2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ 借金する奴の行動パターン Part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:30:22 ID:ptEXZF4g0
サイマー=主に自転車操業中の人間。
しかし必ずしも借金持ち=サイマーでは無い。
ちゃんと仕事をして社会的な信用や担保を積んで、
計画立てて厳しい審査をパスして安い金利で借り、しかもちゃんと返済・完済。
そういう人はこのスレではサイマーと呼ばない。
逆に今現在借金がなくてもサイマーはサイマー。
いつパチやスロ、分不相応な車とか をバカローンして借金だらけになるかわからない
危険な人もいます。

住宅ローン、車ローンの話はスレが荒れる原因になるかも。

前スレ
◆◇◆ 借金する奴の行動パターン Part23
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1258091812/

2 :1:2010/06/17(木) 08:32:12 ID:ptEXZF4g0
とりあえず立てました。
 総量規制本格開始の影響でテンパりまくってる方
沢山いらっしゃるでしょうな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:36:28 ID:xrn8ah870
詐欺師川端聖25歳に騙されるなよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:28:18 ID:7kuKezzK0
65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:53:06 ID:1FTmsg2k0
お金がなくて弁護士費用を分割してもらって
ようやく債務整理完了したあと、その弁護士費用をばっくれたら
どうなりますか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:25:43 ID:8LMpLkFNO
>>1
乙です!
浅ましいサイマーが、とことん不幸になりますように(ー人ー)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:42:10 ID:TdAfmNRv0
ATM地蔵とは・・・

総量規制について何も知らず、いつも通りATMに借金しに来たマイサーが
突然のC枠消滅にATMの前で呆然とフリーズした状態をいう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:56:51 ID:orXDSpCT0
今月末は、ATMで最低弁済額を返済し利息充当分差し引かれて
回復した枠内で返済当日再融資をしようとしたら・・・

 GAME OVER なサイマーが続出するんやろね。
当分夜道は気をつけないと路上強盗の被害者に
なりかねない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:02:01 ID:QSG3kEPt0
>>6
お自動さん
 気がついたら漏れ
  お地蔵さん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:43:24 ID:zrUyBcsq0
そのうち、ATMにうかつにいけなくなったりしてw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:31:41 ID:UdJzAxfh0
俺もATMに近寄らぬよう
念のため最低限の生活費は引き出しておいた。
引き出したといっても自分の金なので念のため。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 06:16:55 ID:hksIbp510
むしろ、総量規制で金が回らなくなったのはスタート地点なんだよ
自己破産でもなんでも債務整理はできるだろう
ただ、すぐに金は無くなる
そこからが本当に健常者にとって笑える展開だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:03:21 ID:y+O45uEq0
お前が金を貸してくれなかったから宝クジが買えなかった!
一等を逃したのはお前のせいだ!親に対して何て事をするんだ!
byサイマー親

サイマーは何故か人生一発逆転を確信してるよね。
大金が入ったら絶対返すから!とか。
当然そんな事は無いし、あっても散財で消えるのが目に見えてる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:05:13 ID:u7LCtQc60
弁護士・司法書士業界に今度は自己破産特需が起きるんじゃないか?
過払い請求特需第二弾w

            『 自己破産申請特需 』




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:59:02 ID:M5Bb/GxQ0
サイマーは借りて解決することばかり考えるから
ヤミ金融が流行るだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:05:19 ID:e1c8w2JP0
結局闇金が儲かるだけだろうな。。
女は風俗に逝くだろうから、相場が下がるかなw
男は犯罪に走るか樹海行きか・・・・?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:10:12 ID:DAofVOeDO
借金150万踏み倒して、丸々3年になるけど、あと何年で時効になるか教えてくださいなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:16:17 ID:EnbPS/Ep0
>>16
5年、失踪してたら知らん。
後、スレチ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:10:50 ID:9ENyZcnk0
出ていく無駄な金を決して減らそうとはせず、逆に出て行く無駄な金の勢いと量を増やすことで自身への膨大な金の流入の流れを作ろうとするからなぁw
自動販売機に入りきらないほどの金を投入して自販機の中のジュースを買えば、
自販機が容量オーバーではじけて、さっきまで入れてた金と一緒に初めから自販機に入ってた金も噴出してくるみたいな考え。

そらね、そうなれば金出して買ったジュースも自販機のお金も全額手に入れられてボロ儲けかもしれないけどね
そうはならないからね、何事においても。
無駄金は無駄金として泡と消えてなくなるだけ。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:54:18 ID:ilLppXYZ0
>18
アホか!?
借金があるときは、借金の存在が常にストレスになり
なにかとストレス解消のために出費が増えるもんだろうがよ。
そんなこともわからんの?初心者?馬鹿?

言っとくが、そのストレスは半端じゃないぜ。
ヤワな一般人では耐えれるかどうかもあやしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:02:01 ID:9ENyZcnk0
>>19
そんな時は自販機に10円玉硬貨だけでありったけの金を注ぎ込んでジュース買えよw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:36:02 ID:EnbPS/Ep0
>>19と信じ込みながら実質は>>18
これが真理

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:25:43 ID:CzR+/B200
おもろ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:54:16 ID:jRJmPFi00
>>19
これがサイマーっていうやつか。
釣りかどうかわからんけど背筋がゾっとした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:17:14 ID:4ONecbfZ0
【対サイマーの心得】
・サイマーは人ではないと思え。容赦するな。
・サイマーからは極力離れよ。
・サイマーにお金を貸したら-1掛けで返ってくると思え。0掛けなら感謝せよ
・一つの借金があると思ったら十の借金があると思え。
・「サイマー相手でも話せばわかる」と言うのはサイマーに痛い目にあったことのない香具師です
・サイマーに説教しても言うだけ無駄、都合の悪いことはスルーされます。
・サイマーに説教=酔っ払いに説教
・○○さえしなければいい人なのに→○○には重大な欠陥が入ります。
・サイマーに金を貸して借用書を書かせる=無駄な行為です。
・人情論にだまされるな
・事情を知らない親戚・会社の上司・近所の住人の無責任な発言、痛い回答にだまされるな
 その結果地獄を見ても彼らは一切責任は取らない。
・サイマーの行動に呆れ返っても「あの金はもう返さなくてもいい」とか絶対に言ってはならない。
・サイマーの「以前貸してまだ返してない」という事実は何かあった時に締め上げるための道具として使え。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:20:51 ID:4ONecbfZ0
サイマーの特技や体験する不思議な現象

