2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】自分の住むアパートに放火、元山形大生に有罪判決・・・山形

1 :ワオキツネカフェφ ★:2010/07/22(木) 23:07:57 0
山形大学4年生だった男が米沢市で自分の住むアパートに放火した事件の
裁判員裁判で、山形地方裁判所は22日、被告に対し懲役3年、
執行猶予5年の判決を言い渡した。

裁判員裁判は、元山形大学工学部4年生の足利俊一被告(23)が今年1月、
自殺を図り米沢市の自宅アパートの部屋に火をつけ、壁を焼いたとされ、
現住建造物等放火の罪に問われている。

21日までに検察側は「就職活動などがうまくいかないといった悩みから放火し
た独りよがりな犯行」として懲役5年を求刑した。
一方、弁護側は「刑務所に入らなくても社会復帰できる」と主張し、
執行猶予の付いた判決を求めた。

判決で山形地方裁判所の伊東顕裁判長は
「自殺の方法として近隣住民の生命、財産に危険が及ぶ放火を選択した点は
自己中心的」と断罪した。一方で「父親も監督を約束し将来の更正も期待できる
」として、懲役3年、執行猶予5年の有罪判決を言い渡した。

ソース:NNNニュース [ 7/22 20:42 山形放送]
http://www.news24.jp/nnn/news8873082.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:08:58 O
また米沢か

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:14:03 0
シュウカツガー

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:17:17 0
燃える様に赤い頬の男

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:19:21 0
レオパ涙目

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:48:37 0
家に放火するようなヤツに執行猶予?????

酒呑んで車乗って、飲酒検問突破して、人がたくさん歩いてる歩道に突っ込んで
大破したけど奇跡的に全員無傷 ってのと同レベルだろ。

放火=重罪 にしろよ!!
微罪にすれば、朝鮮人が喜ぶだけだぞ!!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:57:16 0
マットに火で抵抗した

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 07:59:55 0
自殺ってかわいそう

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 13:37:50 0
現住建造物等放火罪
死刑、無期懲役、5年以上の有期懲役じゃないのか?
なんで懲役3年しかも執行猶予付き?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)