2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過払い金返還【弁&司】依頼スレ19件目

1 : ◆.iNANODESU :2010/06/26(土) 18:16:21 ID:M4h7osbCO

■注意!■
個人訴訟は別スレです、ここは弁&司情報交換スレです
過払い本人請求を勧めるレスは荒れる原因です、お止めください

■おすすめブログ■

最強法律相談室(山口県の弁護士が書いてる過払いブログ)
ttp://blog.livedoor.jp/sarakure110
司法書士による過払い請求、債務整理の実況中継
ttp://plaza.rakuten.co.jp/sihou/diary/
冬は必ず春となる 勇気でgo
ttp://yuuki.air-nifty.com/go/

■過去スレ■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1260702696/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ18件目

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1255009772/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ17件目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1249998147/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ16件目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1244374848/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ15件目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1239629186/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ14軒目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1233939809/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ13軒目
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1233939809/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ12軒目
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/debt/1226451814/-100
過払い金返還【弁&司】依頼スレ11軒目
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/debt/1215168734/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ10軒目
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1206067293/l50
過払い金返還【弁&司】依頼スレ9軒目
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1202171666/l50
過払い金返還【弁&司】依頼スレ8軒目
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1195277081
過払い金返還【弁&司】依頼スレ7軒目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1189744926
過払い金返還【弁&司】依頼スレ6軒目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1181884373
過払い金返還【弁&司】依頼スレ5軒目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1178544992
過払い金返還【弁&司】依頼スレ4軒目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1174254039
過払い金返還【弁&司】依頼スレ3軒目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1170854637
依頼●やっぱプロだね!過払い奪取成功!●弁&司
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1166458909
【過払い】いやあ、やっぱり依頼してよかったよ!
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1157842251


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:08:55 ID:VyQpfiurO
>>1
乙です

借金で首が回らなくなって駆け込んだ弁護士事務所で過払いと聞いて泣いてしまった
あれ程苦しんだ借金が一瞬で消えた瞬間体の力が全部抜けた
二度と同じ過ちは繰り返さないと誓ったが・・・・・


風俗行きたい・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:01:11 ID:EU1GAvUx0
>>2

最後の一行は余計だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:25:22 ID:y/isiCK7O
初心者未満スレから誘導されてきました。そこと同じこと聞きますが、来月過払い請求しようと思っているのですが、弁護士と司法書士どちらに頼んだ方が良いのでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:46:31 ID:VyQpfiurO
>>4
過払い金の元本が140万以上になりそうなら弁護士ですね
司法書士だと訴訟代理権が無いので裁判所に行かないとならないです
争点の無い簡裁案件ならどちらでもいいでしょう

むしろ弁護士か司法書士というより、何処に頼むかという方が重要かと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:14:40 ID:y/isiCK7O
>>5
レス有難うございます。どこかオススメありますかねぇ。因みに都内です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:09:51 ID:M550RKrn0
丸井 証拠がないとどこもしてくれないんだけど・・・取引履歴の不開示一部しかにあおまけに改ざん・・・。
どうすればいいんですかこの場合証拠がまったくない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:06:44 ID:wF/CeYU/0
>>5
140万以下でも最近は控訴してくるサラが増えてるので
簡裁では終わらないかも。過払い請求のみなら面談不要の
事務所が多いから弁の方がいいみたい。
最近は過払い請求の案件が減ってるので
弁も費用を安くして
美味しい案件は司法書士に流れないように工夫してるみたいだよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:08:13 ID:U5GDyCfsO
和光はどうでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:09:32 ID:39V5CqD40
>>7
報酬を支払う覚悟で、弁に依頼するしかないでしょう。
TELで相談の大手事務所より、いわゆるマチベンに直接依頼に行かれることをお勧め。
改竄はともかく弁より問い合わせ受けて、不開示を続ける会社は余りありません。
仕事や生活の都合がつかないとか、家族バレがとか、言ってないで即行動しましょう。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:28:04 ID:YO4RFM8AO
家族ばれされないように配慮してくれるとこもあるよ。
個人で業者と交渉って労力いるし大変だよね。金はかからないけど。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:30:04 ID:kj+z87fD0
TVCMやってるとことか電車内広告やってるとこは避けるのが吉。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:56:27 ID:y/isiCK7O
有難うございます。来週あたり弁に突撃します。それとスレチかもしれないんですが、保証人たてた場合は保証人も巻き込むんでしょうか?実家にいる親父には絶対ばれたくないもので…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:25:54 ID:2uQE+Dd+0
>>13
おいおいなんかキナ臭いぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:27:05 ID:/QO2AQZCO
>>13
何に対する保証人?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:04:59 ID:wF/CeYU/0
>>13
保証人が付いていようが、担保を差し出せていようが
過払いになっていれば法律上は債務ゼロだから
保証人にも弁済義務はないけれど
貸金業者が保証人に連絡する可能性はゼロとは言えない。
予め保証人に説明しておいたほうか無難じゃない?
保証人って実家の父親と親しい人なの?
ところで確実に過払いになってるの?
もし引き直し計算で債務が残ったら
弁が介入した時点で保証人に100%請求が行くと思うよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:19:32 ID:YO4RFM8AO
>>13保証人って、もしかして借金一本化したの?なら、返済終わった業者の過払い調べるのが吉。

過払い無いと厳しい展開になると予想。他人にばれるという意味で。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:41:31 ID:x9UFKOt/0
↓過払い回収の概略がわかる。(初心者向け)

できた!わたしの「過払い金」回収日記  山本クルミ ダイヤモンド社
例文もそこそこ載ってる。
http://spn04405.co.hontsuna.com/article/2217274.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:37:11 ID:y/isiCK7O
すいません、もしかして自分今まで大変な勘違いしてたかもしれません。ただのサラ金なんですけど、初めて借りたのが約10年前で、確か親の名前、携帯番号、実家の住所を書いた記憶があります。当時の自分は
「これが保証人ってヤツじゃね?」と勝手に脳内変換してしまい今に至ったわけです。けど普通に考えて本人のサインも無いのに保証人のわけないですよね。自分の無知、勉強不足、常識知らずでスレを汚してしまったことを大変申し訳ないと思っております。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:48:09 ID:Yc9rxbs00
そうだと思ったよ。
それはただの緊急連絡先ぐらいの意味だろね。
保証人ならその本人の署名や実印を押すからね。
勝手に名前書いたのが保証人だったら世の中大変なことになるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:59:31 ID:y/isiCK7O
ですよね。お恥ずかしい限りです。因みにその緊急連絡先にも連絡がいくのでしょうか?低レベルの質問ですいません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:07:48 ID:Yc9rxbs00
行かないよ。
弁とか司が介入したら直接債務者とはコンタクトが禁止になるから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:18:25 ID:YO4RFM8AO
>>21
緊急連絡先なんだから、あなたが緊急なことしなきゃ連絡は、しない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:23:08 ID:y/isiCK7O
有難うございます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:26:23 ID:Yc9rxbs00
>>21
まして10年ぐらい返済してるなら余程のことがない限り過払い確実で
そうなら借金はもう存在しないんだから100%実家に連絡なんて行かないよ
>>23
そしてお前、もう少しマジメに答えてやれよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:57:11 ID:YO4RFM8AO
>>25ごめんなさい。
過払い金入って浮かれポンチになってました。
>>21金利は?元金は?
10年続けているなら過払いたんまりだよ。たぶん。
弁に依頼してきっと思うよ、もっと早くやっておけばよかったと。
支払いきつかったでしょ?馬鹿げた金利に縛られて。
弁に依頼したほうがいいよ。
デメリットはこの先、何年間かローンが組めない。それだけ。
破産等とは全然違うから。
誰にもばれない。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:15:08 ID:I7ezCvkP0
今って過払い回収してもブラックにはならないんじゃなかったっけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:26:37 ID:YO4RFM8AO
>>27
残債有りから弁や司に依頼すると信用情報(ブラック)に載るよ

完済後からなら手順をきちんと踏めば載らない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:53:48 ID:/QO2AQZCO
>>26
にほん戦ないから暇なのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:02:30 ID:Yc9rxbs00
>>28
違うだろ?
残積ありでもすでに過払い状態ならブラックにはならないよ。
この4月19日から変わったよ。
アンタ情報古いなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:04:58 ID:7MRD3Wp3O
過払いを請求したいんですけど、まず弁護士に相談するのが1番ですか?