・給料日なのにお金が振り込まれてない、という事が度々起こる
・他の人には決して見えない透明人間の友達をたくさん持っている
・パチンコで勝った金や借りた金を、プロも顔負けの手品で消失させる事ができる
・親戚は何度も死んだり生き返ったりする
・持病をたくさん持っている.月末になる度にタイミングよく代わり番こで発病してローテーションしていく
・月末になると必ず財布を落とす.後日カード類は無事で現金だけ抜き取られて近くのゴミ箱から発見される.これが毎月必ず起こる
・自分に都合の悪い言葉を発せられた瞬間光の速さで発病する耳の病気.しかし数分後には治っている
・よく交通事故を起こす.そして相手は必ず黒ベンツである
○フシアナ・トリップを理解していない”振り”をする。
○就職の面接が決まっただけなのに、もう給料を貰った気でいる。
○突然スレ上から消えて、住人の記憶から消えてきた頃に再登場をかます。
○却下されると逆切れする。
○どんなに断られても、借りられるまで張り付く。
○世間知らずである。
○趣味・嗜好品の費用を、意地でも減らそうとしない。
○”臨時の支払い”が、しょっちゅう出てくる。
○家賃を1月や2月くらい滞納するのは気にならない。
○さすがに4月や5月分滞納してくると、急に慌てだす。
○黒なのに親に仕送りをしている。
○親から支払の金を貰ったのに、ギャンブルで飛ばしてしまう事が流行っている。
○「自分が甘かったです。もう二度とこのような・・・」と反省の弁を述べながら、ここに借金しにくる。
○プライド”だけ”は人の3倍は持っている。
○さらに、却下されて逆切れおこした時は、それが300倍に膨れ上がる。
○携帯が止まると、死んでしまう。
○友人・知人の借金は返済しなくても、闇金にだけは意地でも返済しようとする。
○さんざん張り付いて、住人からウザがられて、挙句には隔離スレを立てられる。
○時々発作的に、自作自演を行う事を覚えた。
○子供やペットを登場させて、同情を買うことを覚えた。
○なぜか借りたお金はスムーズにATMから引き出せるのに、返済の時はスムーズに
 入金できない。
○給料が20万くらいしか無くて、どう考えても月2〜3万しか残らないのに、
 「返済は5万くらいを考えてます」ととち狂った事を言う。
○働けど働けど生活が楽にならず、じっと手を見ている。
○なぜか住民票を取ることが、困難な状況にある。
○在籍確認を物凄く嫌う。
○サラの融資限度額を貯金と思い込んでいて、借り入れすることを「引き出す」「おろす」と平気で言う。
○なんとかメール対応に持ち込もうとする。
○インフラは支払わないが、馬鹿高い携帯代は遅延しないで払う
○手渡し取引を極端に嫌う、強行に振込みを主張する
○大排気量の車を所有している
○女の場合、子供をダシにしてお涙頂戴の物語を考え付く。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:49:06 ID:CJDfe1Of0
>>25
>友人・知人の借金は返済しなくても、闇金にだけは意地でも返済しようとする
それは大目に見てやれw


サイマーって基本的に
どれくらい借金があって、今月どれくらい返せば、どれくらいで支払いが終わる
とかまったく把握してない。
それどころか今月何にどれくらい金を使ったか
今月いくら必要か、あとどれくらい使えるか
把握してない。

まずは家計簿つけろよ、と言いたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:56:31 ID:ofCPLkvjO
>>25
すごい
まんまそのとおりだわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:25:17 ID:P7UMnt8/0
http://twitpic.com/1qavn4


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:05:10 ID:9U9lg2r8O
パチンコ深追いイライラがムラムラマゾの快感へ化学変化
SMクラブで調教される
発射後後悔 しかし生まれ変わったような気がする
気がするだけでマゾは一生治らない
ギャンブルで負けても快楽に変えられる無敵の超人として死ぬまでループ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:25:08 ID:imw5qmp+0
サイマーの実体をある程度把握してる自分らのほうが特異な存在なのだろうな…
世間一般の人はサイマーの実体(本性)を知らないし、そのまま知らずに死んでいく人が大多数なのだろうな…


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:28:37 ID:/OWqRVNI0
>>24
凄い……
私が父親との生活で身につけた教訓がまるまるここにある
別々の人間なのに同じ結論に辿り着くってどんだけ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:37:21 ID:vAi24HWN0
>>26
そう。彼らは金の出し入れを把握できてないんだよな。
基本的に、目の前の収入、目の前の支出しか考えていない。
アルペルガー症候群のように、
知能に問題はないが、対人関係に障害があるみたいなのと同様、
対人関係に問題はないが知能に障害があるんじゃないかと思う。
普通に人付き合っていれば、知的障害は疑われない。
場合によっては、金の使い方が派手だから人気者になるかもしれない。
しかし、どこかで社会的に行き詰る。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:11:19 ID:DPTjIRu40
お金を常に使わずにはいられない、決して自分では自制できない時点でアルコール依存症同様、
何らかの病名が付けられ、病気認定されるべき類のものだと思うがな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:05:28 ID:rVQYWuSk0
・借金を頼みに来てるのに帰りは借りた金でタクシーに乗る
・手元に金があっても返済にまわさず他人におごる
・苦労人を自称
・グルメを自称
・趣味人を自称

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:11:44 ID:rVQYWuSk0
・借金まみれなのにブランド物や流行物を身につけている
・そして「おしゃれにはこだわりを持っている」とか言う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:04:32 ID:HNACTCjd0
サイマーは人格障害

