2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★海外で自己破産★

1 :破産したくない:2010/07/12(月) 13:37:33 ID:oZwL1Nv/0
経済素人ですみません。。
アメリカに住んでいます。
夫が自己破産することになりました。
弁護士によると、私の名前もいくつかのカードに入っており、夫が自己破産したら私も自己破産したほうがよいといわれたらしいです。
夫が免責したら私のほうに取り立てがくる→訴訟という具合になるためだそうです。

私がアメリカで自己破産した場合、
これから離婚して日本に帰り、日本で新しく生活を始めようという場合、
日本の銀行やその他に私のアメリカでの自己破産の記録は見つかりますか。


苦しいです・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 14:36:51 ID:pPMkA8LW0
直接登録内容の共有はされていないと思いますが、そもそも
日本へ戻ったとして居住年数、就業期間、収入証明等々すべてゼロなわけですので
その時点でローン契約、カード作成は厳しいかと思われます

それと”私の名前もいくつかのカードに入っており”がわかりません
ご自身で保持されているカード以外にご主人が貴女名義のカードを
持っていたと言うことなんでしょうか?または保証人???


3 :破産したくない:2010/07/12(月) 16:02:26 ID:oZwL1Nv/0
レスありがとうございます

そうですね、日本に帰っても厳しい状況なのは分かります。
日本でキャリアも何もない・・

言葉足らずですみません
私の名前もいくつかのカードに入っており、
というのは、共同名義ということです。

日本語も満足に使えない今、日本での就職も大変ですよね(><)
しっかりしなくちゃ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:58:00 ID:fTAwnO2I0
専スレ立てるほど需要がないだろ
だから女は馬鹿だとか言われるんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)