2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱輪】総量規制でオワタ方専用スレ【確定・・】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:04:10 ID:KlSvVP+h0
総量規制に伴い大八車から脱輪された方お通夜の方の為の
スレッドです。

姉妹スレ【大破局】総量規制で自転車操業が強制終了5
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1276421999/l50



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:06:58 ID:KmSNuns30
詐欺師川端聖25歳に騙されるなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:27:37 ID:xn2JidatO
>>1ワロタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 15:41:48 ID:bZU/R/GQ0
>>1 は神!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 15:46:11 ID:bZU/R/GQ0
明日以降最寄りの駅の電車が頻繁に止まると思うと
駅の職員の方達も大変だなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:43:37 ID:q0d8dsYM0
大八車が駄目なら歩くなりバイクに乗り換えるなりすればいいじゃない!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:57:43 ID:8nBiznLAP
何乗っても脱輪しちゃうんだよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:25:58 ID:F7lfHHjn0
今までわき目も振らず必死ででチャリ漕いでたんだが明日からギヤが急に重くなる。
そんで立ち漕ぎでのりきろうとするが、負荷に耐えられず突然チェーンが切れる。
と、
5年前に600万借りて自転車していた俺が言ってみる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:39:06 ID:fGKtaLQh0
他の大部分の人はちゃんとしてるんだからおk

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:40:57 ID:nOqmNr6GO
2人乗りで脱輪しますた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:42:43 ID:Sv3831VsO
今日もけっこう人身自己発生してるよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:14:26 ID:TdRvDrZf0
>8
600万とはすごい坂だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:15:30 ID:bZU/R/GQ0
さあ〜みんなで手を上げて大きく叫ぼう!!

/(^0^)\富士山〜\(^0^)/万歳〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:23:08 ID:La34laPsO
国も借金
私も借金

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:27:35 ID:edzUmOr5O
>>12
600なんて軽い。
俺は850完済したよ。
だけど、何故かC枠無くなったし、使えないなら要らないから今はカードも持ってない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:28:11 ID:oFH0Y2MP0
200どうしようっかな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:55:47 ID:xn2JidatO
時間が来るぞー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:35:58 ID:xY4U+M0yO
あけましておめでとうございます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:00:14 ID:j4ySXMVtO
お通夜ワロタwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:14:46 ID:IMcfF0O50
           _,;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙';;、
          ,;';; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; `、
          ,';;;;;,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;゙;
         /;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ,,,;;;;;i
         i;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;; ;;;;; ,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
          i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i
          |;;、;;;;;;;;// /,'' / l/  |/|/   ゙l  ヾ、゙i;;;;;;::::/
          /ヾ;;/ソ       ,  ,      ヽ l;;l"゙l
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l 
            ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/
           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノノ/l.,/\
          /;;;/::ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ/ ノ  /  /,,,,/   /;;;;ミ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /  /;/ /;;;;;;ミ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ,    `゙  /―''':::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |  |      ノ:::::::::::::::::::;;;;/i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

第一種総量規制発動・・開始!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 09:19:59 ID:IMcfF0O50
おはようございます。

本日より総量規制実施みたいですが皆さん如何お過ごしでしょう?

え、枠がない?なんで?

今頃気づく方もちらほらいらっしゃいます。
現地点では救済措置はありません、自己責任で宜しくお願いします。

ここはそんな方達のスレッドです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 10:43:37 ID:rIJjsgGk0
今朝国道でリアカー引いてるおっさん見てドキッとした。
大八ではなかったが。
廃品回収か?それとも?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:06:56 ID:w5PiaJTRP
鉄道は今日一日運行できないくらい飛び込みがある予定では?
便乗して会社休もうと思ってたのに動いてるじゃねーか!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:37:35 ID:okgF2lqlO
>>23
つまらん妄想w
こんなこと本気で思ってんなら、そらチャリも漕ぐわw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:55:43 ID:2OBURNX4O
終るか? かえって借金体質直す良い機会だと思うがな〜 真面目に働いてたら良く成るよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:49:24 ID:rBFLdd1z0
結局サイマーの日本破滅願望虚しく、いつもと同じように日常は過ぎて行くのでありました・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:56:33 ID:CDpInsAaO
>>26
まぁ見てなってwwwwwww
サイマーは総量規制前に借りまくった金がそのうち尽きる
いつもよりパチンコ屋が混んでたのは最後の足掻きなんじゃねぇの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:01:52 ID:okgF2lqlO
そんなに自分たちが特別な存在だと思い込みたいの?
ひと山いくらが何しようが日常にはなんも影響ないんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:22:39 ID:Stn9pi2j0
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
        2ちゃんねる 運営公認コピペ 報告しても無駄です
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 
■疑惑も「世襲」 自民党の小泉進次郎衆議院議員に事務所費「三重計上」疑惑発覚
(前略)自民党は、思い上がらない方がいい。
今や党内きっての“人気者”小泉進次郎が親父から事務所費疑惑まで「継承」していたのを知っているのか。
横須賀市中心部にあるテナントビルの一室。表札には「自民党神奈川県第11選挙区支部」の名はあるが、
「あるべきはずの政治団体」の名はない。
支部にいた女性スタッフは「分かる人が出払っていて何も答えられない」と繰り返すのみ。
事務所内はとても、2つの政治団体が同居しているようには見えなかった。
あまり知られていないが、国会で事務所費疑惑を追及された政治家の元祖は、進次郎の父・小泉元首相だ。…
「総理の自宅の敷地内で、なぜ家賃が発生するのか」 疑惑の舞台は、横須賀の小泉の実家にあるプレハブ小屋。
実弟が代表の政治団体「小泉純一郎同志会」が、プレハブに「主たる事務所」を置きながら、家賃などの「事務所費」
を計上していた。… 小泉は詳細な説明を拒んだまま、政界を離れてしまった。

“疑惑の三重計上”である。日刊ゲンダイ本紙は進次郎の事務所に文書で質問したが、10日までに回答はなかった。
自民党が菅政権を攻撃するなら、小泉親子の事務所費疑惑を解明してから出直した方がいい。
http://gendai.■net/articles/view■/syakai/124500
テレビは、小泉進次郎議員のドス黒い疑惑を報道せよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:44:30 ID:DFOMLZW1O
電気がつかない…
月末支払い出来ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:18:09 ID:jlEHkuxCO
こちら福岡県。JR鹿児島線にて飛び込み人身事故発生!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:19:17 ID:/i6cyXGkO
大阪地区
環状線にて飛び込みあり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:34:36 ID:VtJyq4U6P
みんな早まるなよ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:04:25 ID:IMcfF0O50
さあ〜落車された方々、もう壊れて
嘆きのつぶやきを!

何を書いても黙ってる。
さあ〜思う存分鬱憤を晴らそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:11:20 ID:YBBGmU0i0
うっふん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:15:57 ID:tKYxB2wk0
死屍累々

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:07:34 ID:ZaJ+zsLkO
もう疲れた


皆さん
さようなら



38 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/18(金) 23:02:33 ID:oH/eHkxY0
多重債務でも現在『事故』が無いギリギリの人へ・・・
総量規制の影響で キャッシング枠無しの『クレカ』の審査が甘くなる。
勧めませんが、最終手段です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:03:34 ID:fgIouVAY0
このスレいらないだろ
自転車操業スレで充分だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/18(金) 23:12:05 ID:oH/eHkxY0
失礼しました。ごめんなさい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:54:16 ID:IMcfF0O50
>>37

おつかれさん
来世はまっとうに生きろよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:04:35 ID:dDlvsaY80
>>38
そんなのあるわけないじゃんw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:16:04 ID:MgvCKBSU0
さあ・・楽におなりなさい・・

苦しかろう・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 06:07:00 ID:BIKpv2o80
類似スレ禁止

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:17:15 ID:DfSUQ1+N0
去年の今頃は借金夫婦で500超、チャリこいで月の支払約15、自分の分過払請求して250弱入金、
それで家内の分精算してあまった分は貯蓄&旅行。
そんな俺でも今はGクレ2枚持ち。
もちろんCなんぞいらないから枠は0だがS枠は300超え。
これ全部2chのきついアドバイスのおかげ。ありがとな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:20:31 ID:w0EGqUdYP
>>45
おまえ文章へただな〜


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:38:24 ID:8ZsAcXqf0
>>45
いたい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:23:40 ID:3TrHyICh0
強制終了スレとオワタスレ一緒の内容だろ
類似スレだからもういらない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:27:42 ID:0S4E13+S0
みなさん、さようなら

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:42:13 ID:89kmHaT20
はい、さようなら(笑)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:53:53 ID:qwVi/NgGO
さぁ、眠りなさい
疲れきったカラダを〜

投げ出して

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:12:12 ID:yugequDJ0
100%片思い〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:41:32 ID:xvBeCPGI0
いいじゃないか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:21:30 ID:mY7rDxwDO
これでパチンコ行けない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:27:25 ID:k4nsScpDO
何だかんだ言っても困ってる奴って
↓↓
無職
主婦
スロプー
↑↑
だけだろ?