サイコパスの定義(ロバート・ヘア)
1.饒舌で一見、愛想が良い
2.過大な自尊心・自己中心的
3.異常なほど嘘をつく
4.後悔/罪悪感がない
5.冷淡で共感がない
6.行動の責任が取れない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:46:26 ID:h8ecmzNo0
>>26
弁や司のとこ行くとこれから家計簿ちゃんと付けなさいって言われるケース多いからね
レシート貼ってベタベタじゃなく自分の手で書けと
まともな金銭感覚ない人に金銭感覚を身に付けさせるのは大変

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:39:17 ID:DPTjIRu40
>36のレスはかなり重要

サイマーにもサイコパスサイマー(最強最悪)とサイコパスでないサイマーがいると思う。
今自分が相手にしているのはサイコパスサイマー。
彼らに対する対処法の1つとして闇金が良いヒントになる。
サイコパスサイマーを従わせる只唯一の方法「 恐怖による絶対的支配 」
決して対話しようとしてはいけない。
彼らにまず与えるべきは「限りなく死に近い恐怖」

ちなみに、サイコパスサイマーへの賢い対処法は「相手にしないこと」のようだね
ただ、自分としては1人は恐怖で抑え込んだ経験から今回も「恐怖」という手を一応使ってみようと思う。
自分の経験を振り返っても「恐怖」はかなり有効に作用してくれたと思う。
その時は知らずに「恐怖」を与えてそれなりの結果を得ていたが、今回は意図的に恐怖を与えてみようと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:29:47 ID:7ExXkmf40
>>38
そういう考え方は極端で怖いわ
どんな理由があろうと威圧を使うのはサイマーが弱者たかるのと同じにしか見えない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:14:44 ID:TYw3sPja0
動物以下なんだから仕方がなかろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:33:52 ID:MPeVPXVf0
金貸しプロミスが中国本土に参入、金利最高50%
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277292676/


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:53:05 ID:oCh0o0QE0
>>39-40
無理やったわ、
自分のしたことを完全に忘れてる。
サイコパスは相手にするだけ無駄。
あらかじめ予想されてる恐怖なんて何の意味もない。
不意に襲い掛かる恐怖や打撃以外効果なし。
思い返せば、この前も不意に襲い掛かる恐怖で、ある程度従順にさせた感じだったし。
よりシステマティックに罠と恐怖におとしいれたほうが効果的で賢いやり方だと判断した。
ただ基本的に絶妙のタイミング時以外は仕掛けない、関わらないことに決めた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:49:48 ID:bTBQlkn70
サイマーは自分の都合通りに物事が解決すると、本気で信じている
宝くじが当たるとか、パチンコで一発逆転とか
(その金を貯金すれば、最初から逆転とかの発想にはならないのに)
だから闇から借りても、返せると本気に信じている。
普通はどんなことがあっても返せないだろ



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:17:34 ID:iLBFLLhT0
普通に『 サイコパス 』ということで答えが出てしまったんじゃね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:38:49 ID:/Sd1dJNq0
914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/25(金) 21:41:07 ID:e64oHMTM0
今日の新聞に「プロミスが7月に『総量規制周知』のTVCM増量」って載ってたぞ。
「引き出せない」とかいう問い合わせでコルセンに掛かってくる電話が倍近くに増えてるとも言ってた。

引き出せないだけなら良いが、今後引き出せもせず現金もないという人が増えてくると、物騒な事象も増えてくると思われる

借り入れが出来ないじゃないかな
恐るべしサイマー思考


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:13:43 ID:CSwaiIVa0
「引き出せない」っていう感覚がもう終わってるな。
お前の預金を引き出しているんじゃねーだろうがw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:05:34 ID:nJijfXz40
>>46
普通の人間なら恥ずかしくて使えない表現だよな。普通じゃないのか人間じゃないのかw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:36:46 ID:AiYjw14u0
消費者金融のATMの画面に出るからな
そうやって教育されてゆく。。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:59:53 ID:ZYw7B8Vo0
コルセンの人も大変だ。

「人殺し!」とか「俺に死ね!と言うのか」とか
「子供がおなかを空かせて〜」とか
「名前と住所を言え、押しかけてやる」とか
今まで以上に脅迫紛い、懇願の類が増えそうだなw


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:00:29 ID:m+0tIGkV0
こないだ、高校の40代教師が
「妻が子宮ガン」と嘘ついて、生徒から50万円借りてたってニュースがあったね。
本当、サイマーってのは、その場で金を手にするためなら
何でもやるってかんじだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:29:54 ID:EkjvnZxD0
>>49
消費者金融関係だけじゃなく、福祉関係の金貸すところにも訪れて既にその言葉を発しています。
とにかく、少しでも生活のためにお金を貸してくれそうなところにはすべて行くつもりみたいですね。

総量規制は社会問題になるでしょう。
すると、政府が金を貸す制度を作らざるを得なくなる。
当然、サイマーと分かっていても貸さざるを得なくなるでしょうね。
実際、散財であろうが何であろうが生活に困窮してるのは事実ですから。

過払い請求に次いで、サイマーに何らかの福音がもたらされることは間違いないでしょう。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:25:21 ID:UK3JXWvo0
古谷悟の情報求む
年齢は40代半ば〜50代前半位か
勤務先は東京都文京区内

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:53:26 ID:EoFAuvHV0
車のローンと税金でひいひい言ってる叔父が
どこでだれに吹き込まれたのか3000万の住宅ローン組もうとしてる
もちろん頭金なし
無謀な上に祖母の土地いただいちゃう算段らしいがどうみても無謀

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:36:30 ID:Ao4njriQ0
金無心してくるやつ
無職で借金、パチンコばかりしてる
金はかせんと断ると
「子どもがいるんだぜ!」とキレる
なら必死で働けと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:52:33 ID:39V5CqD40
>>53 持ち家があるならTVアサヒに、賃貸住まいならTV東京に、申し込むように誘導しましょう。
「頭金無し」と聞かされて番組スタッフに断られた挙句、スペシャル枠とかで「悪い申込者」の一例として放映されたりして。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:54:54 ID:EoFAuvHV0
細かい話しだけど
預金引き出す場所時考えない
たった数千円下ろすのに210円の手数料とか
税金考えないででかい車に乗る