10年くらい400万くらいの利子払ってます。

弁護士はどうやって探せばいいんでしょう?
テレビのCMなどの弁護士に電話しても大丈夫ですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:12:07 ID:o35rnXFY0
弁護士いれて債務整理して過払い請求すると
会社によってはいやがらせとかしたりする所てあるんですか?

なんかそんな噂を聞いたので怖くて債務整理も出来ません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:17:04 ID:Yc9rxbs00
>>32
考えすぎ!
大手ならそんなことしないよ。
まあ闇金ならあるかもしれないが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:25:50 ID:YO4RFM8AO
>>29ばれちった。
>>30 えっ!?まじで?
へたこいたー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:45:58 ID:kj+z87fD0
>>31
自分でやる・司法書士に頼む・弁護士に頼む
のいずれでもどうぞ。

CMやってるようなとこはやめといたほうが。

>>32
ねーよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:55:46 ID:7MRD3Wp3O
>>35

400万の10年ぐらいでも過払い請求した方が得ですか?
自分でする自信はないので弁護士などに頼みたいんですが、弁護士ってどうやって探すんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:00:38 ID:Yc9rxbs00
>>36
過払いでググればいくらでもあるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:12:47 ID:/QO2AQZCO
そんな時はあなたに身近なNTT。
電話帳も是非ともご利用下さい


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:33:19 ID:kj+z87fD0
報酬だって弁護士によっていろいろだ。
電話で報酬聞くだけならただ(電話代だけ)だから、
過払い請求したいんですけどその場合の報酬はどうなってますか?
って聞いてみて、対応のいいところにするといい。

普通は着手金+取り戻せた額の15%〜25%程度+実費
で、裁判前と裁判後で変えてるとこもある。
裁判起こさずに取り戻せたら15%、裁判起こして取り戻したら20%とか。
裁判起こすと別に手数料取るところもある。
着手金不要ってとこもある。

んで今どこのサラ金も裁判起こさないとまず取れないから、
裁判起こすことは前提で報酬も考えないといけない。

住んでるところの近くで電話帳なりウェブなりで探して
電話してみるとよろし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:49:33 ID:SxOk98a30
>>19
レイクから、申込書の写しを送って貰ったけど、
親と勤務先に、しっかり確認の電話入れてるのな。
会話の内容まで書いてある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:06:30 ID:MVimI5Ji0
このスレ
教えてくれる人達優しい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 05:48:15 ID:LNnZAldE0
>>40
契約申し込み時は会社に在籍の確認はするが、さすがに親にまで確認は
無いと思うよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:58:40 ID:V0g4V/mf0
いい加減弁護士 司法書士客を金と見ないほうがいい 宗教団体に見える
で他人の、PC不正アクセス権限あるのかしらんが、免許取り上げられるよ
ヤクザまがいの対応もやめたほうがいい今後は過払い少なくなるから減ると思うけどね客
あんたらのために過払いはあるのではない、費用もぼった70万取り戻しても20万費用なめてるのか?
過払い多いだけ費用おまけに創価学会繋がり、大問題になってもしらない そのうちになると思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:53:21 ID:MLUr1rHZO
>>30
マジで!?
先月弁に依頼したら、ブラック(本当は違う言い方だったけど忘れたw)に載って6〜7年は借金出来ませんよ?と言われた。
まぁ2度と借金したくないから、弁にそのまま依頼したけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:55:22 ID:MLUr1rHZO
↑↑
因みに10年物で過払いあり。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:21:02 ID:CbWJxoBHO
>>44俺もそうやって言われたよ。
借金は二度としたくないから、ブラックでかまわないけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:41:32 ID:PW77rRAb0
>>44
何か残債ありの過払い請求は債務整理扱いになるっぽい。
弁に依頼
履歴取り寄せて引き直し計算してる間に返済日がやってくる
この段階ではまだ計算結果が出てないし交渉も始まっていないので
返済日に返済が無ければサラは信用情報に延滞を載せるようだ。
この事故情報が後に取り消されるかどうかは不明。
信用情報を取り寄せてみて白黒ハッキリさせる方がいいな。

とは言っても何社も過払い請求したら社内ブラックで
水面下で繋がってる業者間で情報交換してるみたいだから
ブラックだよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:55:03 ID:uhCD1H4M0
ブラックになるのは過払いが発生せずに借金が残った場合でしょ?
残債有りから過払いが発生した場合は乗らないよね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 14:59:38 ID:zAS5teIm0
過払いが発生する=残債がゼロむしろマイナス
ってことなんだから過払いある時点で心配する必要ないだろ
単に改正されたのを知らないだけなんじゃね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:31:43 ID:PW77rRAb0
>>48
だから!
弁とかに依頼した場合、過払いが発生してるかどうか分かるまで
軽く1か月以上かかるでしょ・
大雑把に計算して過払いになってるのは間違いなくても
きちんと数字を書面にして請求しない限りサラは認めない。
その間に返済日は当然やって来る。
弁・司から受任通知届いてるからサラは催促はしてこないけど
返済日に入金が無ければ嫌がらせで信用情報に「滞納」報告するサラもあるし
そういう意地悪はしない良心的なサラもあるみたい。

前者のような意地悪なサラは一度信用情報に報告した情報を
訂正してくれるかどうかも怪しい。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:05:19 ID:V0g4V/mf0
なんだ・・・・?訴訟費用かかれてない上に説明で、31万と言われたしかも1社で
21%だと思ったのに・・・?なんかしたの?俺?着手金も分わりで3万 ?
過払い請求なのになんでこんなとられんすか!70万の過払いあってもおい20万ももどらんぞなめてるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:14:49 ID:1yvEpRf80
>>44
>>46
何で理解できない奴ばかりなの?
残積ありで任意整理しても過払い状態ならブラックじゃないの!
↓ここに出てるし、コード71でググれば出てるよ
http://www.jicc.co.jp/vcms_lf/100215release.pdf

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:21:14 ID:C0LX+p1UP
今日弁と面談してきたけどブラック云々なんて話題にも出なかったよ
ひょっとして日本信用情報機構とかいうの以外に業者間でやり取りしてる情報があるのかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:21:52 ID:H1E1/n1D0
>>53
JICCを含めて3機関

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 05:12:06 ID:5b1glWnMO
どーせブラックだよな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:33:25 ID:KKIxw0r20
ここのスレ【弁・司】だけど、実は過払い請求は行政書士さんもやってるよ!

http://www.ctrl-images.co.jp/JIKOHASAN/


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:46:42 ID:k+uqW7lDO
先生〜早く過払い金下ろしてきて下さいよ〜 もう入金になってるでしょう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:17:18 ID:IdwXXOPi0
>>42
親と会社両方とも、誰と話してとか、会話の内容まで記載されてた。
一部未開示だから、この申込書も甲号証にしたが。レイクの社印が押してあるしな。
あ、モレは個人訴訟だから、スレ違いでスマソ。