ただ早まるなよ!東尋坊や樹海はまだ早い!
規制緩和の流れも見え隠れしてるしな!



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:35:01 ID:FXRlHiP60
緩和まで命がもつのやら

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:40:17 ID:SV4wsqrU0
緩和っていくら早くても選挙後だろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:19:50 ID:p3VIRteF0
総量規制で自殺者が過去最高になるようですね

5万人超えるか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:27:16 ID:uU3g/XQ/P
自殺者は3万から大きく増えることはありえないでしょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:25:27 ID:VNwDd2dWO
総量規制きて、客が激減パチンコの新台が
めちゃめちゃゲットしやすくなった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:29:17 ID:aUT97bCV0
俺無職だけどよし子とねちっこいセックスしたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:48:46 ID:Hmgo0/CJO
>>60
その代わり新台であろうと締めて来るがな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:47:54 ID:5/HJ92Gt0
>>60
養分だった客がいなくなったので、今度はあんたが養分になるけどなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:23:07 ID:aLz7bGKp0
子供手当てを忘れてないかい。
クソ民主に鉄槌を!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:26:32 ID:GSctfNuJO
松田の工場に特攻したのは君たち?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:43:05 ID:09Zt0WHWO
給料日25日まで
財布の中身300円
お財布ケータイの中身600円

食事は昼に80円のパン1個と夜に130円のカップ麺のみ(自炊は金かかるから無理)

俺より貧しい生活の奴はなかなか居ないだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:50:48 ID:FqYigjqYO
>>66


給料日くるからいいじゃん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:51:51 ID:uU3g/XQ/P
130円で自炊すればもっとまともに食えるけどね。
もやし・きゃべつ(今年は高いけど)が主役

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:13:54 ID:qFbicxcM0
>66
カップ麺なんてブルジョアなもん食いやがって
具無しお好み焼きか500g68円のパスタを食ってる俺に謝れ
自炊は金がかかるから無理、というのは間違い
自炊は頭の悪い俺には無理、というのが本当。
つまりお前はただの貧乏では無く、馬鹿で且つ貧乏だという救いの無い状態

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:25:28 ID:46mqiEtE0
具なしお好み焼き食うと自信がつくのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:30:25 ID:Cyjtig/s0
段ボール肉まん
いかがですかぁー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:31:09 ID:qOf+NzGUO
カッパ寿司のサラダにはまった(*^-')b

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:24:16 ID:9v78jwOo0
>>66
スーパーで素麺6束入り1袋200円くらいだから
買って帰って熱湯に5分ほど漬けて水で冷やして塩か醤油で食べたら?
一回に2束食べても200円で3回食べられるよ。
カップ麺なんて一番馬鹿馬鹿しいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:54:20 ID:H1Yx92txO
>>66
一個130円もするカップ麺なんて私買えない。せいぜい100円の

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 03:02:55 ID:vVYCWuIG0
しかし、揚げ玉の汎用性は素晴らしいぜ。
こんな時のために、(タダでくれる)そば屋で調達して冷凍貯蔵してあるオレwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 05:41:16 ID:Lf9ud03G0
弁にいくべし
弁当買ったりラーメンくったりできる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 06:18:05 ID:2X7ts38A0
弁に行っても、返済に金を使わなくて済むようになるだけで、財布のお金が増えるわけではない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:18:47 ID:p0TQ0y5r0
総量規制による自殺者が既に激増しているそうですね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:53:02 ID:PllAqn87O
自転車操業脱輪!

サイマー歩腹前進に切り替わります!


返済日まであと5日!




【返済日】

ダメです!連絡がとれません!


まさか・・・

夜逃げ!!


銀ちゃん「貸した金返してもらいましょうか?」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:31:14 ID:V26bBtZo0
第一話「総量規制 襲来」
以下、
見知らぬ サラ金チラシ
鳴り続ける、電話
闇 逃げたした後
レイク 過払のむこうに
決戦 ダイナム西日暮里店
人のつくりしかーど
アコム 在日
瞬間 負債 重ねて




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:40:01 ID:w/nR2lK00
>>69
500g68円てどこwww


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:53:46 ID:7CGw5R0Y0
>81
北海道の片田舎のダイゼンというスーパーだから、お役には立てないかと。
普通は安くても200円/1kgぐらいだよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:46:35 ID:840+yFW40
北海道ですら田舎なのに更に田舎とか・・・日本じゃないだろ、もはや。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:49:01 ID:7CGw5R0Y0
市の人口は35万人くらいだから、まあ、適度に快適な田舎だよ
大きすぎず小さすぎず、暖房代以外は低コストで生きられるいい町だよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:54:35 ID:FY6/I4Ry0
そんなクソ田舎いやだwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:59:11 ID:UhOnM/roP
>>82
旭川か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:48:14 ID:E+BTmwut0
総量規制がらみの犯罪

マツダ11人死傷 「秋葉原のように」 2年前に自己破産
5歳長女が植物状態=食事与えず、両親逮捕―愛知県警
マンションで女性変死、同居男が行方消す 兵庫・明石
男が自宅に立てこもる=身柄確保、けが人なし―東京・板橋

全員パチンカスとの情報もあります

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:55:19 ID:cEwp2xurP
どこが総量規制がらみ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:36:40 ID:Gc+Sy7Gd0
旭川は物価が安いんだよね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 03:09:54 ID:7sHuujVq0
>85
田舎の方が安く生活できる。家賃も安いしな。
欠点は職が少ないのと給料が安い点か。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:53:07 ID:HnVW3OLP0
総量規制で自殺者が増えればまた改正されるかもね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:04:47 ID:9B84vwRU0
>>66

おれも似た感じだったけどカード枠に余裕があったので
思い切って炊飯器と電子レンジと昼飯用にランチボックス買って
生活パターン切り替えたら食費がものすごく減った

だからがんばって今の生活パターンを切り替えろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:56:03 ID:Iau/GXAM0
>>80
>ダイナム西日暮里店
地元w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:54:56 ID:EDLGwNtc0
なに?貧乏メシ自慢?じゃオレのメシ晒すw

マグカップ用麺4個入り \105- ←100均の東京拉麺てヤツ
インスタント味噌汁12P  .\98-
ふえるカットわかめ      \98-
      買出し  計  \301-


麺は半個で1食分. = 105/4/2 = 13.125
味噌汁         = 98/12   =  8.17
カットわかめは任意 = 約10食分.=  9.8
                1食分 ≒ \32

3食くっても\100-。しかも自炊スキル不要。
水道光熱費も、お湯500ccごとき大したことない。

1食分をお椀かマグカップに入れて湯かけて、ゆっくり食う。これポイント。
けっこう旨いし、わかめ多め湯多めにして醤油たらすと腹膨れるw
マジお勧めww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:05:08 ID:McNI4DXm0
>>94
低血糖で植物人間になるよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:02:23 ID:Xb//b8O/0
>>95
えっまじ、ヤバイ?
味噌とかわかめとか、体によさそうだから
コンビニ弁当より絶対イイと思ってたんだ。今んトコ健康っぽいし。
たま〜の贅沢バリエーションとして、味噌汁の変わりに

