2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かがなんたら相談室92

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:05:25 ID:dj3i+T8YO


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:34:17 ID:GFVr/3260
↓なw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:37:39 ID:XH9OoypM0
人は誰でも悩みがあるはず
仕事・金・恋愛・人間関係、・・・
ここはその中の金、『借金生活』について語り合うスレ。

相談者は1-7を必ず読んでください

借金を返済したいが、どうしたらいいのか
債務の整理は、どうしたらいいのか
民事再生、任意整理はどうしたらいいのか
特定調停について知りたい
自己破産について

などの、悩みを持った方々
そして、それに良きアドバイスを与えてくれる方々
(ここで良きアドバイスを出来る事は、相談者が明日への活路を見いだすことが出来るようになるはずです。

■■■相談者用テンプレ■■■
【性別/年齢/家族構成/居住形態】
   男・女/ ○才/ 独身・既婚(夫、妻、子供○人等)/
   アパート・マンション・持家・実家住まい・寮等 
【職種/雇用形態/勤続年数】
   事務職・技術職・ドライバー・営業職・水商売等/
   社員・アルバイト・パート・派遣等/
   ○年○ヶ月
【税込み年収/月の手取額/賞与】
   ○○○万/○万、ボーナス年○回、計○万
【月に最低必要な生活費/内訳】
   ○万円/(内訳)家賃○万、光熱費○万、食費○万、
       携帯電話○万、交際費○万、その他、等々
【債務詳細】
   会社名/借入額○万/年利○%/契約期間H○年○月〜/月○万返済
   会社名/借入額○万/年利○%/契約期間H○年○月〜/月○万返済
   債務総額      ○万  
【増枠の有無】
   ○社、H○年○月より○万に増枠
【滞納の有無】
   ○社、H○年○月より滞納       
【相談内容】
      何をどうしたいのか?何を知りたいのか?を明確に。
      回答側も人間です、できるだけ丁寧でわかりやすい文章で書きましょう。
      事後の結果報告もして頂けると参考になります。

      ※回答不能の場合は、誘導願います。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:41:03 ID:nZhB9MHG0
必要ねーだろ

アフィはりたいだけか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:41:34 ID:xfTbBf0I0
テンプレ貼るなよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:42:11 ID:XH9OoypM0
(注意)
*相談をされる方々は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。
*アドバイスをされる方々は、「こうしろ」などの押し売りは禁句にしてください。
*「それは、こうなんじゃない?」などの他に、「もし君の立場が自分だったら・・・」などの自分だったらレス、
 そして「君だったら、その状況をどう思う?」などの自問自答してもらうレスを出来ればお願いします。
 それが悩んでいる方々にとっては、自分がすべき事のヒントになるはずですので。
*経験事例も暇な時にレスして頂けると、参考になりますのでお願いします。
*雑談・愚痴も、もちろんOKです。
*2回目以降のレス時には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れることを推奨します。
*回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
*やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答は致しません。
*900〜950あたりで、次スレを立てて下さい。
*現行スレはそのままage進行し、終わったら次スレで新規相談を受けてください。

ここで相談することで解決の糸口が見つかるのであれば、多少のスレ違いは気にせず親切に。

age進行でお願いします。 みんな頑張って早く借金返そうぜ!

相談者用テンプレは>>3

■■■法テラスについて■■■
法テラス(司法支援センター)という準公的な団体があります。
借金関係の相談や、その他の法律相談も受けてくれます(相談無料)
弁護士や司法書士を紹介してもらうこともできます。
下記サイトにアクセスして電話してみましょう。

【PCサイト】
http://www.houterasu.or.jp/service/shakkin/

【携帯サイト】
http://www.houterasu.or.jp/k/houteki_trouble/trouble/topic_20080201_3.html
■■■相談者の方へ■■■
アナタの属性、状況に応じて返答できる内容が変わってきます。
詳細な相談を受けたければ>>2を埋めてからの質問してください。
テンプレはアナタの情報を正確に把握してより実践的なアドバイスをすばやく行うために設けられています。
もちろんテンプレなどいらないような質問もあるでしょうがアナタにその判断が正確にできるでしょうか。
情報の小出しは回答者に負担と不快を与えます。
逆に少々面倒なテンプレをしっかり書き込まれた質問は情報のみならず回答者により良い印象を与えます。
せめて借り入れの詳細と年収だけでもキチンと書いて質問することをお勧めします。

■■■回答者の方へ■■■
回答者もテンプレテンプレ言わず、相談者の質問内容から答えられる範囲で回答orスルーしてあげてください。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:42:35 ID:1HzSaLa00
しっかし分かりやすいのうw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:54:46 ID:XH9OoypM0
■■■何をどうしたら良いか全くわからない…という人へ■■■
http://www.bengoshisoudan.com/index.html
http://www.bell-law.jp/saimu/index.html

債務整理にもいろいろ種類があります。自分に合ったものを検討しましょう。

過払い金初心者スレ84社目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1258613721/
【みんな】任意整理真っ最中その8【頑張ろう!!】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1255743741/
特定調停のすすめ【その16】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1239290545/
個人民事再生スレ 日記その13日目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1254543282/
【自己破産相談窓口と結果】その35
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1258883777/

各スレテンプレを読めば一通りのことはわかると思います。

また借入金額と利率は常に把握しておきましょう。
借入金額を3年で返済できるかどうかが任意整理と自己破産の一つの目安と言われています。

返済計画シミュレーター
http://www.yuushione.com/loansim/

指定日数分の金利計算機
http://financial-c.net/rate.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:55:42 ID:XH9OoypM0
■■■ ブラックについて ■■■
いわゆる「ブラック」とは正式には異動情報と呼ばれ、金融機関が共有している信用情報に
あなたの不利になる異動情報の履歴が一定期間記録されることです。不利な異動情報には
『自己破産』『特定調停』『任意整理』『強制解約』『長期延滞』『延滞』などがあります。

記録されるか微妙な場合は金融機関の心証にもよるので、支払いが遅れる場合など
できる限り前もって、入金見込みなども含めて金融機関に相談しましょう。

住宅ローンを借り入れるなど、信用情報に対して何らかの不安がある人は
信用情報機関に情報開示を申請して確認しましょう。

信用情報について詳しくはまとめWiki(信用情報テンプレ集)
http://wiki.livedoor.jp/creditinfo/
を参照して下さい。

★ 信用情報に不利な異動情報が残る例 ★
支払い日までに支払われなかった場合。ある期間(2ヶ月程度)以上もしくは数日でも数回繰り返した場合。5年間。
自己破産など債務整理や過払い請求をした場合。債務整理した日、失踪した日から7年間。
申し込みブラック。短期間に3社以上の金融機関に申し込んだ場合。テラ・全情連1ヶ月、全銀協3ヶ月、CIC・CCB6ヶ月。
総量規制。サラ金など無担保融資枠の総額が税込み年収の3分の1を超える場合や年収が不自然な場合。
社内ブラック。共有されている信用情報以外に当事者の金融機関で記録されている履歴。

● 信用情報の影響を受ける例 ●
サラ金やクレジットカードなど無担保金融。
住宅ローンおよびその金利水準やその保証料。
自動車ローンやショッピングローン。ただし無担保金融よりは通りやすい。
カード決済の賃貸住宅への新規入居(現住している場合は貸主に要相談)
他人の融資の保証人になる場合

● 信用情報の影響を受けない例 ●
奨学金や共済の借入
生命保険の加入
賃貸住宅の新規入居
家族による借入(専業主婦や学生など無職や低所得、納税していない者をのぞく)
家族の進学・就職活動(金融機関をのぞく)

■金融各社が照会する信用情報機関一覧
http://cash.boy.jp/list.html

■信用情報開示の手順
http://cash.boy.jp/kaiji.html

KSC・CIC・CCB・テラネット・FCBJ信用情報開示スレ50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1234619204/

■登録貸金業者情報検索
http://clearing.fsa.go.jp/kashikin/index.php

■全国銀行協会[全銀協]
http://www.zenginkyo.or.jp
■シー・アイ・シー
http://www.cic.co.jp
■シーシービー
http://www.ccbinc.co.jp
■全国信用情報センター連合会[全情連]
http://www.fcbj.jp
■テラネット
http://www.teranet-corp.co.jp


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:56:01 ID:A6FlsYmX0
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1265196044/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:00:10 ID:XH9OoypM0
 
■■■過払い金とは■■■
 利息制限法に定める利子(法定利息)より高い利率を設定することで、
 法定利息であれば返済が終了しているのにも拘わらず返済を継続していた為に、
 消費者金融会社などに余分に支払ってしまったお金のこと。

★利息制限法に定める利率の上限
 10万円未満         年20%
 10万円以上100万円未満 年18%
 100万円以上         年15%

つまり上記以上の利息で長期(目安は5年以上)にわたり返済を続けている場合、
過払いが発生している可能性があります。

これに該当するのはクレジットカードのキャッシング・消費者金融からの借り入れ等
「金銭を借りた場合」のみです。
※ショッピングについては金利ではなく手数料として扱われるため、過払いは発生しません。

詳しくは専門スレへ

過払い金初心者スレ84社目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1258613721/
【初心者未満】過払金返還見習いスレ19社目【歓迎】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1251605467/

概算の過払い金額が知りたい人は下記スレへ
エロイ人が過払い金を計算してくれるスレ14
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1257788669/

前スレ 必ず誰かが相談に乗ってくれる借金生活相談室91
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1262913839/

参考
借金生活相談室過去ログ http://saimers.blogspot.com/
借金生活相談室まとめサイト http://soudan.sblo.jp/
借金生活相談室まとめサイト(携帯用) http://soudan.xii.jp/index.php


以上でテンプレは終わりです。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:05:05 ID:Us82myDt0
分かりやすいのうw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:05:15 ID:nZhB9MHG0
分かりやすいのうw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:05:26 ID:xugMpiWZ0
分かりやすいのうw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:05:44 ID:GFVr/3260
分かりやすいのうw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:05:54 ID:xfTbBf0I0
分かりやすいのうw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:06:11 ID:A6FlsYmX0
分かりやすいのうw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:06:35 ID:1HzSaLa00
現場w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:06:48 ID:VgVS0BwS0
現場w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:07:05 ID:wsJ/LyPu0
現場w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:07:16 ID:dASspBG10
現場w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 19:09:07 ID:nLJQ7PmB0
ブラックリストにのっているんですが、消す方法ってあり
ますか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 21:46:14 ID:QntYWYX00
>>22
前スレ使いきれよ。

