2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「交通事故にレッドカード!ルール無視は人生から退場!」

1 :ケツすべりφ ★:2010/07/23(金) 03:22:49 0
「交通事故にレッドカード!ルール無視は人生から退場!」。滋賀県警は24日から、
こんな過激キャッチフレーズで、事故防止を呼びかける作戦に乗り出す。県内では
今年1月から今月21日までの死者数が48人にのぼり、前年同時期より15人の増。
今年の死者増加数は大分県の16人に次いで全国2番目となり、「ワースト1だけは
避けたい」と導入を決めたという。

滋賀県内では今春以降、死亡事故が多発し、春の大型連休中(4月29〜5月5日)だけで
7人が亡くなった。一時停止違反や前方不注意などが原因とみられるケースが多いという。

県警は「このままではいつ最悪になるかわからない」と危機感を募らせ、サッカーの
ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会にちなんだキャッチフレーズを考案。
一時停止違反などを赤く囲み、「レッドカード」と記したチラシを約千部作成し、
24日以降に配布する。

県警担当者は「ドライバーに危機意識を持ってもらうため、あえて攻撃的なキャッチ
フレーズにした」と効果に期待している。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100722/dst1007222321019-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/disaster/100722/dst1007222321019-p1.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 03:33:46 0
R2かw友達が乗ってるわ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 03:42:13 0
攻通事故を起こしたら死ねってか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 03:43:16 O
交通被害者遺族からクレームが来そうだな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 03:45:12 0
こうつうで攻通と変換されるなんて、自分のPCながら驚いたわw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 03:49:38 0
愛知県はトヨタのせいで死亡事故が起きやすい道路が多いから
ほかの県は勝てないよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 03:49:52 0
「人生から退場」ってことは「市ね」ということですね。
わかります。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 03:58:48 0
>>1
惜しい!
ポスターの婦警をもう少しカワイクしたら効果的だったんだがなあw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 04:41:25 0
@信号無視!
A一時停止違反!
B安全確認しない!

これで人生から退場だぞ。
ちょっと免許返上してくる


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 04:43:26 0
覚せい剤やめますか?
それとも人間やめますか?

 みたいなのだな結構好きだなこういうの

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 04:53:17 0
交通事故に巻きこまれたら死ねというのか?
交通事故の全ての原因がルール無視によるものとは限らないだろ。
被害者と加害者の区別ぐらいしろよ。
あまりに日本語が不自由すぎるキャッチフレーズだな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 05:20:46 0
いいとは思うけど、まだぬるいよ
個人的には普通車、トラック、二輪のそれぞれの事故での遺体が写った写真をのせるべきだと思う
事故ってのは、こうなるんだよ?って、見せなきゃ減らないでしょう。
車だけじゃ現実味が薄い。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 05:24:53 P
>>12
許可が出ないんじゃね?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 05:37:57 0
>>13
顔とナンバーにモザイクかけるとか
または遺体全体を薄〜くモザイクするとか、じゃどうかね


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 05:56:26 P
>>14
それだったら許可が出るかな

でも、掲示されたら誰かが何か言ってきそうな気も・・・

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 05:58:21 0
http://www.youtube.com/watch?v=TLIfRthEpDo
CMだけどこれぐらいのインパクトがないと駄目だと思う

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 09:03:52 0
>>1

ムショ暮らしも人生ですが、何か?




18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 09:11:47 0
人生から退場!って、死刑だよな?

他に有り得ないよな?

19 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/07/23(金) 09:26:10 0 ?2BP(4480)
ルール無視は人生から退場・・・
警察がとうとう本気になったか(;゚д゚)

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 09:27:53 0
交通事故だけじゃなく、不法滞在とかにも本気になってくれ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 10:22:44 0
人生から退場って、うまいこと言ったつもりかもしれないけど
事故をちゃかして不謹慎だろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 10:57:43 0
ルール無視した奴が勝手に死ぬのは問題ないけど
他人を巻き込む可能性があるんだからもっと過激にしてもいいぐらい

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 15:33:16 0
てことは免許持ってる9割ぐらいの人は人生から退場って事ですね?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:50:51 0
警官は銃を持ってるだけに洒落になってないなw

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:31:10 0
警察が起こした事故は例外扱いするんだろ、どうせw

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:47:32 0
違反ならともかく、事故はどうなのよ
あとパトカーの違反も取り締まれよw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:50:38 O
へんかめだと思ったのに…

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 17:52:34 O
>>15
免許持ってない人間にまで死体写真見せ付けるのはどうなのかと

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:20:46 0
死刑でいいよ
ようやく俺に時代がついてきたか

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 03:24:12 0
>>28
信号無視する横断者とか、車道を逆走する自転車とか、
啓蒙すべき馬鹿はいくらでもいるぞ
勝手に死ぬ分にはよろこばしいが、
こんなカスどもに巻き添え食いたくないわ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 07:06:10 0
人生から退場・・・その場で処刑ですか?
でも街の仲間達にばかり仕事を押しつけるのはだめですよ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 07:38:06 0
以前、愛知の電車内で聞いた話
標語に 『ストップ ザ 交通事故』というのが
スが剥げて『 トップ ザ 交通事故 』になってたとかw

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 08:22:48 0
この世のルールを乱した奴らは宇宙の果てまで運び去る

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 08:47:09 0
地獄の業火へ投げ込むもので、ある!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 08:56:34 O
>>33
ジョーニアス!帰ってきたのか!


とりあえず年寄りドライバーに二度もぶつけられ、
揚句こちらが悪いっていう事にされた事実から、
さっさと高齢ドライバーの危険性をどうにかしてほしい
奴らチャリンコ感覚で乗ってるから、
平気で歩道走ったり、
DQNなんかより遥かにスピード出しつついきなり曲がってきたりするんだよ
ウインカー出しながら直進したりも当たり前

全員がそうじゃないが、
高齢者講習とか形だけじゃんか
テストもほとんど落ちないようなものだし
(なかには教習所の指導員に暴言はいたりもあったそうな…うちのじいさんが見た)


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 09:01:46 0
>>35
お年寄りの中でも頭が柔らかくて物事の判断力がある人は免許証を返納してる
そうじゃないのはなかなか手放さないから相対的に高齢運転者の中での事故率UP!
たぶん事故って大変な目に遭うまでわからんのだろ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/24(土) 09:46:46 0
飲酒運転は死刑でいいだろ

あと暴力団員や過去犯罪歴もつものは
ささいな交通違反でも重罪としろ
暴力団員は信号無視や一時停止無視で死刑でいい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)