2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Share 質問スレ Part139

1 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:16:03 ID:/YpoBYJV0
◆◇◆ Share 質問スレッド Part 139 ◆◇◆
ここはP2Pファイル共有ソフト『Share』の本体に関する質問スレッドです。
まずはテンプレ、過去スレ、関連サイトを見ること。

★Shareを使い始める以前の質問、例えば
  本体の入手、ルータのポート開放方法等は却下。

★また「落としたファイル」についての質問も受け付けていません。
  ※(E.12) 「注意事項 最新バージョンの使用は義務です」
         ↑ 嫌な人は使用許諾事項に違反します。

まずは自分で調べること。→ Google (ttp://www.google.co.jp/)
動作不良の質問時は下にある質問用テンプレを使い、最低限>>1-20程度とこのスレ必読、
また関連サイト等も見てから質問すること。
 過去スレ:過去ログ倉庫もしくはShareネットワーク内で検索。
 関連スレッド:『Share』、『洒落』等の単語でダウンロード板内を検索。

『煽り』、『荒し』、『ファイル共有の概念を理解出来ない発言者』等やスレ違いはスルー。
プラグイン・ツールに関する質問は、プラグイン・ツール総合スレですること。
このスレは有志による回答ボランティアで成り立っています。
★sage推奨。(E-mail欄に半角で「sage」と入力)

--雑誌・新聞等の掲載・紹介記事・付録・オークション等でこのソフトを知り又は導入された方へ--

  導入時及び使用上の疑問点・不都合・苦情等は、掲載・出品元にお問い合わせ下さい。
  このスレッドは、それらのサポートセンターではありません。
  違法と思えるファイルは使用者によるフィルタ設定で受け取れないようにできます。

前スレ
Share 質問スレ Part137(スレ番間違え、実質138)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1266998339/

2 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:16:37 ID:/YpoBYJV0
◆◇◆ 質問用テンプレ ◆◇◆
まずは同じ様な質問やその答えが無いかどうかテンプレ、過去スレ、関連サイトを読むように!
それらを読んでも解決しなければ、動作不良時に下記テンプレを使って質問して下さい。
次回発言からは[名前]欄に質問した時のレス番を入れること!

<質問用テンプレ> (例: )のところを自分の環境に合わせて書き換え。
【過去ログこれだけ読んだ】   例:このスレッド>>1〜80まで読んで理解OK、過去ログは読んでません
【OS / CPU / MEMORY】     例:WinXP SP2 / AthlonXP3000+ / DDR-256MB
【プロバイダ名 / 回線 / 速度】 例:BIGLOBE / ADSL / 8M
【FWの有無】            例:ノートンインターネットセキュリティ2003、XP標準
【モデムの型番】          例:NEC Aterm DM20U
【ルータの型番】          例:メルコ WLA-G54
【Shareのバージョン】       例:EX2
【具体的症状】           例:データブロック破損エラーが延々出て変換できません
【Share基本設定[ネットワーク]速度設定・計測サイトの実速度結果・クラスタ等・ログの状況】

※この質問用テンプレは、貴方のマシンでの動作不良を晒すものです。
  グローバルアドレスは伏せて、その他のログや基本設定[最大送/受信速度]やクラスタ等も併せて晒すこと。
  略称、俗称を使うことやエスパーな質問はやめてくれ。(解答ボランティアさんが調べられないから)

<テンプレも使わない悪い質問例とそれに対する正常な対応例>
Q.nyは使えます!Shareは繋がりません。Shareが悪いんですよね!どこが悪いの?
A.皆エスパーじゃないし設定や行ったことの経緯書いてくれんと根本的に問題すら伝わらんて。
 まずはテンプレ嫁 >ヽ ( ・∀・)ノ┌┛Σ<ノ `Д´>ノ ニダッ

3 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:17:00 ID:/YpoBYJV0
◆◇◆ 本体、初期ノードの取得 ◆◇◆
Share本体取得:関連サイト等を見ても入手出できない低スキル者は、残念ですがお帰り下さい。
Share導入後の新バージョンの取得方法は、
 Share開発者さんの クエリワード:Share  ID:ファイル倉庫NT56s0tGbv で検索。
 トリガで地引しておくと自動でダウンロードされます。

関連サイト (本体・解説・その他)
┣ ttp://www.stereoz.net/next/(閉鎖)
┣ ttp://phphp.s58.xrea.com/
┣ ttp://p2p-db.net/
┣ ttp://www.peerto.com/mt3d/
┗ ttp://www.geocities.jp/oxtuchi2000/share.htm

関連サイト (ノード)
┣ ttp://node.nextp2p.info/(閉鎖)
┣ ttp://www.stereoz.net/node/(閉鎖)
┣ ttp://ewp.main.jp/share/(閉鎖)
┣ ttp://www.peerto.com/node/
┣ ttp://p2p-db.net/share/
┗ ttp://moejump.s6.x-beat.com/node.php

<ノードが見つけられない、もしくは非常時でノードサイトが停止・撤退している場合>
ルータのShare用ポートを開放し、Shareを起動して基本設定を行います。
その後、Shareを再起動させ[ノード]タブ→[アドレス暗号化]をクリックして
  IP/ホスト欄:ルータのWAN側アドレス
  ポート欄:Share用に開放したポート番号  を入力。
[暗号化]をクリックして、生成された暗号化アドレスをクリップボードにコピーして
このスレにShareのバージョンと共に「誰か登録して下さい」とカキコ。(sage忘れ注意!)
暫くマターリすると誰かが繋げてくれます。
※2ちゃんねるで晒す暗号化済みノード情報は固定IPサービスアドレスは使用しないでおきましょう。
  ノードの古過ぎると繋がらない原因となりますので注意して下さい。ノード登録サイトが存在中は、そちらに貼り付ける方が確実です。


4 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:17:17 ID:/YpoBYJV0
◆◇◆ 初期設定 ◆◇◆
1.まずフォルダを3つ (キャッシュ/アップ/ダウン) を作り、任意のポートを開放してShareを起動します。
 ※フォルダ名は短く。  ※デスクトップ、マイドキュメント等には作らないこと。
2.キャッシュ/アップ/ダウンのフォルダを[フォルダ]タブから指定。
3.左上にある[設定]→[クラスタ設定]でクラスタワードを設定。
 [追加]をクリックして上のクラスタ一覧に表示されているのが確認できたら、
 チェックボックスにチェックを入れてから[OK]をクリックします。
 ※クラスタワードは単純なものを使用し、複数登録時は下記の様に登録。
   正しい設定
    ☑AAA
    ☑BBB   合計5つまで有効にすることが可能です。
    ☑CCC
   誤った設定
    ☑AAA BBB CCC (他のノードと繋がらなくなることもあります)
4.[設定]→[基本設定]→[プロファイル]タブで、[ニックネーム]と[トリップ作成文字 (暗証文字列) ]を入力。
5.[設定]→[基本設定]→[ネットワーク]タブで、速度を設定して開放したポートの番号を入力。
 ※800Kbps=100KByte/s
 ※だいたいの目安 (理論最大帯域の約60%で換算してます)
   例:光 100Mbps=7500KByte/s / 光 10M=750 / ADSL 24M=1800 / ADSL 8M=600 / ADSL 1.5M=100
 ※実測値内が望ましい。→ttp://netspeed.studio-radish.com/index.html
6.[ノード]タブ→[ノード追加]で初期ノードを追加。
7.Shareを再起動。しないと初期設定は反映されません。

5 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:17:40 ID:/YpoBYJV0
◆◇◆ 動作環境 ◆◇◆
OS:Windows2000 SP4以上/XP (XP SP1と同等のWindows Update必須)
CPU:任意 (開発者はPentium4 2.0GHz以上を推奨)
メモリ:任意
回線:ADSL1.5以上
※ポートを開放できない人、PCをインターネットに繋げられない所は使えません。
  ルータ:マニュアル読んで判らなかったらハードウェア板の該当機種・メーカーのスレで訊いて下さい。
  XP ポート開放手順   ttp://win-mx.cool.ne.jp/port_mapping/windowsxp.html
  ノートンインターネットセキュリティ ポート開放手順
  ttp://win-mx.cool.ne.jp/port_mapping/internet_security2004.html
  バスターインターネットセキュリティ ポート開放手順
  ttp://win-mx.cool.ne.jp/port_mapping/virus_buster2004.html

