2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上海万博の''中国人のあまりのマナーの悪さ''に欧米がカルチャーショックを受ける

1 :スカイ変態仮面φ ★:2010/05/05(水) 00:55:54 0
会場へと向かう途中、だらしない服装の一群を見かけた。タバコのポイ捨てにタン吐き。
「タンを吐くなんてマナー違反だと思いませんか」と聞いたところ、
「まだ会場じゃないんだからどうでもいいでしょ。なんでそんなにうるさく聞くの?」との答えだった。

1、2キロも歩くと、ようやく会場入り口に差し掛かった。大声で叫ぶ警察、市民もみな叫んでいる。
にぎやかなことこのうえない。会場に入り、中国館へと向かった。見えたのは人の群れだ。行列を作らずにわれ先にと割り込みしようとしている。
そうかと思えば靴を脱いでベンチに足を投げ出して座る人や地べたに座り込んでタバコを吸っている人もいる。

続いて台湾館へと向かうと、なかなか中に入れないということで客とスタッフが言い争いになっている。
仕方なくスタッフが入場券を配り始めると、奪い合いになる始末。その場には警官もいたが、どうすることもできない。
耳元で誰かが「マナーを守るのもここまでだ」とささやいたのが聞こえた。

会場内の喫煙所には点火装置が備え付けられているはずだが、どこかに消えてしまったようだ。
「マナーがない」と言われる喫煙者たちだが、仲良く他人のタバコから直接火を分けてもらっていた。
また、会場内には給水器も備え付けられているが、万博事務局の啓蒙活動により、直接蛇口に口をつけてはいけないと入場客も理解したようだ。
メディアセンター前の道路でのこと。クラクションを鳴らしながら走り去っていくバスを、危うくひかれそうになった外国人がにらんでいた。

少なくとも万博初日を見る限り、いわゆる「マナー」はまだ実験段階で、実践するまでには長い道程が必要なようだ。

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=41863

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 00:54:14 0
>>39が正論。>>45は間違い。
文化が何から何まで違う。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 00:55:35 0
>>76
いやそれでも
最近の日本の糞餓鬼>>>>>>中国人
だよ。中国に行ってしばらく生活すれば分かる。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 01:02:42 0
つか中国の民度をまだ知らんとかこいてる欧州人も多いんだよな
その調子でうっかり遊びに行って挽肉にされても知らんぞ

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 01:17:00 0
動物園に行って動物臭さにショックを受けたとか言うのと同じだな
現地人にマナーを求めるのならアジアは止めてヨーロッパにでも行けばいいのに

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 01:20:49 O
>>115
いや、欧州人が蛮国に足を踏み入れて挽き肉にされるのは自業自得だが

日本人と混同される可能性がある事に危機感をおぼえる

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 02:11:04 0

     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <ネリマックチンポコおじさん(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                     藤本睦三





119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 11:51:27 0
 パジャマで外を歩いたらいかん
13歳以上35歳以下の 女性は ネグリジェで出歩くように
(体重 60キロ以上は適用外)

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 12:08:07 0
残留孤児一族と在日を強制送還すれば、日本人の本当に生活保護を必要としている全世帯に
支給され、日本人が飢え死にしなくなります。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 12:23:11 0
>>116
動物園に行ったことが無ければ分からないもんさ。
これで欧米が「見た目は似ていても、日本と中韓は全然違う」と
気付いてくれると助かるんだが・・・

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 12:25:30 0
蛮国博覧会

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 12:27:44 0
NHKに言わすとこういう博覧会は”人間動物園”と呼ぶらしい

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 12:55:58 0
仁、義、礼、智、信
中国とはそんな国だと思ってた子供時代もあったなぁ

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 13:19:02 0
PCデポに行った時の話。
トイレに行きたくなったので入り口のドアを開けた瞬間臭かったので
「誰かウンコしてるんだな」と思い小便器へ向かってたら、大便所のドアが全て開いてることに気がついた
「誰かウンコした後の残り香かな」と思い歩いてたら、2番目の大便所にオッサンがドア全開で普通に座ってウンコしててビックリした
今思えばあれは中国人だったんだな

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 13:29:37 O
韓国と中国の人って、なんであんなヒステリーに叫びまくるんだろ
終始イライラしてるんだろうか


127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 13:53:56 0
http://004.shanbara.jp/mongoose/view/dqn4.jpg
http://004.shanbara.jp/mongoose/view/dqn5.jpg
http://004.shanbara.jp/mongoose/view/dqn12.jpg

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 14:21:13 0
安心した。これで、マナー完璧とかだったら、日本終わるだろ。ま

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 14:23:58 0
>>126
叫ばないと損をすると思っているそうな

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 14:28:51 0
オレ、ホテルの裏方作業のバイトやったことあるけど
中国人の観光客が宿泊した後はスゲーぞ
流石に小便は無いけど、什器・家電以外の持ち帰りは
日常茶飯事w
けど、ドライヤーとか湯のみとか確かに無くなるしな

今では、このホテルは中国人観光客(ツアー)は
丁寧にお断りしているwwww

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 14:43:27 0
>>126
同感。2年前に上海浦東空港で経験したよ。

悪天候でフライトが延期。待合室で数時間の待機をしてた。
待合室は2フライト一室で、日本行きと韓国行きで分けてた。

日本人は「まー、しゃーねえなぁ」と言った感じで本を読むなど静か。
韓国人は空港職員を取り囲んで糾弾。団体のリーダーらしいおっさんが
椅子に乗って扇動。その後、大きな拍手とともに静寂が。


