2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【踏み】債務者>>>>債権者【倒せ】 Part94(R4)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:31:19 ID:yvPGI2el0
前スレはこちら↓

【踏み】債務者>>>>債権者【倒せ】 Part93(R3)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1245555115/

過去ログはこちら↓
PC用
http://www.geocities.jp/jikouseiritu/
携帯用
http://www.geocities.jp/jikouseiritu_ez/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:31:43 ID:yvPGI2el0
1 借金みてーなくだらねーもんで死ぬな!人生なんざ腐る程長いぜ、
ここは基本的には「闇なべ」愚痴相談泣き言等 荒し以外は何でも有り、
相談内容をグーグル等で検索する必要、全く無し!前職・前科等はま
るで問題無し!人間のレギ ュレーションも関係無し!ただ連続書き込
みしてーなら、コテ名乗って構わねー、嫌なら名無しで結構だぜ、

2 えーと、ここで最悪より次悪を選んだやつを、不用意に煽らねーコト、
ついでにココで覚えたコトを「詐害行為」に悪用 しねーコト、勿論、犯罪
直結の質問は全部不可だぜ!

3 で、基本的に荒し目的の小僧は全部スルー、ココはそんな餓鬼の為
のスレではねーのでな(笑)、追い詰められたやつ、 絶望と隣り合わせた
やつの「最後の藁」で有り、「露天のバス停」みてーなもん、そいつらの為
にココは有る、

で、過去ログはhttp://www.geocities.jp/jikouseiritu/ に有る、読むと「たか
が数百万の借金に悩むのがアホらしくなる内容だ

※一献傾けたい方は、スーパーDQNにメールを出そう↓
 superdqn@mail.goo.ne.jp
本名(苗字で可)、あるならハンドル名、だいたいの住所(県名くらいで可)、
携帯番号、
尚、相談事は表で宜しく(笑)。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:31:56 ID:yvPGI2el0
貴殿のこれまでの経緯や現在の債務状況などを教えていただけると、ここの住人から
何なりとアドバイスが出てくると思います。 死ぬ必要なんて微塵もありませんよ!
個人を特定されないよう、差し支えない範囲で、下記のテンプレを埋めてみて下さい
(★は重要項目) (※利用期間と滞納期間は超重要※)

  【年齢】 ( )歳
  【性別】 ( )
  【住所】 (関東とか)(個人が特定されない範囲で)
  【家族】 (妻と子一人とか)同世帯の家族構成(お子さん、姑さんなど)
★【職業】 (自営、月給取り、無職など) 主婦の場合は夫の職業
★【収入】 (給料〜、売上〜、その他〜)
★【資産】 動産(貯金、現金、退職金、積立型の保険など)、不動産(土地、建物など)、高級車など
  【支出】 (家賃〜、食費〜、光熱費〜、通信費〜、学費〜、返済してるローンの月額合計〜など)
★【債務詳細】 債権者ごとに。 自転車操業でも大まかで
   消費者金融→年利(★)%、残債(★)万円、月払額(★)万円、利用期間(★)年、滞納(★)ヶ月
   クレジット→
   キャッシング→
   銀行→
   住宅ローン→
   その他→
★【債務の名義人】(本人or夫とか)
★【保証人の有無】( )
  【債務こさえた理由】 ( )
  【返済不能の理由】 ( )

レスが続くことが多いですので、固定ハンドルを着けることをお勧めします(ご参照下さい>>6くらい)



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 22:54:01 ID:0ql0LqsJ0
[携帯用テンプレ]

個人を特定されない範囲で債務状況を書いて下さい。
利用期間・滞納期間は必須

名前:(コテハン推奨)、
   (概ねの居住地域)
年齢:( )歳、(男・女)
家族:(同居の)
仕事:(バイト?手取りは?)
財産:(現金、土地、車)
支出:(生活費以外に)
債務:借入額( 円),
   年利( %),
   月( 万円)×
   ( 年払った),
   滞納期間( ヶ月),
   残債( 円)
債務の名義:(本人or夫)
保証人・担保:(有・無)
借入れ理由:(     )
返せない理由:(    )
相談内容は?:(    )

【借金みてーなくだらねーもんで死ぬな!】

【たかが借金!】


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:32:07 ID:yvPGI2el0
コテハンを名乗る場合はトリップを付けることをお勧めします。