◆◇◆ Shareのアンインストール ◆◇◆
Ver1.0 Alpha 19 (2004/05/26)よりレジストリの関係個所の削除は不要になっています。
実行ファイルのあるフォルダのShare関連ファイルの削除のみでOKです。

◆◇◆ Share のバージョンアップの方法 ◆◇◆
解凍して出きたファイルをShareを終了してから全部上書きします。設定は引き継がれます。
初期設定後は、むやみにフォルダをリネームしたり移動しないこと。パスが変わってエラーの原因です。

◆◇◆ プラグイン導入方法 ◆◇◆
プラグインをShareでパスを設定しているフォルダに入れ
[設定]→[プラグイン設定]から[追加]をクリックして対象.dllを選択します。
Share本体対応PDKで動作する/しないのバージョン判別や
[ツール]を押して表示されるプラグインを設定する等、固有の操作方法があります。
それぞれの使い方はプラグインアーカイブに同封のプラグイン作者によるテキストを熟読のこと。
プラグイン・ツールに関する質問は、プラグイン・ツール総合スレでして下さい。

6 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:17:59 ID:/YpoBYJV0
◆◇◆ 禁止事項 ◆◇◆
本ソフトウェアの販売。
インターネット上以外のメディアでの配布。
リバースエンジニアリング。
改造改編版の配布。
意図的なShareネットワークへの攻撃。

禁止事項に違反した場合、著作権者の了承を必要とせずに、任意の個人または団体が
禁止事項についての注意勧告、場合によっては法的措置を行えるものとします。

◆◇◆ 使用条件 ◆◇◆
動作報告をすること。と言っても毎回全員の報告を見るわけにもいかないので
気が向いたら正常動作の報告。エラーが出たら必ず報告。
あと、エスパーにしかわからない報告はやめて下さい。
未実装&未稼働やバグ情報、history.txt readme.txtは必ず読め。<info.txtも必読です。
最新バージョンの使用は義務です。

重複してる内容なら自粛。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
報告専用スレがあるときはそちらで報告用テンプレを使用して下さい。
存在しない時は本スレ (Shareスレッド) に使用パソコン、通信環境と経緯も併せてカキコ。

7 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:18:48 ID:/YpoBYJV0
Hit        現在のクエリワードで見つかったファイル数
Request    現在の自分に対するファイル送信待ちの数
User Catalog  拡散が終わっていない (アップロードに登録されている) ファイル数
Upload Block  残り拡散ブロック数 (1ブロックは1MB)
Diffuse Down  拡散ファイルを受け取っています。ステルスキャッシュ=キャッシュ非表示です。
Diffuse UP   ファイルを拡散upしています。
Search Up   相手から接続してきた現在の検索用接続数
Search Down  こちらから接続した現在の検索用接続数
Share Up    ファイル送信転送用接続のコネクション
Share Down  ファイル受信転送用接続のコネクション
Test       Search接続を試みているコネクション中ノード
Sleep      接続Testや接続から外れたノード (A70より[Sleep表示]を押すと出る)
Check      ホスト情報取得のみのコネクション

Sleep (赤)   接続エラーが発生したホスト
Sleep (灰)   まだ接続を行っていないホスト
Sleep (白)   正常接続があったホスト


8 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:19:11 ID:/YpoBYJV0
・ブロックコンプリート ブロック単位でdownしているファイルを相手ノードから集め終わり正常にキャッシュ化した
・クラスタ  同じクラスタワードを設定している者同士が接続されやすくなり検索等の効率がよくなる
・ノード   Shareを起動しているPCのこと
・フォルダ  キャッシュ・アップロード・ダウンロードを設定している所
・クエリ   照会 (検索) のこと クエリワードとは検索ワード 以下の[DB]〜 on-凹表示/非表示凸-off
  ├ DB     データベース キー情報を固定させたもの
  ├ Remote  仮想ファイル
  ├ Local    部分キャッシュ
  ├ Complete 完全キャッシュ
  ├ Link     upファイル
  └ [シノニム] クエリで同ハッシュで違うファイル名のものを表示させないようにする機能
・トリガ         条件付きダウンロードリスト (地引きリスト) 〔☑チェックを外すと無効 〕
・ダウンロード     指定された名前やハッシュに合致する単体ファイルリスト 〔  〃  〕
  └ キャッシュ表示  ステータス表示の変更 on-凹[down中は保持キャッシュ %]/[発見ブロック/総ブロック数]凸-off
・アップロード     拡散upしているファイルリストと状況 拡散されたらリストから消える
  └ ターボ     on-凹up作業集中専用モード ※downは一切行われない
・フィルタ  設定した文字を含んだファイルのキーを削除したり表示させなくする機能
・タスク   ダウンロード系の状況
・ログ    通信確立やエラー状況が表示される (問題が出た時はここをコピペする)
・インフォ  詳細状況
[ヘルプモード] 押してマウスカーソルに?表示の後、知りたい機能の上でクリック

9 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:19:22 ID:/YpoBYJV0
Q.Share使い始めたんだけど[検索]を何度押しても少ししかHitしません。
┗ [検索]ボタンは画面の再描画と思って下さい。キー情報が溜まるまでマターリしましょ。
Q.ポートエラーと出てShareが通信できません。ポートは開いてる ハ ズ です。
┗ 大体の原因はポートがきちんと開いてない。設定を見直してみること。ハズ?変な確証は捨てて下さい。
Q.まったく起動できない。途中で停まる。
┣ 自己診断でメモリデータが不正に書き換わった場合等、例外を発生させて強制停止/終了します。
┗ メモリ周りを重点にハードの構成とBIOS設定を安定させましょう。
Q.「タイムチェックエラーにより通信を停止しました」って出ます。
┗ 時間 (年月日)が合っていません。±1時間以内に直して下さい。タイムゾーンもチェック。
Q.本体だけ上書きしたら起動直後に「MsgNeedSetConfig」等と出て全部英語になったけど日本語使えない?
┗ locale.txtも本体と同じ所に入れて下さい。locale.txt Versionも新しい上位の物に上書きする。
Q.Share稼動させて数十分〜数時間でブラウザが反応しなくなる。
┣ OSとShareの通信系の設定見直せ。
┗ 蟹の絵があるNICは多数のセッションに耐えられないから捨ててしまえ。
Q.FWがShare使用中にShare.exeがメールメッセージの送信の許可を求めてきました。
┣ Shareとは別の要因でワームとかスパイウェアに感染していなければ気にしなくても可。
┗ 繋がっているup先のノードが開けて設定しているポート番号の所為です。
Q.エラーの後inacheve_のファイルが出来てしまう。何これ?どう処理すれば良い?
┗ inacheve_はファイル変換中に付くヘッダ。エラーにより残った時は手動でファイルを削除。
Q.終了する時にエラーが出るのだが?
┗ [ノード]タブ→[接続]で完全に切断してから終了してみて下さい。
Q.DB許容数限界警告っていう警告きました。どうすれば良い?
┗ DBに登録しすぎ。ファイル範囲指定し[Shift]+[Delete]キーで減らせばOK。
Q.down指定した物以外の見えないキャッシュがどんどん溜まります。消したいのですが?
┗ 拡散ファイルは匿名性を上げる為でもあるので手動で消さないこと。放置。
Q.活動限界時間カウント0で新しいバージョンが落とせない━━━━━!!
┗ 慌てず騒がずShareを再起動して下さい。