ブラックリストというものは基本的には無い。
既存契約の取引状況をもとに金貸しが「こいつに貸して大丈夫か?」と審査するだけ。
何を審査して借さないと決めるのかは各社毎に違うので、その情報を消すなんて出来るわけがない。

信用情報を操作して借りられるようにするから手数料よこせとかいうのは「紹介屋サギ」なので注意されたし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:14:05 ID:dg9ePz+40
>>23
ここ次スレじゃないよ。
別に相談スレはたくさんあってもいいけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:38:03 ID:rgTNGitj0
キャッシング借り入れが3件あります。
事故した事もなく、各社残高を確実に減らせてきており、空いた枠を使えば1社解約できそうな状況です。
利率はどれも差はない(18%)のですが、この場合やはり1社解約して件数を減らすほうがいいのでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:56:23 ID:nLJQ7PmB0
>>23
債務整理をしたのでどうなのかと思って。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:09:06 ID:Bqfzjl2Z0
>>25
ok。その方が精神的に楽。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:40:30 ID:zBGWQwRuO
先月から滞納しています連絡して14日に払いますと言いましたがお金が用意できず連絡する勇気もなかったので14日〜今日まで電話も出てない状態です来月の10日には給料が入るのですが先月分と今月分と延滞金なんて払えるほど余裕がありませんどうしたら言いですか教えて下さい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:42:04 ID:zBGWQwRuO
文章が長いと書けなかったので読みにくいかもしれませんが解決策があればお願いします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:44:37 ID:Bqfzjl2Z0
>>29
総債務額と年収は?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:50:20 ID:zBGWQwRuO
年収は240。借りてる額って意味ですか??すいません僕バカなんで漢字が…借りてる金額は150万です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:51:43 ID:Bqfzjl2Z0
>>29
先月払えなかったのは、突発的な出費があったからなのか、日常的に滞納しているのか?
年中滞納してるなら債務整理が吉。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:53:32 ID:Bqfzjl2Z0
>>31
150万というのは1社から?
他社からは借りてないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:58:57 ID:zBGWQwRuO
滞納は初めてしました。12月仕事がなく収入がなかった為です。それは弁護士に相談しないといけないんですよね?消費者金融に訳を話ても無駄ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 01:04:49 ID:zBGWQwRuO
一社です。レ〇クからです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 01:39:12 ID:kUxv1l1O0
>>35
電話をシカトしてても立場がまずくなるだけだよ。
電話しにくいのは分かるが現に滞納してしまってるんだから、黙っていても解決しない。
10日に払えるのはいくらか、残りは何日に払えるのか、きちんと決めてからレイクに電話をかけて説明すること。
払える日が分からないのに、いい加減な日付を言わないこと。
分からなければ分からないと言う。

常に連絡を取っていれば、2ヶ月程度で一括請求とか提訴にはならないはず。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 01:53:30 ID:zBGWQwRuO
そうですよね。明日頑張って電話してみます。10日払える金額と先の返済方法相談するだけしてみます。また明日来るかもしれません。ありがとうございました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 09:50:58 ID:KpvI3U3dP
( ´∀`)なんらぁ〜ここは,おふざけスレだから書いてもいいたろ。
あは〜ん。あそこの奴やここ使えば良いんでねーの。

【永久】 滞納中の人達 1通目 【滞納】

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 09:53:51 ID:KpvI3U3dP
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/10/18(水) 16:47:48 ID:LOXLFKGaO
現在俺は消費者金融で四件180万円四ヵ月滞納中。
電話もハガキも一切放置してます。
はじめは悩んだりしましたが今はもう開き直ってます。
滞納者達の情報交換の場にしたいと思いスレたてました。

ここは基本的に払いたくても払えない人のための 「滞納・踏み倒し」相談スレです。
「滞納」「踏み倒し」に関する過去や直近の情報・経験・知識などを交換しましょう。

前スレ
【永久】 滞納中の人達 17通目 【滞納】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1261582806/l50


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 09:56:56 ID:KpvI3U3dP
過去スレ

借金滞納中の人達
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1161157668/

借金滞納中の人達 2通目
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/life8/life8_debt_1167119822

【借金】 滞納中の人達 3通目 【踏倒】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1173063705/

【借金】 滞納中の人達 4通目 【踏倒】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1179318140/

【借金】 滞納中の人達 5通目 【踏倒】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1191510443/

【借金】 滞納中の人達 6通目 【踏倒】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1203041334/
下記は普通にIEで見れた。
http://unkar.jp/read/life9.2ch.net/debt/1203041334

【借金】 滞納中の人達 7通目 【踏倒】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/debt/1211867398/l50

【借金】 滞納中の人達 8通目 【踏倒】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/debt/1224681417/

【借金】 滞納中の人達 9通目 【踏倒】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/debt/1229220114/l50

【借金】 滞納中の人達 10通目 【踏倒】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/debt/1231984613/

【借金】 滞納中の人達 11通目 【踏倒】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1235977259/

【借金】 滞納中の人達 12通目 【踏倒】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1239715008/

【借金】 滞納中の人達 13通目 【踏倒】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1242955568/

【借金】 滞納中の人達 14通目 【踏倒】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1247578763/

【永久】 滞納中の人達 15通目 【滞納】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1251648815/

【永久】 滞納中の人達 16通目 【滞納】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1257521258/

【永久】 滞納中の人達 17通目 【滞納】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1261582806/l50


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 09:58:16 ID:KpvI3U3dP
債権管理回収業の営業を許可した株式会社一覧(サービサー)
http://www.moj.go.jp/KANBOU/HOUSEI/chousa15.html

裁判所のHPです。
「支払い督促を受けた方へ」
裁判所の名を使って架空請求してくる所も有るらしい。それについても
注意喚起しているので、是非一読をお勧めします。
http://www.courts.go.jp/saiban/syurui/minzi/minzi_04_02_15.html

此処は参考になった。
「踏み倒し方法」という処と「知恵の宝庫」
http://sim.fc2web.com/rooba/

色々方法はあるけど・・決めるのは自分。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 09:59:37 ID:KpvI3U3dP
貸金業法
http://www.houko.com/00/01/S58/032.HTM

民法
http://www.houko.com/00/01/M29/089.HTM#top

民事訴訟法
http://www.houko.com/00/01/H08/109.HTM#s1


(差押禁止動産)第131条 次に掲げる動産は、差し押さえてはならない。
1.債務者等の生活に欠くことができない衣服、農具、家具、台所用具、畳及び建具
2.債務者等の1月間の生活に必要な食料及び燃料
3.標準的な世帯の2月間の必要生計費を勘案して政令で定める額の金銭
4.主として自己の労力により農業を営む者の農業に欠くことができない器具、肥料、労役の用に供する家畜及びその飼料並びに次の収穫まで農業を続行するために欠くことができない種子その他これに類する農産物
5.主として自己の労力により漁業を営む者の水産物の採補又は養殖に欠くことができない漁網その他の漁具、えさ及び稚魚その他これに類する水産物
6.技術者、職人、労務者その他の主として自己の知的又は肉体的な労働により職業又は営業に従事する者(前2号に規定する者を除く。)のその業務に欠くことができない器具その他の物(商品を除く。)
7.実印その他の印で職業又は生活に欠くことができないもの
8.仏像、位牌その他礼拝又は祭祀に直接供するため欠くことができない物
9.債務者に必要な系譜、日記、商業帳簿及びこれらに類する書類
10.債務者又はその親族が受けた勲章その他の名誉を表章する物
11.債務者等の学校その他の教育施設における学習に必要な書類及び器具
12.発明又は著作に係る物で、まだ公表していないもの
13.債務者等に必要な義手、義足その他の身体の補足に供する物
14.建物その他の工作物について、災害の防止又は保安のため法令の規定により設備しなければならない消防用の機械又は器具、避難器具その他の備品


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 10:00:43 ID:KpvI3U3dP
(※このテンプレは必要に応じて利用してください※)
  【年齢】 ( )歳
  【性別】 ( )
  家族】 (妻と子一人とか)同世帯の家族構成(お子さん、姑さんなど)
★【職業】 (自営、月給取り、無職など) 主婦の場合は夫の職業
★【収入】 (給料〜、売上〜、その他〜)
★【資産】 動産(貯金、現金、退職金、積立型の保険など)、不動産(土地、建物など)、高級車など
  【支出】 (家賃〜、食費〜、光熱費〜、通信費〜、学費〜、返済してるローンの月額合計〜など)
★【債務詳細】 債権者ごとに。 自転車操業でも大まかで
   消費者金融→年利( )%、残債( )万円、月払額( )万円、利用期間(★)年、滞納(★)ヶ月
   クレジット→
   キャッシング→
   銀行→
   住宅ローン→
   その他→
★【債務の名義人】(本人or夫とか)
★【保証人の有無】( )
  【債務を作った理由】 ( )
  【返済不能の理由】 ( )

(※利用期間と滞納期間は超重要※)


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 10:01:38 ID:KpvI3U3dP
【移送申立書作成参考例書式】

東京簡易裁判所民事 係 御中


移 送 申 立 書


原告
被告

上記当事者間の東京簡易裁判所平成   年 ( )第        号

請求事件について,下記の決定を求める。



本件訴訟を○○○簡易裁判所へ移送する。

理由

1 被告○○の住所は,訴状当事者目録記載の通り○○であり,御庁からあまりにも遠隔地にある。

2 また、被告は個人であり,御庁への出頭に要する時間的・経済的負担は甚大である。
  代理人を任ずることも,遠隔地のため,多大な困難が予想される。

3 一方原告は,○○本社○○支店を有し,原告WEBサイト上にて資本金○○営業貸付残高○○の大企業である。

4 訴状にある管轄の合意については契約時に一切の説明もなく被告は「不知の事実」を主張する。

5 よって,本件訴訟については当事者の公平を図る必要性から,民事訴訟法第17条により,
  また同第18条により職権で○○地方裁判所(簡易裁判所)に移送していただくよう申し上げ致します。

平成  年  月  日

被告

【※ワードに貼り付けるなどして書式を整えて使ってください。※】

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 10:02:44 ID:KpvI3U3dP
サービサー制度に関する問合せ先
〒100−8977 東京 都千代田区霞が関1丁目1番1号
法務省大臣官房司法法制部 審査監督課
電話 03(3580)4111
内線 5914〜5917
FAX  03(3592)7966