ちなみに、裁判所に行って見た感想だと、個人訴訟は殆どいないね。
裁判所で司に聞いてみたら、司も同意見で。
司は、過払い請求自体が減ってきたとも言ってたけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:55:32 ID:ksvf46+q0
一生懸命過払い計算しても
確実に取り戻せるサラ金業者は
アコム
プロミス
レイク
アプラス
シンキ
くらいじゃね?
最近、過払い専門の弁に頼むと上記5社は
すんなり受任してくれるけど
面倒なとこは断られる事が多いみたいだよ。

あと信販系は快く受任してくれるな。

銀行がバックに付いてるって事は
政府が(公的資金)が付いてるってことだから。
訴訟を提起すれば最終的には過払い金は満額取り戻せるみたいだね。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:22:24 ID:5b1glWnMO
>>59
わかる。金にならないとこは、中々受けてくれないよね


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:18:43 ID:ctb8k0il0
和光はかなり気合入っているから相談する価値はあると思うよ。
妥協は絶対しない主義だからね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:29:43 ID:Aj3qu+jt0
来年以降は大手以外は生き残りを掛け
海外(東アジア諸国)融資展開に力を入れて来るだろうと
予想してる。

問題は国内融資のノウハウが生かせるかどうか正念場。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 12:08:40 ID:wFY0JQj9O
>>61
ブログを読むと確かに正義感があるのは分かるんだが、費用がそこら辺の司法書士と一緒で高すぎる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:47:32 ID:FRaTyFuF0
弁護士や司法書士って信用情報については全く知識の無い人間が多い
過払い請求なのにブラックになるとか平気で言うからね
過払い請求でも弁護士に頼むとタイムラグがあるから延滞になるなんて嘘
過払いが発生していれば法的には債務無しなんだから、延滞もくそもない
もし延滞登録されても、過払いなら修正できるから心配する必要はない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:28:38 ID:uOLmrErC0
>>64
過払い請求した後に自分で信用情報を開示してもらって
本当に真っ白かどうか確認してみたの?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:24:12 ID:0f/QCdoi0
>>65
俺は>>64とは別人だが延滞ついてたから調査依頼したところ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:19:32 ID:uOLmrErC0
>>66

ってことは
やっぱ残債ありでの過払い請求すると
延滞の記録が付けられてる可能性があるのに
>>64さんのような主張を鵜呑みにすると後でバカを見るってことかい?
結局
残債ありから過払い請求すると信用情報に延滞の記録が付き
ブラックのになる可能性があると言ってた弁の話もまんざら嘘とは
言えないってことかね。
ある過払い専門の弁のHPでも「依頼者の信用情報に延滞などの記録が付かないように
努力はするが保証は出来ない」って書いてあったよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:53:41 ID:0f/QCdoi0
>>67
なんでいちいちブラックにはならないという人間に噛み付いてんのかしらんが
俺の分は少なくともは延滞の記録は訂正される、相手の業者が訂正に同意したし
俺に不利益があったのは延滞→異動情報になって訂正掛かるまでの数カ月だからどうでもいい
これが誤登録なのか嫌がらせなのかなんてのは正直どうでもいい

というかお前さん絡み方がきもいよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:08:11 ID:TIzrqWFTO
で本当は、どっちなの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:33:33 ID:eEe7NyfC0
弁護士に過払い請求を頼むと延滞が付くケースがあるのは、弁護士の仕事が遅すぎるからだろう。
委任して支払いをストップさせてから、何カ月も放って置く弁護士もざらにいるからね。
延滞が付くかどうか解らないなどという弁護士は、自分の仕事の遅さに対する言い訳をしているようなもんだ。

法的有効債務が無いことを借り手側に認識されてしまうと、業者側は約定残の主張はできなくなるから、
弁護士に依頼するにしても、引き直し計算くらいは自分でやっておけば、延滞情報の記載は防げるんだろうけど。
何れにしろ、過払いならば延滞情報は誤情報だから、訂正を要求すれば削除できる。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:44:58 ID:DUJ4C5du0
弁護士 司法書士依頼できない 解任したら 費用も先払いといわれてる
なんかした?????????????????????仕事しないので解任させたのに
なんか犯罪でもしたのか俺?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:17:45 ID:vwoDLqYB0
お前ここにまで出てくんなよ、向こうのスレに引っ込んでろよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 05:00:43 ID:1RVeMgRG0
和光て日記やってるけど、あれて個人情報依頼主の、流してるのと同じじゃんwww

74 ::2010/07/02(金) 09:19:08 ID:Hu8LkI13O
あのね ブラックに載っても載らなくてもどっちでもいいだろ
ローンなんか組まなかったらいいだけ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:57:38 ID:j6A+mqx70
弁に依頼して過払い入金日が皿によって違うが、弁からこちらに支払われる日って
最後の入金がされてからこちらに支払われるのだろうか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:59:23 ID:U7qO+AS90
>>73
あの程度じゃ個人の特定できないなぁ。
依頼人本人でも自分の案件かどう確信がないのよ。
わかれば交渉の進捗状況がわかって助かるんだが。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:49:22 ID:gnv4NhmaO
>>75うちの弁も放置プレー得意でっせ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:24:51 ID:M+ClXtK2O
残債ありでも、引き直しで過払いが出た時点で、ブラックにはなりません。信用機関に調査済み。それで、延滞等の事故情報があれば当然訂正できます。この話題は終わりにしましょう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:42:15 ID:Kldz+5Eb0
和光って
萩○事務所のこと?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:35:38 ID:LEnqfPVqO
司に100万以上もってかれる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:16:46 ID:KwkbM5QA0
こないだ某銀行の入出金カードが古くなったので
窓口のおねえたんが「今新しくこういうカードになってますよ」と
キャラクター絵の見本みしてくれた
よーくみたら左下に某信販会社のロゴ・・
私ブラックだから無理ですよ〜と笑顔で言ったが
「そんなオホホ」と大丈夫だから書いて送ってくださいと
一応書類書いて送った
後日電話で「大変申し訳ございませんが今回は・・・」
ほれだから言ったのに恥かいたぞw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:08:47 ID:KcA62XbU0
悲しいww悲しすぎるw
期待持たせるなってな

83 :牛歩:2010/07/02(金) 23:26:45 ID:Hu8LkI13O
>>75
数社を弁に依頼してるにしろ各別契約だから振込みのあった皿からの過払い金を先に依頼者に返金して行かなければならないと東京弁護士会に問い合わせたところ言ってました。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:44:52 ID:F3YhlQzRO
>>75
私が依頼したところでは、全て完了してからこちらに振り込みの形だったけど。
全社過払いが解ったとか、他に料金がかからないとか
先が見える状態だと途中でも過払い金、こちらに振り込みしてくれたよ。
電話等で交渉次第だと思う。 


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:07:39 ID:oSKiS6eWO
どこかにいい先生いないかな?
相手サンライフ
何件か電話してみたのですが1割ぐらいしか難しいと言われました
自分で相手に電話しても1割提示されたのに、、、

全国対応で事務所にこちらが行かなくてもいいお薦めありませんかね?
利息の17万はあきらめて過払い元金だけでもいいんだけどな…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:42:54 ID:fJHKqgjs0
すいません、質問ですが、司に依頼したものが過払い140万超えで
地裁本人訴訟になり、書類作成などの後方支援になった場合の司への
報酬は簡裁と同じように20%も取られますかね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:39:52 ID:QgFb/J4X0
>>86
私は同じでした。ただ地裁は本人訴訟のため過払い金は本人の口座に振り込ま
れる。入金確認後、司へ支払う形。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:20:57 ID:fJHKqgjs0
>>87
レスありがとうございました。
なるほど、地裁は本人訴訟の形だから本人口座なんですね。
ひとつ勉強になりました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:02:05 ID:rOBB9W3x0
取引履歴見せないところて、ふところに入れてるの?事務所に
なんかサラ金より断ち悪いんですが弁護士、司法書士て