玉子スープ \298- /6 ≒ @\ 50-
トン汁     \298- /3 ≒ @\100-
中華スープ \365- /3 ≒ @\122-

とかを、1週間に1回くらい休み前の夜に堪能するんだけど、血糖とかたりない?
でもまあ、考えたら金たりないよりいいかww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:13:55 ID:o7r57ehf0
自炊で米の飯と卵と野菜採れ。
このままだと低血糖どころか、近いうちに腎不全確定。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:40:04 ID:iphD617e0
どう見ても塩分しかないもんなあ
せめて野菜ジュース飲んどけよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:04:57 ID:BXa7tZtW0
とりあえず一回破産したほうがいいよ
まともなもの食えるようになるから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:41:33 ID:oVgxZd54O
簡単に破産できるなら苦労しないぜw
明日は会社が休みだから食料調達するために山菜取りに行ってくる。
日曜は海で魚釣りだ。
肉食いたい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:52:04 ID:oQbfyIV90
鶏肉なら安い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:53:21 ID:10CHgQMc0
うんわかった、たまにはラーメンの代わりにもやしにする。
贅沢スープ買う代わりにキュウリ買ってかじることにする。
あんがと!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:26:53 ID:oQbfyIV90
たんぱく質足りてない
豆腐喰っとけ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:26:07 ID:6jCsQmurO
精子飲んどけ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:27:25 ID:RVZi07Gm0
1ヶ月の食費計算してみた

米10kg \2,800位
味噌 3kg \594位
豆腐 @\38x31 \1,178位
納豆 @\49x31 \1,519位
乾燥わかめ @\50x2 \100位
昼の弁当のおかず 味つきもやしとかえびシュウマイとか 平均\100*31 \3.100
飽きると生ハム切り落とし100g\198とかお茶漬け10食入\198とか

大体計\9500で腹いっぱい喰えてる...ちょっとピザになってきたヤヴァイ
余剰分は返済に廻してる今日この頃

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:07:43 ID:0MJLB2380
山菜採りとかするんならその時間バイトしたほうがくえるんじゃないのか?w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:02:37 ID:Xb//b8O/0
>>66みたいな偽貧乏飯には>>69-74のような「まだ安く上がるわ!」的なレスが付き、
>>94みたいな真貧乏飯には>>95-103のような「あれこれ食え」的なレス。

おまえら結局のところ難癖つけて優越感に浸りたいだけだろw

108 :apple.ccjnet.ne.jp:2010/06/26(土) 00:07:51 ID:HBuDtZeD0
ID・・・なん・・・だと・・・!まさかご近所さんか?!

109 :107:2010/06/26(土) 00:09:47 ID:HBuDtZeD0
あ、ID変わった。被ったの初めてだったのに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:01:51 ID:NhH+0BCm0
それだけ節約に取り組める熱心さがあれば、めちゃくちゃ貯金できそうじゃん?!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 04:05:13 ID:RJIG9ruX0
>>107
なに言っているのか分からない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:57:07 ID:R0bDaMy50
>110
借金で困ったからこそ開眼したスキル

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:39:09 ID:MTe0sArMO
>>107
前者は論外だが後者は明らかに心配してるじゃんw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:17:12 ID:SFAj9mgOO
山菜たくさん取ってきたぞw
フキだけどwこれで晩飯の心配はいらないぜ。ついでにイワナも釣ってきた。田舎すぎてバイトも全然無いし涙でるわw夜になると国道でも狐や鹿が歩いてるの見かける。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:19:13 ID:oXZJosiQ0
>>114 
山菜とってきて近所の民宿とかホテルとかに卸せばいいじゃん。
バイトがわりになるべ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:22:01 ID:eedxNqer0
そんなことしたら、無断盗採のアシがつくがな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:53:57 ID:v5MDcpvk0
>>114
食糧が歩いてるのか。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:22:31 ID:SFAj9mgOO
今日の晩飯はイワナの塩焼きにイワナの天ぷらw
いつもより豪華な食事だわ。
さすがの俺も狐は食糧にするの無理だぞw
鹿肉は冬にハンターやってる知り合いから大量に貰うが、癖があってあまり美味くないのでいつも知り合いに売っているw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:26:13 ID:1l61xyJb0
>>118
マジかい。うちに貰い物の乾物やら飲まない缶ジュースやら
あるけど、もしよかったらいらないかい?送料サービスで送ってあげるよ。
ちなみにどこ?こちらは北海道。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:44:38 ID:dwnnbMxc0
北海道って・・・送料サービスとは勇者だな。
沖縄の人だったらどうするんだw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:23:48 ID:/OW/E8rZ0
オワタスレなのになんかほのぼのしてていいな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:14:22 ID:jXAgdXJE0
今日の晩御飯 ごはんとあじのフライのみ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:28:23 ID:Sk+o7gXn0
人は日に畳一畳米三合有れば十分。…そんな事より、一献くれまいか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:37:17 ID:Sk+o7gXn0
金なけりゃ米に塩かけて食ってろ!
塩が無けりゃ米だけ
米も無けりゃ雑草があるだろ!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:34:29 ID:qakp75+v0
賄い付きのバイトでもせい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:48:43 ID:EoFAuvHV0
>>96
健康な体プライスレス・・・
1回入院したら十円二十円の節約なんざ一瞬で飛ぶ
>>123
慶事さんなにしてんの

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:55:34 ID:swJtY/qL0
なんか近所のスーパー初めて歩いたら、納豆3つで88円とかw
金無い言うならこれ食えよw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:48:22 ID:jXdx5xbmP
栄養のバランスとか義務教育で習ってるはずなんだけどな
大豆だけ摂ってどうする。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:09:54 ID:29gRx3cc0
納豆を揚げ玉混ぜたらうまそうだな。
これでたんぱく質と炭水化物は間に合うぞ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:15:32 ID:j1LVI8B3P
なんで次スレたってないのに自転車操業スレうめられてんだ?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:23:37 ID:WHEB8LjgO
(´・ω・`)知らんがな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:47:32 ID:YLWwMgHJP
>>127
高いよそれ 納豆3つで48円がでふぉ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:39:22 ID:qAWGdX+H0
>>132

確かに納豆は3つ\48はデフォだな

今日豆腐1丁\58 450g買ってきて全部味噌汁に
ぶっこんで食った...味噌汁だけで腹一杯になったwww


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:40:57 ID:G+7utWpw0
おまいら話が脱輪してるぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:59:53 ID:U9l/nVpsO
ここはコジキ自慢スレですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:14:54 ID:rzrwzoJO0
今日会社で別部署の(単身赴任中の)部長と喫煙室で雑談してたら

部長「いやぁ〜週末さぁ、、カードが壊れちゃってさぁ、金下ろせなくてさぁ
財布に2,000円しかないから心細いわ、飯はカップラーメンだわでさぁ・・
銀行のカードは嫁が持ってて、単身赴任だから俺はカードだからさぁ・・」

俺「アレアレ。部長の身分で、それはそれは災難でしたね〜。
 で、、それは、ATMが壊れちゃってたんですか?」

部長「いやー、カードが壊れて、お取り扱いできませんて。表示されてさー。」

我慢も限界で、オラ糞ワロタよ。wwwwwww
そりゃ、嫁が家族カードとかで散財してるんだろと・・・・。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:29:25 ID:ZkyarhjYO
今日は給料日なので豪勢に…だな(爆)明日からは、またストイックな毎日が。

今日くらいは夢見たってバチあたるまい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:56:33 ID:6Xa6ePdm0
思う存分エヴァを打って来い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:10:26 ID:AEMrKyQT0
>>134
もう半分位人生脱輪してるからいいんだよw
どうせ総量規制でオワタ状態だし

>>137
その油断が命取りよw
今日も納豆食って節制生活しようぜ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:41:12 ID:4IldmTXB0
俺は、飯炊いて卵がけごはんに味の基と醤油
豆腐に納豆かけて食っている。借金ないけど、仕事やめるし。
いまから、節制したほうが良い。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:22:37 ID:M3WXj8N1i
もやしを茹でて、青じそドレッシングを
かけるだけでおいしいよ。ゆでたら冷蔵庫で3日は持つし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:34:07 ID:AEMrKyQT0
>>140
借金ないなら余裕じゃないか
退職金と失業保険でしばらくは食っていけるw
仕事は不景気だから一度辞めると中々良い仕事はないぞ
ガンバレ

そんな俺の晩飯は友達に野菜を貰ったので八宝菜風にして食べた。

>>141
おれもそれ結構やるぞ
もやし安いしw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:11:47 ID:nef8dOq+0
オワタスレのはずが日々頑張って慎ましく生きていこうぜスレになっている

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/28(月) 22:20:42 ID:Y/AeeP5x0
>>136
それは笑って良いww

部長なのにwwww

威厳ゼロだな。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:24:10 ID:RhfSZUYw0
>>140
MSG症候群には気をつけてな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:38:30 ID:Ji6ddF2G0
要するに払わなくても良いって事だろ
諦めて早く破産してやり直せって事だよ

今の日本で真っ当な所から借りてりゃ命までは取られない
ってか何も変わらない 借金が0になるだけ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:47:23 ID:JZXw1fmY0
>>140

節制するのは良いけど日本人って変なところで節制して、
どうでもよくない所で散財するから面白い。

食生活節制してその分パチで散財するとか
メシウマにも程があるw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:34:59 ID:FpCF//600
>>145
味の素で死ぬと思っている情弱ってまだいるんだね^^

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:08:03 ID:kOkaYznR0
>>145 どこに死ぬとか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:10:01 ID:kOkaYznR0
>>148
>>145 どこに死ぬとか?


