/update/0723/TKY201007220657.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:11:31 0
答えろよハゲ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:11:34 0
なんで答えちゃいけないんですか?税金なのでいくらつかったか
答えてもいいでしょ。税金なので

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:12:41 0
税金を使ってる以上、
国民は知る権利が有ると思いますが
違うの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:13:21 0
てめぇらの自己アピールに無駄な税金使われてんだから
そりゃ額が気になるに決まってる罠

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:13:42 0
自分じゃよっぽど良いことしたと思ってんだろうな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:13:51 0
一方ポケットマネーのお土産を得意気にアピールする  エロ親父

8 :オレオレ!オレやで、名無しやで!!::2010/07/23(金) 11:14:14 0
民主党の人気取りのイベントにしては安いほうだわさ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:14:19 0
国民の税金だから答える必要があるけど

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:14:38 0
テロリストを税金で接待した中井が逆ギレw逆ギレw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:15:49 0
機密でも何でもないから答えないと駄目だろw


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:17:32 0
他に何もしてない、できないから
パフォーマンスのつもりでやったんだろう
迷惑な話だ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:18:47 0
自民政権時代、民主が政権を取れば機密費とか全部ガラス張りにするんじゃなかったっけw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:18:49 0
事業仕分けみたいに連法が追求しろや。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:19:07 O
無駄遣い

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:19:48 0
この禿げ当選させたの誰だよマジデ、
民主解散しろよ糞の役にもたたねー屑党だな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:20:02 0
知る権利とかほざいてた政党がこれか…

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:22:15 0
ひるまずに更に突っ込みを入れられない記者もクズ、無能、バカ


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:22:20 0
やり過ぎたから聞かれたの分かってないのか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:22:23 0
   ,.‐‐、       ,.-‐-、
   く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉
     \ ', !-─‐-i / /´
      /`ー'    L//`ヽ、
     /  /,  /|  ,  ,    ',
   イ  / /-‐/ i L_ ハ ヽ!  i_人人人人人人人人人_
    レ ヘ 7⌒ ,___, ⌒ )ト、!|  |>  ハゲ! ハゲ!  <
     !,/7// ヽ_ ノ ///iソ|   |  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     |.从        / |./   |
     レ'| i>.、,,__ _,.イ /  .i  |
      レ'| | / k_7_/レ'ヽ, ハ. |
       | |/i 〈|/  i ,.ヘ | i |
      .|/ / i:   ヘ!  \ |
        kヽ>、ハ   _,.ヘ、   /、!
       !'〈//`T´', \ `'7'ーr'
       レ'ヽL__|___i,___,ンレ|ノ
         ト-,/ |___./
         'ー'  !_,./

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:22:30 0
税金の使い道を明らかにできないってこと?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:22:38 0
仕訳で浮いた分、すべてこれでなくなりました

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:24:16 0
馬鹿な国だ。まあこの国民にしてこの政府ありなんだけどな。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:25:34 0
>>1
機密費w
もうめちゃくちゃだなw

自民に謝っとけよw

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:28:39 0
そんな認識なら、辞表ものだ!解雇させろ‼

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:29:43 0
逆に「何で答えられないんですか?」と問いたい、問い詰めたい

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:29:50 0
はぁ?
経費は税金からでてるんですが!

民主党は国民の血税を使ってるという意識がないのかね?ビキビキ(# ^ω^)

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:30:23 0
われわれの税金だろ、答えて当然、エロいひと

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:31:21 0
税金を使っておいて、何で答えなくちゃいけないのか。
だってさ。バカじゃないのか中井。
えらそうに、民主のやつらはみんなえらそうにしてる。
実るほど頭(こうべ)を垂れる稲穂かな。をしらねーのか
権力をにぎったとたんにコノザマか。次の選挙で思い知らしてやれ。バカ中井

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:33:11 0
11 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 23:29:46 ID:j42mBEtN0
一人殺すと殺人だが、沢山殺すと英雄になれる。
これは歴史的な事実

14 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/07/22(木) 23:30:27 ID:4nlP9Jq/0
>>11
つまりこういう事でよろしいか?
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews018158.jpg

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:34:26 P
税金でやってることなんだから、
何で答えちゃいけないんですか?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:34:59 0
ハマグリの好みのタイプだったんじゃねーの?
キムにぴったり寄り添って、これじゃ言い訳できないよww

>「何で答えなくちゃいけないんですか」といらだちを見せた。


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:40:00 0
税金から支出しているなら、答える義務はあるんじゃないの?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:43:26 0
なんでゲーム機土産にあげたのか?
スパイでテロリストで死刑囚だぞ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:43:59 0
           __
       /ケ^ヽ         
       〈_ヾ`( {
        \ヾ \
          '.,   ヽ.
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.       ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./      ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '         ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛      ┗┛         i          ,.<\   ヽ            ┗━┛ 朝鮮!
                                 