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:52:19 ID:Y+B+VXftO
たちが悪いのに威張りちらす。あのくそ生意気な喋り方。金が増えれば脱税する。能書きたれの偽善者たるクソ弁司って学生の時に友達絶対いない奴がなる職業だぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:28:35 ID:WfSfeMMJ0
委任状送ってなんで2週間3週間もかかるのかその間に業者潰れたら責任取るのかね?全国対応

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:25:07 ID:ycnK/6SQ0
なら自分でやれって話だがとりあえず元のスレに帰れ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:23:55 ID:mHUECVGRO
弁に依頼してから2年。こないだまだ終わりませんか?って電話したら、終わってたのは9件中(全てサラ系)、2件だけでした…2年かかってもこんなもんなんですか?弁にやる気がないだけですか?終わった2件だけでも先に払って欲しい…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 04:55:11 ID:XhKvmAqf0
日記ブログやってるところ頭 おかしいのしかいないらしいねw
やはり客をなめてるんだな人間と思ってない自分が正義と勘違いしてるらしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:06:20 ID:XhKvmAqf0
創価学会弁護士 司法やっててももんだいだろつうかあれかここの広告て創価つながり?
二見とか和光て違う?違うならいいんだけど情報共有できるしおかしいなと思ってね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:28:32 ID:Q9bhTsOJ0
>>93
時間かかりすぎ。

事務所に電話して、「2年かかってそんなもんですか?
いつ取引履歴が来て、裁判がいつ始まったのか、全部教えてください
終わったぶんは払ってください。」
と言ってみる。

あまりひどいようならその都道府県の弁護士会に相談。

日弁連の指針でも、速やかに報告すること、お金は
速やかに返還すること、となっている。

ただ破産しちゃったSFCGとか特殊なやつは2年かかっても
回収できないとかあるかも。

普通のサラ金ならそこまでかからない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:49:58 ID:mHUECVGRO
93です、ありがとうございます。やっぱりかかりすぎだったんですね、さっそく弁の所に連絡いれてみようと思います、ちょっと強めに言ってみます

98 ::2010/07/08(木) 12:46:46 ID:ICFZK0S2O
>>89
あのね その弁護士事務所と弁護士の氏名を所属の弁護士会に伝えて、内容を相談して。きっちりと指導してくれるから。弁護士会に言ったからって逆に「じゃあや〜めた」って言われたらそれこそ弁護士営業停止になるから安心して。

99 ::2010/07/08(木) 12:51:24 ID:ICFZK0S2O
>>93
今からでも即弁護士会に報告し指導してもって下さい。弁護士会は弁護士を監視し指導する立場だから。報告してや〜めたと言われたらまた弁護士会に報告。二年は異常。有り得ない。

100 ::2010/07/08(木) 12:54:56 ID:ICFZK0S2O
一番大事なのは、弁護士から各社に対して出した請求金額とその弁護士事務所がした計算書は必ずもらうべき。基本になる相手に対しての請求金額が分からないから和解金額がどのくらいの%か分からないからね。

101 ::2010/07/08(木) 12:58:29 ID:ICFZK0S2O
中には請求金額を明かさずに相手から50万で和解安が出てますがと来るが果たして請求金額が分からなければそれが実際の6割かもしれないしね。
請求金額を明かさない事務所が多いですが必ず請求金額の計算書はもらうべき。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:00:34 ID:mHUECVGRO
みなさんありがとうございます。それほど異常な事とは知りませんでした… もともと債務整理で一文無しで相談いって、ほとんどが過払いになるだろうから、着手金などは全てあとでいいという事で一銭も依頼料を支払ってなかったものですから、あまり強く言えなかったんです…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:49:15 ID:ntDgJvBXO
>>102さん
終わった2件の過払い金で依頼した9件分の着手金が相殺されているのなら強気で出ても良いのでは?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:10:01 ID:/1vgLPCk0
創価学会はいってる人もいると思うけどあのさ宗教キリスト教が情報流して
嫌がらせとか勝手にいいわけ?宇宙人がやってるようだけど
あんたらが正義と勘違いしてね?弁護士司法も一般人勝手に被害者にしてね?
しらね大問題

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:24:29 ID:ykuC/8fX0
お前の文章のほうが宇宙人だよ…
よくそこまで読みにくい文章を毎日書き込めるものだな

106 ::2010/07/08(木) 18:27:12 ID:ICFZK0S2O
>>102
あのね 過払い分で最終相殺と言う事で弁が受けた以上貴方は正当な依頼者なのだから何も引け目を感じる事はないのですよ。意見をした事で弁の対応が悪くなると言う事はあってはならないのですからね。



107 ::2010/07/08(木) 18:30:08 ID:ICFZK0S2O
あのね ここで意見を聞くのもいいですが一度依頼事務所が所属する弁護士会に今までの経過などを相談してみて下さい。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:42:31 ID:Y07k52is0
相談すれば、道がひらける・・・?俺依頼断れてますが・・・
過払いで人生が変る・・?依頼断れてるんすけど!!!!!
犯罪でもしたの俺?解任するとこうなるおかしいよね!!!
ユーチューブとか同が見るとまともだけどいざいくと頭おかしいよね!!!
客がなんかしたのか?あんたらがしてるんだろボケ!!!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:45:01 ID:jOKl3WkUO
>>108
どうしたんだ!?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:42:44 ID:k48x2h8/0
お前等が嫌がらせするから 依頼ができないのであんたらが事件になっても依頼できないようにした
ここ創価学会でも集団ストーカーでもないんですよなんかネットワークを自分のものと勘違いしてませんか
政府がやってるでにげれるはずもねーだろ糞ボケ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:44:01 ID:ME4FLl090
そうそうあんたらの嫌がらせしてる被害者は自殺などしてますよね問題になると思うよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:48:45 ID:HeZgn9WcO
なんの話だよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:52:34 ID:LUYz3Tj80
日本語が不自由で大変ですね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:08:26 ID:b+VHUqss0
規制でついに脳がやられたかw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:25:23 ID:ME4FLl090
自演で援護大変ですね。。。 弁護士になんで依頼できないのか聞いてもいいけどね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:36:46 ID:nOrnNe48O
哲学ちゃん2号かw

117 :質問です。:2010/07/09(金) 16:01:39 ID:SJbP1UgCO
例えば弁報酬費用で任意和解が21%訴訟起こせば26%とすると、提訴して第一回目期日前一週間で和解成立としたら26%ですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:18:02 ID:6M0cQuQ80
>>116
そいつ数カ月前から別のスレでも暴れてる、哲学とは別の基地外だから触っても無駄
どこの弁/司事務所だよって聞かれても一度も答えずに一人で延々と騒いでる

文章の池沼具合から闇金崩れのネガキャンのつもりじゃねえかとも言われてたが
さすがにこんな低能なのはいないだろう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:15:25 ID:8FpcxaaE0
哲学ちゃんのまえにも、いたのか・・・・
借金板で徘徊しても、おもしろくもないだろうに・・・・

120 :質問です :2010/07/09(金) 19:45:05 ID:SJbP1UgCO
>>117

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:15:01 ID:PCekVPus0
>>117
提訴した時点で訴訟費用発生だよ。
しかし、いい商売だよな、弁・司業。

122 :質問 :2010/07/09(金) 22:02:18 ID:SJbP1UgCO
ありがとうございます。

しかし弁などに依頼したらダメですね。馬鹿らしい。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:04:32 ID:gT2IKAic0
なんか司法弁護士のブログ、みてると、・・・遊んでるねたしかかいてねぞおい
高い費用だして遊んでるネタかいてるし、どうみても依頼者から苦情きても文句は言えないよな

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:05:45 ID:eacxwI6W0
そら、来たぞー

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:28:08 ID:gT2IKAic0
>>124
お前の掲示板だったのかすまんかった運営管理者なんだねきみ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:43:40 ID:eacxwI6W0
日本語で読み書き出来るならもう少しまともな日本語で頼む
母国語が違うというならその旨書いてくれれば勘案して読み下せるから明記してくれ
しかも煽ってるつもりの内容、そのままお前に返るよ? ブーメランよ?

