2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】成海璃子がまた単独主演じゃない 「少女たちの羅針盤」

1 :ムネオヘアーρ ★:2010/07/22(木) 22:10:35 0




福山市内で撮影中の(左から)森田彩華、成海璃子、忽那汐里、草刈麻有 女優・成海璃子(17)が本格ミス
テリー映画に初挑戦することが21日、分かった。「福山ミステリー文学新人賞」の第1回優秀賞受賞作を映画
化した「少女たちの羅針盤」(長崎俊一監督、来春公開予定)に主演する。

 2007年に創設された同賞は、多くの文人を生んだ広島県福山市が主催し、同市出身の作家・島田荘司が選
者を務める本格的な文学賞。受賞作の初の映画化となる。

 女子高生4人組の伝説的演劇ユニット「羅針盤」はメンバーの突然の死によって、活動を休止する。4年後、
トリックが解明され、復しゅうが始まる―。

 撮影は福山市の全面バックアップを受けて、同市内を中心に行われている。成海はクランクイン前に福山を訪
れ、スタッフと一緒に現場を見て回った。「他の作品ではあまりないこと。いいなと思いました」。役のイメー
ジを高めて、撮影に臨んだ。

 共演する女優・忽那汐里(17)は「映画作りは環境がすごく大切だと思う。市の協力は作品に大きな力を与
えてくれると思う」。森田彩華(21)は「街の至る所にポスターを張ってくれている。撮影中は温かい食事が
なかなかないが、今回は炊き出しが多くて、すごくありがたい」。草刈麻有(17)は「自分も福山市の人みた
いな感じになっている」とどっぷり映画の世界に入り込んでいる。

 「私はとにかくやるだけです。頑張ります」と成海。「東京と比べて湿度が高くてジメジメしている」という
福山の夏とも闘いながら、撮影は続く。




:http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100722-OHT1T00007.htm


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:17:39 O
ムネオよ
多部ネタの片手間に璃子たんを扱うんじゃないよ
しかもこの悪意に満ちたスレタイは何だ

しかし書道ガールは北乃のせいで盛り下がってしまったね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)