2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】テレ朝の日曜深夜枠、8月からは日韓共同ドラマを放送

1 :ムネオヘアーρ ★:2010/07/22(木) 21:42:57 0


2010年7月22日 17時52分(webザテレビジョン)

中園ミホ脚本、チャ・インピョら出演の「石ころの夢」 (C)SAMHWA NETWORKS(webザテレビジョン)

テレビ朝日系で4月から放送がスタートした「日曜ナイトドラマ」枠で、日韓共同ドラマプロジェクト「テレシ
ネマ」から、“親子の絆(きずな)”をテーマにした3作品が放送されることが分かった。

「テレシネマ」とは、'07年に上海で行われた第2回東アジア脚本家カンファレンスに参加した日本放送作家協会
員が発案したもの。北川悦吏子氏ら日本の人気脚本家たちが書き下ろしたオリジナル脚本を、韓国の人気監督、
俳優たちが映像化、国境を超えて同じ感動を共有できるような作品作りを目指すというプロジェクト。全7作品
が制作され、韓国、日本で劇場公開された。

8月8日(日)、15日(日)は、脚本を岡田惠和氏が、監督をイ・ジャンス氏が務めた「楽園」を放送。刑務所か
ら出所した女性・ミギョン(キム・ハヌル)がふと目にとめたチラシに書かれた“最後の楽園 ハナ島リゾート”
へ向かい、島での暮らしを通して、自分自身と向き合う姿を描く。

22日(日)、29日(日)は、中園ミホ氏が脚本を、チャン・ヨンウ氏が監督による「石ころの夢」を放送。ナイ
トクラブで司会として働く三流芸人・サンヒョン(チャ・インピョ)が、サッカー選手を夢見る少年と共に、少
年の母親を捜す旅へ出掛ける。

9月5日(日)、12日(日)は、横田理恵氏が脚本を手掛け、キム・ユンチョル氏が監督を務めた「結婚式の後で」
を放送。大学時代にバンド仲間だったジホン(シン・ソンウ)とユリ(イェ・ジウォン)の結婚式が無事に終わ
り、当時のメンバー男女4人で休暇を過ごすことに。そこへ、父親を捜しているという15歳の少女・ミレ(コ・
アソン)が現れる。

なお、10月からはCSのテレ朝チャンネルで、上記の3作品に「天国への郵便配達人」「トライアングル」「顔と
心と恋の関係」「19」の4作品を含む「テレシネマ7」全7作品が順次放送スタートすることが決定している。


日韓共同ドラマ テレシネマ
「楽園」「石ころの夢」「結婚式の後で」
8月8日(日)スタート
毎週日曜夜11:00-11:55 テレビ朝日系で放送
※8月8日(日)、15日(日)は、夜11:30-0:25

「テレシネマ7」
10月スタート 放送日、時間未定
CS テレ朝チャンネルで放送


http://tv.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=344765

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:43:21 0
ばか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:44:07 0
キムチ悪い

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:44:56 0
アイリスの失敗を見てないの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:46:06 0
あれか?テレビ局は必ずやらないとイケない決まりでもあるん?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:47:23 0
で、幾ら送金する約束になってんの?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:47:48 0
えええ〜〜!!なん、なんだっ、てぇ〜〜!!!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:50:04 0
日本人の99.99パーセントは朝鮮も朝鮮人も大嫌いなことを
知りながらなんとか騙しすかして食い入ろうとする涙ぐましい努力。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:52:25 0
まあ、金払って好き好んでで見るCSならばどうなろうが勝手にすればいいが、
地上波で放送するのはやめてくれたまえよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:58:15 0
テレビ局に「早く寝なさい」と諭されてるんだな。
わかった、夜更かしやめるよ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:58:37 0
また無駄金使って、また宣伝ばかりの番組を作るんだねテレ朝さん
おためしか!、シルシル、黄金伝説は正直終わらせろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:08:51 0
電通がCMまわしてやるからと言って、無理にやらせているのかな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:13:14 0
つまらないから止めろと言い・・・

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:17:21 0
そのカテゴリーに手を出していないのって日テレだけか・・・(フジは再放送枠)
まあ、枠が少ないとこがやったら終わりだよな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:29:04 0
日韓なんたらってTVドラマもそうだろうけど
特に韓国と民潭とかいわゆる文化侵略で染めようってのが国策なんだろ?
となればスポンサーからカネ貰うCMみたいな感じでTV局は放送する事でカネになるんだよな?
つまりTVで韓流ドラマみてる層はCM観せられて喜んでるっちゅう事かw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:32:42 0
日テレはBS日テレが酷い事になってるよ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:36:17 0
東京キー局では普通のこと

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:39:10 0
テレ朝には受信料払いません(キリッ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:39:38 0
te

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:43:21 0

最近、BS各局とか酷い有様だもんな。

マスゴミって相当浸食されてるよね。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:45:01 0
友愛のゴリ押しwww

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:34:08 0
韓国嫌いだってネットでみんな本音言ってるのに判って無い馬鹿メディアw
どんだけチョンに侵食されてるんだよw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:38:25 0
脚本が日本じゃ駄目だろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)