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:56:47 ID:5fIjq6Na0
>>126

自分の胸に当ててみよう。創価なの?あんたら?何が帰ってくるの?嫌がらせ?裁判通知?
他人の人生、めちゃくちゃがさぞかし面白いんだろうねあんたらは北朝鮮の計画はしらないで逃げてるの?金強盗だけ?
あほな左翼右翼もくそもねよなお前等 屑その国のルールがまもれない秘密結社だかなんだかしらんが
やってることは幼稚園以下ですよ?いい大人が金強盗他人のめちゃくちゃ喜んでるんだもの

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:00:47 ID:5fIjq6Na0
自衛隊までも動かして国家予算、使いまくり150兆円さぞかし集団ストーカーてすごい秘密結社なんですよね?
30年間で米軍と自衛隊で300兆円でした使ってる経費他入れたら合計500兆にもなるかもね
国民が黙ってられるかしら訓練でにげてもストーカーですよ航空レーダーが証拠ですけどね
公安も勝手に動かしてますよね?殺人する警告なんですか?私は動く時限装置やればわかってるね?世界が終わるかもね

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:03:30 ID:5fIjq6Na0
で何が帰ってくるんですか????????でね国家予算内訳表ださないと自衛隊の終わるんですよ
いつまでも訓練で逃げれないし国民表示しないとね国がもたないんですよ
ここはぢおこ〜日本です北朝鮮の日本ネット右翼の通信回線と勘違いしてね?なんか〜〜〜〜〜〜
裁判でもしますか?被害者が動き出しますよ 国会問題になりますよ〜と

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:10:00 ID:5fIjq6Na0
私に万が一おきればあんたらが助からなくなるよそれでもいい? やる?かかってこいや!


131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:14:45 ID:5fIjq6Na0
でさ嫌がらせするのもいいけど掲示板捜査させるよ?あんたら仲間でもないし家族でもないから被害者ね俺
そいうことなので固定IDなおして集団ストーカーだか殺人賭博いい加減解散しろや国民で逃げたいんだろ?

132 ::2010/07/10(土) 11:38:09 ID:RaJWr0T8O
スレ違のみなさんご愁傷様です。
と言う事で終了しますのでスレに戻ります。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:41:02 ID:DmXBC+rc0
新しいPCに新人と見せてるだけなのか・・・なんだ

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:34:01 ID:wYYvyINf0
あんたら余計なことしてると弁護士会から連絡来るよ?

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:46:29 ID:XslewFkY0
通報しました。


136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:09:11 ID:wYYvyINf0
>>135
弁護士スレ報告済みだから 通報してます悪口の件ね

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:24:38 ID:bgZK+42X0
こんな便所の書き込みにわざわざ反応する訳ねーだろ

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:15:48 ID:eacxwI6W0
あーすまん発狂させちまったか
以降俺ごとスルーで頼む

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:06:13 ID:bgZK+42X0
俺は通りすがりだよw

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:55:16 ID:7WtZ8sst0
アイフル残債ありを司に依頼して和解したけど他社のクレカ更新出来た
諦めてたから良かった



141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:16:57 ID:b7XhXQ4r0
>>139
お前さんは別に発狂しとらんだろ

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:12:17 ID:h9XYIOHPO
>>140
もうカードなんか更新出来て喜ぶな。
もうカードはやめとけ
繰り返すぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:11:00 ID:b6w/Ndfs0
こちらの頼んでる司は、引き直し完了したら返還請求書発射は省略してすぐに
提訴してくれてるみたい。
サラ4社、クレ3社。
最近は提訴前に返還請求書出しても時間の無駄らしく即提訴らしい。
地元の小さい事務所だがすばやい対応のところでラッキーだった。
大手の事務所なんて依頼多すぎで計算終わっても一ヶ月ぐらいは放置する
らしいからね。


144 :天の声 :2010/07/12(月) 21:46:20 ID:1gh3Ad7jO
その通りだよね。
それとね 今では時間の無駄もある上に弁や司も即訴訟した方が報酬の%も上がるからお互いいいんだよね。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:20:16 ID:pOJJyZbJ0
過払い金が手に入って無事終了したら、弁や司にお礼に菓子折りかなんか渡した方がいいのかな?
渡すのが礼儀なのか、したい奴だけやればいいのか、そういうのはタブーなのかがわからない・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 03:26:11 ID:uecxZAQh0
>>145
金払った上にまだなんか渡したいなら好きにすればいい
医者に金渡す奴と同じ思考

147 ::2010/07/13(火) 07:09:10 ID:us0kbWE6O
高い報奨だからもういいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:07:40 ID:pOJJyZbJ0
別にやんなくてもいいもんなのか、んじゃやめとこうw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:28:44 ID:uecxZAQh0
>>148
まあきつい言い方したが、物凄く親身になってくれたとかでどうしても感謝を示したかったら
長すぎない程度の葉書や手紙の方が(まともな弁司なら)喜ばれる
電話や面談だと相手の時間取っちゃうしね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:35:44 ID:/TNZfLd/0
>>145
21%〜30%取るのになんでそこまでしないといけないの?
解任させると依頼も受けてくれないし委託も多いし なんでそこまでするの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:01:57 ID:uecxZAQh0
>>150
二行目全く関係ねーだろ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:11:53 ID:pOJJyZbJ0
>>149
おお、手紙か。考えもしなかったな。
ありがとう、書いてみる。

>>150
確かにこっちは払うもん払ってるからそれで十分だよな。
でも二行目は関係ないやなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:19:37 ID:5uPeMV9o0
コード71見直し契約といいながらもしっかり載っててローンくめませんでしたwwwwww
債務整理するとだめなのねwwwwwww 有難うございます。あと3年ローン組めません

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:21:56 ID:WF5Gmc4b0
消費者金融救済センターという所はどうでしょうか?
信販に数年前に完済しています。DMが送られてきて、電話で確認したところ
お金が戻ってくる可能性があるので、履歴請求してまた電話するように言われました。
怪しいような気がするのですが、何かご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:43:57 ID:sNV6dK/R0
>>154
もう一度自分の書いた文を読んでみろよ。

>DMが送られてきて…
>履歴請求してまた電話するように…

紹介屋に決まってるだろ。それに消費者金融救済センターって名前から気付けよw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:13:03 ID:OfhDTfJG0
>>153
旧来のコード71に該当するのは単なる引き直しのこと
債務整理は以前から変わらずブラック、ここに変化はない

もし前者ですべて過払いしかなかったのに載せられてるなら
該当情報機関に開示→調査依頼(→訂正要求)で数ヶ月以内に訂正させることが可能
そうじゃなくて圧縮かけたのなら当たり前の話

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:27:14 ID:2ZabNKTu0
>>154
非弁。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:03:20 ID:H8mERWdg0
>>154
ググって見たところ、"会社"ですね。株式かどうかも、サイトからは良く判りません。
新宿区四谷に居を構えているようです。一等地と言えば一等地ですが。