10 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:19:39 ID:/YpoBYJV0
Q.検索で正規表現や変換保留ついでにキャッシュ見るとか管理って出来るの?
┗ プラグイン・ツール総合スレがありますのでそちらに行って下さい。
Q.upばっかりでdownがまったく出来ない!
┗ ターボボタンがon (up専用モード)になってないか?上がっている状態 (off)にしてみましょう。
Q.Winnyと同じ特殊クラスタで良いの?
┣ 違うものにして下さい。既に稼動中の主要な方々のフィルタに蹴られるだけです。
┗ 特殊ワードや広範囲なもの同士複数指定よりジャンルを絞るが吉。
Q.ハッシュて何?
┗ ファイルのバイナリから算出された値で名前変更捏造でも変わらない。
Q.[フォルダ]タブでダウンロードのフォルダだけチェック完了になりません。
┗ 正常です。
Q.拡散アップロードって何ですか?
┣ ファイルを分割して複数の周りにばら撒く強制多段up方法。1Mbyte単位=1ブロック。
┗ 自分にはup要求を出させないための匿名&down負荷分散のためのシステム
Q.アップロードフォルダに登録する時に下のフォルダも一緒に登録したいんですが、どうすればいいでしょう?
┗ 「☑サブフォルダを含める」にしてフォルダをそのまま指定すればいい。
Q.複数のアップフォルダとそれぞれ対をなす変換先キャッシュフォルダの指定はできますか?
┗ 現在は出来ません。変換先は[新規キャッシュ作成フォルダ]に設定されたフォルダのみに適用されます。
Q.アップフォルダに新規追加したのに認識してない。Winnyのように定期的なファイル更新チェック機能って無いの?
┗ 現状本体のみではそこまで自動化してません。お手数ですが手動で[クイックチェック]を押して下さいませ。
Q.ZoneIDって何のこと?
┣ ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/498zoneid/zoneid.html
┗ XP (SP2) NTFS用セキュリティ情報の付加。(XP SP1以前&Win2k及びNTFS以外では意味なし)
Q.接続数の最大はいくつまで?
┗ EX1からShare UP/DOWN接続数上限20+1に拡張されました。が実際の最大数は環境に依存します。
Q.光で計測は速く送受信速度も限界にしてますがdown枠数が少ないですなんとかなりますか?XP SP2です。
┗ WinXP SP2のTcpip.sysにはセキュリティ上接続数にリミッター制限が掛かっています。パッチ当てて解除。

11 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:19:56 ID:/YpoBYJV0
Q.Search接続がすぐ切れすぎ
┗ 1分ほどで切れる。仕様です。
Q.ノード表示されない。(新規ノード追加時等)
┗ Sleep表示押す。増えていたら追加は成功してる。(繋がるかは別問題)
Q.キャッシュ消去と古いバージョンを勧める人達や回答者の人を煽るのがいるけど何?
┗ 只の妨害工作です。無視しておきましょう。キャッシュは手動で消すとエラーの原因ともなります。
Q.ファイルオープンエラーと表示されます。最近まで大丈夫でした。何故?
┗ ダウンロードフォルダのパス設定ミスや属性等。再確認を。
Q.ファイルI/Oエラー、又は、4Gあたりでサイズが変更されず途中からダウンロード出来ません。
┣ キャッシュフォルダ・クォータの設定・フォルダの属性にミスはないか、パスが深過ぎではないか。
┃ またクォータを使用しない場合、ドライブにある程度の空き容量があるか。
┣ キャッシュ&ダウンフォルダをファイルシステムFAT32のドライブに作成している場合、
┃ 4GB以上のファイルをダウンロードしようとしていないか。NTFSにすれば解決する。
┗ OSのシステムログに「遅延書き込みエラー」が出ていないか調べる。
Q.簡単にフィルター入れられないの?
┣ ttp://moejump.s6.x-beat.com/filter.htmlを参考に自分でフィルタ設定しましょう。
┣ プラグインがあるかもしれない。プラグインスレへ。
┗ 関係の無いジャンルも指定すると検索効率があがったりする。
Q.最大受信速度を10000にしたらそれだけ速いんですよね?
┗ 実測値内 (最大送信速度もある程度開放) にしないとキーだけしか受け取れない場合があるので無駄。
Q.☑低速なアップロードを切断する。って?
┗ 早期放流向け:相手への通信速度が極端に低速なup回線詐称接続ノードを切断します。
Q.☑低速なダウンロードを切断する。って?
┗ up絞り廚回避:申告設定より実通信速度が極端に遅いdown接続ノードを切断します。
Q.すぐにShare接続が切れるんですけど改善できますか?
┣ [基本設定]→[ネットワーク]タブ 「☑低速〜切断」のチェックを外し送受信速度設定を適正値にする。
┗ 光にする。
Q.ダウンロード出来てるのもあるのに、タスクに「通信エラー」が頻発します。
┗ 低速切断にチェック入れてませんか?外せ!回線詐称してませんか?適正値にしましょう!NTFS?

12 :テンプレ:2010/05/21(金) 21:20:10 ID:/YpoBYJV0
Q.歯抜けや落ちてこない物が多いけどどうにかならないか。
┗ 気にするな。皆でup貢献大量共有していけば改善する。まずキャッシュ用HDDの容量増やせ!
Q.ShareとWinnyどっちが良いの?
┗ 好き方を自分で選択。転んでも泣かない。規制無ければ同時稼動がデフォでFA。
Q.バージョンの種類が沢山あるけど、どれが何?最新どれ?
┣ 最新バージョン情報は、このスレとテンプレ読めばだいたい判る。
┗ 圧縮本体を展開した中にあるhistory.txt、oldhistory.txtを読めば細かく判る。
Q.テンプレ昔に比べて少なくなったけどこれだけ?
┣ テンプレ肥大対策に省略された低レベルな部分が沢山zipにまとめてあるよ。検索&ハッシュdownテストにドゾー。
┣ Share or Winny1.4&2 IDorトリップ:hGGgRjZCHb クエリor検索単語:Share Manual
┣ Share/SHA1 68ebdacfbe4ed80b722d780e71210c246ad025f4  nodes.db 無し
┣ Winny/MD5  82beaded48fc0424aced4dd74a9233b1  Version 2006/04/28 nodes.db込み
┗ Winnyからの移行で用語に違和感がある人向けに文字を入れ替えたlocale.txtも同封。
Q.本体は?
┗ Share、Winny、Alpha2、Freenet、Share関連サイトのいずれかで入手して下さい。
  Share10_ex2.zip ┬ MD5:efd19d15b0437dce5bf8ad60fbbfcf10
            └ SHA:e3ebc4e73fb2ce8ed5e3904a82067715be0dd4fd


13 :おまけ:2010/05/21(金) 21:22:10 ID:/YpoBYJV0
◆◇◆ オリジナル放流物へのWinny互換トリップの付け方 ◆◇◆
1.[フォルダ]タブで設定フォルダを表示。アップロードフォルダを選んで[フォルダ編集]をクリック。
2.[設定]をクリックして[トリップ生成文字]にWinnyと同じ生成文字列を入力。
3.サンプル表示で同じなのを確認してから[追加]をクリックし[OK]をクリック。
4.2.のウィンドウでIDの欄のプルダウンからトリップを選び[更新]をクリック。
5.設定フォルダを表示しアップロードフォルダのID欄に指定トリップが表示されていればOKです。
  (例) トリップ作成文字:受け取れ  ID (or Trip):YW7nggrGUN

アップロードフォルダに放流物を入れてから[フォルダ]タブにある[クイックチェック]を押すことにより
ハッシュチェックが始まり、DB未登録であればアップロードリストに追加され強制拡散upされます。

試しにShareとWinnyのアップフォルダをいっしょにして同じトリップでポエムを流してみませんか?

◆◇◆ キャッシュ全滅回避のための小技? ◆◇◆
バージョン更新やマシン移行でcache.idxが無かったり壊れたりするとキャッシュが消えますが
config.iniに

[CacheIndexPath]
Path=[Shareのキャッシュフォルダのフルパス]

を書いてキャッシュフォルダにcache.idxを入れておけばキャッシュ用外付けHDDを
繋ぎ忘れてのキャッシュ全滅被害は減るかも?