だた いやんばかん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:41:10 ID:uJIP/iHa0
メタルギアはやばい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:45:07 ID:sdVkEwXP0
情弱なんて言葉はネットでも一般化しとらんな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:11:23 ID:e7BVnIXb0
ギャバン世代だから情弱ぐらい知ってるもん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:50:29 ID:w3gmYJSF0
>>153
ギャバン見てた頃は夢があったはずなのになw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 05:50:29 ID:rH5LP+R20
脱輪なら「蒸発」だろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:50:01 ID:I1vL1nTg0
蒸着!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:15:58 ID:McQDRbXm0
ここは、おさーんだらけだな。
自分もだけどwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:28:53 ID:YJP14X+RO
自転車こいで気付けばオッサン。
無駄な青春時間過ごしてきたな。
けど時は金なり
過払いガッポリなんじゃねーの?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:45:47 ID:8Inh3+1h0
俺過払い金が入ったらよし子とアナルセックスするんだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:07:25 ID:4r4VEstT0
朝セブンでATM地蔵多数発見
1人でクレカ数枚アタック
全て紙切れのみwww
皆でそろってホーム行き?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:22:58 ID:J5wZeHux0
↑このバカ同じレス何箇所貼ったんだ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:35:12 ID:8hstP8Z90
家に帰って何が悪いんだろう・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 07:31:07 ID:JagYmrelO
NHKで闇金業者が
ビジネスチャンスをありがとうございますって言ってるぞwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:45:53 ID:f2deedcZ0
地蔵ちゃーんす!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:59:08 ID:KPGvG6Gt0
CR総量規制とか発売して欲しいね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:02:29 ID:IuRBIISoP
持ち金の3分の1までしか遊べません。
健全だな!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:47:20 ID:f2deedcZ0
>>165

warota

亀井静香とかの版権許可をもらってこよう

168 :Sun&Moon:2010/07/04(日) 19:12:50 ID:+J7sTRyF0
後2年で退職金で完済予定だったのに、総量規制で自転車操業強制終了だなんて、こんなのありかよ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:23:01 ID:5hCdQUku0
ルールが変わったんだよ、あきらめな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:07:10 ID:sQ1KJeGK0
わタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ
終わった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:03:34 ID:Zk/+/1QBO
(^^)で、今年の夏休みは、どちらの樹海へ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:08:50 ID:O3QtyfQa0
>>171
俺は北海道なので樹海みたいな森で
時間をかけてあの世に旅にでるのではなく
観光地で断崖絶壁の岬から鳥のように飛ぼうかと思ってるw


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:12:31 ID:3uHxKGiM0
>>172
ウシジマくんの様なところから借りていないのであれば飛ぶ必要なんてないだろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:26:23 ID:msEBl7Nh0
>>173
アイキャンフラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!
レントンの真似したいんだろほっとけよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:50:20 ID:y2EyCg570
>>168
2chも高齢化

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:45:46 ID:w0aXaLBg0
>>173
俺の場合保証人がいるから飛ぶしかないんだよ
順調に借金減らしてきたんだが総量規制で借りれなくなりオワタw

>>174
レントンって何よ?





177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:20:28 ID:4HXW3PvY0
えへへ
お地蔵さんへ
在来線より、フェリーの方がお勧めだよ。
なぜって?
多くの人に迷惑がかからないからw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:41:18 ID:r0VQre5B0
フェリーだと自己主張できない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:44:53 ID:ehjNTSr30
>>171

樹海へ行く交通費があるのはうらやましい限りで。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:55:54 ID:ntb6SAb8O
>>176 よく見ろよ
レントンじゃなくて練炭だ
眠るように逝ける…(ry

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:08:05 ID:w0aXaLBg0
>>180
レントンじゃなく練炭かよw
レントンと書いてあったから理解できなかった。
でも練炭って体が動かなくなっても意識があって苦しいと聞いたが?
やっぱ飛び降りが一番楽なんじゃないか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:12:58 ID:BcXZ0ezj0
一緒に海外逃亡しませう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:40:05 ID:ehjNTSr30
泥酔して練炭だろそれ。

やっぱやるなら核だろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:45:31 ID:ntb6SAb8O
>>183 人づてに聞いた話しだと核はかなり熱いらしいぞw


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:51:05 ID:w0aXaLBg0
>>183
核が熱いとか吹いたじゃないかww
爆心地近くだと熱感じる前に蒸発でよくわからないうちに死ねるんじゃないか?
遠くだとガラスとか刺さって痛そうだけどw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:50:29 ID:C8Y32Vj70
肛門に極太バイブが刺さっただけでも居値もんな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:15:36 ID:ayCfqmQt0
もう終わるんだろうね。
どれぐらいもち耐えるんだろう?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:02:10 ID:5Larl6ZN0
今日から1日米1合に

朝 米0.5号 豆腐とワカメの味噌汁
昼 米0.5号 豆腐とワカメの味噌汁(朝の残り) 味付きモヤシ
晩 3個\45の納豆と水

1ヶ月の食費が余裕で\10,000切るな
タマニハ ニク モ クイタイ><

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:13:22 ID:61fiod5t0
以後>>66からループ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:40:10 ID:vlfwBmHX0
食費の切り下げはお金があるときからやっておかないときついんだよね。

俺はずいぶん前からやってきたからあんまり気にならないけど、
お米、小麦系のもの、つまり主食の代金で変わるし、
自炊すると光熱費があがるから、光熱費を下げる設備投資を金持っているときにする。

現在、食費、光熱費、雑貨代金、各種公共費用を合わせ6.4万まで絞っている。
これは昔の3分の1ぐらいだよ。

どっちみち自己破産の可能性があるやつなら家計簿つけて分析することをお薦めする。

自炊=安上がり、ではないからな。

わかめは安くて日持ちするが、人によっては受け付けない。
豆腐ははっきり言ってぜいたく品。

コメなんて5キロ1300〜1400でも買えるのにコンマ5号で食べるなんてナンセンス。
食うなら安いものでもっと食えばいいし、高い米を買ってるならおかゆで食えばいい。
炊飯器をいいやつを金があるときかっていれば、おかゆモードでとてもおいしいお粥ができる。

無計画で分析もしないやつはいくら節約しても意味がない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:42:24 ID:vlfwBmHX0
一番はおいしい食生活を送れなければ精神的にがんばれないということ。

精神的に辛いのであればそれは節約ではなく、すでに地獄の生活であり、
もっと真剣に改善策を考えないとこのスレのタイトル通り。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:20:23 ID:AJ79Cl74O
借り入れできなくなり、無職で収入も貯金もなしで、
毎月どんな風に生活費を工面してるんですか??

