2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ショップへ行ったことがない人は、0.028%もいる

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/22(木) 20:31:15 0
自分の意見を投票できるサイトECナビ/投票スルー?で、「100円ショップに行ったことある?」
という投票が行われており、2538票の投票が集まっている(28日11時現在)。

「よく行く」と答えたのは32%、「たまに行く」は60%、「ほとんど行かない」は7%、
「行ったことがない」は0.028%(7票)という結果になっている。

「よく行く」人は、「次回何買おうかと、見ているだけでもわくわくしてとても楽しい」
「欲しいものはまず100円ショップをみてから」「近くにあるのでコンビニ代わりですね」などの意見、
逆に「ほとんど行かない」人は、「安物買いの銭失いは嫌」「他で買ったほうが安いものが増えた」などの意見を寄せている。

また、100円ショップで買っているものは、「ベビー用品助かってます」「コスメがおすすめ」
「最近は、夕飯も100円ショップで買います」「DIY関係を購入」「お菓子作りの材料をよく調達しに行きます」などのようである。

行ったことがない人の中には「100円で買えるものなんてあるの?」(42歳男性)というセレブな意見もあった。

http://news.ameba.jp/domestic/2010/07/72048.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:35:17 O
中国韓国製高濃度鉛混入品に注意

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:37:29 0
100円ショップも\157以上の高額商品が増えたよな。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:37:49 O
叶姉妹とかな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:38:56 0
よく利用はするけど買うのは消耗品、質にこだわらなくてもいいものだけだね


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:39:22 0
1万円ショップなら、良く行くんだけどな。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:40:51 0
100円以下のものが100円で売っているので、実際にはいく必要がない。

マツモトヒロシとかドンキで50円のジュースを100円で売っている。

その他も80円のが100円で売っているし。新聞、食料品、雑誌は全く値引きなし。

まあ、あんまりいく価値ないね。

行くと、万引きする人とか失業者とか働いてない老人しかいないしな。



8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:41:28 0
日本全国でこの割合だとすると、島根と鳥取の人口を合わせたよりも多いことになる。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:45:27 0
重複ですが

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:46:10 0
以前は無理してでも100円でやったのに最近は安易に値上げしてるよな。
まあ買うけどね。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:46:31 O
10だったら俺のチンチンと金玉をセットで100円で売る

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:47:38 0
>>11 氏ね!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:10:53 0
ここまで、1桁少ない事を指摘するレスがない。
日本の未来を憂うよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:14:22 0
仮面変態くんは、夏休みの友として
算数のドリル3冊やりなさい。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:23:36 0
いいともの100人に1人アンケート以上にアテにならんな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:27:47 0
粗悪品が多いね

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:35:25 0
人民元レートが切り上げてコストが上がり
消費税が10なんかなったら100円なんてありえないよな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:45:02 0
誰もが出入りする100均行けば世の中のあらゆる層と接遇できる。
老若男女、893、メンヘラ、クレーマー、幼女、外人、
見た目は日本人だけど外人の方々、その他大勢。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 23:34:56 0
100菌ってあれ伝染するんでしょ?
店内はゾンビみたいなのしかいねーし

知り合いから「100菌行けば身の回りすべてのものが揃う!」と
聞いた瞬間、そいつとは距離を置いてる

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 05:03:54 O
100均で買いたい物が思い浮かばない…

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 07:10:48 0
島根や鳥取って、100円ショップのある街まで出るのがたいへんそうな山間部が多いんだろうな。
隠岐や竹島なんかもっとたいへんそうだ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:34:53 0
>>7
ドンキが安いってどこの今浦島。ネタ書き込み? 最近はそういう飲料余剰品の安売りこそドンキは貧相だが。
マツモトキヨシ(ヒロシ?)は知らんがドラッグストアが安いのはそうだな。朝食は健康のイメージなのか食パンは常にバカ安だったり。一方で添加物がっつりの漬け物や飲み物も売っているが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)