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:44:50 0
何故この次期に?国策質問ではないか

参議院選挙前にしなかったのは何故?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:45:51 0
はまぐりってこの人?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:46:48 0
何で答えなくちゃいけないんですかって
面白くないジョークだな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:48:28 0


  騙 さ れ た あ ぁ ー ー ー っ




40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:48:41 0
キャミソールとか余計なものまで買ってないだろうな?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 11:49:37 0
こういう種類の経費が、公開するのが妥当ではない機密に属するとはとても思えないし、
要するに「言うとまたあれこれ言われてめんどくさいから」でしょ。
土産までやっている始末だし、あれこれ言われる材料がある事は自覚してるんだろう。
その上での開き直り。

むしろ、何で記者はそこで総攻撃しかけないかね。それが仕事だろお前ら。

>>40
ちょw

あり得ると思った。ww

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:00:17 0
気になる所だな
大体、迎えるのは良いが遊覧など必要だったのか疑問

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:00:49 0
答えられないなら死ねよ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:03:48 0
記者はそれで引っ込めるのか
お前の記事はおいらが金払って読んでるんだよ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:04:39 0
俺の納税分でいくら使ったか答えろやハゲ!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:09:11 0
中井ってなんでこんなに生意気なんだ?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:10:49 0
重症だな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:14:36 0

中井って路上ベロチューのエロ馬鹿でしょ?

馬鹿が国家公安委員ってまずいでしょ?

だって国民のお金だよ、おまえら馬鹿が使ったの

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:15:50 P
仕分けで「税金の無駄」を主張した手前らが言えた義理か!!!

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:16:30 0
で エロはまぐりはキムにどんなことをしちゃったの?
なにもさせてもらえなかったの?


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:17:02 0
>>48
多分同じ感覚で使ってるんだと思うよ。
この経費と、土産買うのに使ったポケットマネーを。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:19:39 0
正直に言うと国民が暴れだす額だったんだろ?



53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:23:48 0
ネトウヨが嫉妬するな


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:24:42 0
税金だぞ
さっさと答えろ!

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:24:53 0
宿泊代が浮いたのは認める

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:37:36 P
>>53
チョンは金工作員と一緒に北に帰れよ。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:39:21 O
韓防機密費

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:40:47 0
とても言えないような金額を使ったのか?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:41:50 0
質問に質問で答えるのは嫌われるのな。

※これ豆な。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:46:26 0
拉致問題関係の予算で12億か・・・・
ほとんどが人件費と旅費なんだろうな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:47:28 0
これって裁判起こしてこのハゲに弁済させたりできないもんかねぇ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:58:02 0
そもそも、20年以上も国に帰ってない人間に話を聞いても
新しい情報なんか無いのになんで呼んだんだ?
その時点で頭おかしいだろ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:07:11 0
8千万円以上1億円未満とみた

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:08:32 0
「なんで答えられないんですか」って突っ込まなかったのか。

もっと怒らせてやればよかったのに。
血管ぶち切れれそのまま墓に入るくらいまで。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:11:10 0
まぁ、好意でやっている事を否定されると、人間はキレやすいものだ。


土産の件と言い、中井は、あれを好意でやっていたんだろう。
閣僚としての公務である自覚ゼロ。
千葉共々、あんなのが閣僚かと思うと情けなくなる。

>>64
だよなぁ。中井も情けないが、マスコミも情けない。
こんな時に追求もしないで、何のための報道機関かと。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:11:23 0
>>7
たぶん次の政治資金報告書に
レシートが添付されるよ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:11:47 0
与党が変われば、機密費や特別予算が赤裸々に開示されるものと思っておりました。
民主消えろ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:14:01 O
ジェンキンスより有益な情報を持っているとはとても考えられないもんなぁ
民主党支持者の中には「重要な情報は既に得ていて非公開にしているだけだ」なんて言っている奴もいるようだが