サービサー制度
http://www.moj.go.jp/KANBOU/HOUSEI/chousa01.html

認可を受けているサービサー会社一覧
http://www.moj.go.jp/KANBOU/HOUSEI/chousa15.html

サービサー制度に関する問合せ先
〒100−8977 東京 都千代田区霞が関1丁目1番1号
法務省大臣官房司法法制部 審査監督課
電話 03(3580)4111
内線 5914〜5917
FAX  03(3592)7966


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 10:04:33 ID:KpvI3U3dP
滞納時の注意点

1.貸し金業者の「払わないと裁判します。」は脅しなのでそのままの意味で受け取らない

2.手紙が送られてきて払ってください、払わないと裁判します等々払うことを促す手紙も無視して結構です。
  (貸し金業者は払ってもらうために、ありとあらゆる手段を講じてきますので、手紙だけのうちは安全。)

3.業者の自宅訪問で大手の場合は、在宅確認担当者が多く居留守をしてもかまわない。
  (応じた場合その場で別の担当者と電話させられる場合があり、心情に訴えて払うよう促してきます。)

4.貸し金業者以外の、提携サービサーや傘下の子会社サービサーや契約弁護士事務所等々から来る手紙は、
  払ってもらうための心情に訴える手段に過ぎず無視してかまわない。
  (イオンのサービサーのように、行政指導が入るほどいい加減な所もあるため)

5.生きていくため・生活していくために必要なお金まで返済に使わない

6.分割返済契約や少しでも入れて下さい等も、よくある払ってくださいの戦法なので無視して大丈夫です。
  応ずるべきか無視するべきかは個々の状況によって違うので、現在の経済状況に合わせて余裕がある
  時などは応じて払うのもアリです。
  ただし、応じた場合その時点で時効までの期間がリセットされます。

7.裁判所からの手紙は絶対に無視せず受け取り、内容をよく読み移送手続きや答弁書の提出を行うなど
  個々に合った必要な手段を講じること。

8.不在通知書があり、「裁判所から」と記載があるものは忘れずにに必ず受け取ること
  (裁判所の通知を受け取らずに送り戻された場合、裁判所から直に届けに来るために家族バレ等が起きます)

9.貸し金業者からの連日の電話攻撃は、居留守を使い出ないのが無難です。
  電話に応じても払えない旨を話してコチラからガチャ切りでOK。

10.裏金や闇金や町金の場合は、大手とは対応が異なってくるため個別に対応する必要が出てくる場合があります。

11.強制執行はそうそう行なわれないので怖がらなくていいけど、行なわれることもあるので事前に強制執行について良く調べておくことをお勧めします。

12.払えなくなっても最低1回は返済しておくこと。

13.住民票を移転すれば現住所は業者に伝えてなくても業者が調べるので分かってしまいます。

14.銀行や郵便局などには必要以上のお金を入れておかない。
   (生活に必要な引き落とし等のお金のみにとどめておかないと、差し押さえられる場合があります。)

15.テレビで宣伝してる弁護士事務所等は、費用が高い場合が多いので弁護士への相談が必要になった
   場合、法テラスに相談したり弁護士会や市区町村実施の無料相談会などで相談しましょう。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 10:05:38 ID:KpvI3U3dP

16.信用情報機関へ自分の情報開示請求を行なっても、業者にはその事実は一切伝わらないので安心して請求できます。

17.クレジットカードによるショッピング利用分・キャッシング利用分の滞納も前述の対応でOK

18.口座差し押さえとは、業者が調査を行い判明した口座の差し押さえを裁判所に申請し、認められた時
   点で口座に残っているお金が対象であり、差し押さえ後の入出金は自由に行えます。
   ただし、注意点14にもあるように必要以上のお金は入れておかないようにしましょう。

19.貸し金業者による自宅訪問・在宅確認・職場訪問・在職確認等や電話等では友人・知人・同級生・先
   輩・後輩を名乗ったり、調査会社やアンケート調査等を名乗るなどあの手この手で接触しようとして
   きます。
   このようなことがあった場合の対処方法は、あらかじめ考えておくほうが良いでしょう。
   また、必要に応じて家族や会社の同僚や受付などにも対処方法を伝えておくと良いです。

20.契約時とは違う会社で働いている、契約時とは違う働き方をしている(アルバイトや日雇い等)、非正
   規雇用から正規雇用で働き始めた、といった場合に貸し金業者に現在の職場が分かってしまうか?
   これに関しては、身辺調査を行うところもあればまったく行わないところもあり、対応は業者によってまちまちです。
   しかし、こちらからわざわざ律儀に勤務先が変わったことや働き方が変わったことなどを伝える必要
   は、まったくありません。
   万が一業者と話すことになった場合は「休職中」もしくは「求職中」で逃げましょう。

21.万が一勤務先が業者に判明し、「給料が差し押さえられた」・「会社に借金がバレた」等が起こった
   場合に備え、あらかじめ対処方法を考えておきましょう。
   家族バレしたときの対処方法も考えておくと良いでしょう。

22.現居住住所調査(住民票等の調査)・現勤務先調査・金融機関口座の所有調査などは、業者によって対応がまちまちなので、
行われるかどうかは一概にこうとは言い切れません。
   主な対処方法として現居住住所調査の場合、注意点13のように住民票を現住所に移してしまうと業者にばれる場合があり
ますので、住民票を移さなくても支障がない場合は現住所に移さないのも一つの方法です。
   口座の調査に関しては注意点14・18にもあるように必要以上のお金を入れておかないようにしましょう。

23.取立てや訪問や電話については、貸金業規制法第21条第1項において、「貸金業者等は貸付けの契約に基づく債権の取立てを
   するに当たって、人を威迫し又はその私生活若しくは業務の平穏を害するような言動によりその者を困惑させてはならない」
   と規定されています。

  (ア)正当な理由なく、不適当な時間帯(午後9時から午前8時) に取り立てを行ったり、勤務先で居宅以外の場所に電話や訪問を行うこと。

  (イ)債務者・保証人以外の第三者に対し、みだりに弁済の要求を行うこと。等

  同法第13条第2項において、貸金業者は、貸付け、債権の管理・取立てを行うにあたり、不正又は著しく不当な手段を
  用いてはならないと規定されています。

  これらの規定を守っていない業者がいた場合にはメモや録音、日付や時刻の残る写真をとるなどして証拠を残し、
  裁判に備えるとともに監督官庁などへ報告を行いましょう。
  余りにも逸脱した行為の場合は、警察を呼ぶなどの対処も時には必要です。


足りないもの追加したいもの変更点等があれば修正願います。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 02:02:40 ID:ui/rsZgx0
平成17年に破産法が改正されてからは、総財産が99万円以下なら、
何も差し押さえされない とあるんですが、本当ですか?

私は 賃貸暮らし、貯金なし、月給16万円、400ccバイク一台、電子ピアノ一台所有なのですが
差押さえは無いと考えていいでしょうか?

45万円の督促が裁判所からありました。(プロミス)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 04:09:42 ID:2U645qmM0
>>48
嘘。
どこに書いてあったの?

50 :48:2010/02/24(水) 04:53:43 ID:ui/rsZgx0
>>49
http://saimu.tajuusaimu.net/sasiosae.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 07:44:34 ID:Oc4h7zAp0
>>50
これは自己破産を申し立てた場合。
しかも99万という数字も地裁によって違う。

45万の督促ってのは提訴されて債務名義が確定したの?
それともただの督促状?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 13:24:51 ID:BxZ/tJ1k0
>>51支払い督促で放置してたら、訴訟移行して無くても同じじゃないかい。


53 :48:2010/02/24(水) 14:35:39 ID:ui/rsZgx0
来たのは督促状です。まだ訴訟にはいたっていません。
これから異議を申し立てて、訴訟になる予定です。

ここで気が付いたのですが、
書類上のバイクの所有者はバイク屋になっています。
裁判所やプロミス側がバイク屋に働きかけて差し押さえることはありますでしょうか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 20:38:01 ID:l+TpMEb/0
>>53
バイクのローンがまだ残ってるのかな。
動産の差押えはメンドウだからめったにやらない。所有者がバイク屋ならなおさらやらない。つーか出来ない。
差押対象はたいてい預金か給料。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 21:04:00 ID:lalrvys4P
( ´∀`)>>54あのな、ここは変なスレタロ?そんでなぁ〜
バイクは解り易く言うと250cc以下かい?
もしくは251cc以上かい?割賦販売の問題もあるが
これで書面が違い扱いが違う250cc以下のバイクは所有者関係ない。
車も同じだ「軽自動車はあんたらが使用者名義」で対象みてーだ。
詳しくは下記読んでくれ。まあ〜来ないけどなぁ。

(´・ω・`)強制執行って突然来るの?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1244252567/74


56 :48:2010/02/24(水) 21:16:53 ID:ui/rsZgx0
>>54-55
サンクス!安心した。
バイクは400ccなので所有者が私でない限り安心ですね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 16:07:02 ID:FW86x79iP
( ´∀`)あいんやぁ〜ここはなんらぁ?
まあ、払えそうで、現実払えないような中途半端な聞きたい奴など
が向いてるのかもなぁ。

しかし、本人にとっては大切な足なのかも知れねーけど
今時利益の薄いバイクなんて官庁(税金)の差し押さえじゃあるまいい
持っていかねーたろ。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 22:46:42 ID:FW86x79iP
( ´∀`)間違って立ったスレに(笑)変な相談すてるのはだれたぁ?
おかすな相談はここに書けボケ共。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:05:49 ID:Cm2Q06QnO
生活費が苦しかった為、主人の郵便局のキャッシュカードに付いていたセゾンからキャッシングしていました因みに一度主人にバレたので使っている事は知っていたと思います順調に返済していましたが、離婚をしてから経済的に苦しくなり滞納しています主人は私を訴える事は出来ますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 08:45:13 ID:H3RNocLvP
( ´∀`)>>59結論から言うと元の旦那が「あんたを訴えよう」と思い
起こせない事は無いが、元旦那にあまり勝ち目はないたろ。
変な話起こすなら、起こせば良いたろ。
あと何?あんたは離婚後も「元旦那のカードと通帳」持ってるの?
滞納の事は所詮あんたが借りてても「元旦那の債務(借金)」です。
滞納が続くと元旦那がセゾンから訴えられるかもなぁ。