14 :おまけ:2010/05/21(金) 21:22:23 ID:/YpoBYJV0
◆◇◆ 速度設定について ◆◇◆
▼ こんな事してるΒακαなお方は ▼

┣━━━━━━━━━━━━┫← 仮に貴方の回線での実速度限界がココだとする
┣━━━━━回線詐称 (最大受信速度10000KByte/s)━━━━━━━━━━┫

▼ こういうことになる ▼

 ▽Test & Check     ▽Diffuse Down (非表示)
┠╂────────╂─╋┫──Share接続試行待ち (回線負荷)────┨
   △Search          ▲Share Down
          落ちて('A`)コネ── ブラウザ反応しネ──(´・ω・`)ショボ─ン

Ver1.0 Alpha 78 (2005/01/23)
 最大送受信速度を可能速度より大幅に高く設定すると、Share接続の転送速度が下がることがあります。
 これは最大送受信速度でSearch接続の帯域が決定されるのですが、最大送受信速度が高い者同士が
 接続すると当然ですがSearchの占める割合が大きくなり、結果その他の帯域が圧迫されてShare接続の
 速度低下が発生することがあります。

Test&Checkで接続試行後、Searchの帯域を最初にとって、Diffuse (非表示)、最後にShare
のような感じで繋がっている感じです

15 :おまけ:2010/05/21(金) 21:22:39 ID:/YpoBYJV0
回線速度を計測し実速度で適正値にて設定すると
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫← 実速度限界
┣━━━━━━━━━━━━━━━━┫←│─ 実速度限界より下回る値に設定
┠╂─╂╋━━━━━━━━━━━━┫  ┨
         ▲        回線低負荷 △空き帯域 ブラウザもサクサク見レル──(`・ω・´)シャキーン

  Share Down沢山キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

さらにこれまでの計測結果から
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫← 実速度限界
┣━━━━━━━━━━━━━━━━┫←│─ Share Down (最大受信速度) 設定
┣┫← Share Up (最大送信速度) 設定
こんなことすると これまた
┣━━━┫← Share DownがA82まででは最大送信速度設定の3倍程度で頭打ちに陥る場合が多い(ノ∀`) アチャー

高速回線詐称ノードはキー拡散に協力してくれてるので( ´∀`)σ)Д`)生暖かい目で笑っておきましょう。
ダウンロード速度設定=アップロード速度設定値×3ぐらいにまでにしないとトリクル罠に突入するョ。
※トリクルアップロード/ダウンロード (E.14) 2004/06/21
  down可能な転送量に制限があるShare接続です。
  キャッシュホストで他に大きなファイルを転送している時、なかなかリクエストキューが減らずに
  転送が始まるまでに時間のかかる場合があります。この現象を緩和するために、リクエストキュー順に
  1接続だけ転送制限を適用してShare接続を行います。
  現在は1ブロックにしていますが、もっと小さい値に調整すると思います。

16 :おまけ:2010/05/21(金) 21:22:53 ID:/YpoBYJV0
◆◇◆ ShareはHitが少ないという人へ ◆◇◆
<Shareは落としたいものにジャンルを絞ること>
Shareはクラスタが合わないとほとんど落とせないと思ってもいいくらい。
またaviとかmpgみたいなクラスタだけの設定は控えたほうがいい。範囲が広すぎるから。
なるべくジャンルを絞ること。幅が広すぎるのは×。
例えば、小説なら、小説、その物の名前、作者の名前等。
nyみたいな特殊クラスタは少ない。考えなくていい。
フィルタで関係ないジャンルは弾いておく。
メモリに余裕があるなら、最大キー保持数[32000]最大まで上げ、せめて1日放置。

<トリガで引っ張る>
[トリガ]タブの[トリガ追加]から、クエリワードの欄にジャンル等を入力して
オプションの「有効」以外のチェックをはずしておく。
サイズ下限を1000000とか大きいサイズにして、入力したジャンルのキーを地引く。
また、そのジャンルで有名であったり、多くファイル情報もってるID・トリップを地引くために
IDの欄にそのID・トリップを入力してもよい。

※この方法は大量にHitするようなジャンルまたはワードにするとマシンに非常に負担をかけることになります。
※いっぱい地引しすぎて、朝起きたらHDの残容量がなくなってたとしても、知りません。

<効率良くdownするには>
キャッシュ用HDDの容量は多く持つこと。
ダウンロードリストに入っているファイルの部分キャッシュは自動削除されないので、
容量が少ないと削除による空き容量を作れなくなりログに「0個のキャッシュを削除しました」が続いてエラーになる。
落とせるだけの容量も確保せずに何も考えずリスト追加を多量に入れる低脳ノードによく発生する。
常時稼動でupが多いとdownが優先される感じも頻繁にある。専用機でつけっぱなし。

基本は「自己責任」です。


17 :おまけ:2010/05/21(金) 21:23:06 ID:/YpoBYJV0
「shareのHDD移動の方法」

1.まずはshareを終了する。

2.cache.idxとキャッシュフォルダはShareを終了した時の同じものをそのまま移動なり
 コピーする。移動はShareフォルダごと移動しても可。

3.移動先HDDでshareを起動。フォルダのパスが変わるなら基本はShareのフォルダタブ
 からの設定で削除→追加でもいいけれど、folder.iniを先に編集して上書きしておいて
 もいい。DBはhash.dbが管理してるからこれを持ち越せばDBは持ち越せる。フィルター、
 クエリ、クエリタブなどはtxt形式で残っていて、なおかつファイル名もそのまま
 だからフォルダ内を見れば分かる。

【質疑応答】
;質問;

>3.移動先HDDでshareを起動。フォルダのパスが変わるなら基本は
>Shareのフォルダタブからの設定で削除→追加でもいいけれど、

これだと起動してから変更って意味だよな?起動した時点でキャッシュ消えるだろ・・・。

;回答;
それでは消えない。「ログ」タブで赤文字でフォルダがないとエラーを吐くけど基本的
には、その後そのままフォルダを指定すれば読み込み認識する。そのエラーを吐いた
状態でShareをOFFにしてしまうとidxが変わってしまうのか次に起動した時は消える
みたい。

[備考]
それでも最悪消える時は消える。全く同じファイルで手を加えてないのにハッシュが
変わってしまうことがあるようにPCはそういうことがありえるから。

18 :注意等:2010/05/21(金) 21:23:39 ID:/YpoBYJV0
一般Webサイトへの2ちゃんねるからの直リンクはアクセス集中高負荷を招き
Web管主が規制されてしまいやすいので気をつけて。
Shareに参加する導入者はテスターです。P2Pの可能性をさぐるアプリケーションの
開発テストにお互い貢献しましょう。

<関連スレ>
【Share】プラグイン・ツール総合 32dll
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1257779036/
Share Part191
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1267775479/

【規制なし】 Share NT版を普及させるスレッド 15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1205585643/
ISP規制情報報告スレ Part89
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1269006967/

禿焼け野原(´・ω・) カワイソス 山田ヲチスレ 846
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1274210896/
【share】 シャレタマ 洒落 【winny】Part79
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1272924465/

落としたファイルについて 初心者質問スレpart 30
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1265835523/
ポート開放の方法
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1214320582/

逮捕関連総合||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||Part68
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1271207410/
【エスパー】ダウソ超初心者の質問に答えるスレ187
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1265074186/

19 :注意等:2010/05/21(金) 21:23:58 ID:/YpoBYJV0
<関連スレ>
>>10のタイムチェックエラーに関して、Shareへのアタックにより
Shareがフリーズ、又はタイムチェックエラーを起こす現象がある。

[Share]Amazon,OCN,東京農工大にHDD壊された人→
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1250179366/

20 :注意等:2010/05/21(金) 21:24:12 ID:/YpoBYJV0
・DLの速度がでない
・ファイルが落ちない
・最初落ちてたのに落ちなくなった
・先日まで使えてたのに急に落ちなくなった

こういう質問してる人は、ファイル共有ソフトやそのネットワークの基本的仕組みが分かってない
ここはそういうレベルの人がくる場所ではない
基本的な事くらいは知っておかないと、ストレス溜まるだけだし止めた方がいい

速度という物は、自分がdownするなら、その先には見知らぬ誰かがいると言う事
その人のup速度があなたのdown速度になる
あなたの回線速度が幾ら速かろうが、相手が遅ければ、相手の速度となる

ベクターや窓の杜なんかからフリーソフト落とす事と、Shareでdownすることを同じと考え
それを前提に文句を言われたり、質問をされても困る

欲しいファイルの名前がいくらあろうと、それが落ちてくる保証は一切有りません
それがいつ落ちてくるかと言う事も、誰にも分からないし、答えられない

あなたみたいに何かが欲しい一個人同士が自分の都合のいい時間にShareを起動して
繋がってネットワークが形成されている
24時間繋いでる人ばかりでは有りません

また、ISPの規制と言う物もある→規制なら規制スレいけ

質問するにはテンプレを読んでいるのが前提、その中に書いてる事は理解しているだろう
クラスタ・フィルタ・トリガの使い方も、ちゃんと設定してるだろう。検索Hitがあがる使い方で
それでもない、落ちてこないならそう言う物です
いつか落ちるかもしれないと保持するのも、諦めて削除するのもあなたが決めて下さい