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:31:47 ID:kjb0INiT0
パチンコで湯水のように金使いながら
手数料やガソリンを一円単位で気にしてる奴いるけど何故か逆に引いたわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:30:09 ID:Emp39+ff0
>>54
最後の行、ちゃんと言ってやってるんだろうな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:17:42 ID:vf2dKr7/0
自営で得た金は自分だけのものにして生活費を出さず、嫁を働かせたり実家に無心にする屑がいる
「売り上げ無かった」「景気が悪い」といいつつ毎月数十万は売り上げてるくせに
ちなみに親兄弟知り合いにビタ一文返してない
金は全部仕事に回してその儲けも自分のもの
すべてをごまかして生きてる サイコパス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:29:48 ID:bueK7tDR0
アパートの隣の住人にいきなり借金を申し込まれた
当然断った
なんかあったら大家にチクる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:47:37 ID:EoFAuvHV0
その前にさされないようにな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:57:09 ID:yTqRjHV30
>>60
あなたの友達に頼んで、その金を借りに来た隣人がいるときに
あなたとあなたの友人で金の貸し借りについて隣に聞こえるように揉めてみては?
もちろん、金を借りに来た隣人側の住んでる壁のすぐ横で。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:33:28 ID:L4C3UUXd0
>>58
いってる
女房、子どもいるなら必死で働けよ
といったやった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:58:40 ID:AzUEa8Lm0
なんで借りてる側があんなに偉そうなの
なんでこっちが下手に出なきゃいけないの
ご機嫌とらなきゃすぐ「じゃあ来月の返済やめる」ってなんなの

「たかが100万や200万」っていつも言うけど
なにが「たかが」だ、「たかが」ならさっさと返せ
つうかな、あんたが家から借りてるのは合計1000万だ、桁が違うわ阿呆が
他の親戚からもちょこちょこ100万単位で借りてるそうじゃないか
90歳の婆さんがこつこつ貯めた200万まで取り上げてよくしゃあしゃあと息ができるな
正直いつ刺されてもおかしくない状況なのに(刺し損だから誰も刺さないだけだ)
新車×3台買ったり一戸建て新築(推定3000万)したり頭おかしいんじゃねえの?
(それにしてもなんで査定が通ったのかは謎だ)

親戚一同もう我慢の限界なんだよ
まじで新築に火ィつけられても知らねえぞ
何が「新築に安っぽい家具は合わない」だ、いいかげんにしろ

というわけで、こいつは返済する意思はほぼ0ということが改めて判明したのですが
さて、どうやって回収してくれようか

とりあえずご近所に家が車ローンの保証人になってくれない、ケチだと言いふらしてるようだが
皆の居るところで具体的な借金額ぶっちゃけちゃっていいかしら?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:06:10 ID:WIIjKvY60
怒り心頭なのはわかるが、貸した人間にも責任があるんだぜ
まあここは冷静になって如何に1円でも多く奪還できるか案を練ってみては

これ以上借り入れさせないという意味では
総額をぶっちゃけるのはアリだと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:27:05 ID:iWvZvNEh0
まず公正証書を取れ
話はそれからだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:57:39 ID:ry18x75S0
いまどき公正証書なんて書くやついない。
ちょっとごねたら我が身かわいさで公証人は作成をしぶる。
後で裁判にでもなったら資格はく奪の可能性まであるからな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:04:21 ID:iWvZvNEh0
大丈夫だ、なにしろサイマーってやつは
10万貸してやるっていったら1億の借用書でも書くんだから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:07:09 ID:uxCcZ6Ss0
>>64
親戚とはいえ1,000万(!)も貸すなんて、すごいね。
うちなんて、10万貸しただけでもイライラしてるのにw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:21:40 ID:gazwlMkN0
親戚ほどたちが悪いよ
死んだ親父の借金返してないのに、平気で借金申し込んでくる
返済求めると、逆ギレ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:43:41 ID:/A9JJgX30
>なんで借りてる側があんなに偉そうなの
>なんでこっちが下手に出なきゃいけないの

鬼のような専業主婦と一切逆らえないな旦那みたいな関係だな



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:51:30 ID:VKucZCwU0
古谷悟の情報求む
年齢は40代半ば〜50代前半位か
勤務先は東京都文京区内

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:12:24 ID:DdCrMbMV0
>>68

俺は書いてもらえなかったな(笑)
金に困っている奴に30万貸してやるから500万の借金の保証人になってくれって感じの交渉をした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:32:59 ID:Y7nLkBck0
まぁ、とにかく必死だよ やつら。
3ヶ月経ったら金借りられるかもしれないなら、3ヶ月待てよ、って言ったら、

サイマー「3ヶ月待て? はぁ?あと3ヶ月も待てってか!?あと3ヶ月も待てるくらいなら金には困らん!」と逆切れ。
いかにも三ヵ月後に大金が確実に入ってくる話しぶりだから、3ヶ月待つくらい大した事ないじゃん、
っていうか、たった3ヶ月待ってお前の言うように大金が入ってくるならラッキーじゃん的ノリで返答したら逆切れ。

ああ、そうだよ、お前の三ヵ月後の大金転がり込んでくる話なんかこっちは信用しちゃいねぇwww

で、サイマー曰く、「だからお前の名前で100万円のローン組んでくれ、三ヵ月後に俺が返し始めるからさ」だって。ぷぷ
どこのアホがそんな話に引っ掛かる?俺が借金背負わされるだけで終わりだろボケ。

>>73に書いてある逆保証人手口は闇金と相当仲の良い関係でないとなぁ
しかも、こっちの金融情報が汚れること確実。
こちらもサイマーで自己破産の予定があるなら使えなくもない手ではあるが…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 03:37:34 ID:4iRoeZCS0
サイマーの特徴=ネット乞食の特徴

「神様本当に頼みます、お願いします」「神様ありがとう」とおだてる。
そしてお金(映像や発売以前の漫画等)をゲットする。
ほぼノーリスクでハイリターン。
断られると一気に逆上する。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:24:51 ID:FhbAriFH0
ネットとリアルを一緒にしてはいけないよ。
ネットでは殺されることも、しつこく付きまとわれることも、自宅に執拗に尋ねてこられることもない。
キチガイ話を目の前でそれなりの表情で聞く辛さ、
どれくらいの借金抱えてる馬鹿が金の無心に来てるのかわかる辛さ