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:34:10 ID:KSnXvh3ZO
拾い食い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:00:40 ID:AJ79Cl74O
いろいろな支払いは?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:17:30 ID:Ruim0IM7O
年老いた親の年金で、食費と住む所(おんぼろハイツ)だけはパラサイト。  
再チャレンジ推奨の職場さえ出てきてくれれば。。。 
低賃金バイトでは オッサンには辛すぎる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:45:35 ID:wk9PFs4M0
>195
で、低賃金バイトより高所得な仕事をするとして、
あなたには何ができるんですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:15:46 ID:TdKf9t130
>>196
いい年して親の年金あてにしてるおっさんが何かできるわけないだろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:18:29 ID:4/3UvXUf0
高齢ニートをいじめるのはフェアじゃない


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:39:53 ID:wk9PFs4M0
高齢ニートに優しくするのがフェアだと? 理由がわからないんだが
それに彼はバイトできちんと働いてるからニートではない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:32:11 ID:vlfwBmHX0
行政の出張所とかにも内職のあっせんとかあったな。

それとパソコン使えればハローワークでも仕事はわんさかあったな。

問題はおっさんがそういうことできない世代ってだけだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:46:26 ID:Ruim0IM7O
>>195 前職は大手スーパーマーケットチェーンの店長歴が12年あって、月商2億円の店を 従業員50人を使ってバリバリにまわしてました。 

うつ病に倒れ、(現在はほぼ回復)6年もの空白無職期間が出来ました。 

空白期間が長いと、同業でも採用されにくい現実に直面していますってところです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:52:01 ID:XrqZ6pPAO
>>201 コンビニの夜勤とかダメかな?
深夜営業のファミレスとか結構壮年男性見かけますが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:17:25 ID:Ruim0IM7O
>>202 ありがとうございます。頑張ってみます

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:27:08 ID:eEYhMT/QO
>>201
事情話して診断書見せて古巣に戻ればいいじゃない
経験豊富なんだろ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:27:20 ID:/QWN7rCAO
そうそう、真面目に頑張ってればきっと良い事あるよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 05:04:23 ID:iDjEJza10
良スレにするつもり?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:54:48 ID:g889W4uXO
>>205
そんなことはない。
真面目にやって報われるのは能力がある奴だけ。
無能は何やっても無駄。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:10:47 ID:4XC6V9zD0
>バリバリにまわしてました。

この辺に実はおっさん優秀なんだぞとか言いたいのか哀れみを感じる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:38:21 ID:jsPaZAp60
みんな〜

なんだかんだいってここに書き込んでるということは、

ネット接続の回線料金払えてるということじゃないか!

そんな人が何で食費に困るか分からない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:49:10 ID:i5CA4Crr0
うちのマンション、光が標準装備だから無料なんだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:04:05 ID:axFGo0bQO
まさかのうつ病やパニック障害の発作がきたら、怖いんだぜ。普通の生活できね〜

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:02:42 ID:Gq2/XFYIO
皆さん、住民税は如何されてますか?

消費者金融は弁護士いれて大分楽になりましたが、滞った住民税が重くのし掛かっています。

払わなくては差し押さえなど最悪な状態になることは理解していますが、分割にしても、また今年分の税がきてしまいます。




213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:08:40 ID:4wCgD6QnO
いまいち実態がつかめない…
貯金も仕事もなく収入もないのに生活できるわけがないし。

ヤミ金借り入れですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:25:16 ID:lzGTYE+u0
>>212

ちゃんと節税してぎりっぎりまで落としてるので払えるし、払いましたよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:26:26 ID:lzGTYE+u0
あとはなんかのスレで書いてあったけど、家を持っている人の場合は行政相手の場合は一回差し押さえてもらって、
公称して利息だけ払って生き延びるとか書いてあったぞ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:27:07 ID:lzGTYE+u0
公称>交渉な

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:35:06 ID:XMKlIMNb0
へーやっぱ借金板は勉強になるなぁ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:19:54 ID:z2Lf8DBb0
連続して滞納しないと差し押さえとかも動きにくいから、
適度に間隔開けた月の分を飛び飛びに納付しておくと、厳しく言われにくいというのもあったような。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:00:08 ID:xB/J3u/E0
住民税滞納したまんまだよ
とりあえず払う意思を見せたり分割払いを伝えておけば差し押さえはない
実際に払うのは生活が安定してからだわ・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:03:00 ID:i5CA4Crr0
ほらよ

http://www.gekiura.com/main.html

まだまだ使えるよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:24:11 ID:Nhjzo+us0
>>207
能力があるだけじ駄目!
運も必要だよ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:52:59 ID:GJEdlQbM0
運のせいにするのは無能者だけ
そう思えないとしたら、自分の無能に気づいていないだけ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:55:46 ID:bzHqmK3NO
運は待っててもやって来るもんじゃない。やって来る状態にしておくのが重要だ。
そう自分から動いて仕掛けておくのだ。動け動け動け動け動け!チェ〜スト!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:13:40 ID:2CieWUtu0
>>223
その通りだと思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:44:40 ID:D2jFmyrW0
>>223 言うのは(書くのは)簡単だけど具体的にどんなことだよw
風水とか厄除けとか?? 宝くじ買いに行くことかい?



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:58:45 ID:2CieWUtu0
切れのいい話し方と笑顔、頑張ることかなぁ。
ダウナーだと難しいけど、演技でも福は来る気がする。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:00:32 ID:1QBZ1M/Y0
まずは服を着れ

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:33:52 ID:EEo4fHfd0
どこかで見たけど、ホントに生活保護から回収しようとする会社あるんだね。

去年から失業して、前からある30000円くらいの支払いを工面してきたが
カネができずそのまま。
クレから電話きて「どうします?支払える当てがないのに借りたのか?金がないのに生活どうしてるんだ」と
高圧的に押しまくる。ここで支払う当てがないのに借りた、というと「詐欺罪」といわれるらしい。
「生活費は親族の援助でなんとかしてます」というと「ホントか?
生活保護でも受けたらどうだ。今あなたみたいな人は結構受けてる」とバカにした口調。
「生活保護って抵抗あるんですが、利息だけなら毎月払えますが」というと、いきなりキレて
「うちはそういうのやってないの。なんで生活保護嫌なの」とがんばる。
「生活保護から払えってことですか」と返すと、「そういう人もいる。個人の自由だから」。
「とにかく、明日役所行って生活保護申請して。通っても通らなくても必ず電話して」と切られた。

あとから、情報を集めた結果、追いこんで親とかを引っ張りだし、改正前の高い利息(29%)で一括払いを
させる意図もあったらしい。
2か月くらいの滞納で生活保護を強要させるくらいだから、何でもありだろうね。

ちなみにこの会社、大手ビデオレンタルで会員証を作ると、なぜかキャッシング枠がついたカードが送られてくる
まあまあ有名なところ。

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:45:33 ID:dL3ajUGp0
油酢さんはウチは容赦なく枠切ってきたけどなあ

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:01:25 ID:dMIXSo1C0
今日は投票日!!
そうだ!!
樹海に行こう!!
貴方の清き一票が樹海を変える!!

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:15:01 ID:0tWprj0s0
こんなあったかい時期に死ねるかよ

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:23:02 ID:+vf0o84p0
腐りやすいからな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:02:17 ID:76fW1MDF0
>>228
被害者面してるけど
自業自得だよね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:48:36 ID:ZDY6/cjk0
いきなりそこまで言えるやつって
最近多いけど心を病んでるとしか思えん。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:05:50 ID:mh+inHFE0
腐りやすいからじゃなくて、この時期は寝てもしなないし、雨をしのげれば普通に食べ物だってあるし、水も飲める。
死にようがないだろ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:15:52 ID:/YYJQud20
>>223

詰んだな


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:05:22 ID:YpGpeItA0
死体は腐りやすい方がいいだろw
土に帰り、それが栄養になって生命が誕生する
死後数日でハエが死体に卵をつけて、孵化した蛆虫からハエに転生できるじゃないかw
今時期の樹海は死にづらいから、樹海で縄を売る商売できないかな


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:22:18 ID:iM94mPvZ0
>>236
どうせなら死体と便所の土、硫黄などを使って硝石丘作ってみてくれよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:01:36 ID:/YYJQud20
この板がいよいよ盛り上がってきましたね!

想像掏るだけで胸が熱くなる

240 :友達なんかいらない男:2010/07/12(月) 23:09:57 ID:+iDCsvipO
グワッハハハハハハ。
今日は何か悲しいぜ…。
頑張ってもっともがき苦しもうぜ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:13:14 ID:VtuM9olI0
給料日20日前後の人たちはいよいよ総量規制後の支払いが迫ってきてるかな?

