2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】好意抱いた元生徒の女性にメール1000通、中学教諭を戒告

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/22(木) 23:42:23 0
三重県教育委員会は、県中部の中学校に勤める52歳の男性教諭が、
好意を抱いた元生徒の女性に1年間で1000通を超えるメールを
送り不快感を与えたとして、この教諭を戒告処分にしました。

戒告処分となったのは、県中部の中学校の52歳の男性教諭です。

県教育委員会によりますと、この教諭は、部活動の指導を通じて
知り合った当時3年生の元生徒の女性に好意を抱き、
卒業直前の去年3月から1年間にわたり1000通を超える
メールを送り続けたということです。

メールは「好意を寄せているので応援したい」などという内容で、男性教諭は、
女性が複数回にわたってメールを送らないように訴えたにも関わらず、送り続けたということです。
県教育委員会は、女性に不快感を与えたとしてこの男性教諭を戒告処分にしました。

このほか県教育委員会は、先月27日に大台町の飲食店でビールを飲み、
約10キロ離れた自宅まで車を運転して帰ったとして、
県立宮川高校の54歳の講師を、停職70日の処分にしました。
この講師は辞職願いを出し、22日付けで受理されました。

県教育委員会では、「学校教育に対する県民の信頼を著しく損ね、
まことに申しわけない。再発防止に取り組みたい」と話しています。

ソース:NHK三重県のニュース 07月22日 20時33分
http://www.nhk.or.jp/lnews/tsu/3075901311.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:44:42 0
1000の風になったな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:45:22 0
一日3通ぐらい出してたのか。
キモすぎる。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:46:19 0
毎日、朝昼晩1通ずつって感じか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:55:36 0
なぜアドレス変えなかったのかね?
1000まで我慢したのかw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:58:36 0
教師なんてみんなこんなもんだろ

縁故採用繰り返したツケが回ってきてんだよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:59:03 0
>>このほか


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:07:58 0
きんもーっ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:08:28 0
今日の変態教師でした

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:09:32 0
なんで戒告処分のみなのかね?
最低でも諭旨免職だろう。裏がありそう。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 02:06:44 0
ストーカーじゃんw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 02:16:38 0
手出さなかっただけおkでしょ
こんなことやってる教師なんてざらにいるんじゃない?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 09:44:19 0
>>1年間で1000通を超えるメールを

俺なんて大学4年間でそれぐらいしかメールしてないんだが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)