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:16:19 0
>>68
なんの有力情報も得られなかったから、
ちょっとしたマスコミの追求にイライラしてるんだろ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:19:09 0
煽られ耐性がない民主党。

やっぱり野党がお似合い。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:22:33 0
ただのパフォーマンスでしかないのは分かりきっている。
こんなことに金を使うなら、
具体的に拉致被害者を取り戻す手段でも考えろっての。

拉致被害者1人返すと、北朝鮮に10万トンの米送るとか。
この米は処分に困っているアメリカや中国の事故米で。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:23:53 0

 レンホー動けよ!!

 本当に肝心なときに役立たずだな、糞レンホーは!!

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:24:54 0
重要な情報なんて得られるわけがない罠。
あの女が最後に北朝鮮にいたのは何年前だと思ってるんだ?
北朝鮮だってあの国なりに、年月による変化はある。
それを敵方に捕まった奴がフォローできるはずもなし。

そもそも、仮に北朝鮮自体に変化がないとしたところで、人の記憶なんて案外
脆いもので、時間の経過と共に風化して、曖昧になったり消えて行ったりする。
あの事件から既に20年余り、記憶の風化には充分な年月が流れた。
その辺は、時効制度の最も大きな存在理由として、物証の散逸と並んで
記憶の風化が挙げられる事からも理解可能。したがって、

>>68
>民主党支持者の中には「重要な情報は既に得ていて非公開にしているだけだ」
>なんて言っている奴もいる

「脳味噌ありません、ミンス様のおっしゃる事だけが全てです」と言っているようなもんですな。
うーむ、何と北朝鮮的な思考回路。ww

74 :73:2010/07/23(金) 13:29:48 0
>>73にちょっと補足。

あの事件から既に20年余り、記憶の風化には充分な年月が流れた。
     ↓
あの事件から既に20年余り、それ以前に得ていた記憶の風化には、充分な年月が流れた。

ここで問題になっているのは爆破事件ではなく拉致への関与なので、補足sage。


75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:46:29 0

遊覧のヘリ45分の値段は95万と
報道されていたらしいがほんと?
どんなVIPだよ。


76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:49:52 0
>>75
>どんなVIPだよ。

日本を破壊してくれる工作員の皆様は、民主党政権にとってはVIP

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:50:07 0
こんな馬鹿がよくも公安委員長なんかやってるな
俺のほうがよっぽど相応しいわ
マジで呆れる

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:07:24 0
経費として鳩山にいくら払ったかいえよ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:08:38 0
それも問題だな
お手盛りであり得ない額になっている悪寒

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:11:35 0
>>77
さすがに。。。それはない笑

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:50:29 O
路チュー蛤の癖に

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 14:54:23 0
張り切って接待したらヒョンヒにチューしてでももらえると妄想してたのか?>ハマグリ
接待どころか自費で土産って・・
さすがにネタかと思ったら事実だしorz
勘弁してくれミンスクオリティー

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:11:05 0
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20080118-931444/news/20100722-OYT1T00543.htm
>「参院選期間中、中井国家公安委員長から(中略)別荘を提供してくれないか』と話があり

何やってるんだこいつらは。
しかも選挙期間中にそんな事は一言も言わないで。

言えばどうなるか、ぐらいはわかっていたという事だろうが、夫婦別姓や
人権擁護法案の問題でダマテンを批判された事が全く薬になっていない。
ルーピーの面目躍如。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:25:47 0
こんなアホを選んだ国民がアホ
一票投じた奴は責任感じろよアホ


85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:28:41 0
そう言えば、北朝鮮の対日輸出品目の上位にハマグリがあったな。
今は経済制裁で直接入れられず、経由地の中国産あたりに偽装してるのかもしれんが。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:41:24 0
なんでって無駄だからに決まってるだろ。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:47:55 O
粒選りの売国奴を揃えた政権ですね

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:49:09 0
プロモーターに払ったギャラはいくらか、明かせない