支払えない地蔵供は一体どうなることやら。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:04:57 ID:hmuEsxmaO
今の支払いは、月2万円位。

月の小遣い10〜15万円くらい。

問題無し過ぎる。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:27:17 ID:bBosxX5b0
>>支払えない地蔵供は一体どうなることやら。

日本語としておかしい上に面白くない。

地蔵ファンとして忠告しておくw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:18:24 ID:gzQSm6HIO
だれか地球が壊れるぐらいの核つくって、間違えてボタン押さねえかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:20:17 ID:hmuEsxmaO
ATM地蔵って語呂が悪いから、無円仏の方がイイと思う。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:23:50 ID:bBosxX5b0
無縁仏じゃふわふわしてそうで固まった感が無いから却下

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:25:13 ID:bBosxX5b0
>>244

そいうの希望だったら、ずっと地中を掘っていくといいよ。
もしかしたら地球がダメになる前にダイヤの鉱脈とか当てて気が変わっちゃうかもしれないけどw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:25:56 ID:bBosxX5b0
小さい穴でいいんですよ。地道にながーく掘ってみてください。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:44:06 ID:cBXUkiBQ0
>>244 酒のツマミにするからどういう状況におかれてるのか暴露しろよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:48:20 ID:l14fWK0v0
胃の具合が悪くなった男が、とある医師の元に駆け込んだ。
医師は彼をじっくりと診察して言った。
「ふむ。あなたの胃は大変深刻な状態だ。座薬を入れて様子を見ることにしましょう。」
医師は男にかがむように言い、それを上の方へ押し入れた。
「よろしい。それではまた、同じことを6時間後にもするように。」

6時間後、男は自分の家にいた。
男は医師の言う通り、座薬を手に取ったがどうしてもそれを一人ですることができなかった。
それで男はたまらず、彼の妻を呼ぶことにした。
男が今までの経緯を説明すると、彼女はこっくりとうなずいた。
そして、片手を男の肩に当てて、もう一方の手で座薬を押し入れた。
その途端、男は頭をかかえて絶叫した。
「う、うわぁーー!!」
妻はびっくりして男に尋ねた。
「ご、ごめんなさい。痛くしちゃったかしら」
「いや、そうじゃないんだ」
男は6時間前を思い浮かべて、愕然とした様子でつぶやいた。
「実はさっきの医者なんだが、俺の肩にあった手がな……」
「手が、どうかしたの?」

「両手だったんだよ」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:59:04 ID:6VAwgVc30
>>250
この話を丁度昨日読んだ所。

http://jiwakowa.web.fc2.com/index.html

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:56:50 ID:LOIeMtbFO
インフレにならないかな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:57:21 ID:6VAwgVc30
495 :sage:2007/07/21(土) 21:04:04 ID:fB93MMwj0
家のローンを返済するためには、樹海に行くしかないと思った。

この間、仕事をクビになったので、2歳半の娘が起きた時俺は家にいた。
娘はそっけない。呼んでも嫁の方にばかり行く。
寂しかった。俺はバスの時間が迫り、家を出る準備をした。
娘の顔色が変わった。
急に俺に甘えてくる。
嫁が言う。「パパがお休みで今日は一日中一緒だと思って油断してたんだね〜。」
いよいよ家を出ようとした時、まだまだつたない喋り方で
「いかない、で〜。いかない、で〜。」と泣き出した。

俺は嫁に言った。
「樹海より心中がいい。」

嫁に言われた。
「いってらっしゃい。」

その時、玄関の扉からは怒張した男根とマイナスドライバーが突き出し、狂ったように乱舞していた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:22:49 ID:yLOe2zL50
今週号の、週刊ポストに、総量規制の記事が載っていたが
それによると、

クレジットカードの与信枠も住宅ローンやマイカーローンなども含んだうえで、
どんどん減らしていってるらしい
自分はサイマーじゃないと思ってる人が気づいたら与信枠なくなってて
大慌てってのも、これから多数出てくるのかな


今週号の、週刊ポストに、総量規制の記事が載っていたが
それによると、

クレジットカードの与信枠も住宅ローンやマイカーローンなども含んだうえで、
どんどん減らしていってるらしい
自分はサイマーじゃないと思ってる人が気づいたら与信枠なくなってて
大慌てってのも、これから多数出てくるのかな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:56:32 ID:eoNktUa/P
>>254
S枠規制が12月からだからな。
C枠規制も開始数ヶ月前から露骨に枠なくなり始めたからむしろ遅すぎるぐらい。

家ローンありでは最低必要生活費が多めになるし、カーローンはもろにクレジット。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:05:33 ID:LRmsSxhYO
12月のS枠総量規制ってどんな人が対象になるの?
やっぱ今のと同じ年収の1/3以上の借り入れがある人は枠0とかになるのかな?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:32:43 ID:wID7h+ZXO
金がなく借りられないからモノを買わない。モノが売れないから給料下げたり雇用をやめる。仕事ないから税金も払わない。
そしてデフレとなり借金は重くのしかかり、皿は喜びまる儲け。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:35:41 ID:3tasuHO30
>>254

どっかで同じ文書見たぞ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:36:41 ID:3tasuHO30
>.>257

まるもうけねぇ。
武富士の騒ぎ知らないのね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:40:38 ID:72pHN5dc0
>>254
昨日俺が書き込んだ文章だぞ
勝手にコピペすんなよww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:48:17 ID:72pHN5dc0
>>256
マイカーローンや住宅ローンの年間支払額も限度枠内に
含まれるらしい。
ショッピングできなくなる人が既に前倒しで出てると
週刊ポストにはでてたよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:28:12 ID:3tasuHO30
わらかすなw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:12:02 ID:PEV9LRMC0
宮部みゆきの「火車」でも読んで頭冷やせお前ら

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:45:54 ID:7sjGKlXp0
俺の大好きなスロットがもう打てないよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:46:37 ID:WC6Ex3Or0
超能力を持つ不正銀行員の話だっけ。
ラスト炎の中であぼんしたような。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:23:08 ID:IWLXNN480
ぜんぜんちゃうだろw

ラストシーンがとっても美しいサスペンスだよ。

文字なのに時間がゆっくり流れる感じがしたな〜<火車

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:24:20 ID:WC6Ex3Or0
ごめww
クロスファイアと火車だの他がごっちゃになって、脳内が凄い事になってるみたい。
もっかい火車読むよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:16:57 ID:ERB4p/0P0
脳内炎上かww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:34:17 ID:Lfyy/ECv0
下のブログみると、Fxで5週間で
10万から6億までもうけて、現在1億3000万の人いるみたい
2日で10万が280万とかも
Fxってそんなにもうかんの?
10万ぐらいあるから、230万の借金返したい

『FX 2万円からどこまで儲かるかのブログ』

他に借金返すいい方法あったら教えて

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:30:21 ID:ppQg1Zh7P
さすが、6億から1億3000万まで失う可能性があるってことには目が向かないんだな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:36:07 ID:XvAms/qd0
FXは所詮丁半賭博だから、パウル君並の予想能力があるかどうかが全てだよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:36:26 ID:WC6Ex3Or0
>>269
やるんなら、まだレバ100倍扱ってる所で、短期決戦でやってみれば?
三日かからずに全額溶けると思うけど。
滅多にないけど、ロスカが間に合わなくて口座マイナスになって悲鳴あげる事もあるから注意だよ。
ハイレバでストップ入れないとかどんだけって思うんだけど、
市況2見てると、意外にそういう人多い。
損切りが出来ずに、借金して追証入れたりねw
まさかね、あなたはそんな事しないよね。
口座開設に結構時間かかるぞ急げ急げ!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:37:30 ID:Z41uaY080
おれは4兆円もうけたお

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:19:35 ID:Q5lZR6Uh0
>>269
http://hanayona.blog96.fc2.com/
この人は2万から数百万まで増やしてるよ。
7月は調子悪く減ってしまったようだが、
トータル数百万はプラスなはず。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:00:26 ID:hWZ73ryq0
パチ屋で他人が積み上げてるドル箱となんら変わらん。
余裕も無いのにFXなんぞするな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:06:02 ID:cyEcwjXF0
>>274

>7月−1757182円

>やれることはやりました
>しばらく休養します。

まあ小心者の俺にはムリw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:56:54 ID:27oridq40
勝っているときは誰でも調子のよいことを言うが負け出したときとたんにやっきになって取り戻そうとする→例外なく死ぬる