弁や司に依頼するなら、家族バレ、近所バレの覚悟を決めて、直接会って話しを聞いて貰えるところが良いですよ。
少なくとも、弁や司からバレる可能性は薄いようですし。
「TELやメールだけでお受けします。」ってところは、「現状を知りたくてもナカナカ教えてくれない。」
「相談も無く、イキナリ、話が付きましたって言われた。」といったリスクと表裏一体です。
いつでも訪れる事務所を構えておられる弁や司に相談出来れば、それにこしたことはない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:25:29 ID:wID7h+ZXO
目の不自由な女性が点字で名古屋地裁に個人訴訟した。
今の腐敗臭漂う弁護士どもの姿が透けて見えたのは俺だけだろうか…。
改めて弁護士の高い報酬と素人並の仕事内容が問題だと思う。
日本の弁護士は能書きだけで飯食ってると千葉と枝野が証明したし…。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:36:12 ID:QQvDxHDq0
約10年前から、
50万借りる→完済、50万借りる→完済、ここ1年で150万借りる→完済なんだけど、
少しは帰ってくる見込みはありますか?
あと、カミさんには内緒にしたいんだけど、無理かな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:12:35 ID:+BV8CTln0
>>159
スレ違い、そういう話題をもろに扱ってるスレが別にあるのでそちらでどうぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:15:31 ID:+BV8CTln0
>>160
借りてた当時の利率と期間が分かればなおいいが
完済案件ならまず出る
身内バレを防ぐのは依頼先の弁/司とよく相談することでほとんどは可能だが
完全無欠かと言われたらそうじゃない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 04:22:17 ID:86vDP6T1P
東京神奈川あたりの事務所で、費用がいくらくらいなら良心的と言えるでしょうか?

着手金2万円
報酬は取り戻した過払い金の2割
訴訟費用は実費のみ

こんぐらいの所ないかなぁと探してるんですが、無理ですかね?
減額した分の1割+取り戻した過払い金の3割とかいう所があって
高すぎだろ…と思ったのですが、そんなもんですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:05:12 ID:8WT9/eZ90
着手金   21000円
減額報酬 1割+消費税
過払報酬 2割(交渉段階1割)+消費税
訴訟費用 実費

普通はこんな感じだと思うが


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:33:34 ID:/1/hc+/y0
>>160
なんで、内緒にするのかねなんかまずいのか。隠すやつテなんなの?
内緒でできることはできるけど隠す意味がわからん返ってくる金なのに

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:40:24 ID:zYSiSv1V0
>>165
ageカタコトに同意したくなったのは初めてだ
残債無いんだから完済案件なら堂々とやればいいよな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:44:57 ID:s59Hlii+0
>>154
お礼が遅くなり申し訳ありません。
知り合いがそこへ過払い請求をお願いしようと思うと相談され、
私も知識が無かったので書き込みをさせて頂きました。
気を付ける様言っておきます。ありがとうございました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:53:45 ID:/kZZhAWVO
岡林法律事務所 仕事遅い!
本まで出してるから信じたのに5ヶ月たってもアコムと和解の話し合い中はないやろ!
即提訴って本に書いてるやろ!
大阪支部は別なんか?

弁護士ってこっちから連絡しない限り向こうから何も連絡して来ないのは当たり前なの?
それともここだけ?




169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:45:41 ID:XSRm3L9+0
弁護士は知らんが俺が以前頼んだ司法書士は相手業者から和解案提示があると毎回連絡くれた
それを飲むか訴訟に持ち込むかもう少し交渉するかどうしますか、って感じで
まあその時は粘る気力も時間もなかったんで多少上乗せで和解しちゃったけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:10:41 ID:7ghQN2X80
>>168
CMや本を出してるような大手はダメでしょ?
件数多くて処理間に合わないし、きっと当たり前だけど金額の大きいところ
から処理でしょ。
10万の和解も100万の和解も手間は同じだし。
こっちは地元の小さな司に依頼したけど、引き直し後即提訴したし、そのつど
報告くるよ。
そんだけ待っても満5ならまだいいけど、8割で和解だったりしてw


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:18:44 ID:yAJp16wA0
>>168
5ヶ月たって、まだ提訴してないの?
ここって報酬も結構高いよね?
HPの料金表見たら
過払い請求だと1社で52500円+返還額の30%だって。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:23:36 ID:FiMJI1f80
>>163
安いところがいいとは限らない。
減額報酬なしとかの激安だと引き直しも手抜きしているかもしれない。
真面目に弾き直し作業やってたら減額報酬なしだと割に合わないよ。
安いところに頼んだから忙しいからと言ってなかなか介入通知出してくれなかったという話もあるから
気を付けたほうがいい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:50:55 ID:F19TRRn3O
>>168
俺も岡林に頼んだばっかだがあんたのレスみて不安になってきた
よかったらスペック教えて
俺は完済2件の過払い計300万案件だが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:30:01 ID:/kZZhAWVO
>>173
アコム 一件 残150万の過払い175万
分断なし
2月初めに大阪支部に依頼
月に1回ペースで状況をこちらから電話して聞いているが進展なし
一応事務員じゃなく弁護士本人は電話に出るが向こうから経過報告してくることはない

多少よそよりも費用が高くても早く終わるならと思い依頼したが失敗だったかも

東京本部で岡林本人が受任したらもっと早かったのかな?



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:50:31 ID:VHgclig+0
http://www.horitsu-sodan.jp/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:01:12 ID:fEZTC47X0
本人が受任したってほとんどの仕事は事務局がやるのだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:39:29 ID:F19TRRn3O
>>174さんくす

俺はメールで詳細を書いたら即電話きて次の日に事務所行って契約。
弁いわく完済ですから(アコム・レイク)100%とれますよーどれくらいかかるかはハッキリ言えませんなどと含みをもたすが(まあ当たりまえだわな)
3週間前のはなしですが@東京

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:44:34 ID:yAJp16wA0
>>174
オイラもアコムで過払い約100万
分断等の争点ナシ
4月の初めに京都の弁護士法人プ○○○○トっていうとこに依頼。
今月の初めに東京地裁に提訴しますた。ってメール来たよ。
何で同じアコムなのに弁護士によって時間に差があるのかわからん。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:47:08 ID:3M2M74V60
ここにしとけ。費用は20万円くらい。そのうち14万円は法テラスに分割。
http://www.hou-nattoku.com/lawyers/lawyer_detail.php?lawyer_id=24162
依頼者がしなければならないことには厳しいけど堅実迅速。
上智大の向かい付近だよ。
50歳くらいかな。
いろいろ身の上相談にも乗ってくれる。
70過ぎの同姓同名の処分食らった弁護士とは違うよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:12:46 ID:fEZTC47X0
いったい何の費用が20万円くらいなんだ。

法テラスの契約弁護士で、法テラスの扶助使うなら
報酬は法テラス基準で、弁護士によって違うわけじゃない。

扶助を使うには収入が一定の基準以下でないといけない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:53:05 ID:6Pi+SIPX0
弁に依頼して1ヶ月
何の連絡も無くて心配したけど、このスレ見てると普通そうだな
安心した

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:19:57 ID:zmx6ZsTB0
自分も弁護士に依頼してるけど
連絡があったのは1ヶ月くらいしてかな
振込時期と金額の報告電話があったくらいだ
今月末に振り込まれる予定