リアルサイマーはネット乞食ほど可愛くないw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:29:31 ID:U5mjDR6n0
>>74
ちょっとわかりにくい・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:16:46 ID:vZzEg4vw0
昔サイマーと酷いドケチの両方に振り回された事があったけど
頭の中が金・金・金でベクトルがそっくりだったよ。
常に足りない、何でもお金に換算する、身勝手な価値基準を押し付ける…
ドケチの方は人のお金の使い方が許せない!と干渉して、
自分の好きなもの買わせようとするんだけど億の資産があるんだよね…
両方とも餓鬼みたい、自尊心強くて欲深いサイコパスなんだと思った。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:18:16 ID:vatFbTMDO
サイマーの人格攻撃は
「こう言えば相手はその汚名を避けたくて俺に金を貸してくるはずだ」
という思考によるもの
だから「ケチ」「冷たいなお前」と罵倒されたら
「ああそうだよ。俺はケチ(冷たい)だよ。だからお前には貸さない」
とサラッと流せばいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:01:50 ID:JULs8WCN0
つーか、サイマーに人格攻撃されたところで何とも思わないからなぁ。
あいつら以上のクズはいないし、クズに何言われても「ふーん、なに言ってるの?」と心の中で軽蔑するだけで
別に何の反応も示さないな。
どーせ言ってることは屁理屈だし、「あーまたツマンネー屁理屈かよ」で右から左に流して終わり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:11:39 ID:GJDsytRG0
>>80
サイマー的思考だとサイマーはこのテでカネを使っちゃうんだよな。

・奢ってくれないの? ケチ と言われればカネがなくても奢り、
・冷たいな。 と言われればチンケな人間関係を維持するために無理をする。

サイマー連中はカネや共通の趣味(多くはパチ、馬、舟)という弱い絆で
繋がっているだけだからその綱を意地でも堅持しようとする。
馬鹿な奴らだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:39:24 ID:yqvD2fKM0
>>81
金貸した男がそのとおりだわ。
仕事で人に頼りにされていることを誇らしげに語ってた。
頭の回転早く、嘘がポンポン出てくる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:08:11 ID:dBvv83D50
ほんとにサイマーってすぐ嘘つくよな
ほとんどが二秒でばれるような嘘だから
頭の回転が速いというより、脳を使わない口先だけの嘘といったほうがしっくりくる。

あとなんか嘘つくのが癖になっちゃってて
なんでそんなしょーもないことを、と思うような嘘ついたりするのもいるな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:43:58 ID:l1BtDil40
嘘を付く度に設定wがどんどん増えていくから
自分でもいつ誰にどんな設定を使って金を借りようとしたか
すっかり忘れて全く違う矛盾のある別の設定を
平気で使ってきたりするw

親父が危篤で田舎に帰省したいんだが金がないので貸してくれ
といったその何日か後に、
両親を温泉に招待してやりたいんだけどかn(ry
とかw



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:03:23 ID:aTzJ7WQD0
2秒でばれる嘘に騙される金融機関はチンカス以下ですな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:13:08 ID:TazhnMHvO
基地外サイマーには闇金の携番でもやっとけや

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:03:23 ID:3SvhF81u0
・だまされた
・病気
・家族がかわいそう

はサイマーの言い訳の定番


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:32:11 ID:bo+W18Ph0
>>all
パチンコは国民に最も愛され親しまれている、大衆娯楽であること。
パチンコはパソコンに次いで半導体技術を駆使する最先端産業であること。
これらを理解したうえでレスをしてくれ!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:50:41 ID:EGZekVWc0
昔は4円パチンコで万単位で負けていたが、
今は0.5円や1円単位で千円単位で遊んでいる。
エヴァの新台で久しぶりに4円パチンコをしたが、
2千円が数分で消える恐怖に耐えられず逃げ出した。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:09:29 ID:OuPHSY3M0
パチンコは遊ぶところで、遊ばれる所では無い。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:09:08 ID:EPsKcjqAO
逆じゃねw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:51:39 ID:I1vL1nTg0
>>87

その三つは言ったことがないな。

●盗まれた
●健康です。
●家族は一人もいません

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:36:17 ID:42GlSrVj0
>> all

なんか懐かしいなおいw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:33:40 ID:OuPHSY3M0
158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/03(土) 11:28:53 ID:YJP14X+RO
自転車こいで気付けばオッサン。
無駄な青春時間過ごしてきたな。
けど時は金なり
過払いガッポリなんじゃねーの?

過払いは、サイマー自身が今までに払った金額なんだけど・・・(間違っていたら許せ。サイマー観てると疑問に思う)
って、思わないのかな。
しかも、過払いでガッポリって
それだけ多く払ってただけだろ
と一般人は思うが

サイマーは過払い金=臨時収入なんだろう


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:59:48 ID:8hstP8Z90
過払い金の発生=強制執行でサラ金を機能停止に追い込むチャンス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:38:30 ID:eEFs/waj0
>>94
自分が払った金だろうが戻らないと思ってた金が戻ってくるならがっぽりでよくね?
(過払いを期待して長い期間返済してたってのなら別だろうが。)

あと、予期してない金が入ってくるのは臨時収入だろ?