それと最後に、フィルタはダウンロードリストにある物を落とす場合は無くてもいい
検索数を上げる場合はあったほうがいい

21 :注意等:2010/05/21(金) 21:37:21 ID:GKjwpAJA0
>>11の、
>‎[シノニム] クエリで同ハッシュで違うファイル名のものを表示させないようにする機能

on-凹にすると、同ハッシュ違うファイルを表示させる
凸-offにすると、同ハッシュ違うファイルは表示されない

と言う事である

テンプレ、おまけ、注意等は>>1-20+このレスです

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/21(金) 21:42:48 ID:0Lj6qI+J0
仕組み理解できんアホを逆上させる >>20
今回も大活躍するのは確実

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/21(金) 23:15:07 ID:X27SPxIh0

      このスレは
   
 曰 曰 /7ヽ 幺 lコ  幺立」_ヽ
 | 音 」 U ノ 小」コ_ 小日 X,

        の
   提供でお送り致します
    __
.  /    \
 <  0 0  }/⌒)
.  |      .| /
 /^      |´

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/23(日) 02:17:21 ID:rrR1vk0R0
トリガの並び順て意味があるんですか?

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/23(日) 12:09:37 ID:9/J9PVz+0
上の方が優先だっけ?

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 18:41:32 ID:QfKbOHPk0
最近shareを起動していないとインターネット接続がブツブツ切れ
ルータの再起動を頻繁にするようになったのですが
直し方を教えていただけると助かります
OSはvista、ルータ経由有線で接続、あるアカウントでのみ発生(今は別アカウントでつないでます)

27 :26:2010/05/24(月) 18:57:22 ID:Ad8bxkVh0
訂正ですすみません、アカウントに関わらずshareを起動していない状態で一定時間経つとインターネット接続が切れるようです

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 18:57:47 ID:vlRhmq++0
別アカウントでつなげりゃええがな

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/24(月) 20:00:18 ID:ZD/ovnXL0
>アカウントに関わらずshareを起動していない状態で一定時間経つとインターネット接続が切れるようです
Shareは関係無いね

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 01:15:38 ID:I/fGEV0F0
share使ってるとHDDの断片化がヤバイんですけど、俺だけですか?
http://img109.imageshack.us/img109/5384/hddb.jpg
断片化の殆どがShareのキャッシュです

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 01:43:11 ID:ZwJSGrqM0
shareのキャッシュはそもそも断片なんだしいいじゃん。
シーケンシャルにアクセスするなんてコンプリくらいじゃね?
どうせキャッシュ用はお下がりの別ドライブでしょ?
あ、あれ?w

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 02:07:03 ID:axYaV9ls0
P2P使っててHDDの心配なんかするべきじゃないな
キャッシュ用HDDなんて使い捨てさ

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 07:51:02 ID:urekL74/0
設定をすべて終えて起動してみたら↓のようなログにエラーメッセージが出ました
直し方を教えてください
OSはwindows7です

ERROR: Windows socket error: アクセス許可で禁じられた方法でソケットにアクセスしようとしました。 (10013), on API 'bind'


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 07:54:29 ID:urekL74/0
事故解決しました

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 11:13:46 ID:VWfry9FD0
softbank丸焼きにしたら幸せになれますた

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/25(火) 11:34:18 ID:VWfry9FD0
wakwak丸焼きにして、しばらく平和だったけど、
今週になって再びエラー落ちするようになって色々試してたら
softbank丸焼きで解決しました。
ttp://nagamochi.info/src/up14721.jpg

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 21:11:09 ID:xA6fIuhm0
以前まで普通に使えてたのに急にッポート警告で使えなくなってしまった
やった事といえば一度物理的にネットワークを外してあたらしいPCをルーターにつないで使っただけ
それで何か問題が起きるものなのでしょうか

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 21:13:21 ID:DtD+k0HH0
新しいパソコンほしいなぁ〜

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 21:58:41 ID:RjcnC0g80
>>37
当たり前だろ。
>>1からテンプレ熟読したら再度>>18を参考にどうぞ。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 21:59:25 ID:aTJ8DjEs0
>>37
>急にッポー
とりあえず後ろにいるマイケルにお帰り願え

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 22:13:02 ID:xA6fIuhm0
わかりにくいので捕捉
新しいPCをつなげた後で再び今までのPCに接続しなおして使用したら
設定は何も変えていないのに使えなくなっていた です

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 22:21:36 ID:PuVb6KB50
報告ご苦労
下がって宜しい

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 22:47:41 ID:yPwe5O4r0
IPアドレスが固定されていないに100チョン

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 22:52:25 ID:6USbSE500
>設定は何も変えていないのに使えなくなっていた です

だから駄目なんだよ、ボケナス。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 23:28:14 ID:yFcN1EJL0
お前がじっとしてても、お空の雲は流れてんだよ!

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 23:47:42 ID:adgsfoEl0
>>41
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1265074186/6

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 07:12:19 ID:L2sq4zAN0
たまに「未来からきました!」と言ってサッカーの予想をするファイルが落ちてくるのですが、
このファイルの消し方がわかりません。
どうすればよろしいのでしょうか。
どなたかお願いします。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 07:19:54 ID:mSqz5osm0
>>47
>>1
ここはP2Pファイル共有ソフト『Share』の本体に関する質問スレッドです。
まずはテンプレ、過去スレ、関連サイトを見ること。
★また「落としたファイル」についての質問も受け付けていません。
>>18
<関連スレ>

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 02:22:32 ID:44+st+tF0
ここ2,3日Shareが使えなくなりました。

WinnyやPDは普通に使えるのですが、Shareだけが、ポート
の開放も出来ていない状態です。Shareに使っているポート番号を
Winnyなどに使うと開放された状態になります。

インソール済みのShareを削除して、一から設定し直しても
ポートが開いていない状況になります。そして、速度も0のままです。

何がおかしいのかな?

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 02:25:59 ID:i8ToAMZ80
なんて大きな釣り針だ

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 07:40:13 ID:i2FCb/k70
>何がおかしいのかな?
ずばり「お前の頭」がおかしいのです

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 08:02:57 ID:D1TCnxfX0
(・∀・)エ?

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 09:38:52 ID:kAtFY2820
>>49
2,3日使えないだけならいいじゃん

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 13:18:18 ID:RVpTvx4Y0
>>49
葱でOCNを刻め

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 13:33:49 ID:11FJxJzQ0
>>49
>>18から専用スレにでもどうぞ。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 15:46:12 ID:44+st+tF0
>>49です。

先ほど自己解決しました。
原因はコンピューターの日付の誤りのようです。

Shareにこのような機能があるとは知らなかった。

55さんだけには感謝。m(−−)m


57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 15:49:23 ID:9f53K/8o0
ID:44+st+tF0 最後までカスだな
>>9 読んでないし、ログも無視

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 16:09:38 ID:bhhbnYf+0
>>56
エラーの内容はログタブに出てるから今度からそれ見な。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 16:42:50 ID:w2Pu5Q4H0
インソールw

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 16:59:53 ID:PXzJ+1yt0
in soul はじかれて当然だな

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 19:33:57 ID:8B/AsOlUP
【過去ログこれだけ読んだ】このスレッド>>1〜60まで読んで理解OK、過去ログは読んでません
【OS / CPU / MEMORY】WinXP / AMD Sempron / 512MB
【プロバイダ名 / 回線 / 速度】KDDI / 光
【FWの有無】XP標準
【モデムの型番】megabit gear VTE5030
【ルータの型番】NEC Aterm 150HV
【Shareのバージョン】EX2
【具体的症状】
ポートエラーが数分ごとに起こるようになってしまいました。
5分〜15分ごとに「ポートエラーにより通信を停止しました」と表示が出て通信が切れます。
【Share基本設定[ネットワーク]速度設定・計測サイトの実速度結果・クラスタ等・ログの状況】
10/05/28 19:01:33 通信開始
10/05/28 19:01:33 ノードDB初期化開始
10/05/28 19:01:34 ノードDB初期化終了
10/05/28 19:01:34 ファイル情報DBマネージャ初期化開始
10/05/28 19:01:34 ファイル情報DBマネージャ初期化終了
10/05/28 19:01:34 カタログDBマネージャ初期化開始
10/05/28 19:01:34 カタログDBマネージャ初期化終了
10/05/28 19:01:34 キャッシュマネージャ初期化開始
10/05/28 19:01:35 キャッシュマネージャ初期化終了
10/05/28 19:01:35 ロード: キーマネージャキャッシュ
10/05/28 19:01:35 ロード: ダウンロードマネージャキャッシュ
10/05/28 19:01:35 グローバルIP確定(IP表示)
10/05/28 19:08:54 通信停止
10/05/28 19:08:54 ポートエラーにより通信を停止しました
10/05/28 19:09:48 通信開始
10/05/28 19:09:49 グローバルIP確定(IP表示)
10/05/28 19:26:49 通信停止
10/05/28 19:26:49 ポートエラーにより通信を停止しました

この様な状況です。テンプレ歯抜け申し訳ありません。原因が分かりましたらアドバイスよろしくお願いいたします。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 19:44:57 ID:WN96NaZL0
>【FWの有無】XP標準

これ切ればいいんじゃない?

