2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】福建省に旅券偽造団? 有印公文書偽造などで中国人男ら逮捕[07/21]

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/23(金) 01:54:05 0
不法残留の中国人あてに、偽造したパスポートや外国人登録証明書(外登証)が
国際郵便で中国から送り届けられる事案が相次いでいることが20日、
大阪府警国際捜査課への取材で分かった。府警は、郵送を依頼した中国人の男ら3人を
入管難民法違反(不法残留)や有印公文書偽造などの疑いで逮捕し、地検が起訴。
国際郵便はいずれも中国・福建省から送られており、府警は付近に偽造団の拠点があるとみて調べる。

逮捕、起訴されたのは
住所不定、無職、郭立軍(44)=中国籍=、
大阪府河南町、ごみ収集作業員、王文才(38)=同=の2被告と、
中国から帰化した大阪市中央区、マッサージ店経営の女(47)。

郭被告の起訴内容は、平成19年8月から不法残留したうえ、今年4月に中国で
自分名義の外登証を偽造させたとしている。郵送された外登証は王被告が受けとった。

マッサージ店経営の女は知人の不法残留の中国人の男(26)から
外登証の偽造を依頼され、今年5月に中国にいる姉に作成を頼んだとしている。

府警によると、郭被告は「日本にいる中国人ブローカーの男に3万円支払った」と認めている。

郭、王両被告は女と面識がないが、偽造外登証は福建省福清市内の近接した2つの郵便局
から発送され、偽造はかなり精巧だった。郭被告名義の偽造パスポートも押収されており、
偽造団はさまざまな文書を偽造するノウハウがあるとみられる。

捜査幹部は「こうした手口はこれまで発覚しなかっただけで、今回の摘発は氷山の一角だろう」としている。

ソース:MSN産経ニュース 2010.7.21 00:13
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100721/crm1007210014000-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 02:00:06 0
あいつら盗んだパスポートに自分の写真をセロハンテープで貼り付けているんだぜ
それで日本に来るんだからもうね…

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 02:01:10 0
ひょっとして、2?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 02:11:37 0
福建省空爆でいいよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 02:31:23 0
旅券偽造公司

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 02:47:16 0
日本国家に害成し影を落とす者を躊躇なく殲滅すべし。
しかし国防も治安維持もままならぬ現状、セルフディフェンスに関する
方針を政府に問いただしたいところ。

       「自分の身を自分で守る事は悪か?」と。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 07:29:45 0
中国人の中でも福建省は、日本をターゲットにした犯罪が多数あった。
日本を出稼ぎし、儲けた金で3階建ての住居に住むのが、福建省の人々の夢。
今回の大阪市の生活保護申請の件も同省。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2010/07/23(金) 22:39:09 0
旅券偽造旅団

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/26(月) 22:36:37 0
asahi.com(朝日新聞社):訪日外国人、6月は前年比6割増 中国客は3倍 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0726/TKY201007260389.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)