2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンロード違法化総合スレ Part34

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 11:52:21 ID:X972jzgI0
前スレ
ダウンロード違法化総合スレ Part32 (33)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1267172632/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 12:18:04 ID:T+BFZ1lM0
クーゲルシュライバー Kugelschreiber ボールペン
ブライシュティフト Bleistift えんぴつ
ブルーメンシュトラウス Blumenstrauß 花束
フスゲンガー Fusgänger 歩行者
クランケンシュヴェスター Krankenschwester 看護婦
ホルツハッカー Holzhacker 木こり
グロースファーター Großvater おじいちゃん
ゲルトヴェクセル Geldwechsel 両替
ツァイトシュリフト Zeitschrift 雑誌
シャイセ Scheiße うんこ
ユングフロイリヒカイト Jungfraulichkeit 童貞

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 12:38:53 ID:ZcuKslLg0
ついに・・・今日から俺はダウンロードを再開するぜ!

今まで様子見で中止していたが、逮捕されるのはアップロードばかり!(まあDLは逮捕はないが)
見せしめで逮捕したとか言ってるけど、「え?DLしたら逮捕されるの!?こわいガクガクブルブル」というような良く分かっていない連中を怯えさせるためだけの作戦!

これからはこのまま変わらないか更に厳罰化されるだけ。

自転車で歩道走ったら「懲役3ヶ月もしくは罰金5万円」と決まっているが、全力で意味もなく自転車で
歩道走るような悪質な奴以外は捕まる事など皆無!

ダウンロード違法化も同じ。超ヘビーに使わなければ損害賠償も絶対に来ない!

損害賠償が来ると言うが、それもいきなり来たりはせず警告が来てから!

ゆるい・・・。ゆるすぎる(笑)

これから違法ダウンロードしまくってやる。違法化前にDLしそこねたTo LOVEるを・・・!!
他には聖痕のクェイサーの高画質なやつか。俺はオカズ以外であまりアニメは見ないが、
HUNTER×HUNTERは好きだ。全話をDLしよう・・・!!
他には映画!ドラマやアニメより観る時間が少なくて済む。しかもクオリティが高い!
ゲオになかったCUBE2を観る。
音楽のPVやライブ映像もゲットする。
ただし音楽CDはジャケットまで欲しいから普通に買う。

DLはいいが、アップロードは絶対にしては駄目だ。これはダウンロード違法化される前から
逮捕者が続出していたしな。もとから著作権侵害だし。

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 12:56:43 ID:ZcuKslLg0
こんなのどうせ「人間」が決めたことだろ?聖書にはどこにも駄目だと書いてねーっつーの。
「神様」は禁止してねーんだよ。
ダウンロード違法化された後ダウンロードで損害請求された奴なんて人っ子ひとりいねーしな。

ゆるい・・・。ゆるすぎる(笑)

俺はこれからも違法ダウンロードを続けるだけだ。

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 13:07:06 ID:TxWM8g1r0
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y  
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',   
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 / 


6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 13:08:18 ID:/RazSI1g0
おまんこはまだかね

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 13:19:26 ID:ZcuKslLg0
ゆるい・・・。ゆるすぎる(笑)

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 14:10:32 ID:ibzXBL1k0
>>4
神の法律と矛盾しない限り人間がきめた法律に従うようにとは書いてあるぞ

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 15:05:30 ID:Ngno3x1W0
お前ら漫画も音楽も買わねーんだろ?
ゲームもエミュだろ?

何に金使ってるんだ?

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 15:42:13 ID:BktHiteY0
玩具と飲み代、専門誌関係

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 16:22:30 ID:fUPMQ+J20
cabosでAV落としたらつかまりますか?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 17:24:41 ID:9BTp4CjY0
you落としチャイナYO

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 03:06:28 ID:I25jJsyL0
ヱヴァ 神フィルムきた
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up129825.jpg

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 03:19:36 ID:G61JTq+g0
で、警告が来たやついるのか?

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 06:03:03 ID:l1tdiPWs0
>>13
キャッシュ削除余裕でした

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 09:55:01 ID:At16gzuQ0
┌─── 始めてきた方への注意 ───────┐
|このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」の  .|
|言語訓練のためのものです。              |
|                                .|
|アイちゃんの研究に利用しているスレッドなので、  |
|関係者以外は書きこまないで下さい。         |
|                                .|
|                      霊長類研究所 |
└─────────────────────┘

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 23:04:32 ID:dLDNdt8uP
誰か一人ぐらい、逮捕してくれないかな
どのくらいで、パクられるか基準が分かるのにな。。。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 23:16:08 ID:FEmZYEOU0
このスレまだあるのか

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 00:13:17 ID:WEseoxFf0
荒木師匠が


20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 12:45:34 ID:wRJeERuO0
毛虫みたいに分割、偽装、パスかけしてたらDL違法化の関係で権利者が裁判起こすなんて可能なの?
UPしてる人たちは勇気あるねえ。
でもUPしてる人すら逮捕されないんだよな

