2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CM】夏帆がまた一歩大人に

1 :ムネオヘアーρ ★:2010/01/25(月) 23:20:26 0

駐車場オーナーからも高評価の「三井のリパーク」CM

4年目の夏帆、今年もまた一歩大人に近づいた
三井不動産販売/三井のリパーク「いつも3人」編 (2010/1/25更新)
 宮沢りえが、三井のリハウスのCM出演後にブレークしたというのは有名な話だ。その後も坂井真紀、池脇千
鶴、蒼井優などが「リハウスガール」を経て人気者になっていった。この人気女優の登竜門ともなったCMで3
年間(2004年〜2007年)「リハウスガール」を務めたのは夏帆で、彼女も今年8月に公開予定の映画
「きなこ〜夢を追いかける犬」に主演が決定と順調なその後を歩んでいる。その夏帆が、現在同じ三井不動産販
売の「三井のリパーク」のCMに出演している。このCMが始まったのは07年で「三井のリハウス」と同じ三
井不動産販売のサービスブランドであることを知ってもらうことを狙い、当時リハウスガールだった夏帆を起用
した。内容もリハウスCMと同様、“家族の絆(きずな)”を描いたストーリーで展開したのだ。同じ親子とい
う設定でお父さん役の利重剛も起用された。




 4作目となる今回は、一人暮らし宣言をする娘を肯定しながらも寂しさを覚える父の姿を描いている。いつも
の三井のリパークに車を駐める父。助手席には母、後ろの席に娘(夏帆)が乗っている。バックには「いつも同
じところに車を駐(と)めて〜」とオリジナルソングが流れている。車を降りた3人は娘を先頭にして歩く。夏
帆は振り向きながら「やっぱ広いね」と駐車スペースについて話し掛ける。「だろ」と答える父。ショッピング
や食事を終え、夏帆を先頭に「三井のリパーク」に戻ってきた3人。「私、ぜったいひとり暮らしするんだ」。
振り向きながら笑顔で宣言する夏帆。母は「だってよ」と、横にいる父に話し掛ける。父は「うん」と小さくう
なずくのだった。
 撮影場所は、これまでの3作と同じ、周囲に緑が多く空が抜けていることを基準に探した実際の「三井のリパー
ク」で、撮影当日も駐車場として営業している現場だった。そのため、三井不動産販売の社員が何日も前から現
場に足を運び、撮影に必要なスペースが空いた時に使用禁止の札を立てて確保したのだった。そして昨年の3月、
3日間かけて撮影が行われた。当日は、とても気温が低く、夏帆はカイロを見えないようにたくさん貼っていた
という。何気ない日常の中にある家族のきずなを表現し、温かみのあるものに仕上げることにこだわった監督は、
実際の娘世代である夏帆の等身大の自然な姿を引き出すように、そして浮かび上がるように演出をした。

 夏帆は、1作目からほぼ同じスタッフということもあり、リラックスして撮影に臨むことができたという。
「“家族の絆”、特に“父と娘の絆”を感じる映像になっていたと思います。出演している私がうらやましいと
思う家族像がにじみ出ていますね」と出来上がった作品を見て感想を述べた。

▽広告代理店=ADK▽制作会社=ADKアーツ▽クリエーティブディレクター=サトー克也▽監督=田渕雄太
▽プランナー=山田高之▽プロデューサー=飯生浩章




:CM裏話
:http://www.tvguide.or.jp/contents/cm_ura/index.html
画像
http://www.tvguide.or.jp/contents/cm_ura/img/20100125.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/01/25(月) 23:21:44 0
あぁぁぁ・・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/01/25(月) 23:23:34 0
誰?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/01/25(月) 23:39:45 0
リハウスの頃は神だったんだが
今や、見る影も・・・
劣化ぶりがすざましい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/01/25(月) 23:40:13 0
劣化してるから需要ないよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/01/26(火) 00:32:53 0
あー、劣化してるってニュースね・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/01/26(火) 00:34:49 0
まいん関連でも、成長じゃなくて劣化した!っていう奴いるよなw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/01/26(火) 01:40:46 0
劣化してるけどまだまだ逝けるよ


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/01/26(火) 05:48:45 P
ガメラに出てたあの頃はよかった・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)