まもなく、飯が配られ始めたwww

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 14:56:50 0
>>130
盗まれそうなものに盗難防止のタグでも仕込んでおいて、出口で鳴ったら窃盗で警察に突き出せないものか

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 15:16:10 0
>>131
日本人も欧米人に比べると苦情を言うらしいよ? 日本じゃ時刻表どおりに公共交通機関が
動くのが当たり前で電車が遅れると係員に苦情を言ったりするそうな。欧米人は電車は遅れ
るのがデフォだそうなので・・・ ただ、日本人の多くはお弁当を要求したり、ただで宿泊場所
提供しろとかは言わないと思うけどw 娘が行っている幼稚園の英語(何故かオーストリア人)
の先生が朝のラッシュでもJRが時間通りにくるのはすごいって言っていた

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 18:36:05 0
>>133
確かに日本人もうるさいのはいるけどな。
でもこの時は、急の嵐で風雨と雷がすごかった。
逆に中華系航空会社が強行に飛ばしそうで心配だった。

チョソは「抗議慣れ」してるとシミジミ思った。
しかし、ただの飯の要求であそこでやるとはなw

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/06(木) 19:22:13 0

     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <ネリマックチンポコおじさん(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                     藤本睦三





136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/07(金) 00:51:27 0
>>125
ひとり暮らしの彼女の家に初めて泊まりに行った夜中。
すやすやと彼女が寝てる中、起こしちゃ悪いと思いそーっと起きてそーっとうんこ。
トイレ流したら起きるかなと思って朝いっしょに起きたら先にトイレ行って流そうと放置。
そしてまた寝た。そして次に彼女の絶叫で目が覚めた。その彼女とはその後2度と会っていない。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/07(金) 14:27:11 0
>>121
俺が見たまさしくその動物園の光景。
檻の中のおとなしくじっとしている動物たちに向かい
檻の外の中国人たちが大勢で空き缶やごみを投げこみ逃げる動物を見て大笑い。
20年ほど前の中国の動物園での出来事。

こいつら動物以下かと本気で思った。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/07(金) 15:46:33 0
今の日本人はまだマシだけど、今のガキが大人になる頃は日本もこうなってんじゃね?

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/07(金) 16:02:22 0
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0506&f=national_0506_023.shtml
カエルですら整列して・・・

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/07(金) 16:07:51 0
デカルチャー

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/07(金) 16:17:19 0
なんだよ、日本のゆとりのクズと変わりないだろ!、中国ていうかアジアはどこもこんなもん!

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/07(金) 17:33:41 0
日本の底辺≒中国の一般

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/07(金) 20:40:03 0
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <ネリマックチンポコおじさん(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                     藤本睦三






144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/08(土) 00:17:21 0
俺は中国好きだけどな
政治抜きにして。
やっぱパワーはすごいよ。
日本人は怒ることが悪徳だと言う事をそろそろ見直したほうがいいんじゃない?
悪いことをすれば怒られる。これが当たり前だと思うんだがなあ。

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/08(土) 00:41:32 O
奴等、意味なく怒ったり、理不尽にキレてたしなめられて逆ギレしたりしてるだけでしょ

見習いたくないよ

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/08(土) 02:34:09 0
「革命根拠地」で労働者千人、警官隊と衝突 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100508/chn1005080118001-n1.htm

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/08(土) 06:21:47 0
服を着た北京原人を万人が見物にくる博覧会だよな

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/08(土) 13:56:33 0
>>144
お前三行目と四行目の言ってることおかしくない?

ってか日本で教育を受けた在日華僑かなんかだろ?
こんなとこで書き込みしてないで、お前みたいに外で教育受けたヤツが内側から変えないと、
あの国の政治体制は変わんないぞ。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/09(日) 02:16:39 0
【上海万博】526人負傷 数人骨折、70人が熱中症 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100508/chn1005081941006-n1.htm

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/12(水) 06:31:19 0
まぁ中国人の民度はこんなものだろうな。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/14(金) 05:05:22 0
欧米が今ショックを受けている事がショックだ
いい加減気付いておけよ

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/15(土) 18:16:24 0
ひどい

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/15(土) 19:41:58 0
>>喫煙所には点火装置が備え付けられている

日本よりもサービス良いな

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/15(土) 20:08:45 0
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <童貞だからオナニーして寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         藤本睦三
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄





155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/18(火) 01:48:25 P
でも、今まで日本の観光地などに来ていたのは金持ちの中国人。
奴らは金があるから自分達は洗練されてると勘違いしながらも
傍目を気にする奴らで中国では稀なマナーのいい方だぞ。
民主が規制緩和したからこれからは「本当の中国人」が来るぞ。

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/19(水) 15:11:32 0
こういう人たちが今後日本にどんどん押し寄せてきますよ
政権交代してよかったね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/19(水) 15:42:47 0
返還前だが、香港の業者と取引していたことがある
奴らは、自分たちのことを中国人とは違うと思っていたようだった

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/19(水) 16:45:35 P
ttp://www.youtube.com/watch?v=bryZbrxwjcQ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10771176

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/19(水) 17:06:32 0
http://mmc.nipotan.org/kumanma/


160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/19(水) 18:49:16 0
>>79
こういうアホが居る限り2chは楽しめるな〜。

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/19(水) 20:15:34 0
漢民族を名乗っちゃいるが中の人は・・・
おや、誰か来たようだ

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/05/19(水) 20:20:24 0
金しか信用できるものが無い社会だからな・・・日本なんか比べ物にならんくらいの弱肉強食の国
このまま行くと日本も近い将来そうなってしまうんだろうけどな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)