63 :61:2010/05/28(金) 20:05:54 ID:8B/AsOlUP
>>62
レスありがとうございます
FWを有効にし例外にshareを入れてるのですが
shareを起動中だけでも全部切ってしまった方がいいのでしょうか?

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 20:09:16 ID:TGx0e1hY0
例外に入れてれば別に問題ないべ

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 20:09:27 ID:WN96NaZL0
うちも例外に入れたうえで、更にFW無効にしてる
(例外に入れないで、ただFW無効にしただけだと、なぜかポート開かない)

66 :61:2010/05/28(金) 20:29:37 ID:8B/AsOlUP
>>64-65
ありがとうございます
一度WFを無効にしてみたのですが、やはり10分ちょっとしてポートエラーが起きてしまいました

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/28(金) 20:37:46 ID:TGx0e1hY0
PeerGuardian導入して密林YBB丸の内あたりを根絶やしにするんだ

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1268903774/

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 01:17:33 ID:gXtWnAkU0
>【過去ログこれだけ読んだ】このスレッド>>1〜60まで読んで理解OK

ウソはいけない
>>5 >>9 >>18

69 :61:2010/05/29(土) 01:50:53 ID:37P1KdOVP
ちゃんと解決はしていないのですが0時頃から再度繋いだらポートエラー起きずに普通に使えるようになりました
お騒がせしました
アドバイス下さった方ありがとうございました

>>68
レスありがとうございます、読みはしたのですが理解不足もあったと思うので再読しなおします

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 04:27:53 ID:Atl3cLOI0
100%ダウンロード完了してキャッシュからファイルへと変換が行われるまではいいのだが
100%のまま停止、ファイル生成先のフォルダを見ると勝手に未完成ファイルが消える。

shareではタスクキャンセルが効かない上、shareを終了させても
タスクマネージャのプロセスで見ると、元気にshareが動いてる。
こちらを強制終了させないともう洒落の起動ができない。

pluginで強制変換も試してみたが駄目、生成先フォルダを変えてみたら成功したファイルもあるが、
相変わらず駄目なのも。
これって原因何かな?

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 04:43:17 ID:OS8mRqOx0
愚痴ならチラシの裏にどーぞ

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 05:10:54 ID:Atl3cLOI0
愚痴に見えてしまったのなら申し訳ない。
原因が分からずお手上げて、ここの人なら知識豊富だから知っているかなと思った次第です。

テンプレ載せておきます、お手すきの方お答え頂けると有難い。

【過去ログこれだけ読んだ】   例:このスレッド>>1〜80まで読んで理解OK、過去ログは読んでません
【OS / CPU / MEMORY】     例:WinXP SP2 / PenD / 256x2 + 512x2
【プロバイダ名 / 回線 / 速度】 例:au one net / FTTH / 1G
【FWの有無】            例:ウイルスバスター2010
【モデムの型番】          例:NEC Aterm BL190HW
【ルータの型番】          例:なし
【Shareのバージョン】       例:EX2
【具体的症状】           例:ファイル変換が100%で止まり、変換中ファイルも自動削除、その後タスクから消えない
【Share基本設定[ネットワーク]速度設定・計測サイトの実速度結果・クラスタ等・ログの状況】
ログはpluginでクラスタを定期的に変更しましたってのと、ノード取りに行ってきましたが後半並ぶのみ

宜しくお願いします。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 09:05:17 ID:UiG51Ban0
>勝手に未完成ファイルが消える。
バスターじゃねーの?

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 09:14:58 ID:towbMj3v0
>>72
バスターがファイルを強制隔離、その処理とShareの動作が重なって重くなり
PCが処理しきれずフリーズ、もしくはモニタ上フリーズしているように見える状態。
バスターをOFFにして問題なければこれ。

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 10:22:12 ID:Atl3cLOI0
>>73>>74
ご指摘の通りに一度常駐をカットしたら正常終了となりました。
まさかのバスター先生が邪魔をしていたとは・・・盲点でした。
お二方、ありがとうございます。

少し話がそれるのですが、shareを使っていて邪魔をしないウイルス対策ソフトってありますか?
HDDを指定して常駐対象から除外してますが、可能であればPC全体をカバーしたいのが本心ですので。
スレ違いなのでこの点はお答え頂かなくても結構です、お手隙の方のオススメお待ちしております。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 10:44:02 ID:5leoW12H0
>>75
この点はと言うかその質問全部がスレ違いだよ。
>>1に書いてるでしょう。
それにバスターでも別に問題ないし。問題にしてるのは75がしてる設定。
>>18参照にどうぞ。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 11:49:13 ID:u3VffC4/0
>お二方、ありがとうございます。

感じ悪いな。
一番感謝すべきなのは >>71 だろカスw

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 13:47:54 ID:t9zFok/ZP
http://vpn.maido3.net/
こんなサービスが始まったんですが、VPNを経由したまま洒落もつ変えるでしょうか?

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 13:56:22 ID:j7oY/52C0
>>78
>>1
★Shareを使い始める以前の質問、例えば
  本体の入手、ルータのポート開放方法等は却下。
当然、変なインターネット接続の話題全般は却下だろ

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 17:41:14 ID:t9zFok/ZP
すいません
こんな記事もあったので匿名性がアップするならと思ったんですゴメンナサイ

無料VPNサービスSecureIX、匿名BitTorrent Downloadを提供 :P2Pとかその辺のお話
http://peer2peer.blog79.fc2.com/blog-entry-239.html

日本を拒否するムカつく海外サイトは「Hotspot Shield」で突破 :教えて君.net
http://www.oshiete-kun.net/archives/2009/04/0905-144.html


81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 18:09:49 ID:K21b951b0
ダウンロードもアップロードもしてなくて
キャッシュも空なのに
一番下の表示を見ると
常に数キロバイト分up と downをしているようです

これは何をupして何をdownしているのでしょうか?

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 18:12:19 ID:lUNKPbgm0
キャッシュのカスには回答不要だろ

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 18:22:46 ID:lcLEdGjb0
>>81
(´・ω・)カワイソス

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 19:21:00 ID:pHAX+G8s0
>>81
おまえのShareを動かさなければ0/0だ。
Share動かしてたら何をしてるのかくらいわかるだろ。

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/29(土) 21:53:36 ID:q3hFmfYt0
>>81
おまえの個人情報をUP
ウィルスをDOWN に決まってんだろJK

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 16:41:41 ID:uSQU0s4e0
キャッシュ(ほとんど部分キャッシュ)だけで600Gくらいあってかなり前に登録したやつとかは
もう、落ちてくる可能性低そうなんだけど一旦キャッシュ全消去したほうが効率よく落ちてくるようになるかな?
みんなはたまってきたキャッシュどうしてるん?完全キャッシュは消すようにはしてるんだけど

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 17:10:10 ID:UX4D8JfZ0
即消し厨死ね

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 17:14:07 ID:gj1khDnY0
捏造キャッシュをいつまでも持ってると無視ノードに指定されて接続切られるから
完全キャッシュは即削除して本物だけupフォルダに入れ直してる

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 17:37:22 ID:1h1WZtIu0
こういうアホがいるからトリップ上書きが起きるのか

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/30(日) 17:38:37 ID:Vcm884b20
捏造キャッシュの方消せよwww

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 05:20:17 ID:Lm4m9UMT0
とりあえずダウンロードしてみたのですが、ポート開放の意味が分からず
挫折してしまいました。

私のPCの機種と形態はTOSHIBAのノートです。
ネット環境はemobileで、携帯型無線機によって
ネットをしている状況です。この場合ポート開放
はどうやってやればいいのでしょう?