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 17:39:08 ID:zjFfo5Pv0
>>13
kwsk

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 20:47:45 ID:0jK7ie4d0
>>21
ここに詳しく書かれてる
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%82%AD%E3%83%96%E3%83%AA

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 00:46:16 ID:XcNzhDGm0
【BT】ISPからの警告を晒すスレ6【P2P】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1264503651/

http://www.amazon.co.jp/iP-%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%94%E3%83%BC-2010%E5%B9%B4-07%E6%9C%88%E5%8F%B7-%E9%9B%91%E8%AA%8C/dp/B003LRVRKG?ie=UTF8&s=books&qid=1274844843&sr=1-4

38ページ参照

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 16:33:13 ID:QaR+ACjB0
ふぅ〜ん、>>23くんはiPなんて雑誌読んでるんだぁ

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 21:15:25 ID:jIrM+3I00
【監視社会】 「その人がどんなサイトを見て、どんな言葉を検索したか、全て記録・分析」総務省がゴーサイン★8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275358156/


26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 22:11:30 ID:QYLV7Yb60
国民全て政府に管理されて生きるのだ、人形のようにな
ふはははは

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 22:29:21 ID:EWodXB9b0
年金とかの為の国民背番号制度は外基地のように断固として嫌がる左翼とかも
こういうことにはすんなりと通してしまう不思議。
背番号制度は自分たちに不利なことが多分あるんだろうなぁ、きっと・・・。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 20:24:21 ID:NxpvC/Yg0
今かのこん全話ダウンロード中〜♪7話からエロくなるらしいから楽しみ♪

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 21:01:28 ID:Icmioxu70
通報?

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 22:04:52 ID:037SL/of0
年金?そんなもん払わねぇよw
貰えるとも思ってないしな
てめぇで積み立てた方が確実

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 15:09:22 ID:l27NCl910
>>27
ウヨサヨ以前に国会を通さずに官僚がこういう規制を出来るってことが問題
原口が釘を刺したから、すんなりとは行かなくなってくれればいいが

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 15:13:38 ID:l27NCl910
『ゴジラ』より怖い、その著作権
http://wiredvision.jp/news/201006/2010060123.html

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 16:49:48 ID:XVY0oqtk0
ダウンロード違法化を受けて無銭LAN環境を整えようとしたけど、もしかして
無銭LANの方が刑罰重くね?

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 17:07:16 ID:g+CMRU1w0
>>33
そりゃ金が無くてLAN勝手に繋いだらまずかろうよw

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 01:36:51 ID:mgF9Knwt0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A9%90%E6%AC%BA%E7%BD%AA#.E3.82.B1.E3.83.BC.E3.82.B9.E3.81.AE.E8.80.83.E5.AF.9F
行為としては一般的な「無銭飲食」であるが、当初の意思や経過によって下記のように派生する。

 最初から無銭飲食する意思を持って店に入り、飲食し、「財布を忘れてしまった、取ってくる」等と弁解し、店員がこれを承諾したので店を離れる
→詐欺罪成立(無銭飲食の意思を持ち、店員に注文(欺罔行為)をしかけ、店員が錯誤し、飲食物を提供している)
 最初は正規に飲食するつもりで店に入り、飲食していたが、食後に財布を忘れたことに気付き、食い逃げを思い立って「財布を取ってくる」と店員に嘘をいい、そのまま逃げてしまう
→詐欺罪成立(食後に無銭飲食をする意思を発生させ、店員に「財布を取ってくる」欺罔をしかけ、店員が錯誤して承諾し、店を離れ、よってただで飲食を行うという財産上不法の利益を得た)
 最初は正規に飲食するつもりで店に入り、飲食していたが、食後に財布を忘れたことに気付き、食い逃げを思い立って、店員の隙をついて店を出て逃走した
→詐欺不成立(食後に無銭飲食をする意思を発生させているが、店に欺罔行為を行っていないため詐欺罪が成立しない。窃盗罪にも該当しないため、刑法で問うことは出来ない。但し民法上の責務を負う)

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 08:02:58 ID:Qa/vrhx80
ブサヨの巣窟

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 00:25:41 ID:fMN/scGh0
ダウン違法化しても著作権侵害なんてなくならないと断言できるね。
Warezを使うかどうかは、個人がそれぞれ判断することであって著作
権団体をまず黙らせた方がよい。Upするときは、少なくとも掲示板に
Upしたなんて書くべきではない。OfficeとかWindowsとか高いし・・・な
Warezでも使えれば問題ないと言えます。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 00:26:45 ID:L4xIRtpW0
近い将来こんな事が起きる

おいっ!お前痴漢やったろ!
              やってません私は真面目な公務員ですから

嘘つくな!お前はPCで痴漢関連の
動画落としてるだろ!分かっているんだぞ!
 