「ガッポリ」だろうが「臨時収入」だろうがどうでもいいけど
過払いで手にした金をどうするかじゃね?
(そんな言葉使う時点でたぶんダメ)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:09:38 ID:x5k+8XsE0
自己破産後に過払い金取り返した場合、債権者にさし出さなくても良いのかね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:22:04 ID:2NyUqnFe0
過払い金をゲットして半日で使い切って
また借金をする借金脳

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:42:05 ID:uG2KeV6C0
過払い金入ったら家電を全部買い換えるって、
とっても嬉しそうな人を他の板で見かけたぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:47:24 ID:f2deedcZ0
10年以上前から買い替えてないなら、今の製品は消費電力が低いので
とても堅実な設備投資だと思うな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:23:49 ID:BBM+lNGl0
古谷悟の情報求む
年齢は40代半ば〜50代前半位か
勤務先は東京都文京区内

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:40:48 ID:ehjNTSr30
古谷悟を探している奴の情報求む。
うざくて仕方ない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:21:00 ID:LLNteGiN0
>>101
ずっとお前の後ろにいるよ

104 :古谷悟:2010/07/05(月) 22:40:15 ID:y3YzKL5z0
誰か呼んだ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:11:36 ID:jGoL2gVj0
古谷悟って声優かとオモタ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:42:03 ID:QWnzmJwtO
古谷…振り向くな、古谷!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:02:00 ID:2I9GCHTs0
谷という漢字をずーっと凝視してると、
「がっかりだ・・・」って顔に見えてくる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:24:20 ID:ViM+FEgq0
>>102
キチガイだからしょうがない、言っても無駄だ。

"古谷悟の情報求む"
検索オプション約 71,200 件 (0.32 秒)
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2010-18,GGLJ:ja&q=%22%e5%8f%a4%e8%b0%b7%e6%82%9f%e3%81%ae%e6%83%85%e5%a0%b1%e6%b1%82%e3%82%80%22


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:53:55 ID:vlfwBmHX0
>>107

おまえ、オルゴール職人だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:54:50 ID:vlfwBmHX0
俺もサロンパス吸ってみようかな〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 04:42:16 ID:naQu27vDO
銀行口座に10万円
借入可能額10万円

サイマーはこの状態で、10万円の買い物したい場合、何故か後者から金を使う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:09:48 ID:9qmsTGTT0
>>99
過払い金収入+ヤミ金で借金して買い換えるのが借金脳

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:14:01 ID:MS5Eh0PY0
>>111
借りることを前提とするのは間違ってるのは正しいと前置きしておいてだが、
その状態で金借りるなら俺も後者だな
生活費的な意味で

繰り返すがその状態で借りること自体愚策なのは同意

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:44:41 ID:CHMH4Vbv0
111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/07(水) 04:42:16 ID:naQu27vDO
銀行口座に10万円
借入可能額10万円

サイマーはこの状態で、10万円の買い物したい場合、何故か後者から金を使う。

本当のサイマーなら、10万円で一発勝負
勝てば、欲しい物Get(負けることは考えないから)
で運悪く負ければ(一時的に預け入れと称す)、10万円借金で再勝負
で、欲しい物は一生手に入らない。
ジャマイカ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:14:36 ID:4MJsN4mr0
>>114
正解です

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:28:43 ID:Nq3B4gmA0
>>114
見られてた!と思って一瞬ビックリしたじゃないかww

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:35:05 ID:JndDti6H0
仮にサイマーが奇跡的にクレジットカードを持っていたとして、
買い物する時にS枠とC枠どっちを使うか、

答えは「 C枠 」です。
現金、あの紙っぺらに絶大な価値を見出し、S枠は現金の出てこないツマラない数字だと見ています。




119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:12:24 ID:Ak1E2QQb0
とあるお店で知り合ったお客さんから借金を申し込まれて、
気味悪かったし2万ぐらいの少額だったからお金は上げました。

私もその店の客です。こじんまりとした店なので、
客同士で友達になったりみたいなところがあるのです。

もちろん返してもらおうなんて思っていませんし、これでよかったと思います。
ただ、もうそのお店には行けませんし、正直迷惑でしたね。

お店からは「何で最近来ないの?」みたいなメールがガンガン来て、
事の経緯を説明するのも身を切られる位辛かったし。
お店の責任じゃないにしても、お店の人が責任感じるだろうから言いにくかったのです。
お店だって知ったところでどうすることも出来ないだろうし

しかし、ストレートに「2万貸して」って言われたんだったら断れるけど、
借金申し込む人って上手いですね。
「どーしよーどーしよー困った困った」みたいにずっと呟いて
こっちから「じゃあ貸すよ」って言わせるんですよね。

まあ100万とかだったら断れたんですけどね(無い袖は振れないw)

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:50:37 ID:qRnbFUBs0
ばかじゃね

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:57:15 ID:sJhc0uZP0
>>119
正直に店の人に言ってみな
店でも迷惑してる寸借野郎の可能性が高いよ

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:11:29 ID:Ak1E2QQb0
>>121
店には今日言った。話せば長くなるので随分省略したけどね。
お店はその客の事良い人だと思ってるみたいだからこそ言いにくかった。
私が嘘を言ってるんじゃないかと私の方が疑われる可能性もあるからね。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:25:20 ID:gXMAnujm0
被害者続出する前にきちんと返金してもらうべきだと思う。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:30:51 ID:KasoysWa0
>>119
たかられ体質っていうかなんていうか・・・。後ろ向きすぎねえ?

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:41:04 ID:XB3hMVxQ0
自分にとって2万円は小額ではありません
もちろん他人に貸す気はない

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:44:33 ID:Ak1E2QQb0
そのお客さんと暫く友達関係だったから、無碍に出来なかった。
あと、6歳か7歳年上だったから、キッチリ言い難かったのもある。
お店が大事にしているお客の悪口を言うのは間接的にお店の悪口を
言ってる事だから、お店のオーナーの気持ちを考えたら言いにくいことだし。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:45:24 ID:Ak1E2QQb0
まあもうお店には正直に言って、終了した事なので、どうでもいいのですがw

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:59:56 ID:S+LJlegyQ
俺は0円までだったら貸せるかな
それ以上は出せない

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:55:05 ID:x2oXqa5o0
俺なら-1000000円までなら貸せるぜ。
もちろん、あげたつもりで。


130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:03:30 ID:M8rgTXft0
おまえらケチだな。
おれは10円くらいなら、「ほれ、拾え!」って恵んでやるぜ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 09:04:17 ID:BpiUNTgC0
サイマーはプライドだけは高いから
Iは拾わないよ。
俺なら、50円だな・・・・
500円は、もったいなくて出来ないが、サイマー以外の寄付になら出来る。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:55:49 ID:wsluhl9cQ
サイマーにとって1000円未満はお金ではない
なぜならパチンコができないから

