2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国民、怒りのアフガンか 岡田外相が955億円支援表明

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/07/22(木) 16:27:12 0
アフガニスタン支援国際会議が20日、同国の首都カブールで開かれ、2014年末までに
駐留外国軍が担っている治安権限のアフガン政府への移譲を目指すことなどを了承した。

会議には、日、米など57か国の外相らのほか、潘基文(パンギムン)国連事務総長など
11の国際機関の代表者が出席。これだけ大規模な国際会議がアフガン国内で開催されるのは、
初めて。

会議後に発表された共同声明によると、治安権限の移譲については、米軍が来年7月から撤退を
開始することを見据え、「アフガン治安部隊は14年末までに国内のすべての軍事行動を統率
すべきだ」とし、来年10月までにアフガン国軍の兵員と警察官を計30万人にまで増員する、
との目標を掲げた。

将来のアフガンの「独り立ち」を視野に、国際社会からの援助について、アフガン政府が独自に
事業などを決められる割合を従来の2割から5割に拡大することも盛り込まれた。

さらに、アフガンのカルザイ大統領が推進する「国民和解」に向け、今後5年間に3万6000人の
タリバン兵を武装解除し、就業支援を行う計画も了承した。

一連の計画について、岡田外相は会議で、日本として、今年末までに約11億ドル(約955億円)
相当の支援の実施を表明した。

これは、2009年から5年間で最大50億ドル規模とした日本のアフガン支援の一環で、
外相は〈1〉治安改善に向けたアフガン警察への給与、訓練支援〈2〉元タリバン兵士への就業支援
〈3〉行政官の育成〈4〉首都圏開発を含む社会基盤整備――などに充てる考えを示した。国民和解に関連し、
日英などが創設した国際基金に約5000万ドル(約43億円)を拠出することも盛り込んだ。

外相は、会議の中で、「アフガン政府が治安対策、汚職撲滅などの諸課題に取り組んでいることを評価する。
アフガン自身の責任で、(統治力向上の)成果をあげることが重要だ」と強調した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100720-OYT1T00902.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:27:56 0
へんかめw


3 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/07/22(木) 16:29:11 0
財源がありませえ〜〜〜ん

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:30:10 0
俺は一文無し

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:30:10 0
>>3
消費税があるじゃな〜ぃ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:30:32 0
財源ないだろうがバカが

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:32:59 0
日本の貧民層に配ってくらはい。お待ち申し上げております。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:33:31 0
レンホー仕分けをサボってるな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:33:51 0
財政非常事態宣言直後に何言ってんだこいつ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:34:04 0
アフガニスタンの高官が、その支援金を持って海外に逃亡するに1兆円

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:35:06 0
【民主党】財政非常事態宣言!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1279780725/

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:36:05 0
995億円あったら、生活に困窮している日本人がどれだけ助けられるか?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:36:33 0
日本人の血税を外人にばら撒くのはやめてくれないか


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:36:52 0
つーか、元々プリオン人の横暴にタリバンが怒ったんだろ。
セブンシスターズとか軍需産業が資産が無くなるまで支援した後でやれよ。
こんな資源も何もない国から1円も返ってこねぇよ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:38:09 0
未だに金なんて蛇口をひねればザバザバ出る…と思ってるのか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:39:03 0
IMFをはじめ、世界が日本に消費税増税を迫ってるのも理解できる
世界を救うのは米軍ではなくジャパンマネーなのだから


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:40:20 0
さすが世界の貯金箱

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:40:38 0
ポッポといい、外国にまでばら撒くことばっか
何か日本のためにしたか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:41:37 0
>>16
何妄想ぶっこいてんのミンス民団チョン

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:42:23 0
消費税25%にすればいいじゃん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:43:15 0
どぶに金を捨てるようなもん

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:43:16 0
「子供手当て」だして、「財政非常事態宣言」って、こいつらなんなの。
いい加減、自民党の方が1億倍まし。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:43:18 0

イツヒヒヒ ジャパンのお金便利だなあ

オイラ達で自由に使う事が出来る

本当に日本は便利な国だぜ

コレからも末永くよろしくな

24 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/07/22(木) 16:45:00 0
子供手当て、高校無償化、農家個別保障、中国黄沙対策費のほかバラマキだらけで
財源尽きてるハズなんですが

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:46:51 0
                               ノ´⌒`ヽ   
                (,            γ⌒´      \ ←平成の脱税王 ルーピー鳩山
               ,/   。:         .// ""´ ⌒\  ) 
      、--、  _    (´\ ゚+。:.゚+。 ζゞ∩  i / ⌒   ⌒  i )  「日本は日本人だけのものじゃな〜い!!」
     ノ  / /  ̄| 朝 `ヽ ゚。\:.゚.:。 ゝ_/\ i (。 ) ´( ゚) i,/  
   ,,_ノ   `′   ー<丶`∀´>:. \  \   l  (_人__)   | ゴメンネ!僕がこんだけばらまいちゃったから事業仕分けの対象になちゃって・・
   (_  ,‐-っ,     く 韓 `|        ゞ ヽ _'ー´__/   
     `‐´ /´     )  /          \,       ´`ヾ 
  中    /       レ´            ヾ __ __/ /  
( `ハ´ ) く,,_                     ||税金|(_ノ        
        \                    |~~~~~  \
         `>                    |  {\   \  
                                       

◆【鳩山イニシアチブ】で90カ国以上に1兆7500億円以上出を支援(先進国全体のおよそ4割)
   「国益も大事だが、地球益も大事(鳩山談)」

◆【政治】 日本政府、発展途上国の温暖化対策に「8000億円」拠出…インド「日本の寛大さに敬服」

◆ アフガン支援に「5000億円」(自民党:洋上給油活動200億円が → 民主党:アフガン支援5000億円に大幅増加)

◇岡田外相、新たに955億円規模アフガン支援表明へ。 ← NEW!!