最初から大金持っててそれが少しずつ利益を運んでくれるような”投資”をしてる奴以外は
笑って命をまな板の上に載せられる度胸と諦観、そして運がないとだめだよ。
ブログで勝ち記録を残してる数少ない人がそれに当たるけど、その他大勢の人は… まあ少しずつ貯金するほうがいいな。
まだ、借金踏み倒して ねちっこい業者だけの相手する作戦のほうが気が利いていると思うぜ。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:18:41 ID:+/mF8BHr0
投資と投機の違いもわからないやつが語ってら

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:53:13 ID:6QcwUMKO0
>>261
それはない
無担保ローンだけが総量規制の対象

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:49:08 ID:4mrbNzKWP
>>279
S枠規制では住宅ローン、マイカーローンともきっちり勘案されます

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:17:49 ID:0N3nEq+N0
>>279
割賦販売法改正の話だろ?貸金業規制の方ではなく。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:35:12 ID:13im6qi/0
楽○銀行のスーパーローンは規制対象ですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:00:15 ID:FnhQ69fY0
どストライクだろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:07:42 ID:pNEJnni2O
オワタ
毎月45000円払わないといけなくなったよ…
あのパチ屋のゴキブリ店員のせいで全てが人生オワタよ…


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:09:59 ID:Rf3KMmBH0
>>284
お前も似たようなもんだよ安心しろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:20:30 ID:yZ9lmih00
>>284
それは終わってない。

俺、毎月、12万だぜ?

残債?

650万。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:21:26 ID:wS6d8+49O
>>286
360万を毎月8万ずつ払って生還した俺が通るぞ。
皆は俺という人間を知らないからパッとこないだろうが、誰よりも俺を知ってる俺が完済したんだから、おまえらだってきっとやり直せると俺は思うわ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:24:10 ID:pNEJnni2O
>>285
そうさ。バイトで月15万しかもらえないし来月で契約切れるし完璧オワタだよ…
人生オワタの前にあのクズどもの人生終わらせないとな。

>>286
どうせ正社員でたくさんもらってるんでしょ?
それだけ返せる能力があるからうらやましいよ…
こっちは残り130万プラス知人の借金やら税金やらいろいろだよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:28:27 ID:yp6oTOC90
>>288
どこにどれだけ何年くらい、利息がいくら、って書くと、
解決の糸口が見えてきたりするんだぜ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:28:33 ID:P/YmGOM+O
バチンコするのは自分の意志でしょ?
逆恨みは良くないと思う。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:28:34 ID:yZ9lmih00
>>288
年収400くらい。
まぁ、返済には困ってないが。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:41:20 ID:pNEJnni2O
>>289
レイ〇に50万で月15000円返済
ファミ〇のカードに80万です。
あとは知人に16万と親に50万ぐらい
税金が10万ぐらいです。ファミ〇で携帯代などを払ってるから月3万返しても減らない状態っす。

>>290
あいつらだって嘘ばっかりついて逆恨みするようなことばっかりしてるじゃないか

>>291
うらやましいです。



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:47:19 ID:FnhQ69fY0
>>レイ〇

そこを丸にすなw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:48:56 ID:vRDUX5hkO
こんにちは!!
オークションよりも安く電化製品は在庫多数!!7月31日まではopen価格中!!
詳しくは商品情報ブログへ!!
Googleで、トップ電器と検索すれば当店のブログが出てくるよ〜
良かったら見てね〜

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:56:33 ID:yp6oTOC90
>>292
50万で1.5万ってレイクっていうか新生の利率いくらよ?
カードの利率も調べてみなよ。
年数によっては過払いで消えたりするかもよ。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:00:31 ID:YWZwiXm60
新生銀行も潰れそうな株価だからいそげよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:09:39 ID:bdawNmQW0
>>291
前スレのこれか? 身分不相応って叩かれてたようだが車は何乗ってんだ?


984 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/18(日) 14:08:39 ID:XQgh89D00
>>979
似たような境遇の人って居るんだな。
このスレ初めて覗いたけど、現在、総額で借金が650万ある。
俺なんて毎月、12万ずつの返済だぜ?
それが後、最低でも6年続く。

それまでの車、パソコンなどのローンで250万。
クレカの残債があと400万くらい。

ついこの前までは自転車状態だったが、殆ど借りれなくなってな。
言い忘れたが、歳は34だ。終わる頃には40歳越えてる。

40歳越えて借金0になっていればいいがw
マンション借りて生活しているから結構極貧だ。

年収も400万くらいしかないからな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:53:41 ID:hTGSO3+k0
FXなんてやめておけ
上がるか下がるかだから確率50%とか思ったら大間違いだ
短期決戦でも9割は敗者にまわる
半年後には99%が敗者、そんな世界

バーチャでは無敗を誇った俺も
実戦では全く勝てなかったよ
あっという間に100万すったぜ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:17:13 ID:htpXBvjT0
>>250
最近読んだジョークを1つ。

男「妻が思い込みが激しく、自分のことをニワトリのような振る舞いをするんです」
精神科医「いつごろからですか」
男「もう3年になります」
精神科医「もっと早く相談に来ていただいてもよかったんですよ」
男「すみません。毎朝の卵には重宝していたものですから」

まぁ、病院に来たのは無駄でなくてよかったかなとwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:48:07 ID:ZeAmWCNg0
>>292

>あいつらだって嘘ばっかりついて逆恨みするようなことばっかりしてるじゃないか

まず、この考え方が理解できない。
クズ共の人生を終わらせるとか息巻いてるが200万ならまだ立て直せるだろ。
犯罪を犯せば今後の人生はもっと惨めになるよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:32:29 ID:LJBpBwLX0
>>299

それって来た男性が精神がおかしくて鶏と結婚生活を送っていたって落ちなわけ?
なんかジョークじゃなくて実際にある話だと思うな。

関係ない話で申し訳ないけど、人でないものや動物と結婚する人って昔からいたらしく、
とある宗教ではそういうのわざわざ禁止しているんだよね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:38:19 ID:zC3IEFu70
本人訴訟で訴状を出しに地裁に行ってきた。
そこに、自己破産の家族が来ていて、待たされたんだけど、
その家族は結構いい車に乗って帰っていった・・・。

303 :299:2010/07/23(金) 18:59:27 ID:htpXBvjT0
>>301
>それって来た男性が精神がおかしくて鶏と結婚生活を送っていたって落ちなわけ?
そそ。
おかしかったのは「自分をニワトリと思い込んだ妻」ではなく、「ニワトリを妻と思い込んでいた男」ってこと。

>とある宗教ではそういうのわざわざ禁止しているんだよね
そもそも子供をつくる以外のセックルがダメってことかと。。。

自転車漕ぎで大変な皆さんもたまにはジョークを楽しんでみればよいかと。

ttp://yellow.ribbon.to/~joke/joketop.html

304 :292:2010/07/24(土) 22:34:35 ID:mcYxLjFCO
>>293
どこを伏せても同じと思ってw
>>295
18%だよ。まだ2年だから無理かも。他の会社返済した時過払い請求したらその後知らない番号がたくさん来るからしたくないよお

>>300
そりゃそうだけど。世の中不公平だよ…隣のジジイなんか元気そうなのに生活保護もらってるしよ。毎日暇そうにして腹立つよ…
年金払ってなかったんなら働けよだわ。お前が年金払ってこなかった罰なのに楽ばっかしてよ(T_T)
最近残業ばっかりでここ見るのも忘れてたよ(T_T)
もう疲れたよ…
だってパチ屋のクソどもいいように利用してるのはほんとのことじゃないか!!!!!!!!!!!!!何か事件あっても放送しないし。最近も横領して800万くらい使ったとかニュー即でみたがテレビでは全然言わないじゃないか!!!!!!!!!!!!!
まじパチ屋のクソ店員ぶっころしたいわ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:39:19 ID:c3e+/uZ+0
スレ地で悪いが、
消費を過剰にするような債務者が膨大に増えて、国の借金も増えているのに
消費行動が足りなくて、不景気っておかしくないか?
どこにお金が消えてるんだね?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:48:26 ID:+2RODQRg0
>>304
言ってることむちゃくちゃだなあ。
ジイさんが年金未払いで生活保護もらってるのは納得できない気持はわかるが
>>292がパチで借金して今困ってしまってるのは自業自得なだけで関係ないじゃん。
給料前借りしたようなもんだろ。頑張って働いて返すのは普通。
残業大変とか覚悟して借りたんだろうに。
パチ屋が糞どもってわかったならこれからはそんな糞どもに利用されないように
気を付けて頑張って借金なくせば何の問題もない。
頑張れよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:36:51 ID:mcYxLjFCO
>>306
言ってることむちゃくちゃだなのは分かってます。
ただやりきれない思いをいつも噛み締めてる気分だよ…
頑張るよ…ありがとう