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 09:44:00 ID:k1Mc8oeE0
残念ながらATM機に録画が残っているし、誰が借りたのかもわかる、
そして実際だれが返済しているのかも証明できるから
元亭主の負債ではありません。
おとなしく払わないと、刑事事件に発展する恐れあり。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 10:00:41 ID:H3RNocLvP
( ´∀`)>>61まあ〜そう解釈する人も居るだろうが勝手らぁ。
その録画をどうやって何を理由に調べるんだい?
誰が返済してる(元旦那?本人)のをどうやって証明・立証するんだい?
元旦那名義のカードでしかも使用認識有りなんだもん、元旦那の債務らぁ。
刑事事件?誰が何の罪状で告訴するんだい?カバじゃねーのかぁ。
仮にそうだしてーとしても、警察でそんな告訴状中々受理しねーけどなぁ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 12:36:58 ID:KeOwRbqa0
>>59
本当に生活費に使ったんなら
返済義務は貴方と元夫1/2づつだから
半分返したら、あとはあんたが返してよ、と言えばオケ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 13:03:25 ID:H3RNocLvP
( ´∀`)>>63おまいよぅ〜共同債務に関して何かい?
リアルで主張するのかい?行政書士のTVじゃあるましよ。
あんなもん何にもならんわぁ〜無知なカバにしか通用せんたろ。
せめて訴内で主張してくれやぁ。結果はしらんけどぉ。

そもそも、>>59の話はネタたろ。どうでも良い。
おまいも暇で都合が良いから、答えてるたけたろ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 13:42:17 ID:7DX8ESBPO
59です。皆さんお答え頂き有り難うございます!
やはり少しずつでも返さないとヤバイですかね離婚原因は元夫の数年間による浮気で慰謝料を請求したのですが、それならこっちはカードを使われた賠償請求をする!と言われ泣き寝入りしました。今でも納得がいかないのでせめてセゾンの債務を押し付けようと思ったのですが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 13:54:27 ID:H3RNocLvP
( ´∀`)>>65まあ、おめーはネタたろうけどぉ〜
そんなもん互いに「慰謝料や損害賠償の請求」起こして勝ったところで
無いなら取れない、やるだけ無駄たぁ〜 カバかぁ〜

これに似たケースの人で少しでも「現実的な解決」を望むならば
家庭裁判所で「家事調停」でもして調停委員に中に立ってもらい、
問題は歩み寄った話で纏めるのが利口だと思うけどなぁ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:52:04 ID:1wu0ymN/0



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 01:08:27 ID:FyewjOv/P
( ´∀`)すかしぃ〜借金問題てぇ〜「書士・弁護士・法テラス」
に行けって言うなら、相談する意味有るのかなぁ。
そいつ等のとこいって、また更に騙される場合も有ったりすてなぁ。(笑)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 01:41:50 ID:BYvhJcm+O
>>68
最後には「書士・弁護士・法テラス」にご相談を。
確かにそうなんですけどね。

顔さんみたいに知識がある人が自ら債務整理するなんて稀ですよ。
わざわざ2ちゃんに相談に来る人の中で、法テラスの存在なんか知らない人が大半なんじゃないかなと思います。
どころか総量規制を知らない人大杉。
これからますます住人が増えるんじゃないですかね?


70 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/03/08(月) 08:56:08 ID:FyewjOv/P
( ´∀`)>>69やあ、おはようさん。なるほとぉ〜。

たいすた知識てはないけどなぁ、多少経験と努力たぁ。
すかすぃ、借金するのが常連な人々が何もすらないなんてなぁ。
6月以降は夜間一人てぇ歩くのは危ないかもすれないぃ。

ぷぷぷ、滞納スレてぇ〜いじめられたから休憩らぁ。
くそ〜粘着の野郎、あいつはそんなに俺が好きなのかぁ、カバカァ。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 09:01:46 ID:RaACjfIH0
さて顔、今日から、パワーズコメリ新潟本店で商品だし、商品運びの
バイト。
時給730円。 広大な店舗を走り回る。 腰痛高血圧神経症に悩まされながらも
今日も死ぬまで地獄のような日々、
ごくろうさんですわ。

72 :tanaka :2010/03/08(月) 09:33:07 ID:w/98Dyie0
逆転送・03発信・リモートFAX・レンタル携帯のフロント
ラインです。審査無レンタル携帯格安にて取り揃えております。
レンタル携帯電話は、キャリアブラックOK。当社名義の携帯な
ので個人情報流失完全ブロック安心です。在留外国人・外国籍の
方OK。家族に内緒でセカンド携帯持ちたい方OK(請求書自宅
に届きません)なんと今なら格安にて案内できます。転送(逆転
送)は、ネットショッピング窓口や、バーチャルオフィス(事務
所不要)で、経費削減を目的とした方にお勧めです。リモートF
AXは、感熱紙要らずで、不要なFAX情報を削減でき尚且つ設
置場所等、発信元追跡不可能となっております。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 11:16:33 ID:BYvhJcm+O
>>70
顔さんお疲れ様です。ギックリしないように気を付けてくださいね。
6月に慌てるのは普段ニュースや新聞見ない人ですよね。
弁護士のCMバンバン流すなら総量規制の事も言えばいいのにと思いましたw。

粘着や荒らしも増えますよ。春休みシーズンですし。

74 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/03/08(月) 11:35:02 ID:FyewjOv/P
( ´∀`)>>73あなた「相談スレ」で頑張ってるね。
腰はあぷないね〜、こないた腕折ってやっとギプツ外れたらぁ〜
すかし〜ニュースや新聞見なくてもヤフーやら、何やらのTOPや脇に
出てるけどなぁ、そうらぁなぁ〜腐れ弁護士のCMで言えば良いわな。(笑)
粘着・荒らしは上等らぁ、俺の餌になるぅ〜ぷぷぷ。
すかす、皆は俺を荒らしたと言う、なすてだぁ?(笑)


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:20:12 ID:BYvhJcm+O
>>74
お疲れ様です。
自分もクズサイマーですから、誰にも聞けずに困って真面目にこの板まで質問しに来た人は応援したくなります。
自分が判る範囲でw。

> すかす、皆は俺を荒らしたと言う、なすてだぁ?(笑)
う〜ん…
やっぱりこの板で暮らしてる人達の大半は日常不安で仕方ないと思うんですよ。自分も不安ですしw。

そんな人たちの助けてな空気感と、顔さんの書き込み方が噛み合わなかったりしませんかね?
顔さんの指摘点が間違ってるんじゃなくて、予備知識がない人には難解な気がします。
自分の感想です。
新参者がナマ言いました!すいません!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:40:36 ID:52vzzjvs0
質問なんですが、返済が滞ってからどのくらいで口座差し押さえをくらいますか?

借入先は東京スターで半年ぐらい放置してます

77 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/03/08(月) 13:49:51 ID:FyewjOv/P
( ´∀`)>>75なるほとぁお〜俺の視点が合ってないたなぁ。
あんたがんばってなぁ。

>>76まだ来ないよ、差し押さえなんて実際あまりない。
そすてぇ、それの行動が起こされる前に「裁判所から何らかの手紙」が来る。
大概、話はそれからたよ。大丈夫たぁ。
俺の至らない部分は誰かがおすえてくれるかもなぁ。
そすたら出掛けるから〜バイバイ。




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 15:11:27 ID:M8521bhV0
クレカS50C50天井 銀行クイックローン30天井
計130の借金があります。
クレカの方は3カ月滞納中ですが、無職で今骨折してるのですぐに働けない状態です。
治癒してアルバイトなどしたとしても月5万の返済は辛いです。
これはもう自己破産行きですよね?
早めに法テラスに行った方がいいでしょうか。
相談料は骨折の保険が下りればまかなえますが・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:50:32 ID:BYvhJcm+O
>>78
総合支援資金で生き延びろ 2社協目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1267788054/l50
↑見てみた?
該当するなら申請してみなよ。

骨折なら1ヶ月ぐらいで治るのかな?
法テラスに相談しに行くのは良けど
130万なら返せない額と思えない。
破産は最終的手段として、早く仕事見つけて任意整理考えた方がいいと思う。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:53:13 ID:BYvhJcm+O
>>77
顔さん、ありがとうございます。
債務整理中なのでまだまだ先は長いです。
自分が相談する事もあると思うので、宜しくお願いします。


81 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/03/08(月) 23:56:38 ID:FyewjOv/P
( ´∀`)>>78バイトしても5万返済辛いなら、払わないでご飯食べろ。
法テラス?いづれかの債務整理をするとしたら、相談料だけでは終わらんよ。
130万だろ、ほっておけ。
もしくはクレカ放置で働けたら、銀行のだけ30万だけ銀行と話しつけるか
いっそ、全部踏み倒せ。簡単だ、払わなければ良いだけです。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 01:58:38 ID:xxbudlnY0
>顔さんみたいに知識がある人が

プッ

83 :78:2010/03/09(火) 08:19:22 ID:U5MQYlEW0
>>79
ありがとうございます。そういった制度があるのは知りませんでした。
少し調べてみました。
自分の場合、「失業」に該当するのかが不安ですがとりあえずその社会福祉協議会に行ってきます。
やはり130万なら地道に返さないとダメですよね。

>>81
最初は踏み倒しも考えたんですが、さすがに同居してる家族に迷惑が掛かると思い・・・。
79さんの教えてくださった制度を利用できればしたいと思います。
レスありがとうございました。

84 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/03/09(火) 08:36:46 ID:u/eewK+DP
( ´∀`)>>83そうかい、それなら好きなようにしなよ。
唯、勘違いしてるようだから言っておくが「同居人は連帯保証人」にでも
なってるのかい?そうでなければ、なんら迷惑なんて掛からん。
火の粉が振りかぶるなら、振りはらう程度だよ。

払っても、払わなくても今後の人生に大差ない、ならば払わない方が良い。
任意整理しようが、自己破産しようが問題はその先の再起にある。
そこを間違えば、踏み倒しの方が余程ましと。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 08:48:58 ID:sE6hvKeK0
基本、この顔、踏み倒せしか、いってないんだから、毎日コピイすればいいんでは
ないでしょうか。

通称コピイ屋さん。 今日も新潟パワーズコメリで時給730円で店長にどなられながら
腰痛我慢して働くおじさん。一生飼い殺し。

86 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/03/09(火) 09:02:50 ID:u/eewK+DP
( ´∀`)>>85ようぅ、粘着おめー、何言ってんだい?
手前のことたろ、日本語で頼むよ。(笑)



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 10:24:39 ID:rlKyj1bRO
>>83出来るだけ返す方向で対応しろよ
例え逃げまわって時効を向かえたにしろ、自己破産したにしろ
お前のことをよく知っている家族や知人、更に友人からの信用は失うことを理解しておけよ。
人の口は塞げないことも覚えておけよ。
それからブラックは五年で消えるが、個人的な信用に時効はないからな!
ここで踏ん張らなければ、お前は数年後に2ちゃんでトリップと変な顔をつけて、はぁ〜んとか書き込むような人生を送ることになるぞ
2ちゃんでトリップつけてる奴はリアルでは透明人間みたいな奴なんだよ。
誰からも相手にされない、そう信用のない可哀相な人間なんだよ。
でも、誰かと係わりたいからトリップ付けて書き込むんだよ
そんなのになりたくないだろ!
今が頑張りどころだ!
頑張れ!

