2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ OCN完全終了 無差別規制 その6 ★☆★

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/12(水) 17:11:36 ID:yPho8CZh0
NTTコミュニケーションズは6月25日、インターネット接続サービス「OCN」で一定量を超える
上りのデータ通信について、利用制限を設けると発表した。利用するアプリケーションの
種類や利用方法は問わない。
制限の対象となるのは個人ユーザーで、1日に30GB以上のデータをインターネットに
送信している場合。Web閲覧やメール受信、ファイルのダウンロードなど受信側は
制限の対象とならない。
制限対象となった場合、まず同社が当該ユーザーに通告し、利用状況が改善されない場合には
利用停止、契約解除を行う。8月1日からOCN光、OCN ADSLを対象に開始する。
同社では「一部のお客さまが他のお客さまに比べて大量のデータをインターネットに
送信することによって、回線帯域を占有される状態が続き、その結果、
他の多くのお客さまの通信速度や通信品質が低下する事象が発生」していることを
制限導入の背景としているほか、大容量データやコンテンツの配信を行うユーザーには
企業向け接続サービスを推奨している。
なお、同様の総量規制は、これまでにもIIJやhi-hoが導入しているほか、
P2P対策として特定ポートの帯域制限などを行うISPもある。

ダウンロードには制限なし
OCN、1日30GB以上送信の個人ユーザーを制限
http://www.atmarkit.co.jp/news/200806/25/ocn.html

OCNサイト
個人向けOCNサービスにおける大量データ送信制限の実施について
http://www.ocn.ne.jp/info/rules/upload/index.html

関連スレ
OCN 37 (OCN総合スレ)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1217772646/

前スレ
★☆★ OCN完全終了 無差別規制 その5 ★☆★
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1226727878/
http://hideyoshi.2ch.net/download/kako/1226/12267/1226727878.html

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/12(水) 17:11:59 ID:yPho8CZh0
※インスコ推奨

NEGiES
IPアドレスとポート番号を指定して帯域を制限できるソフト。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA036210/


TCP Monitor Plus は、Windows用のTCP/IPネットワークモニターです。
LANやインターネットのトラフィック量表示やIP監視、セッション状態のモニタリングが可能です。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA032928/

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/12(水) 19:23:01 ID:6H5jDO+m0
まさに今日契約解除するぞって警告の手紙来た
電話しないとダメらしいなこれ

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 02:20:20 ID:Bg0+hodJ0
忘れるぐらい何の連絡も無い
まあ突然契約切られた友人もいるし油断は出来んが

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 02:20:33 ID:Bg0+hodJ0
あ、>>1

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/13(木) 21:40:08 ID:4TGJJi8j0
契約解除の手紙くる

電話する

いつかけても「大変混み合っております」で全く繋がらない

明後日が連絡期限←イマココ

フリーダイヤル(0120-047-757)つながんねーぞばか どういうことだ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/26(水) 03:00:11 ID:5S5BD22k0
【政治】 放送法改正案 総務委員会で与党が採決強行★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274800823/
どこにしてもおわり

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/05/27(木) 15:33:26 ID:VGnRzpW80
ペスト

9 :sage:2010/05/31(月) 23:49:25 ID:WGzck78s0
Windows7なんですが、NEGiESが動作しません・・・。
動作させる方法、もしくはWindows7でも動作する同様のソフトは
ないでしょうか。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/01(火) 16:55:16 ID:daw61a0E0
オナれ

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/02(水) 03:07:03 ID:PTM+SAyO0
最近ocnにしたんだが結局洒落はつかえないの?
前スレでもあったように起動してちょっと経つと全く繋がらなくなって
ブラウザでのネットもままならなくなるんだが

BTは問題ないが不便すぎる・・・
早速乗り換えかな


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/03(木) 18:02:51 ID:R386B8Sw0


13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/09(水) 09:21:18 ID:XirnvWkoO
洒落でも爆速5Mで落ちてくるが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)