  ____       ________             ______
. |書き込む| 名前: |#(適当な文字列) | E-mail(省略可): |sage        |
   ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧∧   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ( ´_>)/   <  #の後に適当な文字列をいれると
         と ⊃     | ◆〜〜〜となる。自分が本物だという証明になる
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    \____________________
        |          |
        |          |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:32:16 ID:yvPGI2el0
荒らし対策
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||1.荒らしクンは放置が一番キライ。                        .||
 ||2.荒らしクンは常に誰かの反応を待っています。                ||  
 ||3.放置された荒らしクンは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。   ||
 ||   ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                ||
 ||4.反撃は荒らしクンの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。       .||
 ||   荒らしクンにエサを 与えないで下さい。 .。   ∧_∧           ||
 ||5.枯死するまで孤独に暴れさせておいて     \ (´・ω・`)   いいかな・・?
 ||   透明あぼ〜んで削除が一番です。        ⊂ ⊂ )旦~        ||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_____ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_____||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:32:26 ID:yvPGI2el0
笑えば愚か者と思われるかもしれない。
泣けば女々しいやつだと思われるかもしれない。
他人に手をさしのべれば、やっかいごとにまきこまれるかもしれない。
喜怒哀楽をあらわせば、自分の本性までさらしかねない。
夢を語れば、他人にもみくちゃにされてはかなく消えかねない。
愛することには、失恋の危険がつきまとう。
生きることには死の危険が、
求めることには失望の危険が、
挑戦することには失敗の危険がつきまとう。
しかし危険は冒さなければならない。
人生最大の悲惨は、なにひとつとして危険を冒さないことにある。
危険を冒さぬ人は、なにも成し得ず、なにも手に入れられず
何もない人生を送る。
危険に身をさらさなければ、苦しみや、憂いは避け得ても
学び、変革し、成長し、愛し、生きていくことができない。
危険に対して及び腰でいる人は、自由を剥奪された奴隷のようなものだ。
危険を冒すものだけが、自由に人生を生きられる。

(フレデリック・ウイルコックス『危険』)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:32:37 ID:yvPGI2el0
サービサー制度について(官房庁)
http://www.moj.go.jp/KANBOU/HOUSEI/chousa01.html
民事再生法について
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji19.html
自己破産について
http://courtdomino2.courts.go.jp/K_tetsuduki.nsf/0/8fd3b78343163c2249256f3d0051d854?OpenDocument

貸金業の規制等に関する法律
http://www.kinyuu.net/kasikinhou.html
金融庁・事務ガイドライン (抜粋なんだろうなぁ)
http://www5d.biglobe.ne.jp/~Jusl/Keisanki/JTSL/GidelineH1510.html


情報開示は下記のHPから
場所調べて行ってみてくださいませ。

全国銀行個人信用情報センター[全銀協] (KSC)
http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
(株)シー・アイ・シー(CIC:Credit Infomation Center)
http://www.cic.co.jp/
(株)シーシービー(CCB:Central Communication Bureau)
http://www.ccbinc.co.jp/
(株)テラネット
http://www.teranet-corp.co.jp/
全国信用情報センター連合会[全情連](FCBJ:Federation Credit Bureau of Japan)
http://www.fcbj.jp/
全情連加盟の情報センターのご案内(管轄する情報センターのリンク)
http://www.fcbj.jp/a/a_21_2.html
(株)テラネット
http://www.teranet-corp.co.jp/
(株)アイネット(I-Net)
http://www.i-netc.co.jp/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:32:46 ID:yvPGI2el0
地方在住者のための、地元で裁判を行うための「移送願」のひな形 @白熊2さん謹製

1 被告○○の住所は、訴状当事者目録記載の通り○○であり、御庁からあまりにも遠隔地にある。

2 また、被告は個人であり、御庁への出頭に要する時間的・経済的負担は甚大である。
  代理人を任ずることも、遠隔地のため、多大な困難が予想される。

3 一方原告は、○○本社○○支店を有し、原告WEBサイト上にて資本金○○営業貸付残高○○の大企業である。

4 訴状にある管轄の合意については契約時に一切の説明もなく被告は「不知の事実」を主張する。

5 よって、本件訴訟については当事者の公平を図る必要性から、民事訴訟法第17条により、
  また同第18条により職権で○○地方裁判所(簡易裁判所)に移送していただくよう申し上