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:51:01 0
中井が北朝鮮に行けばいいんじゃね。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:54:29 0
北朝鮮が外人観光客のツアーでよくやるのが「ハマグリのガソリン焼き」

>>89
だから怖くて行けないんだろうww

そう言えば、中井という字は中共に似ている

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:56:34 O
金賢姫クラスで「超」国賓レベルの接待なら
もし金正日さんが来日する時はどんな待遇になるかw
国を上げて盛大に歓迎しないといけないなwww

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:24:19 0
http://www.asahi.com/national/update/0723/TKY201007220657.html
>来日を主導した中井洽拉致問題担当相は「パフォーマンスなら(参院)選挙前にやっている」と反論する。

逆だよねー。
こんな事が選挙前に明るみになったらマズいと、本人もわかっている。
そんなマズい事なのに、やらずにはいられない。これはもうビョーキ。
何か自民党の武部とキャラ被るんだよね、このハマグリ。
権力者が手駒として使うには、こういうタイプが便利でいいのかしらん。

それはそうと、選挙前なら当然パフォーマンスやりますよ(キリッって宣言してるわけか。
黙ってりゃいいのに。ww

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 18:08:06 0
こんな悪徳大臣がろくに批判もされず居座ってる事が信じられんな

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 18:08:53 0
安倍や麻生のときの勢いはどうしたよ、マスゴミ。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 18:14:26 0
このハマグリ野郎、満州出身の三重かよ。
腐りきってるな。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 18:28:36 0
とりあえず、ハマグリが救いようのないレベルの女狂いだという事は改めてよくわかった。

もう一つ気にかかるのは、菅直人の過去が相対化されかねない事だな。
かつて死刑判決を受けた辛光洙の助命嘆願書に名を連ねたら、
日本人拉致に関わっていた事が明るみに出た件。

同様に死刑判決を受け、拉致にも関与していた金賢姫の「意外に素朴でいい人感」を、
優しく、そして忘れっぽい性質の国民に刷り込んで「辛だって反省してる(と思う)。
助命嘆願の事をいつまでも持ち出すのイクナイ!!(AAry」という空気を作り出そうとする意図が・・

今回、菅が表に出てきていない事とも符合する。
実はそれが目的だったとか。





97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 18:56:23 0
日本人を殺害したテロリストは半島で英雄になる
朝鮮人を大量殺害したテロリストは日本で国賓扱い

そういうことだろ

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 18:58:38 0
拉致担当大臣が、拉致に関わる質問に対して答える気が無いって、どういうことよ?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:03:59 0
被害者家族に対するたらしこみ工作を、拉致問題に対する世論喚起なんて
ことで有権者を騙せると思ってるあたり、民主党も異常だが、
有権者は舐められすぎだぞマジで。
おまえらも自分の国家観や外交観を基礎から鍛えなおすべき。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:09:25 0
>有権者は舐められすぎだぞマジで。
>おまえらも

選挙権ないのか

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:10:44 O
答えるべきだろ税金使ってんだから

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:15:01 0
>>98
Wikiより
>なお、中井は「北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟」の
>会長代行を務めていた。しかし、拉致問題担当相に就任以来2010年1月6日現在まで、
>一度も所管の拉致問題対策本部事務局に顔を出していないことが判明している。

そんな男なんですよ。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:15:01 0
日米同盟が無ければテロ支援国家認定もありえる話なのにな
たぶんアメリカは今まで以上に民主党政権に対して警戒感持つだろ

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:17:11 0
答えなくていいなら脱税OKにしてもらわないと

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:20:32 0
野党の頃はキミツヒガーキミツヒガー言ってたのに与党になったらだんまりですか?

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:20:33 0
おいそこの国、俺様を国賓扱いにしたいだろ
俺様の昔話してやるぞ


107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:22:24 0
と言うか、いかにミンスが拉致問題に冷淡でやる気がないか、
ハマグリなんぞが担当大臣やってる時点で丸わかりだな。

実際、本格的に調べて解明されると困る向きが、党内に少なからずいそうな悪寒。
党首をはじめとして。ww

108 :107:2010/07/23(金) 19:24:02 0
訂正
党首→代表

ミンスの場合はそう呼ぶんだった

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:24:23 0
はでに来日をアピールしたくて豪華歓迎したんんでそ
管政権のイメージアップに必死でつねw

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:27:38 0
>>109
でも予想通り中身が無かっただけに派手な分反動がでかい
まさにブーメラン(笑)

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:30:09 0
大騒ぎは、菅の為の目くらましだろう。
おかげで元工作員の滞在中、菅の過去に言及される事はほとんどなかった。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 19:32:16 0
いったい誰に対するアピールなんだ?