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:31:20 ID:aD6ak7NL0
法テラス経由だったら金貰えるまでめちゃくちゃ長いね、もう最後の皿の入金から2か月弱経ってるけど
やっと先週の水曜に法テラスの報酬の計算が終わって弁から金貰ってねって封書が来た
あとは弁の連絡待ちなのに連絡がこねー・・・オラなんか不安になってきたぞ
金曜までに連絡なかったら月曜に電話しようと思ってたけど祝日なのすっかり忘れてた
火曜日まで長いぜ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:40:03 ID:ZT95mUlc0
親が前に弁に依頼したんだが、アコム、プロミス、レイクで3つとも争点無いのに解決まで8ヶ月かかった
アコム、プロミス、レイクでどうやったら8ヶ月もかかるんだ? 1社ずつやってんのか?
どこもそんなもんなの? 個人でやったほうが早いし金額も上じゃん
弁護士会の会長もいる結構でかい事務所なんだが、そういう所では過払い訴訟なんて糞みたいなもんなんだろーな


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:55:01 ID:fHSAaMdG0
時間かかるのは依頼が集中しているからだろう。
引き直し計算はバイトがやるものだが、今は依頼が増えてもバブル崩壊を見越してバイトを増やさない事務所が多い。
だからどうしても時間がかかる。
事務局の処理容量の問題だろう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:51:13 ID:SfNt0A+qO
岡林に700万事件を依頼するのやめました。ありがとう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:21:03 ID:BRw71CLw0
ネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/3/c/3c96435c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/c/7c810d55.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/6/7685930e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/c/6c39db7d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg

リアルネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://image.blog.livedoor.jp/nankai2000/imgs/1/d/1d4780bb.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/4/8/480f891c.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/9/8/98645eb2.jpg
http://www.geocities.jp/gakuen_kova17/6463868e739a.jpg

ネトウヨ絵馬www
( ´∀`)⊃ http://lh6.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLI5OEXI/AAAAAAAAA9k/Lb83dzBTb7A/s640/IMG_1644.JPG
http://lh3.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLV_WH6I/AAAAAAAAA9s/g_7GS7pJkNk/s640/IMG_1645.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLyy5V_I/AAAAAAAAA90/qfSq8h0vzeE/s640/IMG_1648.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHNXSfp7I/AAAAAAAAA-I/d9-LGGNyIyM/s640/IMG_1653.JPG

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:14:08 ID:Osd9GJSS0
>>179
法テラスに14万円、5000円ずつの分割払いで2年かけていい、だろ。
あと裁判所への印紙代、破産管財人に6万円、都合20万。
これで300万円でも800万円でもチャラになるよ。
惨めにしてくれる弁護士と、元気をつけてくれる弁護士がいる罠。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:10:06 ID:QMclGJBJ0
ここ過払いスレなんで…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:16:29 ID:Q7mU2yH40
大した争点無いなら自分でやったほうが100万倍良いな



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:17:00 ID:QMclGJBJ0
>>190
>>1

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:20:26 ID:hfEgEV6uO
全て所属の弁護士会に電話をして相談して下さい。弁護士会は弁護士を監視してるところですから。
ちなみに皿から弁に入金があってから営業日三日以内に依頼者に入金するのが普通です。
「弁護士会に相談した結果そう言う事でしたよ」と弁に言いましょう。直ちに入金してくれますよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:01:19 ID:NaijG26t0
取引履歴取り寄せて引き直し計算終わったんで今後の打ち合わせをしましょう
との事で今司の事務所行って帰って来たんだけど4社合計約220万と
自分が思ってたより全然多かったんで驚いた

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:35:38 ID:43wfvetZ0
計算終わっただけでは全額取れるとは限らないぞ。
裁判で数ヶ月かかる。

あとは、サラ金がつぶれないように祈るんだな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:10:52 ID:NaijG26t0
>>194
お前以外のやつに言ってるんだからレスしないでくれよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:49:37 ID:D9lgOG590
岡林に依頼して4ヶ月後に計算の確認電話があったよ。まだそんな段階かい!んで半年経ったけど経過報告なんて無し、依頼者の気持ち考えてないんだろうなあ、失敗したと思ってる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:02:43 ID:ecfQK3Xn0
どんな事務所がいいんだろう?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:29:04 ID:b6vsSU040
>>193
取らぬ狸の皮算用、と弁護士さんがほざいてました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:51:11 ID:lCqvPjwZ0
小さめの事務所で
電話対応が良くて
派手に宣伝してなくて
過払いに力入れてて
費用を詳しく説明してる所が良い


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 06:57:24 ID:rZ0k2jEe0
ネット上の弁護士事務所のクチコミ評判を見ると
ミライオとアディーレとアバンスの悪口がすごく目立つ。
割と評判が良いとこは
和光と日比谷ステーションとプロフェクト
だった。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:07:49 ID:AjMMb3OS0
やっと弁護士見つかった、がんばってくれよ!!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:40:28 ID:h7qbdaGO0
ミライヲは素人が対応するらしいからな
しかも遅い、5〜7割和解

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:15:05 ID:JqWySC5g0

>>200

 和光のことはあまり宣伝しないでくれ。

 また、仕事が荒れると困る 。
 


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:38:47 ID:rZ0k2jEe0
>>203
2ちゃんで評判になったお陰で
依頼が急増して仕事の処理に時間がかかるようになった周南を
思い出すね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:41:04 ID:Rf3KMmBH0
>>202
遅いうえに5〜7割和解ってふざけてるよな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:03:46 ID:lCqvPjwZ0
おまいらこまめに連絡入れろよ。ウザがられても遠慮すんな!
そーせんといつまでもほっとかれるぞ。
ケツ叩いてもチンタラしてるようなら遠慮なく解任しろ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:24:55 ID:t7LaK7v70
>>200
ストリートビューで事務所の外観を見てみたらいい。
事務所の立地と口コミでの評判を見比べれば、
その事務所がどういう金の使い方をしてるかがわかってくる。
和光の事務所なんかははなかなか味があるぞ。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:25:21 ID:5LBXIglZ0
>>200
日比ステもここで宣伝されすぎたせいか今遅いよ
武依頼してもうすぐ1年になるがまだ入金なし、争点も無いのに何やってんだか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:49:24 ID:hsgLiCyY0
>>203
ならリンクと広告載せるなよ2ちゃんにwwwwwあほじゃねの
依頼者の日記もやめりゃ解決だろうに

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:22:48 ID:dVz2+9FLO
弁の費用に関してですが…
始めに手付金(各社30K)払って依頼して結局皿から返事が無いとのことで裁判する場合また新たに手付金を払うとなったんですがそれは普通ですか?
なんか二重のような気がしなくもないのですが…



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:46:01 ID:rN7D3g0n0
>>210訴訟代金じゃないの清算時に2重にとられるかだな・・・
普通は清算時に引かれると思うんだけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:03:40 ID:O63MOauZ0
>>210
「手付金」を二回払えと言われたならおかしい
ほんとに「手付金」と言われたの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:19:56 ID:dVz2+9FLO
手付金と言われました…

7社お願いして始めに手付金を×30K払って3社は終わったんですが残りは起訴する事になり実費と別に手付金を頂きますと言われてます…
一応今から弁と会うんですが値切っても大丈夫ですよね?