88 :みんなのパパ:2010/03/09(火) 11:33:33 ID:g+S4eGzA0
養子縁組して、やり直したい方
ご相談に、のります。

89 ::2010/03/09(火) 13:31:08 ID:PHkkVbNgO
手数料いくらむしり取るつもりだ?あ?
業者は消えろよカス。


90 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/03/10(水) 12:04:04 ID:Pf2sPCxdP
( ´∀`)>>87つ↓
________________________

通知人 2ちゃん

     

住所 借金板 

氏名  顔







早速ですが、貴殿に対し、下記の通り通告致します。
通知人は以前から、この板で書き込みしておりますが、貴殿と何ら接点もないにも関わらず、
複数スレで意味不明な言いがかりをつけ、すでに6ヶ月以上が経過しております。
貴殿は現在、通知人の書きこむスレなどに出没し、行動の監視や見張り等のつきまとい、
意味不明な書き込み行為を繰り返しております。
これにより、通知人は身体の安全に対する危険を感じ、2ちゃんねるなどにおける平穏を脅かされ、
行動の自由を著しく害されており、少々の精神的苦痛を受けております。
よって、貴殿に対し、本書面をもって上記つきまとい等の行為の禁止を求めます。
なお、本書面到着後も上記のつきまとい等の行為が発見された場合には、遺憾ながらストーカー行為等の規制等に関する法律
(以下「ストーカー規制法」という)に基づき、○○警察署長に対する警告の申出や刑事告訴をおこなうとともに、
地方裁判所に対し、迷惑行為禁止の仮処分命令申立や精神的苦痛に対する損害賠償請求の訴訟提起など、
裁判上の手続きをとらざるを得ません。

ストーカー行為はストーカー規制法第13条により、6月以下の懲役又は50万円以下の罰金に処される犯罪行為です。

以上、善処頂けますよう、お願い申し上げます。



草々





なぁ〜んちゃってぇ〜   

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 15:17:35 ID:IKi20ka0O
暇なんだなあ
おっさん

92 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/03/10(水) 19:49:49 ID:Pf2sPCxdP
( ´∀`)まあ、少し違う時間が自由になる立場なんだよ。
糞餓鬼とは、少し違うんだなぁ〜これがぁ。現に今帰宅な訳でなぁ。

しかし、相談スレでおまとめの話で来てる人は本気で考えてるのかなぁ。
まあ、債務で首が回らないときは頭も煮えてるから、おかしな事も気付かない。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 21:33:26 ID:27DvCB3cO
>>92
最近珍しくテンプレ書いた人ですよね。
離婚して子供さんもいるし、焦って周りが見えなくなるのも分かる気がします。
闇金に引っかかったり失職する前に早く債務整理して欲しいと思ってます…。


94 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/03/10(水) 21:52:38 ID:Pf2sPCxdP
( ´∀`)>>93やあ、あんたかい、向こうのあれはネタじゃねーなら、
「不動産の詳細は不明だが、権利がややこしい」から、場合によっては
所詮不動産に対しては無担保クレサラの出る幕ではねーから、
ここでは極論言うけどそんなもん、解決望まず、踏み倒せば良いよ。(笑)
唯、それに耐えれる気構えと開き直り、考え方の大転換が必要で常人は辛い。




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:00:32 ID:27DvCB3cO
>>94
顔さん乙です。
個人再生って報酬高いですからね…住宅ローン払いつつ報酬積み立てが出来るのか、他人事ながら心配になります。

> 唯、それに耐えれる気構えと開き直り、考え方の大転換が必要で常人は辛い。
そうですよ!踏み倒しスレ見てみんなすごい精神力だなと思ってますw。ヘタレな自分は踏み倒しに耐えられる自信は全くないですw。


96 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/04/10(土) 17:51:30 ID:qoIeKOKXP
( ´∀`)あは〜ん、ひさしぷりに2ちゃん来たから、ここも寄ったら
何かレスがあるなぁ、あは、踏み倒しなんも辛くねーらぁ。
わすの場合は、話の通じたとこは払ってるけどなぁ。
踏み倒しすてるのは、交渉決裂と言うかぁ?
わすの案を呑まなかったとこらぁ、もうね、回収は不能たからね。
いつも一生懸命電話すて来るが、既に遅しよ。

あは〜ん、オリコ裁判起こせ、ボケ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:47:06 ID:aA7ZvN++O
こんばんは、何相談ですか?

98 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/04/10(土) 23:06:04 ID:qoIeKOKXP
( ´∀`)たから〜「なんたら相談」って書いてあるたろ。
すかしぃ〜なんてぇ〜ここ出来たの?
>>97おまいはなんらぁ?借金かぁ。
まあ、結構真面目なときもあると思うが遊びらぁ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:16:33 ID:aA7ZvN++O
借りて返すの繰り返しが出来なくなりました。
どうしたら良いでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:25:45 ID:ObmPuCkZ0
借りないで返しまくればOK
強いて言うなら、働け?

101 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/04/10(土) 23:27:54 ID:qoIeKOKXP
( ´∀`)>>99なるほとぉ〜自転車の不能たなぁ。当たり前たぁ。
簡単らぁ、もう返すな。たたそれたけらぁ。
心配だったら「滞納スレ」に来い、「相談スレ」ては無理らぁ。



102 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/04/10(土) 23:30:09 ID:qoIeKOKXP
( ´∀`)>>100カバカァ、おまい適当な推測てぇ物言うなぁ。
わすかてぇ、「働いてるのに返せない」喧嘩売ってんのかぁ?ごらぁ。あは。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:30:23 ID:96WR0ZGlO
>>99
1、弁護士・司法書士に依頼
2、神に祈る
3、ぬるぽ

104 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/04/10(土) 23:36:07 ID:qoIeKOKXP
( ´∀`)>>99たからぁ〜>>103は相談スレの回し者たなぁ。
いいかぁ聞け、弁護士・書士はハイエナたぁ、金は返さなくても
大丈夫らぁ、「滞納スレ」を読め、おめーの悩んでた事が
どれほとぉ、ちっぽけな事だったかわかる。騙されるなぁ。(笑)

こらぁ、あとから相談スレ行くどぉ、ボケ。





105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:39:23 ID:aA7ZvN++O
働いてますけど無理です。
分かりました、読んでみます。ありがとうございます。

106 :顔星人 ◆DBBY.mrQ7o :2010/04/10(土) 23:56:24 ID:qoIeKOKXP
( ´∀`)>>105そうらぁな、読めそすてぇ〜無担保借金なんてぇ
解決しようと思うな、ほっといたら良い。あんなもん解決せんで良いらぁ。
無理すてぇ、解決を望むから後でおかしくなるんたぁ〜
それならはじめから払うな、簡単らぁ。






107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:15:12 ID:hA87dvcR0
顔はあぼーん推奨なんだなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:46:19 ID:bpX7xRi/P
>>107
それならどうして相手にするんですか?
頭おかしいのかな。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:25:07 ID:hA87dvcR0
理解力が足りない子には、頭おかしいように見えるらしいw
まだまだ日本語の勉強が足りない子なんだね>>108ちゃんは。がんばれ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 15:21:27 ID:zlbEeAqsP
( ´∀`)あっ!どうもどうも〜あぼ〜ん推奨の顔てすぅ。あは。
すかしぃ〜なすてぇ〜皆さんは、たかが「無担保債務」てぇ〜
やれ〜整理たぁ〜破産たぁって?騒ぐんたろ。
すかもぉ、自分で金払ってまで解決しようとする。なすてぇたぁ。
ほっといたら良いのになぁ。そう言えばオリコからの手紙に良く書いてある
「このまま放置しても解決致しましたません。」ってらぁ〜しかしぃ!
わすは、解決を望んてはいないから関係ない。がんばれ。
 

111 :野良っち:2010/04/17(土) 12:57:18 ID:jvm84cV10
( ´∀`)しっかし、このスレいいなあ。。。
オイラも個人スレ立てようかなあ。。。

必ず野良が挿入する…、基、介入するスレ

26才。。。
挿入し…、いや、なんでもない。。。

112 :野良っち:2010/04/17(土) 13:03:58 ID:jvm84cV10
( ´∀`)しっかし、ずっと以前から危惧していたのだが。。。

やっぱり顔さん、あほとか777の影響受けたな。。。
鼠先輩やのりPみたいに「ぽぽぽ」って言い出したもんなあ。。。orz

ん!? クスリ? 笑わずにはいられない。
http://www.youtube.com/watch?v=_QKU6cEs-Xc

113 :スーパートライポット:2010/04/17(土) 13:06:06 ID:fJHH0UjfP
( ´∀`)>>111ここ笑っちゃうたろ、なんたろなぁ〜ここ勝手に利用しる。
別に他の方も真面目な事も書いてるんじゃねーかなぁ。

あは〜ん、「気が向いたらぁ野良がやってくる相談室」
どすけべ、ここは自由なスレてぇ良いんでないのぉ。




114 :スーパートライポット:2010/04/17(土) 13:16:17 ID:fJHH0UjfP
( ´∀`)>>112あは〜ん、あのぉ、うんこスレの人達たろ。
読んてたらぁ〜あいつら面白くてね、野良っちに文句言ってるのは
何となく解るんだけどさぁ、俺は過払い大して詳しくないけど
あそこに書いてあるのは、おもすろくて〜内容が濃いと思ったよ。

そすてぇ〜何度かやり取りすてるうちにぃ、うつって来たらぁ。(笑)
車やバイクの話もあいつら中々おもすろいよなぁ。

「当時田舎ては、リーンカーンに丸坊主、金ぶち眼鏡で堅気と思う人居ない」
とか、この前書いてたなぁ。

あれ?そう言えば最初は俺「ぷぷぷ」って書いてたようなぁ。
まあ、大して変わらんよね。(笑)