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/31(月) 07:06:55 ID:Pq0nZqhr0
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&rlz=1W1ADFA_ja&q=%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E9%96%8B%E6%94%BE+emobile&aq=3&aqi=g5g-m1g-r2&aql=&oq=%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E9%96%8B%E6%94%BE%E3%80%80e&gs_rfai=

これでいいんとちゃうか

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 11:50:55 ID:VoGt6i7I0
ファイル公開するためにDOWNフォルダに
ファイルいれたんだけど、DOWNフォルダは共有されていないの?



94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 11:59:12 ID:y7GTnW+60
>>93
UPフォルダに入れようね。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 16:21:39 ID:wsUd8U3k0
速度はでるんですが30分おきにup down0になります、また再起動したら問題なく速度でます
でも30分たったら同じ症状です、以前はこんなことなかったんですが
原因はあるのでしょうか

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 17:18:54 ID:+201x2mq0
ルーターが打たれ弱いとか

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 17:23:29 ID:cjL5B20S0
ノード全消去したら幸せになれるかも?

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 19:07:39 ID:wsUd8U3k0
やってみます!

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 19:37:52 ID:46dmAzU50
>>98
後で追加しろよw

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 19:46:08 ID:zVc7gz380
30分おきの切断なら、プロバイダーじゃねえの?

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 22:02:08 ID:VTHQL3/R0
キャッシュのみを新しく買ったHDDにコピーすることは可能ですか?
以前同じことをやった時に全てのキャッシュが読み取り不可になったことがあったのですが…。
よろしくお願いします。

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 22:30:34 ID:y4U1Zgr80
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 23:08:39 ID:dlTSGiUQ0
>>101
通信切ってキャッシュフォルダ移動して洒落のフォルダ設定変えて通信ONにすればいいんじゃね、
つーか俺は普通に他のHDDにキャッシュフォルダコピーして設定変えただけで移動出来たけど。

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 23:09:40 ID:UGJ+YwSg0
まだshareやってて大丈夫かお前ら

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 23:11:57 ID:VTHQL3/R0
>>103
ありがとうございます。やってみます。

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 04:47:55 ID:+rr9zYec0
>>97

どうも改善したようです

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 14:21:51 ID:2mKyY7tf0
ダウンし終わったファイルが自動変換されません
ファイル指定して変換を押してもキャンセルされ、強制変換でしか変換出来ません
原因わかりますでしょうか?

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 14:32:53 ID:+H3RJEMy0
HDDがいっぱいじゃないか

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 15:00:10 ID:2mKyY7tf0
HDDは空いてまして。
自動変換のタスクを見ると、何故かキャッシュが0/22.345みたいに0になってて、
変換してくれません。強制変換は普通に動くのに。

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 16:28:08 ID:I8UBmEXu0
>>109
強制変換のソフトではDLフォルダが設定されてる
Share本体では設定されていないか認識されていない。
この状況ならそうなるね。

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 18:17:20 ID:2mKyY7tf0
フォルダのところを見たら、ダウンロードフォルダだけチェック完了になってない
普通はチェック完了つくんだろうか

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 18:38:08 ID:MFa0ywtW0
>>111
つかないよ

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 19:12:45 ID:I8UBmEXu0
>>111
DLフォルダを1度削除して設定しなおせばいい。

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 19:59:10 ID:2mKyY7tf0
>強制変換のソフトではDLフォルダが設定されてる
強制変換のプラグインとったら本体が設定認識してくれたやー
切る→変換可能、点ける→変換不可能

こいつは封印しておくます〜。
色々と有難う〜

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 02:16:06 ID:zGwRkhp80
重複スレに書き込んでしまったみたいなので

クエリに色付のボタンがついていますが
いつの間にか黒いremoteボタンがOFFになっておりremoteが表示されなくなりました
一体どういう誤った操作をしてこうなったのでしょうか?
一つ一つクエリのremoteボタンを押して復帰しましたが一括で押すことは出来るのでしょうか?

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 10:49:52 ID:p24If9bV0
>>115
> 一つ一つクエリのremoteボタンを押して復帰しましたが一括で押すことは出来るのでしょうか?

querytab.txtの行末が例えば,,125になってた場合、,,127に一括置換すると↑をしたのと同じになるっぽいね
今はじめて開いたからそれぞれの数字の意味は知らないけど、なんかそんな感じ

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 12:35:37 ID:msShkqpd0
(゚∀゚)アヒャ

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 22:33:47 ID:C/Zw13kZ0
順調に落としていたのに気がつけばノードと繋がらずずっとtest状態になってた
以前もこの症状でて一時して起動したらまた繋がるようになってんだけどこれって規制かな?
ルーター再起してIP変えてもダメみたい

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 22:47:45 ID:AH1MmpFQ0
>>118
手持ちのノードリストのなかに不正なノードが含まれてる。

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 23:07:33 ID:C/Zw13kZ0
>>119
まじで?よくわからんけど具体的にどうしたらいい?

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 23:13:21 ID:C/Zw13kZ0
とりあえず全消去してもう一回登録しなおしてみた

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 01:49:59 ID:KJMQ50rI0
>>118だけど一応searchまではこぎつけた
たぶんこれで大丈夫だとは思うけどよくわからんなぁ…

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 11:45:42 ID:wcsPM8xU0
オレも同じようにtest状態が続いてるんで同じようにノード入れ直したんだ。繋がるノードを一つね。
念のためshare自体全部削除して入れ直して、ポートも変えたんだ。そこでsearchで繋がるのは確認できた。
お試し検索してダウン待ちしたんんだけど、1分後くらいにまたtest状態になってた。
さっきのがしっかりダウンロードされはじめたんだ。
でも、いつまでもsearchにならないのです。

どうしてだろう。
誰かから不正ノードを貰っちゃうって事?

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 11:53:11 ID:jMNR3O7Y0
昨夜から急にTKeyManager.CheckExpire Accessエラーが出て止まるようになった。
パソコンが壊れたとは思えない。何か洒落がおかしい

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 12:03:40 ID:TVoXs/6l0
不正ノードとコノザマ・アタックか

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 13:46:37 ID:KMJVUaXM0
>>124
そのエラー、もっと続きがあるでしょ。
質問する時にそういうのを勝手に省いてたら読んでる人は分からなかったりするでしょ。
テンプレも読んでないし守ってもない。

ま、どっちにしてもそのエラーの答えは複数あるから答えようもないけどね。
再起動しても駄目なら別の場所でShareを1からやり直してみることだ。
今のはそのままでな。

処理が重い、機器の相性が悪い、こういうのでShareが正常に動けなくなると
そういうのが出てくる。メモリ不良やHDD不良でもあるし。
PCが壊れたとは思えないなんて根拠のない思い込みは、PCとか機械関係ではやめた方がいいよ。
普通に使ってても劣化するものなんだから。劣化すれば今までとは違う環境になるわけだしな。

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 15:00:36 ID:96ePw/s50
俺ってスゴイ?

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 18:24:33 ID:Q2kDyAB80
得意気な顔が想像できて吹いた

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/04(金) 21:48:20 ID:Poufa8pM0
>>123
俺もだな
ノード入れ替えしてすぐに復帰することもあるがちょっと目を離すと同じ状態になってたりする
こういう時は時間置くしかない?あと順調に落としてる時はNoderefreshって使わないほうがいいのかな?
詳しく調べたいけど「share 不正ノード」でググってもそれらしきものがヒットしない

130 :124:2010/06/04(金) 23:02:31 ID:jMNR3O7Y0
お、なぜか直った。やっぱなんか変なアタックあったんじゃねーの

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 01:00:51 ID:HtolLDB00
突然test、よくてsearchどまりになるのはいったいなんなんだろうな
とりあえずsearchまではいってるしほっとくか

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 13:00:52 ID:RloonY4E0
【過去ログこれだけ読んだ】過去ログは読んでません
【OS / CPU / MEMORY】    Win7
【プロバイダ名 / 回線 / 速度】 OCN/ ADSL / 8M
【FWの有無】            ウイルスバスター
【モデムの型番】          
【ルータの型番】          
【Shareのバージョン】       EX2
【具体的症状】          ダウンロードもファイル変換もちゃんと終わってるのにファイルがない。


どこにあるの・・・?


