2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】司法書士選びに悩む【関西】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:28:56 ID:LQpTFnO+0
結局スレをざっとみても堅くてよさそうな司がわからない 決まらない

実際司に頼んで入金が合った時点で報告してください。

知識がない不安で過払い請求がなかなかできないひとも大勢います!!

自分も現在頼んでいる司でどうなったか報告したいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:31:59 ID:MnEtQr3D0
詐欺師川端聖25歳に騙されるなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:32:10 ID:LQpTFnO+0
法テラス大阪
http://www.houterasu.or.jp/osaka/access/oosaka.html   

大阪司法書士会
http://www.osaka-shiho.or.jp/

大阪弁護士会
http://www.osakaben.or.jp/web/index/index.php

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:36:11 ID:LQpTFnO+0
テンプレ

@かかった費用   例 一件いくらか 計いくらかかったか

Aどのような事で頼んだか 例 過払い金 任意整理

B電話応対 実際にあったときの態度など。

Cどのようにして司を見つけたか などなど



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:40:35 ID:LQpTFnO+0
↓のようなスレもあったが全然自分には役に立つ情報がなかった。

【法テラス】司法書士事務所評価スレ【任意整理】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1232540874/

要注意の弁護士、司法書士
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1207529184/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:42:21 ID:LQpTFnO+0
↓は初心者には凄くオススメです。
   親身に聞いてくれる人がたくさんいました。

過払い金初心者スレ87社目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1277514584/

【初心者未満】過払金返還見習いスレ20社目【歓迎】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1274284758/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:44:40 ID:LQpTFnO+0
まず自分の情報を載せるべきなのですが5社中3社は電話での和解を
予定しているヘタレなので申し訳ないです。
残り2社は武とライフなので間違いなく電話では無理っぽいので
自分で提訴か司に頼む事を予定していますので
決定次第きっちりほうこくしますね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:25:16 ID:6Axpbr5x0
大手は待たされるとたくさんレスがあったので
近所を探してみた。
あるにはるが行くのもなんか気が引けて行動に移せてないです・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:50:46 ID:iFyph/4S0
悩むのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:10:57 ID:NZt8m1q40
結局みんな大手以外はなかなか晒さないと思うよ
自分がかわいいからね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:16:18 ID:0uHbZu4B0
書き込みねえなあ 協力しようぜよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:56:04 ID:2Jw++52D0
1社は電話で和解 残有り2件は一括で0和解可能だと
あとの2件対応遅すぎ ライフと武に過払いある人は
行動はお早めにです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:09:15 ID:U9PU0RLK0
地域限定スレは乱立と過疎の元。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:47:52 ID:2Jw++52D0
仕方ないよ 本当にまともな司情報スレがないしね
俺が頼んだら実況で報告する予定だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)