115 :スーパートライポット:2010/04/17(土) 13:19:45 ID:fJHH0UjfP
( ´∀`)あとどれくらいぃ〜支払断てばぁ債権管理部に移るかしらぁ。
オリコ「このまま放置されても何も解決致しません。」と書いてあるがぁ、
私はぁ〜解決をのぞんで〜な〜い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:22:18 ID:Y/TY7Pqy0
番号飛びまくりだね

117 :野良っち:2010/04/17(土) 13:52:13 ID:jvm84cV10
( ´∀`)とりあえず。。。
本家(=相談室のこと)とは跡目争ひで揉めてはいないんだろ?
このスレって。。。

118 :スーパートライポット:2010/04/17(土) 14:58:09 ID:fJHH0UjfP
( ´∀`)>>117跡目?特に何ら文句も言われてねーよ。
ここ良いなぁ〜と思いたまに来てる。野良っちも使えば良いと思うよ。
すかしぃ、相談スレと言うのは〜いろんな意見があるなぁ。
まあ、決めるのは本人でぇ、最後は「法テラス」たろ。(笑)




119 :野良っち:2010/04/17(土) 15:23:47 ID:jvm84cV10
( ´∀`)>>118
うんにゃ。
相談スレの住人にとっては、
まず決めるのは回答者なんだおwww

だから、相談者本人はそっちのけで回答者同士のバトルが始まる。
大人のポケモンだなw

「バトルしようぜっ!」www

120 :スーパートライポット:2010/04/17(土) 16:05:30 ID:fJHH0UjfP
( ´∀`)>>119本当たよなぁ〜俺なんか文句付けるのがイキガイらしなぁ。
皆さん最近はやっと俺をスルー出来る様になって来たらぁ。
わすが迷惑かもすれんが、見てるとわすよりもぉ、迷惑な奴が居るらぁ。
それはぁ!「相談者に罵倒や追求ばかり」を繰り返すてぇ〜
なんら〜役にたたねー書き込みする輩なぁ。
そすてぇ〜そいつに文句言うらぁ。

バトルはカッパライゲームでぇすとる。あは。



121 :野良っち:2010/04/17(土) 17:51:03 ID:jvm84cV10
( ´∀`)
顔さん、芸風としては
オイラ+あほ+777だなw

まあ、あほに擬態するのは日本語が不自由な顔さんにとっては楽だろうなwww

122 :スーパートライポット:2010/04/17(土) 18:55:50 ID:fJHH0UjfP
( ´∀`)そうかい〜ふふ〜ん、今夜は妻が夜勤らぁ。
動画見てたぁ〜さて晩御飯らぁ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 01:00:04 ID:4j06300n0
てす

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 01:01:29 ID:4j06300n0
97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/10(土) 22:47:06 ID:aA7ZvN++O
こんばんは、何相談ですか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/10(土) 23:16:33 ID:aA7ZvN++O
借りて返すの繰り返しが出来なくなりました。
どうしたら良いでしょうか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/04/10(土) 23:25:45 ID:ObmPuCkZ0
借りないで返しまくればOK
強いて言うなら、働け?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/04/10(土) 23:30:23 ID:96WR0ZGlO
>>99
1、弁護士・司法書士に依頼
2、神に祈る
3、ぬるぽ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/10(土) 23:39:23 ID:aA7ZvN++O
働いてますけど無理です。
分かりました、読んでみます。ありがとうございます。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/04/11(日) 00:15:12 ID:hA87dvcR0
顔はあぼーん推奨なんだなw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/04/11(日) 00:46:19 ID:bpX7xRi/P
>>107
それならどうして相手にするんですか?
頭おかしいのかな。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/04/11(日) 01:25:07 ID:hA87dvcR0
理解力が足りない子には、頭おかしいように見えるらしいw
まだまだ日本語の勉強が足りない子なんだね>>108ちゃんは。がんばれ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/04/17(土) 13:22:18 ID:Y/TY7Pqy0
番号飛びまくりだね


123 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/04/18(日) 01:00:04 ID:4j06300n0
てす


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 11:16:46 ID:i7sh/ce+0
無職で自己破産しました。
仕事が決まったとの連絡を受けました。
でも、税込17万です。(手取り13万ぐらい?)
両親と実家住まいです。
両親の年金と合わせて24万ぐらい。
少し厳しいです。
持ち家なので生活保護は受けられません。
他にもう少しの支援を受ける方法はないでしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 11:39:06 ID:Y6rH8JE60
節約すべし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:26:27 ID:c//PsT9l0
24万あったら
3人で贅沢に毎日5000円ずつ食費に回して
一日あたり1000円の光熱費、
更に毎日予備費1000円としても
毎月3万円は貯金できる。

128 :野良っち:2010/04/24(土) 23:31:53 ID:uQF05l3p0
( ´∀`)
なんかさあ、オイラたちって。。。
バリバリ伝説のグンと秀吉みたいじゃね?
2人して突っ込みだすと、誰もいなくなるw

「カメっ!」www

129 :スーパートライポット:2010/04/24(土) 23:54:31 ID:o8ptuWL7P
( ´∀`)>>128わすが言うのも何たがぁ〜最悪コンビって書かれてたのを
見た事があるらぁ。バリバリ伝説?よう知らんけどね。
通常運行でおねがいするよと。(笑)



130 :野良っち:2010/04/25(日) 09:35:50 ID:JAF4P9oA0
( ´∀`)>>129
たいてい最悪コンビのどっちかには入っているyo!!

「トライ&野良」「777&野良」「あほ&野良」「イボチン&野良」etc

131 :スーパートライポット:2010/04/25(日) 10:40:31 ID:LKhAWWEqP
( ´∀`)>>130そうかい、俺もどう思われようがかまわねーもんなぁ。(笑)


132 :スーパートライポット:2010/04/25(日) 14:54:07 ID:LKhAWWEqP
( ´∀`)ふふふ

133 :野良っち:2010/04/28(水) 20:46:15 ID:qG7iVu090
( ´∀`)ふふふ

134 :スーパートライポット:2010/04/28(水) 21:40:36 ID:Pmu8+6+AP
( ´∀`)ふふふ!なすてぇ〜借金てぇ悩むんたろ?


135 :野良っち:2010/04/28(水) 22:18:56 ID:qG7iVu090
( ´∀`)ふふふ。
生真面目だから。。。だろ?

みんなオイラたちみてーに不良じゃねーんだよwww

136 :スーパートライポット:2010/04/28(水) 22:46:14 ID:Pmu8+6+AP
( ´∀`)生真面目かい、すかしぃ〜相談スレは成長すたよなぁ。
わすをスルーすとるらぁ〜まあ、見えないのかなぁ。(笑)
そうたとすてもぉ〜わすには関係ない、気が向いたら書き込むだけらよ。

不良オヤジかぁ、あは。

あは〜ん、最近は昔の「将来利息カットの債務弁済承認契約」がぁ
辛くなって来たらからぁ、アクション起こすてぇ〜勝手ながら
月の払い1/3くらいにすた。

あは〜ん、「電話下さい」って電話すないてぇ、何千円か勝手に振り込む
そすたらぁ〜もう電話は来ない。あいつらは利口たぁ。
わすにそれ以上しつこくすると!回収不能になるのが解ってるようらぁ。


137 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/02(日) 12:25:09 ID:iDrjazFyP
( ´∀`)すかしぃ〜くたら無いなぁ〜
わすにぃ〜文句を言うとはいい度胸らぁ〜あは〜ん。
たすかにぃ〜日本語は不自由たがぁ〜わすを本当に馬鹿らぁと思ってるのかなぁ。
馬鹿に借金踏み倒せないたろ。

なんか、腹たつわなぁ〜「中傷するな」らってぇ〜なすてぇたぁ?
わすは主役の相談者を中傷すないぃ、相談者を中傷すた名無しを叩いてる
だけらどぉ〜それてぇ〜なすてぇ〜俺が悪者になるたぁ?
それがぁ、「相談スレクオリティ」かいなぁ。(笑)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 16:09:39 ID:1S0KwIru0
トライさんのレス好きですよ。面白いんで。
私も八件踏み倒し野郎なので
破産するくらいなら踏み倒せっていいますね。
それでも破産したいなら自分でやれと言います。
借金返せん奴が弁に高い金払ってまでするもんじゃないですよ。
踏み倒せば良いんです踏み倒せば。

でもトライさんのレス好きなんで応援してますよ。
必ず誰かが〜〜〜〜のレス見てました。
気にしないで良いと思いますよ。

139 :野良っち:2010/05/02(日) 20:10:55 ID:kFjCI09m0
( ´∀`)
おいおい、顔さん。
中断スレの債務の承認見た?
遅延損害金払ったら?という意見のヤツ。

バッカじゃなかろか?
呆れた。。。

140 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/02(日) 21:42:20 ID:iDrjazFyP
( ´∀`)>>138やあ、こんばんは〜そうたよねぇ〜なすてぇ〜
それが皆解からないんたろうなぁ〜勿体無いし無理がありすぎるらぁ。
あは〜ん、応援たぁなんてぇ〜あは。
向こうで文句言われるのは毎度の事、おかしぃ事言ってるのは、
自分達らぁ〜と言う事もいい加減に気付いて欲しいわなぁ。(笑)
少し遠慮する時は有るけどぉ、全く気にすないよ。
またガタガタ言わすてやるどぉ。(笑)

>>139やあ!中断スレ?なんたろ、あまり見ないスレたなぁ。
思い当たるとこ見てくるよ。


141 :野良っち:2010/05/02(日) 22:13:25 ID:kFjCI09m0
( ´∀`)
踏み倒し系の王の突然の訪問
笑える〜♪


142 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/02(日) 22:15:15 ID:iDrjazFyP
( ´∀`)なんかすらんけどぉ〜本来の「債務承認弁済契約」について
能書き垂れて来たどぉ。(笑)野良っち達のレベル的話てはないけどぉ。(笑)
わすは〜過払い関係はSFCGしか訴訟すたことが無い、最初で最後の原告かぁ。
あとはすべて被告らぁ〜あは〜ん、民事たから「訴訟起こせば誰でも原告」
になれる、別に被告てもぉ〜なんら問題ない、好きな事言うだけらけどなぁ。

遅延損害金?知らんがな〜わすは裁判所てぇ〜言った事がある。
「金が無くてぇ〜将来利息カットしてるのに遅延損害金とは無理たね」
勿論、決裂何回も訴訟起こすがぁ、結局「取り下げ」たよ。(笑)


143 :野良っち:2010/05/02(日) 22:26:05 ID:kFjCI09m0
( ´∀`)プロの被告或いは被告の専門家www
潔癖の誰ぞが見たら、激怒モノだなwww

144 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/02(日) 22:34:49 ID:iDrjazFyP
( ´∀`)>>143いやいや〜プロてもぉ〜専門てもないけどさぁ。
わすは、簡単で良いよ、民法・民訴法すらどがえしすてぇ〜
遊んでますぅ〜わすが裁判所に行くと「今日はどうすますたぁ?」と書記官。
いろいろたなぁ、嫌がらせたぁ〜期日と時間変更らとかぁ。あは〜ん。
その人は?ある意味わすと対極の人たろかぁ。(笑)



145 :野良っち:2010/05/04(火) 22:44:29 ID:EMlHBb180
( ´∀`)しっかし。。。
相談スレ立てたヤツってバッカじゃねーの?
コテ禁止だって、すぐわかるのに。。。

顔さん、気にしないで書き込めよ。
コテじゃなきゃいいんだろ?

