2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】財政非常事態宣言!

1 :守礼之民φ ★:2010/07/22(木) 15:38:45 0
民主党は21日、2011年度予算編成に関し、「財政非常事態」を宣言した上で、
国家公務員の人件費削減や経済危機対応のための予備費計上見送りを検討するよう
政府に求める方向で最終調整に入った。

特殊法人や公益法人への支出見直しも行うことで、数兆円の財源を捻出(ねんしゅつ)し、
社会保障費の自然増(1・3兆円分)や、医療・環境など成長分野への「特別枠」の
財源確保に充てることも求める構えだ。

玄葉政調会長ら政調幹部は21日、国会内で協議し、こうした方向性を確認。
週内にも政府に予算組み替えに関する提言として提出する考えだ。

政府は、経済危機に備えた予備費として09、10年度予算に各1兆円を計上しているが、
同党内では景気は回復傾向にあるとして、「予備費は不要」との意見が強まっている。

党内には、政府が「社会保障費を除く政策的経費の各省一律10%削減」を掲げていることへの
反発もあり、玄葉氏らは政策的経費削減をどの程度まで容認するか、慎重に検討している。

ソース(YOMIURI ONLINE):
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100722-OYT1T00027.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:40:18 0
国外にばら撒き続けた犯人民主党

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:41:50 0
埋蔵金はどこ行った?
非常事態なら、子供手当て、農家の個別保障廃止しろ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:42:05 0
日本人以外への補助金・生活保護ヤメレ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:42:05 0
で、こいつらの給料どうするん?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:42:08 0
民主党が政権とってる時点で非常事態なんだけどね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:43:47 0
宮崎の東のマネ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:44:46 0
子供手当てだの高校無償化だので最後の一押しをしたのはどこの誰だよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:46:12 0
大げさすぎ。

そんな宣言で危機感あおってどうする。

その前にやることやれよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:47:47 0
それでも子供手当は止めないんだ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:48:11 P

財政再建で一番にすべきと思うものを教えてください。パチンコ税導入?消費税導入?公務員改革?納税者番号制度導入?
レス数60
パチンコ税導入:52
消費税導入:0
公務員改革:3
納税者番号制度導入:3

http://vriend.jp/t/1278339848/l


突然ですが、パチンコ税は導入すべきだと思いますか?思いませんか?思うならYESをお願いします。
レス数156
YES:150 NO:4

http://vriend.jp/t/1277046430/l




12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:48:12 0
子ども手当てやめればいいじゃん
どうせ選挙のためのえさだったんだし
その選挙もしばらくないだろうし

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:50:29 0
歳入は減り続けてるのになぜ歳出はどんどん増えてるんだろう。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:53:50 0
>同党内では景気は回復傾向にあるとして

本当なのか・・・。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:55:35 0
長年の腐敗政治で財政をこんな状態にした犯人民主党

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 15:57:50 0
足を引っ張るしかできない民主が、引っ張る足が無くなっちゃって狼狽えているの図。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:00:36 0
ミンス党非常事態宣言! 壊滅寸前 寒内閣凍死寸前 汚沢投獄寸前

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:00:37 0
民主にはあきれて物が言えない

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:00:45 0
たばこ値下げするしか無いな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:02:16 0
財政が非常事態なのは何年も前からわかってただろが
お前ら自民は無理だが自分たちなら立て直せるって言ってたんじゃないのかよ
危機感煽ってばかりいないでとりあえずやることやれよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:03:06 0
やることやれ、って・・・


そんな無理難題…

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:05:09 0
なんでまだ民主党がやってんの

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:17:20 0
税金泥棒公務員死ね



24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:19:42 0
子供手当ばらまいておいて何言ってんだ?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:25:38 0
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
         ./公務員・連合 \              
      . /  様の賃金死守  \                  ____   
      /___.___○____ヽ                ./ 裏切り者 \
        |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  < 秋からお遍路だ. / 仏耳の枝野  \
        ,ヘ;;|   ,,--‐,  ‐‐= .|               / みんなの党に片思い \
       (〔y    -ー'_ | ''ー |  宿の予約に .   /____○_______ヽ 
        ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  午前中かかった      |::;/ -―  ―- \::::|
         ヾ.|   ヽ-----ノ /                ( Y  -・-) -・- u V´)
          \   ̄二´ /    枝野くん・・・         ). |  ( /   ) u 6(
           人   ....,,,,./ヽ、   逝こうか        (ノ|   `ー′  u 人_)  
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、                ヽ  )〜〜(   /   <はい・・・耳たぶだけなら もう仏様並みです
    ,...-'"  ■ |.|'"  /' ■   ヽ、                -\_ ⌒ _/ ヽ、 首を無くして 切られないようにしてます
.   /     ■  |.! /'  ■     ヽ、          ,...-'"■|:| ''"  /'■  ヽ、
   /     ■  |,レ'   ■       ヽ、       ..-'  ■ |.|'"  /' ■    ヽ、 

次の選挙は女房を出して 引退だ・・・・、


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:32:20 0
えだのんってホント、耳だけは見事な福耳よねぇ
耳だけは

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:32:46 0
アフガンに955億円相当支援…岡田外相表明
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100720-OYT1T00902.htm

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:35:30 0
せんごくの200トイレ絶対必要宣言

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:36:34 0

自国の経済立て直しより、外国人へ散蒔くことを優先した張本人、民主党。

氏んで詫びろよ。この売国奴どもが。


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:40:17 0
自作自演にもほどがある

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:41:06 0
昔の大金持ちになれない累進課税制度と、株取引ででた利益への
重税を復活するしかねえよ。