  鳩山政権になって新たに合計およそ [3兆円以上] もの海外への資金援助が増加
  
  菅政権になりどれだけ海外への資金援助が増額するのかが注目されます。

  日本にはもう財源がありません!!もう消費税を上げるしかないのです。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:47:14 O
ジャスコとかライフとかの売上から出せよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:47:33 0
>財源尽きてるハズなんですが

日本には郵便貯金がうなるほどある。
これを自由化すればどんどん使えるようになりますよ


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:47:42 0

■ 民主政権のバラマキ一覧 ■

・日本政府、IMFに【2400億円を追加融資】
・日本政府、ラトビアから【排出枠150万トン購入】

・鳩山首相、インドネシアに【4億ドル(約360億円)の円借款】
・アフガン支援策:日本政府、警察官訓練などで【5年間で70億ドル(4〜5000億円)を拠出】
・鳩山首相【3年間でODA5000億円を表明】 日メコン首脳会議
・鳩山イニシアチブ 途上国の温暖化対策【2012年までに8000億円支援】環境相
・日本、IMFへの【最大1000億ドルの資金支援】で合意文書に調印
・日本と世銀が途上国の銀行支援、【3000億円規模のファンド設立】
・食料・環境に【150億円拠出】IMFで日本が支援表明
・パキスタン支援国会合、17日都内で 日本は【約1000億円を約束】
・ソマリア支援に208億円 日本は【20億円追加を検討】
・日本、インドネシアに金融支援/融通枠【120億ドル(約1兆1200億円)に倍増】
・日本、途上国支援・環境分野の基盤整備に【4,900億円融資】
・民主党政権  朝鮮学校に【毎年4500億円予算決定(一校当たり49億円))】
・「鳩山イニシアチブ」はインドネシア 気候変動対策に【374億円支援】
・「鳩山イニシアティブ」COP15で途上国支援に【3年間で1兆3000億円を支援】
 (民間銀行から協調融資 4500億円)
・中国黄砂対策費 1兆7000万円
・外国人への子供手当て 不明
・アフガンに955億円相当支援…岡田外相表明 ←NEW!!

事業仕分けによる2010年度予算要求の削減額【約 6770億円】
(2009年12月20日読売新聞)

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:50:08 0
>>24
あと金賢姫工作員対応にも全額一億円使ってますね

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:55:02 0
総額1兆ドル(約92兆円)規模の鉱物資源

http://wiredvision.jp/news/201006/2010061522.html



31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:55:44 0
民主党はテロリスト支援が大好きだな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:58:15 0
オレ考えたんだ
IT整備して税金を消しゴム1つまで国民が監視できるようにしたらさ
問題なんてすぐになくなると思うんだよね
税金はイオンのためのものじゃないでしょ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:58:35 0
>アフガニスタンの高官が、その支援金を持って海外に逃亡するに1兆円

イラクでもアメリカの支援金1兆円が紛失だってさ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:24:21 0
イオングループで拠出しろ。

糞売国奴が!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:25:47 0
おれに支援してくれ
孤立無援で死にそう
そして暑い

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:29:41 0
この中の950億は米国がポッケに入れちゃうんだろうな。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:39:12 0
>>1
>955億円支援表明

全国のニートに1人100万円の更正資金を渡しても10万人に配ることができる。

その方がアフガンに支援するより、よっぽど日本と日本経済のためになる。(怒)

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:46:27 O
おれに2兆くれよ
すぐ市場にバラまいてやるから

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:49:25 0
百万歩譲って現地の復興の役に立つならまだいいが、
必要なとこに届く前に全部消えてしまうのだから全部無駄金。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:55:46 0
幾らか官僚と政治屋に行くんでしょ
だから財政難なのにアフガンただ一国だけでこれだけの多額な支援をする

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 18:06:15 0
「財政非常事態宣言」とか言ってる一方で外国には湯水のように垂れ流しですかw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 18:11:14 0
こういうことやってるから借金増えるんじゃないの?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:04:37 0
破たん寸前の国家が何を勘違いして世界に金をばらまいてるんだよ
馬鹿政治家か




44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:18:30 0
鳩山と岡田の資産、没収したいよ。

反日の売国奴だ。
 

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:18:32 0
アフガンに金ばら撒いて、一体何の見返りがあるんだ???

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:28:39 0
アメリカ様のご指示なんでそ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 20:33:50 0
やはり鳩山は偉かったんだな!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:36:06 P
>>44
イオンとブリジストン接収ですね

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 21:58:12 0
日本を財政破綻させようとしているのはアメリカ
アメリカ国債を日本に売らせないし。。


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:05:38 0
イオン組織票

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 22:29:41 P
>>49
アメリカガー、コイズミガー、シンジユウシュギガー、ネトウヨガー

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 02:37:55 P
これだけ日本の金ばら撒いてるんだから、
日本人が世界に行く時は全ての費用が免除になってるくらいじゃないとおかしい気がする

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)