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:32:56 ID:yvPGI2el0
このスレの肝
「別個に進んで、共に撃て!」

このスレのスレネ申、の言葉。
「金は借りたほうが強い。踏み倒せ。」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:33:06 ID:yvPGI2el0
!       i              |
    i     |
  /  ̄ \           i 
  | 闇なべ|   .i           |
  \___/   |    |
    | ||i
    | |    |     i
   | ̄||   i
   |::.::|               |
   |_|i
    | | i                  |
    | | |     ^  |
    | | |        ______/  ` |
    | |   |      |..``‐-、._   \
    | |   !     i      `..`‐-、._ \
    | |     i  .  ∧∧   ../  ..`‐-\
    | |   i.   |  (*´ω`)   /  ∧∧  |   |
  _| |_      /   λ〆  (・ω・ ) ..
  |___|      しー-J      uu_)〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:33:14 ID:yvPGI2el0
>>8の訂正(末尾が少し切れました)

地方在住者のための、地元で裁判を行うための「移送願」のひな形 @白熊2さん謹製

1 被告○○の住所は、訴状当事者目録記載の通り○○であり、御庁からあまりにも遠隔地にある。

2 また、被告は個人であり、御庁への出頭に要する時間的・経済的負担は甚大である。
  代理人を任ずることも、遠隔地のため、多大な困難が予想される。

3 一方原告は、○○本社○○支店を有し、原告WEBサイト上にて資本金○○営業貸付残高○○の大企業である。

4 訴状にある管轄の合意については契約時に一切の説明もなく被告は「不知の事実」を主張する。

5 よって、本件訴訟については当事者の公平を図る必要性から、民事訴訟法第17条により、
  また同第18条により職権で○○地方裁判所(簡易裁判所)に移送していただくよう申し上げ致します。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:33:33 ID:yvPGI2el0
スーパーDQN花山さんはミクシイへ移動されました。
ここへ帰ってこられるかどうかは不明。僕は無いと思ってます。

氏の他に、当該スレッドでは慧眼なるコテさんが多数おられますので、
敬意を表し、僭越ながらスレ建立させて頂きました。

有志の皆様方の書き込み更に期待しております。

以上、前スレより

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:16:37 ID:0NdxLg7G0
詐欺師川端聖25歳に騙されるなよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:16:47 ID:CbvV4Xgd0
詐欺師川端聖25歳に騙されるなよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:16:57 ID:K8ffHg+N0
詐欺師川端聖25歳に騙されるなよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:17:14 ID:qrx+lGnC0
詐欺師川端聖25歳に騙されるなよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:17:26 ID:TMYB2UTr0
詐欺師川端聖25歳に騙されるなよ

18 :ステクマイヤ:2010/07/22(木) 11:20:49 ID:VmZ45B+S0
原告本社の管轄裁判所ての訴訟ぬ合意などすてない 移送すろ
こう書いて出すてやたら 移送性交すた 手書きの縦書きじゃ ぷぷぷ〜
ブクオフて買った105円の手本は縦書きらた 数十年昔の本やたがな
どうも 最近は横書きらすいな わしゃ知らんがな
被告は原告本社管轄ぬ同意すた なんて書いとる 嘘書くなあ! ぼけ
すかす 後で同封の契約書見たら 同意する言う項目あたたたわ ははは〜
ちみたつも 手書き縦書き作戦ぬ挑戦すてみろさい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:34:52 ID:Que+NbBV0
「Revision4」は要らないぜ(笑)
Part94を4回も訂正してる訳ではないので。
ま、強いて入れるなら「・・・(R0)」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:23:29 ID:FfVQkEiq0
つうか、慧眼なる回答者が待機してるスレなのに相談者がいないw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:38:36 ID:LQagIAKk0
>慧眼なる回答者
お世辞だからw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:55:23 ID:px0qJkjX0
>>21
わざわざ言わなくても。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:03:55 ID:px0qJkjX0
おや? 過去ログも消されてるし、DQNというのも消えてるし。

>>2はいらないね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:46:12 ID:DVeowVSV0
昔、このスレでお世話になった者だけど
当時の回答者様や過去ログ倉庫も消えてしまってるのか…悲しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:08:51 ID:oH19YqZY0
住民票移さなければ最強なんだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:08:33 ID:SvGQdVXk0
バカばっかりw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)