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:01:54 0
新しいことが出てこないことは初めから分かっていたのに、
何のために呼んだのか。→
鳩の別荘を使わせ、関心を持っていることをアピールしたかった。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:04:15 0
>>44
多分つづきがあったんだよ…
「どうしてこたえられないんですか?国民の血ぜ…ぐふっ!」

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:22:59 0
血税の使い道を国民は知る権利があるだろうに

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:30:27 0
税金だから

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:31:29 0
「なんで答えられないんですか」って突っ込みはすでになされた?

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:31:53 0
相手が日本人を何人も拉致したテロ国家の元工作員で、本人も拉致事件に
関与していた上、別件で日本人を含む何百人もの人間を殺した爆破事件の
実行犯でもある大犯罪者だと、本当に理解しているんだろうか、あの人たちは。

何らかの目的で認めるにしても、せいぜい特例入国までだろう。
VIP待遇で歓待したり、まして土産まで持たせて自己満足しているなど、もはや狂気の沙汰。
いかに狂気国家による洗脳ゆえの事であったとか深く反省しているとかいう事情があったにせよ、
拉致事件の被害国たる日本の、それも政権与党の閣僚(元も一名いるものの、その元職は
総理大臣で、しかもつい二ヶ月前までその座にあった)がやっていい事かどうかの判断すら
つかないのだろうか、あの人たちは。怒りを通り越して虚脱感を覚える。

ミンスに投票した奴、マジで責任取ってくれ。
それも去年の時点であれば、熱病に冒されるのもまだかろうじて理解の範囲内だったが、
あれだけ次々とボロが出るのを直視せず、懲りずに今年また投票したような連中は特に。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 20:42:46 0
>>117
マスゴミは民主党に関してのみ最低限の事しか質問しない
つっこみなんかもってのほか

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 21:08:45 P
まあ、議員会館でホステス連込んで交尾するのが平気な感覚の人間だから頭逝っちゃってんだろうな
ここの家系は所謂劣勢遺伝?

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 21:13:07 0
機密費って名前の通りだからな、20年か30年したら公開されるでしょ

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 21:25:25 0




    大量殺人事件の真犯人・金犬歯を国賓待遇で迎えた民主党政権の知能程度を心配しています。





123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 21:28:06 0
>>122

むしろ、「あぁこいつらだもんな」と合点がいってます。


124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 21:30:05 0
きっと外務省官僚とかは反対したはずだよ、北との外交考えるとすべて打ちこわしだからね
それでもやる意味は空気読めない民主だからでおk

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 21:33:48 0
誰?

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 22:55:32 0
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \ わかんねえなら政治家やめろよ    
    |   、" ゙)(__人__)"  )   ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:01:02 0
「大韓航空機爆破テロの位置づけ」 − 西村眞悟ホームページ・眞悟の時事通信
http://www.n-shingo.com/cgibin/msgboard/msgboard.cgi?page=533
より、一部抜粋、
---------------------------------------------------------------------
 来日中の大韓航空機爆破犯人の金賢姫は軽井沢の鳩山君の別荘から出て、
東京上空を約40分ほど遊覧飛行をした後、帝国ホテルに入って夕方の
「晩餐会」に出席した。
 その時、政府認定拉致被害者以外の拉致被害者を調査している「特定
失踪者調査会」の荒木和博代表が、特定失踪者の写真を詰めたバッグを
もって帝国ホテルを訪れ、金賢姫においてその写真を閲覧し、そこに
見覚えのある人物がいるか否か確かめる機会を与えて欲しいと中井大臣
に申し入れた。
 すると、中井大臣は、言を左右して荒木氏を一時間以上ドアの前で待
たせたうえ、ホテル従業員が食事などを運ぶときに用いるバックヤード
から、金賢姫とともにこっそり「逃げた」。