              すいません・・私がやりました・・エーン。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 08:29:14 ID:tqJznIUZ0

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20100520-632040.html

児童ポルノ所持容疑で逮捕記事を印刷する
. 京都府警下鴨署などは20日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、
さいたま市大宮区、会社員松本優樹容疑者(24)を逮捕した。

 下鴨署によると、署員がファイル共有ソフト「シェア」を通じてわいせつな画像が流れているのを発見。
こうした違法ファイルの流通実態を把握するため、
警察庁が運用を始めた「P2P観測システム」を活用し、
パソコンのIPアドレスや配信記録などから松本容疑者を特定した。

 逮捕容疑は、5月20日、シェアを使い、少女のわいせつな画像を公開する目的で、パソコンの外付け
ハードディスク内に所持した疑い。(共同)

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 12:30:31 ID:q0E2UvME0
P2Pやろうかなぁなんて思ってたり思ってなかったりするんだけど
串通したりできないの?できるけど速度的にみんなやらないの?
ちなみにADSLです。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 12:42:52 ID:+OGj53XLO
何でここで聞こうと思ったん?

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 13:02:40 ID:5FWZjoQi0
リア厨だから

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 18:05:14 ID:cC018zZJ0
test

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 18:16:04 ID:qrrgVRW10
誰か逮捕された?

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 18:39:27 ID:we0AmMmp0
プロバイダが保存する通信記録には
どんな情報が含まれるの?
IP URL 時間 OS ブラウザ
このあたりだろうか
動画サイトのキャッシュのダウンロードと
ツールでのダウンロードは区別できるのであろうか

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 21:48:39 ID:1x79lWF80
>>45
動画サイトはツール嫌ってたりするから出来るならツール使えなくすると思われ
一時的には出来てるんだろうがいたちごっこ

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 21:57:51 ID:q0E2UvME0
>>45
商業インターネットが日本でスタートしてからもう15年になるのに、プロバイダが
どこまで監視してるかって謎だよな
あやしいユーザのパケットはスニッフィングくらいしてるんだろうか?

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 22:19:15 ID:digc7mkD0
>>45
2年くらい前に自分のISPに直接聞いたときは、IPと時間帯しか保存していないということだった。
プロ責法に対応するには、この2つで十分だから。
>IP URL 時間 OS ブラウザ
httpに限らず、プロトコルとして記録するにはトラフィックの内容をリアルタイムで解析する必要がある。
余計なコストがかかるから、法で義務化されるか、それ以上のメリットがなければやらないだろうね。

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 07:56:05 ID:GDaKEkt30
>>48
URLがなくてどうやって違法U/Dを判別するのだろうか。
さすがに今はURLも保存しているかと。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 09:59:05 ID:96Nbr5G30
>>49
違法性の判別はしないよ
違法性の判断を誤って開示すれば、ISPは通信の秘密の侵害することになる
情報開示も違法だからしているわけじゃなく、
裁判所が命じたから、開示しているというだけ
責任はすべて裁判所が負う

だからあえて取らない(判断できる立場にならない)という選択の方が合理的
私たちには確認できません、といった方がいいからね

>>49の言うように法(かガイドライン)で半/義務化されるまでは
余計なことはしないでしょ

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 10:02:10 ID:s2pFDqxY0
>>49

たぶん違法データがアップしてあるところにダウンロードした方のIP開示を要求



そのリストを元にISPに個人情報を要求

って流れじゃない?

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 12:48:22 ID:HqDyyCiI0
>>50
補足ありがとう。
>>51
その通り。

53 :45:2010/06/07(月) 22:45:06 ID:QQFlgqLd0
>>46-48回答ありがとう
意外とプロバイダがどんな情報保存してるか
わからないだね

寄生型の動画サイトを覗いただけでも
違法化に引っかかるのか気になっていたのだが
実際どうなのだろう

海外のサーバーからダウンロードしているわけで
タイトルから明らかに違法だとわかればアウトなのかな
一応「動画サイトのキャッシュ」という区分になるのだろうか

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 22:58:36 ID:zg7UaCiD0
つまり開示要求にも屈しないサーバーがあれば割れ中は無敵なのだ
国内じゃまず無理だが

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 11:10:01 ID:dtxC6tve0
megaとかrapidは無視しそうだけどな
一々ログ開示請求相手してる暇なんかないだろ

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 13:27:25 ID:Dsx6eDhh0
削除には応じてるけどな
しかも中身確認せずに
そういえば別にサーバーの国で違法じゃなければこっちが何を言おうと開示要求とかに無視決め込める?

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 16:29:27 ID:RA/O4Qyp0
とりあえず、音楽、動画、画像。
ダウンロードはあり?なし?


58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 17:42:38 ID:NUdrArZB0
はあ?

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 20:41:39 ID:MseT1JWs0


60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 21:14:38 ID:YiZxHTY10
ジャンプで「漫画を違法にアップロードするな」と言われてRaw Paradiseつぶれたけど、また普通にジャンプの漫画うpしているサイト
があるな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)