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:36:35 ID:q7SapdI70
>>307
師ね、パチンカス


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:49:02 ID:3wvf3PHP0
>>305
国の借金が増えてるのは税収が減ってるのに国の歳出をそのままにしてるから。
消費行動というよりデフレ円高で日本人が節約してる分のうまみを
全部海外にもっていかれてる。
お金は各省庁がファミリー企業作ってそこにいっぱいブールされてるよ
あと借金やばい国デフォっ、年金もやばいてのも半分内容が嘘だね
消費税あげてさらに国の権力向上させるための陰謀だよ
http://www.youtube.com/watch?v=7DEnz1xHVsw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:41:57 ID:vMglIdf8P
日本国民からしたら、国の権力が上がるならまだマシじゃない?
近隣諸国へのバラまきさえしなければ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:24:56 ID:NBCL0g8W0
海外へ流れているならやばいよね。

●鮮総連の舎弟企業らしきところが、帝国データバンクで見ただけでも
やばそうな(脱税してそうな)決算内容なんだが、たとえば毎年億単位で稼いでいるのに
利益がきっちり100万とかねw

でも数十年その数字で管轄の税務署は検査していないみたいなんだが、
役所の人間の一部も海外の奴隷になってたりしない?

バブル期でもデフレ期でも飲食店業のようなものできっちり利益が一定ででるっておかしいよな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:21:05 ID:hJ4Jz96UO
>>308
お前もここ見てるならオワタだろが
あー腹立つし
朝からお前は暇そうだな
あームカつく
ガロでスペエン見せてくれたら10万稼げるのによ
まじ腹立つし

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:03:19 ID:q7SapdI70
>>312
お前みたいなバカが困ってるのを見るためにここ見てる訳よww
周りがお前みたいなクズばっかりだと思うなよw、能無しのパチ中毒w

お前はバカで貧乏でなんの取り柄もないパチンカスなんだよww
師ねwww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:15:19 ID:NNphd4Ym0
どっちが人間的にレベル低いか競いあってんの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:21:18 ID:4F09Kyr10
踊る阿呆に見る阿呆

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:00:22 ID:QYtGYtkk0
金のない奴が人間的なればるが上な訳がないだろう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:21:54 ID:HJJr1F320
>>hJ4Jz96UO
パチンコは誰かに強要されたのか?ん?
全て他人のせいにするって、何歳なの?
楽な生き方や遊びばかりしていればツケが回って来るのは
当然の事じゃない?

近所に生活保護を不当?に貰ってる輩が居るのなら普通は
反面教師にするだろ。
なぜ同じ様な生き方をするのか理解出来ないわ。
いまだにパチの事?書いてる位だからアンタ自分が病気と
自覚した方が良いよ。



まぁ釣りなんだろうけどw



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:31:15 ID:amk2SP1dO
「ればる」が上な奴は凄い。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:42:02 ID:Cm7Ehy2v0
>>315
踊る阿呆なら・・・
いや、それはゴメンだなw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:33:51 ID:hJ4Jz96UO
>>317
何で反面教師なんだよ。不公平だろって言ってるだろ?
俺はあんな生活保護もらってるようなクズにならずに真面目に頑張ればいいことあるんかよ?
あー腹立つし。もうパチ屋燃やして死ぬしかないし。誰も助けてくれないし。あーもう完璧オワタだし

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:41:27 ID:vMglIdf8P
>>320
パチ屋は燃やされるほどのことを「お前に」したの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:02:49 ID:ArMqOkSp0
> 死ぬしかないし

ここだけ同意。早く実践したまえ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:04:54 ID:HJJr1F320
http://toshi-2chan.com/b13/src/1260774138845.gif

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:29:21 ID:jb1ha6tA0
>>320の事はもうほっといてやろうよ。
何を言っても他人が悪いとしか思わないんだから。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:52:46 ID:q7SapdI70
>>320
クズが今度は泣き言かww
師ねよwww

そこまで生活保護が羨ましいなら役所に行って貰える様に掛け合ってこいよ
それすらせずにグズグズ言ってるクズだろwww

少しは何かの行動を起こしてから文句たれろこのカス
師ね、クズ

>もうパチ屋燃やして死ぬしかないし
やれよ、クズ
そんな事する勇気も行動力もないアフォのくせにwwwwww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:02:14 ID:Osr6MeCH0
>>325
おまえも口先だけのアフォのくせにwwwwww


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:02:55 ID:EW2wxvpC0
>>320
首吊りがお似合い
あんた生きててもしょうがないよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:21:13 ID:NNphd4Ym0
パチンコってここまで人をダメにする力があるんだよ
まぁでもコイツは元から努力とかするタイプではないだろうけど

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:27:11 ID:q7SapdI70
生活保護が欲しくて喚いてるパチンカスって笑うwww

例え生活保護もらうことに成功しても、全部パチでするっちゅ〜のww
生き方を変えないと意味がないですよ〜wwww

師ね、パチンカス

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:32:39 ID:q7SapdI70
クズってここまで自分の都合のいい話をするんだなwww
頭のレベルが良くわかるわwww

パチンカスって最悪だなww

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:33:45 ID:HJJr1F320
>>320
想像力の無い奴ってホント駄目だな。

オマエが放火する→もしかしたら死人が出る店舗丸焦げ→
オマエ自殺してるかも?→パチ屋&遺族損害賠償→オマエの親が賠償
→尚且つ地元に住んでられない→一家離散

こんな単純な事も考えられないの?
苦労してるのは自分だけだと思ってるの?
馬鹿なの?

自分自身遊びで使った金なんだから死ぬ気で働け!!!!!!!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:34:21 ID:Cm7Ehy2v0
>>320
アキバの加藤みたいな事言うんだな。
甘ったれるなボケ。

君は絶対に自殺はしないだろう。
予言しよう。
そうやって文句言いながら、時には死にたいとか言いながら生きていくのさ。
他人の命を奪う事には躊躇せず、死刑にならない限りは生きていくのさ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:59:18 ID:8wVJFWBh0
もうちょっと優しい言葉かけてやれないもんかね
荒んでるなあ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:00:20 ID:dwuTL8ZrO
愚痴や弱音や泣き言じゃなくて逆恨み。
もう手に負えないもっとも嫌らしいタイプだな。
飲酒運転でつかまったら飲ませた店が悪いと言い、
女に振られたら今まで使った金を返せと言うタイプ


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:00:56 ID:Duj3alXB0
パチンカス大人気

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:17:01 ID:ww6vNdsJ0
パチンコって。。。頭大丈夫ですか?パチンコに何を求めてるの?
昔確かにいたパチプロと言われる人が壊滅した(一部の自称勘違い除く)
今は金いくらあっても足んないでしょ。目を覚ましなさい。。。。。。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:29:23 ID:t7qZe7NE0
パチンコの演出って最高のエンターテイメントだよ
熱いリーチに不死鳥フラッシュで当った瞬間
脳内がアドレナリンで満たされる至福の時だ


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:41:41 ID:EW2wxvpC0
>>337
シャブでも食ってろアドレナリン廚

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:54:30 ID:E9hL3CLj0
このスレがここまで伸びるとは・・
お父さんは感動した!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:58:46 ID:E9hL3CLj0
北斗百裂拳!!

あたたたたたたたたたたたたた・・オワタ
そして遂に天に滅する時が来たのだ・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:25:22 ID:1Na6MTlR0
>>339
重複だけどな
レスが分散していい迷惑だ
【大破局】総量規制で自転車操業が強制終了8
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1279401061/

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:43:00 ID:CmS2UXiO0
なんと!そんなとこにもメシうまの種が!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:58:05 ID:rnypUzZg0
ウッウッウマウマ〜ッキュッキュッキュキュ〜♪

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:51:03 ID:UFSEZDdk0
逆恨みするパチンカスの再登場希望

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:30:59 ID:tyqF5Aeu0
もう終わってんじゃねえの?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)