146 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/04(火) 23:00:53 ID:bgHPqL+uP
( ´∀`)>>145そうらぁなぁ〜カバらぁなぁ〜
あそこてもぉ〜書いたけどぉ〜わすは文章に名前が書いてる。

野良っち察しの通り、気にせず名無してぇ〜書き込むらぁ。
なぁ〜んてぇ、実はすてにぃ〜もう書き込んでたりすてなぁ。(笑)






147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 07:43:03 ID:xKt0HWZS0
アルバイトで勤続18ヶ月、年収120万程度何ですが、借り入れ2件で70万の借金があります。
一本化できればいいなと思うのですが、どこかいい所ないでしょうか?


148 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/05(水) 08:00:34 ID:WC0LW4/+P
( ´∀`)>>147おはようさん、どこぞのスレよりも厳しいてすがぁ〜
現実的な回答をすますよ。下記を簡単に埋めてくらはい。


【性別/年齢/家族構成/居住形態】
   男・女/ ○才/ 独身・既婚(夫、妻、子供○人等)/
   アパート・マンション・持家・実家住まい・寮等 
【職種/雇用形態/勤続年数】
   事務職・技術職・ドライバー・営業職・水商売等/
   社員・アルバイト・パート・派遣等/
   ○年○ヶ月
【税込み年収/月の手取額/賞与】
   ○○○万/○万、ボーナス年○回、計○万
【月に最低必要な生活費/内訳】
   ○万円/(内訳)家賃○万、光熱費○万、食費○万、
       携帯電話○万、交際費○万、その他、等々
【債務詳細】
   会社名/借入額○万/年利○%/契約期間H○年○月〜/月○万返済
   会社名/借入額○万/年利○%/契約期間H○年○月〜/月○万返済
   債務総額      ○万  
【増枠の有無】
   ○社、H○年○月より○万に増枠
【滞納の有無】
   ○社、H○年○月より滞納       
【相談内容】
      何をどうしたいのか?何を知りたいのか?を明確に。
      回答側も人間です、できるだけ丁寧でわかりやすい文章で書きましょう。
      事後の結果報告もして頂けると参考になります。

      ※回答不能の場合は、誘導願います

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 10:22:24 ID:Gwh168cS0
年収上げるのが先か

150 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/05(水) 10:43:06 ID:WC0LW4/+P
( ´∀`)>>147の件たがぁ〜2件70万の債務詳細すら解からんでなぁ。
たすかにぃ〜年収を上げるのが良いかもすらんがぁ〜この世の経済情勢や
求人の雇用形態などぉ考えるとぉ〜中々むつかしぃ。

テンプレ完全に埋めなうともぉ〜各債務の詳細たけてもぉ解かればなぁ。
出資法金利の時代から長年貸し借りすてたらぁ〜もう借金なんか消滅
すてたりしてなぁ。(笑) 何%てぇ〜どれくらいの期間借りてたかが
問題たよ、あんちゃん。




151 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/06(木) 17:06:01 ID:kBVPAPZJP
( ´∀`)しっかしぃ、あの状況になっても、なすてぇ〜
あの相談スレと言うとこは、アホな回答者があとをたたないのかね?
それとぉ〜なすてぇ〜相談者が聞きたいと思われる。
痒い部分(裁判所なとてのぉ〜事の流れなどぉ)
聞いてることおすえてやらんのたろなぁ。

わすの書いてる事おかしぃくないたろ、おかしぃのはあいつらたどぉ。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:31:35 ID:us7ycb4t0
収入を安定させ新しい一人暮らしの住まいを
用意させていたただきます。

世間では色々な問題にもなっている生活保護ですが
弊社では不動産会社と提携している為、安心&全力の
サポートをさせていただきます。

当然法律の範囲内ですのでご安心ください。

資格は20歳以上、大阪に自力でこられる方です。

下記アドレスにておといあわせください。

b_randmark@yahoo.co.jp


153 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/07(金) 08:31:46 ID:j6XugQ04P
( ´∀`)自己破産スレからの方、来ました?
すべてポンカス債権ですか?最大の債務はいくらですか?
その不動産のおおよその価値はどれくらいてすかぁ?

154 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/07(金) 10:20:05 ID:j6XugQ04P
( ´∀`)ヒィーハーァー、自己破産スレの人、今来たけどモリタポなくて〜
書けないってよ〜、書けねーのかよ〜一本取られたなぁ。
モリタポの事はようすらんけどぉ〜なすてぇ〜向こうは書けるんたろ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 13:05:17 ID:t6/poC/00
書けた
P2じゃなきゃダメなスレなのかとオモタ

債務は500マンくらい(まだ計算もしてやしない)
不動産の評価額は300マン程度(正式には計算してない)

このオンボロ不動産に住んでいる状態。


156 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/07(金) 14:03:08 ID:j6XugQ04P
( ´∀`)>>155あいんやぁ〜また出掛けるから簡単に書くらぁ。
ヴァナータはわすの質問に答えてない、債権はポンカスと考えてレスするらぁ。
債務額も5社ぐらい合計と考えるらぁ。

ポンカスに不動産なんてぇ〜遠い目標らぁ〜「債務名義」取得後
「強制執行」掛けるにすてもぉ〜不動産は予納金だけてもぉ〜60万は
必要らぁ〜まあ、それはもどる金なんだけどなぁ、それてもぉ一時的に
払わないと執行できない。皆にこんな事すると思うかい?(笑)
10人居たらいくら?100人居たらいくら?無理たぁ。

不動産の抵当権無いのが心配なら〜知人にお金借りてぇ〜
誠意見せて「抵当権設定」させたらいいたろ。(笑)





157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 15:19:01 ID:2LxvZBfY0
誰だお前

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:22:12 ID:t6/poC/00
>>156
ポンカスって何?わからんかわ。
クレジット系5社 銀行系3社。他に家族分。
家族分は破産、自分の8社は再生を考えてた。
滞納3ヶ月目なんで、もう、抵当権設定は無理かとオモタ。

>>157
ん?俺?

159 :322:2010/05/07(金) 19:04:28 ID:xZDzUQLS0
>>158
ポンカス債権=無担保債権が不良債権化した債権

160 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/07(金) 21:08:33 ID:j6XugQ04P
( ´∀`)>>158ポンカスは>>159てぇ〜おおよそ書かれてるたろ。
担保もなんも無い、ある意味「価値の無い債権」たなぁ。回収不能らぁ。
クレカも銀行もカードの包括契約ならば、連帯保証人も無い筈らぁ。
あは〜ん、カード債務の滞納3ヶ月と、事実上「金借りた担保」とすてぇ
不動産に抵当打つのが何関係あるらぁ?

それとなぁ、家族分てぇよ〜「債務は各個人の物で各自で対応」らぁどぉ。
ヴァナータが、家族の連帯保証人にてぇもぉ〜なってるのかい。(笑)

上に書いたが不動産の執行なんてぇ〜大概無いわぁ。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 09:16:24 ID:u3s/3i9/0
>>159
わかった ありがと

>>160
包括契約ってのがよくわからんが、連帯保証人はない。
クレカの最高が170 銀行はカードローンで最高が50

家族が各自対応不可能(重病発症)になったから、
家族分は放置しようかなとも思っている。

いやいや、昨日まで、自分の分は個人再生しようと考えてたから
今さら抵当打つのは問題かなと勝手にオモテいた

抵当なくて、放置したままでも
不動産が執行される確率は低めですか?
大概無いなら、放置しようかと思っています。



162 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/08(土) 10:01:23 ID:ycV9RUrEP
( ´∀`)>>161マンドクセーから「包括契約」とかはG先生に聞きいてくれ。
たからぁ〜「不動産執行なんて無い」は、あくまでてぇ〜大概てぇ〜あり〜
けすてぇ〜やつらも、けすてぇ〜てきない訳てはない。
何を気が向いたか本気出すてぇ〜やる事さえやって準備を整えてぇ〜
掛かれば「執行は可能」な事を覚えといてぇ。(しすかしぃ無理たろ)
あと、果たすてぇ〜そのクレカの請求額正しいものなのかなぁ。(笑)
金利すらんけどぉ〜。

唯、少してもぉ〜払えるなら銀行払っといたら良い、クレカは貸金業法
銀行はそれが関係ないから、いろんな意味てぇ〜少し違う。




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 11:03:44 ID:4CEm6auT0
ここで確率が低いと言われて放置して、執行されても知らんけどなw
所詮2chの情報

164 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/08(土) 11:17:32 ID:ycV9RUrEP
( ´∀`)>>163なんらぁ〜ヴァナータはぁ〜そりゃ〜そうたろ。
所詮、無料の匿名掲示板らぁ〜自己の責任による行動の参考てぇ〜すかぁ
ないたろ、どこぞは「完璧な回答謳った」割には出鱈目の言いっぱなしらぁ。
そすたらぁ〜ヴァナータならぁ〜どう汁ぅアイフル?