ちなみにお願いしている弁はおそらくここの方達から言わせれば最低ランクだと思います…(遅いは満額取れないは勝手に和解するは高いはで…)本当は随分前から解任したかったんですが払った手付金が無駄になるのが嫌で我慢してきました…

なんかここを見てると損してるのがあからさまにわかるので後悔ばかりですが残りはちゃんと終わらせられるよう頑張ります

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:23:09 ID:aWjb+NQ50
>>213
弁も司法も 値切りはしないよ ここをみてるとでなく弁護士は高いよどこも
21%〜30%訴訟代は別途とるところ多いし訴訟すると24%〜30%になるし報酬も
費用だけがかさむどうみても弁護して自分の金と思ってるよね客の

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:25:13 ID:wPm3NpGI0
>>213
弁は、提訴となった場合、提訴後は別料金だと言ってんだな。
そのようなことはあるんじゃない?
普通最初に依頼するときに説明を受けるものだと思うが・・・
値切るとか最低ランクだとか損してるとか言ってるけど、
ちゃんと確認した上で依頼したのかな?
別に弁の肩を持つつもりじゃないけど。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:46:03 ID:rHntYoFh0
提訴後報酬一割増ってのは普通かと

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:41:55 ID:eazr5Phy0
弁護士事務所への依頼に口頭だけで契約してんのかな。クーリングオフ対象ではないのに。
事務所にはパンフレットを用意してるあるよ。
任意整理−成功報酬−残債有無−減額報酬
                     −訴訟前解決報酬
                     −訴訟後解決報酬
任意整理−着手金

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:43:30 ID:dVz2+9FLO
皆さんありがとうございます…
皆さんの意見から私の勘違いもあるようなのですが起訴に切り替えた事で一年も前になりますが払った手付金が何もならなかったのは悲しいですね…

ちなみに最悪だと思っているのは何も連絡なく勝手に6割で和解された事です…
何度も事務所には寄ってたのですが過払い状況も教えてくれなく聞くとキレられ(これは過去スレに報告しましたが…)ようやく教えてもらったら入金された後でした…
まだ貰ってもないけど…

まぁ…それでも最終的にはいくらか入りそうなので納得してこのままお願いしようと思います…



スレ汚し失礼しました

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:14:12 ID:CeTpo4ek0
>>218
何で6割で勝手に和解とかされるの?
依頼の時に何割なら和解してもいいですとかきっちり満額とって下さいとか言わなかったの?
過払い状況も教えてくれないとか使えなさすぎるだろ
俺が頼んだ司は取引履歴きて引き直し終わったら呼ばれて取引履歴見せられてあってますか?ってのやったぞ
それからどんな条件なら和解するか聞かれてそれ以外なら提訴って事になった

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:47:13 ID:K/2OhnJm0
>>618
債務整理なのか完済済みなのかでも変わってくると思うけど
1年もかけて6割で納得テ 少なくね・・・業者にもよるんだろうけど


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:33:35 ID:v00/vAUY0
>>218
過払い金の金額によっては6割和解でも妥当な場合もあるのでは?
特に過払い請求額が少ない場合など。
一般的に成功報酬とは別途に
訴訟手数料(5〜6万)を取る弁護士が多いから自分の手元に戻る金額が
6割で和解より少なくなる場合もあり得るしね。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:05:32 ID:iSXaaql50
早期解決を望む場合6割和解が妥当なこともあるが、
その場合必ず事前に依頼者に確認すべきでしょう。
依頼者に言わずに勝手に和解したら問題だ。

弁護士会の紛議調停にかけてもいいレベルだ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:56:33 ID:O63MOauZ0
>>213
ほんとに手付金と言われたの?
着手金はどこにいったの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:52:30 ID:gys3VQpF0
>>208
武は控訴してきて長引くからだろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:23:42 ID:Y12cKM4iO
6割和解は起訴前なので手付金の30Kと成功報酬(20%)と最終的にはなるはずですが…
一応委任状も契約書も書いてるんですが和解条件は口頭だけで満額希望を伝えてはいましたが多分忘れられています…


まぁ…今日弁とあって話した結果起訴する以上は満額と手数料を請求するし和解なりの連絡は必ずすると前もしましたが約束をしてくれたので信用したいと思います…


ただ事務員さんが体が弱いらしく寝込むと計算が出来ないという理由で裁判迄長引くのは嫌だなぁと思う今日このごろです…



皆さんありがとうございました♪もうちょっと自分で勉強して頑張ってみたいと思います…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:26:58 ID:ZMzIGWT40
>>225
はいネタ♪

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:03:36 ID:OD5qo3iA0
>>225
>ただ事務員さんが体が弱いらしく寝込むと計算が出来ないという理由で裁判迄長引くのは嫌だなぁと思う今日このごろです…

お前は何を言ってるんだwwwwww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:48:03 ID:+0hGTkvS0
弁護士やっと見つかったんだけどさ なんで満額利息でやってくんないの?財務関係も話すといわれたんだけど・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:09:29 ID:eRg6Pp090
事務員が体弱くて引き直し計算に1年ぐらいかかって
やっと訴訟提起したらサラ金業者自体もう存在してなかったって事も
あり得るね(武富士)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:21:20 ID:FylVoCKB0
>>228
やる気ないんだろw
それかサラ側の弁
または無能

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:29:29 ID:ACQasJzj0
引直計算、入力に4時間かからないだろ。
丸井の50枚の入力でも、7時間くらいだろ。

それに、引直計算の入力に4時間かかったら、300万超えだろw。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:01:01 ID:c10Yk1pf0
昨年7月末に大手弁に武・アコ依頼 
昨年8月中旬に計算終了 武300弱 アコ150
昨年8月より昨年12月までは和解交渉と言うことで動きなし
本年1月より2社に提訴との連絡
本年3月に2社に提訴
本年4月 武1回目 5月2回目 6月3回目 満額判決。
    アコ1回目 5月2回目前に和解(分断があった為に弱気)
 



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:09:35 ID:5Fee26l70
>>232
回収オメ。
しかし,遅すぎ。
どの程度の分断か分らないけど,少しは抵抗しろって感じだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:33:01 ID:jI+NiPWFO
最長で何年かかるもんなんだろ?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:56:02 ID:v6bd0C+N0
>>234
控訴審も視野に入れて1年半くらいだと思う、

>>232の「昨年8月より昨年12月までは和解交渉と言うことで動きなし 」
これは交渉に時間がかかるのではなく、
集団訴訟のため頭数が揃うまで待たされてるんだよ。
大手の弁事務所はこのパターンが多いから
解決まで時間がかかるんだよ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:21:41 ID:c10Yk1pf0
↑の言うとうりですよ。和解交渉って言うけど頭数をそろえる時間稼ぎしか思えないですよね・・
まあ 集団でやるから1万円で酵素費用が済むのかもしれないですけど・・
回収オメって書いていただきました〜ありがとうっす
でも弁のところに入金された状態で実質の入金は2週間後くらい後のようです。
ここまで時間がかかってるので別に2週間くらいいいんですけど・・
和解したアコは来月末に弁に入金予定のようです。
おおざっぱで400万の過払い入金に対し90万程度を弁にもってかれるんですけど
自分自身は何もしてないんでしかたないっすよね。
あと1件アイの過払い請求を7月に申し込みました。
アイも1年近くかかるのかな〜 潰れなきゃいいけど。
この板で先人の意見を参考に弁に依頼した。大手、中小、司、色々とみなさんの意見
を参考にさせていただきました。ありがとうです。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:04:47 ID:/WgqWy4Y0
>>236
400万円の入金で90万円(22%)が成功報酬だったら安いね。
普通は成功報酬訴訟分30%(120万円)+着手金+事務手数料実費を支払うんだけど。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:43:06 ID:PRvigZHC0
大手 弁護士事務所ですけどね
完済案件ってこともあったかも。でも基本的に着手金0円
報酬は過払い金の21%、控訴費用1件に1万か2万だった
と思います。 

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:25:26 ID:M85D68ap0
最近の弁護士は満額してくれないのそうですか利息も無理ですか
相手の財務状況話すといわれても。・・・費用だけとられるんですか客は

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)