金持ちを大量生産して高価い物・サービスを買わせて経済を回すって
作戦、日本じゃ大失敗だし。日本の金持ちってたいして豪遊しねえし。
高価い物は欧州産を買っちまうし、早期引退しねえし。

金持ちを作るために痩せさせた中流が、一番内需を回せる層だったてのが
皮肉だよな。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:46:27 0
勝手にばら撒いた分は知らないよ!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:50:01 0

みんなの党 早く来たれ!
国賊どもを成敗しろ!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:58:01 0
子供手当て廃止しろ。
海外ばっかり投資するな。チョンの手先政党め

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:59:35 0
日本は出世して収入が増えた奴ほど暇がなくなる。しかし
底辺は底辺で収入はないが
何故か使えば使う程日本人に負担が掛かる魔法の財布を持つ事が許される。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 16:59:43 0
そもそも公務員という名称がおかしいのだ。

公務所に務めているから公務員といっているだけなのだ。
全体の奉仕者とは聞いてあきれる。

彼らは自分の権益死守を第一にしている。
従ってその実態は私だけの利益に務める者
即ち、私務員(しむいん)なのだ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:06:21 0
民主党】財政非常事態宣言!

小沢<これでやっと日本自治区の実現だ
    私は人民解放軍野戦司令官として日本人抹殺を遂行する

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:10:06 0
日本人を殺したら、誰に食わせてもらうんだ?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:10:13 0
>「財政非常事態」を宣言した上で

しなくていいのに。バカなの?せずに削れば良いだろ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:12:19 0
>>34
投資というのは、のちのち期待できる利益があるもの。
こいつらのはただの垂れ流…
…あ、そうか。

外国人参政権とセットで考えれば、なぜ無闇に金を散蒔いているのか腑に落ちるな。
さすが創価公明と並ぶ売国政党。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:18:45 0
こんなことやってのけた与党って、明治政府樹立以降存在したか?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:19:54 0
おQどもも、さすがにやばくね?と思い始めるかね。
それとも今度はみん党だ!とお気楽かな?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:22:28 0
公務員優遇なんて言われてるけどマスゴミの印象操作も多少は噛んでるかもね。
ここにもけっこう洗脳されてる人多いね。問題なのは利権がらみでいい思いしている一部の公務員。
下っ端はなかなか大変だよ。いまんとこ首にはならんけどね。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:25:37 0
>>43
一般のリーマンはお前ら以上に大変なんだよ
何が洗脳だよ、とっとと人数削減しろよ機械的な
仕事ばっかしやがって気色悪い糞公僕が

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:27:28 0
見事に釣れました。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:28:50 0
43番さんも44番さんも民主党は好きですか?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:32:15 O
国債発行しても抑制しても叩くおまえらはチョンみたいだ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:34:31 0
>>45
相当悔しかったんだね
釣り宣言ご苦労

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:37:17 0
民主党非常識事態宣言

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:38:35 0
>>47
お前らミンス工作員がチョンだろうが、ボケ
チョンが日本人に向かって同胞扱いすんじゃねーよ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:38:50 0
韓国併合100周年 日本が略奪文化財の返還を検討 
金ふんだくられるかな?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 17:59:48 O
まず横峯や谷亮子などの役にたたないごろつき議員のクビを切れ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 18:01:31 0
鳩山はゼロベースで予算を組み替えるだけで、
増税なしに20兆円でてくるって言ってたよ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 18:01:40 O
シナ人留学生(実はぬすっとかスパイ予備軍)への過大な支援を止めろ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 18:36:54 0
財政非常事態宣言をしても
財源は生まれない

そのことを民主党はわかっているのか?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/22(木) 19:05:24 0
子ども手当を廃止して児童扶養手当を復活させろ
外人の子供より日本人の子供のほうが大事だ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 07:16:38 0


おら、馬菅、はやく所得税の最高税率を99パーセントニしろや!!






58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 07:19:07 O
宣言したから後はシラネってことか?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 07:19:35 0
11 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 23:29:46 ID:j42mBEtN0
一人殺すと殺人だが、沢山殺すと英雄になれる。
これは歴史的な事実

14 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/07/22(木) 23:30:27 ID:4nlP9Jq/0
>>11
つまりこういう事でよろしいか?
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews018158.jpg

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 10:36:13 0
>>58
民主の利権作りすぎてたら金が足りなくなっちゃいましたので増税したいですってだけだろ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 12:22:05 0

子供手当

農家戸別保障

在日朝鮮人絡み

公務員の人件費3割カット



これだけで充分すぐる。民主党は国民をナメんなよ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/23(金) 16:19:50 0
子供手当てとか、在日に生活保護とか、議員のボーナスアップとか
てっきり、お金がありあまって仕方が無いのだと思ってましたw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 06:34:50 0
もともと金がないのに、母子加算復活とか、子供手当てとか、民主党が無駄な出費を増やしておいて、
 【財政非常事態宣言】
ですか。

国民はもっと厳しく民主党にお仕置きすべきでしたな。
もはや菅直人に解散総選挙を要求、小沢一郎を落選させ政治の世界から追放が適正ですね。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/07/27(火) 08:03:38 0
子供手当や高校無償化、高速無料化をやめれば民主党の支持率は鰻登りだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)