133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 13:15:39 ID:k1JFpzho0
ウイルスバスターに聞けよ

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 13:31:54 ID:Q0niky1S0
まさかProgramFilesに入れているわけじゃあるまいな?

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 15:59:26 ID:n1/a1hXW0
洒落2回線使えないのは仕様なの?

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 16:03:18 ID:oQX0FM2h0
え?

137 :132:2010/06/05(土) 17:28:49 ID:RloonY4E0
ProgramFilesに入れてるぜ



138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 17:43:59 ID:gqACsW1d0
低速ドムラーはしねよ、マジで

139 :132:2010/06/05(土) 17:47:40 ID:RloonY4E0
つかProgramFilesに入れちゃだめなの・・・・?

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 18:41:21 ID:M/4guKpz0
つかProgramFilesに入れようとする考えが解らん・・・・?

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 18:55:22 ID:Q0niky1S0
Win7またはVista以降の場合、ProgramFilesやマイドキュメントに入れておくとセキュリティの関係で別のフォルダに保存される
VirtualStoreでぐぐれ
・・・よもやキャッシュまでCドライブとは言うまいな?

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 19:01:15 ID:M/4guKpz0
>>141
親切だなw 俺ならHDDぶっ壊れてから教える。

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 20:26:10 ID:oVCle/040
一日に100GBぐらいおとしてると後半速度がでなくなってくるのは仕様?

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 22:20:10 ID:9LoQXCE/O
>>141
キャッシュもProgramFileだ…

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/05(土) 22:46:40 ID:SUfBdS4R0
>>143
shereの使用ではなくてプロバイダの制限だと思う
一定値以上の受信をすると速度が制限されるプロバイダもある

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 03:35:01 ID:HebpRFHt0
【過去ログこれだけ読んだ】   過去ログは読んでません
【OS / CPU / MEMORY】    Win7/64Bit Core7/860 メモリ4G
【プロバイダ名 / 回線 / 速度】 dion/ ADSL / 8M
【FWの有無】            MS security Essentials マカフィ win7標準
【モデムの型番】          NEC aterm WD606CV
【ルータの型番】          
【Shareのバージョン】       NT5
【具体的症状】 http://www21.atwiki.jp/share_nt/pages/6.html
          上記Share NT@Wikiの導入方法の1-7までは完了したのですが、
          手順8にあるクラスタ設定(c)をクリックしても、クラスタ一覧に何も表示されず
          (NT版は伊達じゃない・人知を超えたNT等が表示されていない)
          右下の[ok][キャンセル]のボタンしか反応がありません。
                 



147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 04:08:55 ID:A0pf+Sez0
何も表示されてない所の下に入力欄があるだろ
そこを1回クリックしてから適当に映画とでも記入してみろ

記入が終わると「追加」ボタンが押せるようになるから
追加して「OK」押しとけ

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 04:20:33 ID:HebpRFHt0
おお、さんきゅ

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 05:45:14 ID:A0pf+Sez0
UEN Disconnector 入れたら幸せになれますた

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 07:02:40 ID:219icAzU0
歯抜けキャッシュは消すべき?
カスが溜まり過ぎてDL一覧が見辛いしHD容量もやばいんだけど。

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 14:07:47 ID:axS42sbD0
やばいなら消せ

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 15:21:30 ID:sVdUJQKd0
洒落とwinnyって更新率や使用者はおっちが多いの?

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 17:03:37 ID:gv+QJ0Np0
>>152
んなもん誰もわからねーよ
両方使ってみて接続数が多いと思うほうが多いんだよ

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 18:51:49 ID:X8RtETzj0
軽い歯抜け状態ってあきらめずにずっと繋いでたら完成することもある?

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 18:59:50 ID:xm0ltKEW0
沢山ある

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 20:18:07 ID:gJ4bZFSl0
>>154
歯医者に逝け

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/06(日) 21:07:54 ID:SKdGtIT10
>>154

2年間も落ちてこなかったファイルが、
おととい該当スレで支援要請出したら、
さっき無事完走しました。

そんな事もあるんです。

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 16:25:41 ID:BnnUemqL0
洒落の姪少女のパスわからん
なんぞ

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/07(月) 21:48:07 ID:y6bMKZfq0
>>158
>>1

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 14:39:50 ID:o3YV3xxB0
>>158
それなら諦めてパス無い奴をゲットすれば良いんじゃないの?
分かんないけど

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 22:00:18 ID:YpNn5QJN0

違うスレでもカキコしたのですが、

今まで普通に使えてたのに、最近無圧縮のDVDを落とそうとしたら、

4GBくらいまでは普通にダウンしてくれるのですが、それを超えると一気に

通信エラー頻発&速度が出ません。

いくつかのISOで試してるのですが、どれも同じ症状です。

DVDではないファイルでは、3GBくらいまでのしか、試してませんが、

それは無事にダウンできました。これの原因は何でしょう?

ちなみに、Bフレのマンソン+ASAHIです。

これが、ISPの規制ならプロパイダの乗り換えしようかと。。。


162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 22:10:54 ID:Ko66G5mB0
>>161
マルチはやめろ

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 22:12:47 ID:hUONrM/O0
>>161
プロバイダ1つだからだろ?
4GB以上ならもうひとつプロバイダ契約が必要JK

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 22:19:10 ID:Ko66G5mB0
>>163
残念ながら初心者スレマジレスしちゃったんだよね;w;

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/08(火) 23:52:38 ID:ZVIY7kTP0
KYな奴

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 02:04:51 ID:MRtRXfez0
ずっと起動してるとノードと繋がらなくなるのって仕様?
その後しばらく時間を置かないと再度繋がらない。
症状としては、
繋がらなくなった直後→testまでしかいかない
時間の置き方が甘い場合searchまでしかいかない
って感じです。プロバイダの規制も関係してるのかな?

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 05:25:41 ID:IxWiM/XQ0
>>166

私も昨日から全くノードが繋がらなくなって悩んでいましたが、
おととい大量にダウンロード登録したのを思い出したので
それを全て削除したら正常に繋がるようになりました。

ダウンロード登録が多すぎると繋がらなくなる事もあるみたいです。

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 11:31:53 ID:zg5ay+Ct0
>>166-167
166は質問する前に>>1からのテンプレ読んで守ってから質問しろ。
テンプレ守るのが質問者が回答貰うための近道。
回答者が質問者に質問前に知ってもらいたいことと、回答者が知りたいことが
それで一気に埋まるから。

DL登録が多くなればその分負荷がかかって
他の作業もできなくなる。最悪PCがフリーズ。
ルーターとかが処理しきれなくなることもある。
DL登録が多いだけじゃなく、これは普通にShareの通信してても
その辺りの相性が悪かったり、機器が貧弱だとなる。

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 11:53:13 ID:IxWiM/XQ0
>>168

167と同じ事言ってるだけじゃん
なんでそんなにエラそうなの?

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 16:00:51 ID:zg5ay+Ct0
>>169
言ってることは違うよ。
DL登録が多いとしか167は言ってないだろ?

偉そうに書いたつもりはないがここは2ちゃんだしDL板だぞ。
敬語・丁寧語で書くやつもいればそうじゃないのもいる
別になんら問題はないけどな。
まぁ質問者が偉そうな口調で書いてたら避けられるのがないとは言わないから
丁寧に書いたほうがいいとは思うが。

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 16:21:47 ID:CZ3Q7ewU0
なんか久しぶりにみたな
エラそうと2chで口調に文句つけるやつw
2chがメジャーになりかけの頃とかには空気分からず言ってたのみかけたが。
しかしダウン板で見たのは初めてかもしんないw

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 18:00:43 ID:AScXU9tw0
>>170
偉そうだな

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 18:46:57 ID:pseC0FR+0

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  偉そうニダ
 ( // )  │  エラも張ってるニダ
 | | |   \__________
 〈_フ__フ


174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 20:23:41 ID:ftwAqCHT0
>>171
エロそうだな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)