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 14:26:08 ID:1/powp2O0
>>132
知らないのか?
100円玉・500円玉でパチンコできる店あるらしいぜ……?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:06:37 ID:mh+inHFE0
>>132

落ちている球だけひろってやってるやついるじゃんw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:20:25 ID:ru3c4maY0
そもそも、人に「金貸して」っていう段階で普通の神経の持ち主ではないということと、
かなり軽く見られてる、舐められてると気づいたほうが良い。

まともな神経の持ち主で、相手(コチラ)を大切に思ってる人間なら
決して「金貸して」とは言ってこれない&言えないはず。

要するに、こいつなら騙しても全然平気、楽勝楽勝と思われてるから「金貸して」と平気で言ってくる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:50:41 ID:VcgC4ZL+0
朝になると「500円貸して」とやってくる

パチンコに全部つぎ込むのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:41:24 ID:bquL6km10
返せる額の金額を何時までも返さない奴って、どういう奴だと思う?
俺は、そういう奴ってのは、普段どんなに偉そうにしていても所詮チンピラ根性なんだと思ってるけど。
困ってる時に助けてもらったくせに、恩を仇にするような奴って世の中の困苦の発端、最初に足を引っ張り出す存在だと思う。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:19:35 ID:BDi7RKcj0
金を貸してる人が馬鹿ジャネ
それも、返せる額(幾らかしらんが多くは無いな)を
ウダウダ言う前に、金貸すんじゃねぇよぉ〜


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:26:54 ID:bBosxX5b0
>>136

バブルの時からいたよ、そういうやつ。
昼飯代だって。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:42:03 ID:iTV/KKeW0
実際にどうかは別にして
「これくらいなら返せるだろ」と思える金額を
集るのがうまいんじゃないの?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:51:28 ID:JgrEB7Oh0
>>140
というか、その程度の金額なら、忘れてくれるか、諦めてくれると踏んで借りてるんだと思う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:54:23 ID:3eYraMr/Q
逆に無利子無担保で貸して何かメリットがあるかと考えてみたけど思いつかんな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:55:06 ID:+1p+jsTB0
金を借りるのは無問題→返せばチャラ、だと思ってる。
借りてる間、貸した側の権利を奪っているとは決して考えない。
返せなくなったとき初めてマズーorテヘッと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:43:53 ID:iqL+7TQK0
このスレ発見して始めてサイマーてのがよくよく分かった
今サイマーに金貸してるが完済してもらったらきっぱり縁切るわ
どうせ数ヶ月もしない内にまた金借りに来るのは明白だしで

ほんと今まで自分はお人好しというか馬鹿でした
今後二度とサイマーにゃ関わらんぞー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:09:56 ID:nUVvYKcc0
返してもらえるか、まずそこからだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:17:11 ID:UH/jjfXA0
まったくだ。
馬鹿に金貸すほうがより馬鹿だって自分で書くほどバカなんだから始末に負えん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:18:55 ID:QtyM6Gla0
>返せなくなったとき初めてマズーorテヘッと。

と思うならまだマシ
「俺の借りた金を俺が使い果たして何が悪い?貸したお前が悪いんだろう!もっと金貸せ!」

これが普通。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:45:45 ID:QtyM6Gla0
そういや、自分の借金返す間だけ、彼女に食わせてもらって、
自分の給与全額を自分が借金した人達に返す!って言ってたサイマーがいた。

それってさ、お前が借金返してるんじゃなくて、彼女がお前の借金返してるのと同じだろ?
馬鹿も休み休み言えよ馬鹿



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:32:34 ID:mTnbfvm00
自分の給与全額を自分が借金した人達に返す!

と言いながらパチンコに使うのが借金脳

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:43:38 ID:CIMLA6FYO
その場を凌ぐ為には何でも言うのさ

とりあえずその場が凌げればいいのさ

関わらないことだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:57:07 ID:sOMV8NAV0
その場しのぎの政治家、この国の体制、国債の状態と全く同じ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:02:55 ID:9nqzt0Qc0
給料入ったらまず全部使っちゃうからな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:52:22 ID:sOMV8NAV0
よっ!江戸っ子!粋だね〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:04:48 ID:+cpbWDZb0
この前、なにげに話を聞いてたら
「貯金はしない。」
「貯めても使う前に死んだらもったいないから・・・・」って
借金して死ぬのは、得らしい。

サイマーってある意味理想主義者


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:31:09 ID:toQ++gD40
いや、一生に一度は100億円くらいの負債を抱えて倒産するのも悪くないだろw
俺はサイマーじゃないけど、一生に一度か二度は自己破産しないと損だと思ってるよ。

数百万とか数千万じゃ面白くも何ともないけどな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:03:04 ID:3V0gPgtM0
古谷悟の情報求む
年齢は40代半ば〜50代前半位か
勤務先は東京都文京区内

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:21:31 ID:3V0gPgtM0
 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:17:13 ID:S8bx29anO
どっか金でも落ちてねぇかな…



と思うのは実は普通


サイマーは落ちてても気付かない


借りる事か使う事しか考えてないから
周りが全く見えない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:33:26 ID:5Ta5iW490
借金野郎と出そうで全く出ないパチンコ台はよく似ている。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:12:54 ID:1Rovz8880
どこが?
説明して


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:14:06 ID:2Qfzg3KL0
人の金をひたすら奪うだけで全然返さないから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:32:32 ID:aDYgDHUs0
借金野郎は「返す返す詐欺」
出そうで全く出ないパチンコ台は「出る出る詐欺」
両者とも詐欺以外の何者でもないな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:37:17 ID:1Rovz8880
215:名無しさん@お大事に 06/12(土) 23:08 yJXdB+FM [sage]
昨日、家のじいちゃんが亡くなりました(TT)
病室で最後を見取るために家族全員がそろいました。
僕が「なにか最後に言いたいことない?」って聞いたら、じいちゃんが虫の息のように小さい声でこういいました。
「そそが観たい」と…(そそ)というのは女性のアソコの別名です。
僕は「じいちゃんスケベだったからな〜」っと思いましたが、さすがに「えらいもん聞いてもうた」と思いました。早速家族会議がその場ではじまり、皆口々に「どないしよ、どないしよ、看護婦さん?そら無理やわ」ってかんじで会議をしていたら、
兄の妻が、「私でよければ…」と言ってくれたので、皆悩んだ末「お願いします」と頼んだ。
後で聞いたところ、昔兄の借金をじいちゃんが立て替えてくれたその恩返しだったらしい。
兄嫁は「失礼します」とベットの爺の顔の上にオシッコ座りをしました。
2〜3秒過ぎて、俺が「じいちゃん満足か?」って聞いたら、「そそやない、外や」って…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:13:01 ID:dl1CRB9zO
>>163
噴いた!鼻くそ返せ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:20:25 ID:QRZXC1y90
闇金うしじまくん嫁

