2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google日本語入力

1 :Google日本語入力はいかに?:2010/06/01(火) 09:35:07 ID:ce5NEqs40
Google日本語入力をダウンロードして、売りであるサジェスト機能を試しましたが、
ベータ版であるがゆえか、この機能、まださほど強力ではないように思われます。

ところで、Google日本語入力は、ATOKの省入力機能のように、
ユーザーが作ったデータを、サジェスト機能用に
読み込むことができるのでしょうか?

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 10:57:04 ID:RDEYPfy50
>>1
今つかってるけど
そんな機能は見当たらないなあ

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 12:21:02 ID:Lj1nFh+JP
ts

4 :Google日本語入力:2010/06/01(火) 13:49:33 ID:ce5NEqs40
>>2
マジすか?。でも、Google日本語入力はサジェスト機能が売りなのでは?
サジェスト機能=インクリメンタルサーチ。数文字入力すれば
候補がさくさく出てきて打鍵数が少なくて済む。

Google日本語入力に期待するのは、まさにこのサジェスト機能なんですよ!

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 16:28:00 ID:RDEYPfy50
>>4
でも見当たらないんだよ言語バーで設定を開いてもさ

6 :Google日本語入力:2010/06/01(火) 18:30:07 ID:ce5NEqs40
>>5
「どこに」でTabキーを押す、「はなやかに」でTabキーを押す。
これでちょろちょろっと、サジェスト候補が表示されましたよ。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 21:56:12 ID:Gzk81eTeP
けっこう使えると思うよ

せい → 聖痕のクェイサー
はが → 鋼の錬金術師
えんじぇる → エンジェルビーツ
びーがた → B型H系
こいひ → 恋姫無双

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 09:10:16 ID:2Ta0CQKO0
>>6
おお?こいつは便利屋さん
まるで携帯電話でへんかんしているかのよう

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 14:42:20 ID:roLh9FYt0
ぴぴ → ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ

よくできてるなwww

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 12:41:56 ID:9kuQTAju0
>>7
>>9
すいませんが、あんまり汎用的ではないような例だこと、と
嘆息するのは、まことにもって失礼かも..ですよねえ。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 15:45:51 ID:pWXJt7pvP
なぜここに・・・.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)