 そもそも金を招いた政府の任務は、拉致被害者の情報を金から得ること
である。しかしながら政府は、その情報を得る機会を荒木氏に与えなかった。
と言うより、荒木から逃げた。
---------------------------------------------------------------------

呆れて二の句が継げん

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:06:52 0
税金をいくら使ったか聞くのは当たり前の質問だろ?
これぐらいで怒るって、三流の対応だな

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 23:13:38 0
ルーピーなのは、アメリカからバカにされたあの一名だけじゃなかったって事だな。
もうこれからはルーピー党(Loopy Party of Japan:LPJ)と呼ぶ。

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:03:18 0
>>102

なんでこんなクソおやじが大臣なんだろう。

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:06:53 0
大臣どころか、一般企業の中間管理職もまともに出来なそう

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:09:14 0
そろそろ民主党議員全部成敗しないと取り返しのつかないことになるぞ

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:13:03 0
>>131
いわゆる宴会部長(←既に死語か?)しか務まらんだろうな。

>>132
プラス、事ここに及んでなお民主党を支持している連中の措置入院だな。

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:13:52 0
>>127
荒木さんも気の毒だなあ、ていうか、1987年の大韓航空機爆破テロやらかす
一ヶ月前から北チョンからいなくなってるし、暗殺される事もなかった下っ端
なんだから、新しい情報が出てくるわけないじゃん。

そんなクズに億単位のカネ注ぎ込んだんだよなあ。すげえムダ金。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:15:37 0
宴会部長でも幹事は絶対やらせてもらえないタイプ

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:18:16 0
>>135
だろうな。
今回の件も、誰かに話を振られて、歓心を買うためにちょこまか動き回ってた印象が強い。
絵に描いたような小物だね。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 00:30:48 0
>>134
>新しい情報が出てくるわけないじゃん。

二十年以上も前の記憶だし、冷静に考えればそうなんだが・・

小心なハマグリとしては考えちゃったんじゃないか?
もし、万一何かの弾みで、辛光洙絡みの話にでも飛び火したら、と。ww

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:18:35 0
雑魚の分際で口だけはいっちょまえ

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 06:57:16 P
いや、答えなさいってw
ついでに韓国ホステスに何の情報渡したかも吐いちゃえよ

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 07:58:33 0
答えられる訳がないよな
常識で考えられない金額を投入してるだろうから

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 10:12:08 0
>>1
R4は見てみぬふりで
だんまりですか?

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 10:46:27 O
このオッサンのゴリ押しで今回の訪日が実現したとか昨日テレビで言ってたが…
今日の新聞じゃ諸々コミで約2000万かかったとか書いてるね

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:35:44 0
概算で3000万円!という記事もあったよ。もう民主党はダメだろ?

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:40:46 0
海外にいくら金が流れたかが明かされることは無いのだろうな
民主のことだから

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 11:58:47 0
蛤はかっこつけてしゃしゃり出たことを死ぬほど後悔してそう(・∀・)

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 13:56:29 0
見た目の貧相さからの連想かもしれんが、パシリをやっていたような印象も拭えなかったり
小沢か菅あたりに命じられたか、またはその歓心を買おうとして

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:15:55 P
イラ政権でいいよもう

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 17:57:04 0
3000万円もあるなら札幌の手稲プールを復活させてYO

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 09:14:52 0

>>1
納 税 者 に 行 政 コ ス ト を 開 示 す る の は 民 主 党 の 大 方 針 だ ろ ?


150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 10:00:07 0
ダメだ中井と武部キャラ被り過ぎるw

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 10:35:47 O
>>90
中共蛤


違和感がない

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 10:46:27 0
テロリストを遊ばせる費用は鳩ぽっぽのお小遣いから出してもらえよ

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 10:50:41 0
透明性てのがミンス党のウリじゃなかったのかな?
矛盾してますよね?

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 10:53:47 0
不透明性や先見の無さが民主党でして

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/25(日) 10:58:15 0
「不透明である事実」が透明であるという事か
ややこしい党だ

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:12:19 0
で結局いくらなの?

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:14:12 0
経費をでっち上げて自分の懐へ入れるつもりだから総額を発表できない

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:28:45 0
税金使ってんだから答えろや

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 20:30:34 0
じゃあ俺らも税金払わなくていいだろ?
何で払わないのかを答えなくちゃいけないんですか?www

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)