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:22:02 ID:yp6oTOC90
>>163
いつ頃だったか思い出せないくらい大昔のコピペ乙。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:23:07 ID:2izvg/pg0
>>163
「寝ずの番」だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:18:55 ID:pe2lg6fkO
どういう意味ですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:30:56 ID:V8GfMZKY0
中島らも

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:05:52 ID:LMJA5Jkv0
50万円くらい貸してくれていいやろ!
俺のために90万のローン組んでくれ!
5年くらいで返すから。

とか、言いながら本当の儲け話を持っていくと「世の中そんな旨い話あるわけないやん!」と鼻で笑うサイマー
おいおい、サイマーに50万円貸したり、90万円、100万円の保証人になってくれる奴のほうがいませんよ。
他人のことになったら比較的冷静。自分のことになったらキチガイそのものの提案を平気でしてくるサイマー。

しかもココで散々言われてるように軽く「ああ、無理よ」と断ると逆切れして、
あいつはたった50万円も貸してくれんかった!とそこじゅうに電話かけて他人を誹謗中傷。
お金を貸さなかった相手をいかにも極悪犯罪でも働いたのかのように罵ってくる。

意味不明。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:48:28 ID:tF8K4cVIO
サイマーに儲け話を持っていくお前


意味不明

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:30:06 ID:PDTRDa8f0
知人の借金持ち(かなり多重)の話w

危機感がないし、現実を把握する能力が低い。
総じて頭が悪いのに、自分は頭がいいと思いこんでいる。
他人の幸せは口先で喜ぶけど、心の中では嫉妬ドロドロ。
最終的には「何で私だけが不幸?周りが悪いからだ!!」に結論が行く。

借金も同じ。
キャシングは「自分の金と勘違い」平気で「銀行に降ろしに行くわ」だし。
「借りても返せば平気でしょ」といいつつ。生活は「切り詰めた方が負け」とわけのわからない理論。
借金があっても通販で月に3万を浪費し、外食まみれの生活。
知人がマンションを買ったと聞けば「えーあんな駅から遠い所バカじゃない?」と言うくせに。
自分が住んでいるのは駅に近いけど物があふれるワンルーム。
月末の愚痴は「何でこんなお金ないやろ?国が悪いんやね!!」

でも「国がどうこう言える私ってすごいでしょー!私中卒だけどそこら辺の大卒に負けへんで」

毎月笑わせてもらっているが、40も近いんだからそろそろ自分のバカさ加減に気がつけw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:31:10 ID:PDTRDa8f0
追伸、奴の銀行=皿です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:26:26 ID:4hdpNQvW0
愛知県
旧姓斎藤改め中本真由
及び弘道会関係者逮捕間近

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:57:12 ID:8aE9A2Q50
悪質なサイマーは
借金回収に行くと
どうゆうわけか、「警察沙汰にするぞ」と脅し
回収側も つい、警察沙汰はカンベンと思ってしまうために
結局、回収できず
しかも、過去に 実際に脅迫されたと警察沙汰にして
さらには、警官まで騙して味方につけ
借金を踏み倒す始末
それ以来、そのサイマーは、恐れられるようになり
周囲の人々は、そのサイマーには逆らえなくなった
まれに、耐えきれなくなって そのサイマーに逆らおうものなら
逆らおうとした奴は、そいつの周りの連中にフルボッコ
結局、泣き寝入り  

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:01:24 ID:hFrpQvkF0
>>175

それは普通の健全な市民の対応だがなにを言ってるんだ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:02:06 ID:hFrpQvkF0
債権回収業で飯食ってる人間に普通の人権があるとでも?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:10:38 ID:NyxpMyAx0
債権回収で、飯くわせてもらってますよ

勘違いしてる人が多いけど、債権回収なんて仕事は
債務者が考えている以上に、軽〜い仕事

一方的にフルボッコにできるゲームみたいなもの
具合が悪くなれば、逃げるだけ 別に責任も問われない

ま、これからもヨロシク

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:51:55 ID:W22AzMfg0
>>178
出来れば、サイマー共々相討ち死になってくだちい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:34:50 ID:K9dfo87t0
借金の上手な断り方を教えてくれ!
http://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/50938254.html

やっぱり金を貸すと返してもらえないやつがほどんどみたい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:38:42 ID:K9dfo87t0
金を貸してくれと頼まれた人達2@生活
http://hopeless.in/archives/blog427.php

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:45:41 ID:2raQFbcR0
>>178

> ま、これからもヨロシク
いや、これまでヨロシクしたことないし、今後も予定ないのでw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:24:21 ID:95OeEp4E0
>>178

弁護士会に通報しますた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:57:16 ID:mRR72yYl0
>>172
あぁぁぁカネカネカネ、が口癖だった知り合いによく似た行動だ。
給料差押後まもなく解雇された。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:46:30 ID:P3Xk1i5d0
ATM地蔵スレより

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 23:20:11 ID:ki9KWdnW0
>>46
セゾンではないが、消費者金融のATMが連なっている所で持っているカードを試してみたら生き残っているのは2つだけだった。
意味が判らなかったので色々調べたらここに流れ着いた。

そっか、こんなのが始まっていたのか。ギリギリまで借りておけば良かった・・・orz

9枚あるカードもマトモに生き残っているの2つだけ。
後は返済のみなのか・・・。

300万くらいあるな・・・orz

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)