2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「町工場」とかけまして「2ちゃんねる」と解きます。その心は

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/22(木) 17:14:48 0
 「整いました!」の謎かけが大受けしている。そのスペシャリストは漫才コンビ「Wコロン」のねづっち。
とにかくすこぶる評判がいい。〈「町工場」とかけまして「2ちゃんねる」と解きます。
その心は「中小(中傷)」が多いでしょう〉〈「一杯」とかけまして「ボロ負け」と解きます。
その心は「乾杯(完敗)」〉とまさに当意即妙だ。

 視聴者の中にはあらかじめお題を教えていると疑う向きもあり、
ネットに「台本がある」と書き込みされたが、関係者の誰もが即興と認めている。

 「ビートたけしから爆笑問題の太田まで認めていて、芸人としての実力は折り紙付きです。
浅草芸人のねづっちは修業時代から“千本謎かけ”と称して、
客からお題をもらって即興で答え、鍛えました。妥協しないのも有名でした」(事情通)

 コンビ結成は04年。昭和40年代に活躍したWエースが師匠で、浅草を舞台に活動した。
服装はちょうネクタイにタータンチェック柄のジャケット姿で、
これが一見、派手な綾小路きみまろとダブるが、同じような売れ方をするという見方がある。

 「一発芸とかルックスの話題性優先が今のお笑い界ですが、彼は寝食を忘れて芸を磨いた。
売れなくて下積みが長かったきみまろに似ているし、即興の謎かけは簡単にマネできないから当分安泰です。
今後は改編期や年末年始などの特番シーズンに欠かせない存在でしょう」(芸能プロ関係者)

 そんなねづっちの存在に老舗の芸能プロも戦々恐々。
ねづっちをつぶそうにも同じ芸風の対抗馬がいないのが現状だ。
〈「ねづっち」とかけまして〉のお題に本人がどう答えるか、聞いてみたいところだが。

http://gendai.net/articles/view/geino/125356

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:16:05 0
ヒュンダイかよw 

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:17:44 0
そうかそうか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:17:50 P
またゲンダイか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:18:32 P
公明党とかけまして


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:19:51 0
学会員、お疲れです。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:20:52 0
>>5
股間の膏薬と解きます

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:21:47 0
学会だったの?知らなんだ。


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:24:38 0
>>7
そのこころは?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:27:16 0
>>9
あっちにひっついたり
こっちにひっついたりします

ねづっちです

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:28:56 0
そうかそうか

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:33:38 0
ネヅッチとかけまして冷蔵庫に入れたデザートとときます。
そのこころは・・
どちらも賞味期限が気になります。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:34:15 0
そうかそうか。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:34:48 0
そんなに学会の人は2ちゃんねるが嫌いなの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:38:47 0
下積みの長い芸能界とかけまして、学会と説きます。
整いました。
“そうか”んたんには止められません。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:39:04 0
日本の町工場はチョンに買収されつつあるんじゃないのか?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:39:29 0
>芸人としての実力は折り紙付きです。

芸人としての実力?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:40:12 0
そうかそうか

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:40:29 0
石原さとみはエロかわいい

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:42:20 0
アエラのおやぢギャグ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:42:40 O
2ちゃんねるとかけまして商売と解きます
そのこころは
どちらもあきないでしょう

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:50:38 0
面白くも無いのに名前が売れてると思ったら
やっぱりそうか

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 18:15:06 0
そうか?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 18:20:12 0
町工場ドキドキパニック

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 18:26:02 0
凄いなーとは思うけど、面白いとは思わないし、この人を見たいとは決して思わない。
ましてや「ねづっちが出るから番組観よう」なんて欠片も思わない。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 18:40:14 0
ねづっちの隣に立ってる人って誰?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 19:05:35 0
>>25
面白さで言えばやはり本職の落語家には敵わないからね
ねづっちは素人が数分間かける事を数秒で言えるから面白い(仮)のであって本質的に面白いかといえばそうではないし

常に言ってることが変わるから言葉としては飽きられにくいけど、子どもは意味が分からないものも多いし一発屋になる可能性大

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 19:22:19 0
こいつといい柳原といいチョンの女芸人といい、突然テレビの露出量が増えたなと感じる
芸能人はほとんど創価学会だな
テレビ局は何をそんなに創価学会を恐れているんだ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 19:22:26 0
>>27
一発屋にもなってないだろ


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:53:23 0
一発当てれば、それはそれですごいよ。
今の芸能なんて、芸のない芸人ばっかだろ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 00:34:27 0
職人が良く、腕を振るいます。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 01:12:00 0
落語家がやるのと比べると全く巧くないと思うけどTVに出れるだけ他の芸人よりもマシなのか?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 01:19:57 0
>>32
TVにでれなくなっても
なぞかけは営業や寄席のイロモノで重宝するだろうから
しばらく仕事は途切れないと思う

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 01:20:10 0
どっちの大学ショー part-154
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1279777331/


一流だと何やってても目立つなぁ ◆AOc/4PGmESEX

遊びに来てね。 「遊びに来たよ」っていってくれたら嬉しいな♪
ここに相談しにきてくれてもいいよ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 01:22:45 0
2chはいまやネットのシンクタンクだからなぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)