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 11:58:43 ID:u3s/3i9/0
>>162
うん、わかった。ありがと。
いざとなったら執行されてもいいんだが、重病人の病状が不安定な今は
引越しと破産手続に気を持って行きたくないんだ。
クレカの請求金額は正しいと思う。
どこもクレカとは思えないくらい低金利だからw

そうか、銀行は違うのか・・・ 困るな〜。

>>163
うん、わかった。
もし放置して、執行されるとしたら、執行までにどれくらいの
時間があるのか知りたい。知ってたら教えてください。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 12:26:49 ID:4CEm6auT0
>>165
わかっていないようだね・・・
どれくらいの時間があるかここで聞いて、全然違っても知らんけどなw
所詮2chの情報

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 12:48:26 ID:u3s/3i9/0
>>166

「全然違っていても知らんぞ」ってことは、よくわかった。
ただ、その所詮2chの情報ってのを訊きたくてここに来てるから、
知ってたら教えて。

借金問題についての質問は今回はじめてだから、
この板全体が嘘情報なのかどうか判断できん。

仕事や病気、その他もろもろに関しての「所詮2ch情報」は、
早いし的確だし、割といい人が多くて凄く役に立ってる。


168 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/08(土) 13:22:25 ID:ycV9RUrEP
( ´∀`)>>167あは〜ん、>>166は無知でぇ〜たたのぉ〜盆暗らぁ。
そうたようなぁ〜解からない人には「何が正しくて、何が間違い」か
解からないよね〜一般的に皆さん悪気は無いとおもうんたがぁ〜
思い込み回答や間違い回答が多いぃ〜
わすは、それを指摘すてぇ〜回ってるのてぇ〜嫌われとるらぁ。(笑)

強制執行まてぇ〜の時間は一眼には解からない。
何故ならぁ〜その行動を起こす「債権者次第」だからです。
すかもぉ〜「強制執行を掛ける」まてぇにぃ〜いろいろやる事がある。
「債務名義」=「裁判所など、公正証書など法的に認められた正当な請求権」
がぁ、無ければ何も始まらない〜

すたからぁ〜ヴァナータの場合は、滞納すてぇ〜数ヶ月〜数年これも金貸し次第
らぁ〜裁判所を通した請求を受け、その上てぇ「債務名義」が確定
すなければ、その後の物語(強制執行)は始まらないぃ。

そんな訳てぇ〜すべては金貸しがどう動くか?すだい、たから〜
答えは出ない、何時されるかなんてぇ〜解からないのらよぉ〜。

解からん単語は、万独裁のてぇ〜G先生に聞いてくれぇ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 13:48:09 ID:rnthkqqj0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1272597576/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 17:10:46 ID:joplaZ0A0
>>168
どうも、ありがと。
債務名義ってのが確定するまでは取りあえず大丈夫ってことだすね。
それでは、もうちょっと、様子を見ることにすます。

債務整理をするにしても、大慌てでする必要が無い事が
分かってありがたいだす。

「弁護士への相談を今日明日にでもしなきゃならん」と
汗っていますたが。気持ちが落ち着きます田。



171 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/11(火) 15:27:37 ID:Z4QLCoUIP
( ´∀`)いやいんやぁ〜しっかしぃ〜「相談スレ」の住人には
疲れるわぁ〜果たして、スレ進行の邪魔のキッカケを作り、膨らませてる
のは誰だろうね。(笑)


172 :ス〜パちんこちゃんXR:2010/05/11(火) 18:19:13 ID:VW2RkVkC0
ここは とらやんが作たんかあ???
相談スレと勝負すとるんかあ????
わすが相談スレ爆破すたろかあ ちんこ舐め作戦あるろ 三百円出せ

173 :野良っち:2010/05/11(火) 18:59:22 ID:8S7eC99/0
( ´∀`)いやいんやぁ〜しっかしぃ〜「中断スレ」の住人には
疲れるわぁ〜果たして、スレ進行の邪魔のキッカケを作り、膨らませてる
のは誰だろうね。(笑)



174 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/11(火) 19:09:41 ID:Z4QLCoUIP
( ´∀`)>>172あは〜ん、こんばんは〜わすが作った訳てはないけどぉ
ここてぇ〜遊んでるのぉ〜「相談スレと勝負」てはないけどね。
まあ、雑談みたいなもんてすよ。たまには真面目に回答すとる〜
そうたね〜爆破すてくれぇ〜(笑)300円出すぅ。

つSSSSSSSSSSSSSSS


175 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/11(火) 19:11:27 ID:Z4QLCoUIP
( ´∀`)>>173なるほどぉ〜ヴァターシは良く解からんけどね。(笑)
がんぱってね〜。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:15:55 ID:kAlmMinW0
やっぱパクリ元の面白さには全然かなわないだろww

177 :野良っち:2010/05/11(火) 19:20:08 ID:8S7eC99/0
( ´∀`)
顔さん、ソレ(ID:VW2RkVkC0のこと)どこかに埋めてきてくれんか。。。

ちんこ舐め作戦にはちょっとwktk

178 :野良っち:2010/05/11(火) 19:22:28 ID:8S7eC99/0
( ´∀`)>>176
面倒くせーからパクったんだよ。
面倒くせーヤツだな。

179 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/11(火) 19:47:32 ID:Z4QLCoUIP
( ´∀`)あは〜ん、野良っち!今ゲームすとるレベルアップするどぉ〜
うぉぉぉ〜ん〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:52:39 ID:CDCA+AYD0
あぼーん多いなぁー

181 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/12(水) 21:22:11 ID:ZPSKgGhLP
( ´∀`)あは〜ん、すかしぃ〜なんたろなぁ〜あれ頭おかしぃのかなぁ。

あぼーんが多いらって〜、それはぁ、おまいの中での「あぼーん」たろ。
そったら、くたらない事いちいち書き込みするなぁ。
寂しくてぇ〜わすに相手すてぇ〜ほしすぃのかぁ?

馬鹿じゃねーか?おまいは「さあ、トイレ行こう」って書き込むのかいなぁ。


182 :ももこ:2010/05/13(木) 08:03:50 ID:J0R5XIes0
レスんなあ

183 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/13(木) 12:49:25 ID:gisnzCLAP
( ´∀`)あは〜ん、ももこさん〜なんたろなぁ〜(笑)


184 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/15(土) 11:56:08 ID:ZH8/WUsjP
( ´∀`)すかしぃ〜相談スレの脳タリンは「負けず嫌いの馬鹿」が多いなぁ。
なすてぇ〜わからないんたろ?大体よヴァターシの言ってる事を理解すてない
のはあのカバの方たろ、わすは、なぜそう思うのかぁ?
「解かるなら見解の根拠を書け」って意味なんらぁけどなぁ。

「断定して書いた」とか「推測や付加疑問文」がどうたらの問題てぇはないぃ。


185 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/20(木) 15:49:46 ID:Ed4tw/aMP
( ´∀`)あは〜ん、ヴァターシがウザいのは
「自分をスルーしろと言いつつ、自分は他の発言をスルー出来ない」
ところなんらってさぁ〜、まあ、確かに黙ってられないとこはあるよなぁ。
ヴァターシに向かって来る奴とやり合うのは、まるで馬鹿同士たなぁ。(笑)
「何の話よ」ってなぁ、ごめんね〜ごめんね〜。


186 :けんすろちゃん:2010/05/21(金) 19:04:21 ID:CPA5hugf0
あな〜たさんは ぽくの ちんこ舐め作戦ぬもレス〜るから〜な
ももこさんが怒るとられるたわ

187 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/21(金) 20:41:22 ID:QoItl0Q/P
( ´∀`)あは〜ん、こんばんは〜ちんこ舐め作戦てすかぁ〜
ヴァターシが邪魔しましたか?それはごめんなさいです。
ところで場所はどこのスレですか?気が向いたらお願いします。


188 :けんすろちゃん:2010/05/22(土) 06:56:08 ID:V7MSgyjk0
そりは もつろん 相談スレでんがな  
訳わからん話書いたるたら とらちゃ〜んたけレスくれた
あな〜たさんが ふかかて とうするんやあ
二発目は不発 すこす かすったとも 
ぽくも命大事せにゃならん 作戦は中止さりた
 
 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 07:48:45 ID:cqyqVWFz0
ヴァナータたちのヴァナーシは何が何だかわからん

190 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/22(土) 08:17:00 ID:NvMGWz1SP
( ´∀`)>>188おはようさん、そうてすかぁ〜相談スレてすかぁ。
それは失礼しました。(笑) ヴァターシも相談スレを振り返って見ます。
懲りずに今後とも作戦よろしくお願いしますらぁ。
あは〜ん、相談スレ今は通常運行出来てるのかなぁ。(笑)

>>189ヴァナータもそう言えるならばぁ〜こっちに近いのかもすれなぃ。(笑)



191 :野良っち:2010/05/22(土) 12:01:24 ID:gtMqoc5y0
( ´∀`)ヴァナータたちに呪いをかけ〜てあげよう。
つ「しゃがみ込む女」「大きな二枚貝」「天狗のお面」

ほ〜ら、もうヴァ○ーナがどっち向いているかしか考えられないエロ頭の出来上がりだ。




192 :野良っち:2010/05/22(土) 12:03:05 ID:gtMqoc5y0
( ´∀`)エロ頭ったら、エロ頭〜♪

193 :野良っち:2010/05/22(土) 12:05:06 ID:gtMqoc5y0
( ´∀`)ノンアルコールでもエロ頭っ〜♪

194 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/22(土) 14:08:14 ID:NvMGWz1SP
( ´∀`)>>191あは〜ん、暑いぃ〜もうたこ焼き立ち売りは辛い。
ヴァターシは撤収らぁ、なんらぁ〜すけべ妄想かい、(笑)

すかしぃ〜ヴァターシは多分思われてるほどエロくはないと思うどぉ。
あぁぁ〜シュークリーム喰いたいなぁ。

少しクセのあるぅ〜ぅ〜あなたのぉ〜声〜耳を傾けぇ〜深ぁ〜いぃ〜安らぎぃ〜
酔いしれるぅ〜私はぁ〜かぶとむしぃ〜♪琥珀の指張り付きぃ〜♪
息切れすら覚える鼓動〜生涯忘れるぅ〜事は無いでしょうぉぉぉぉ〜♪

195 :野良っち:2010/05/22(土) 17:18:45 ID:gtMqoc5y0
( ´∀`)ヴァターシは多分思われてる以上にエロいっ! (キッパリッ!)

196 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/22(土) 19:24:33 ID:NvMGWz1SP
( ´∀`)>>195ヴァナータそんな事は言われなくても解かっタッチャブル!


197 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/23(日) 08:47:13 ID:7hpdvN6sP
( ´∀`)あは〜ん、カバじゃな〜い、相談スレ日曜の朝から
随分ヴァターシに触れるなぁ。(笑)ヴァターシの事を論じるスレではなのだがなぁ。


198 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/23(日) 12:38:28 ID:7hpdvN6sP
( ´∀`)あは〜ん、相談すれてぇ〜ヴァターシの事「あの人達」からの
院内感染らってぇ〜まあ、たすかにぃそうたなぁ。(笑)


199 :野良っち:2010/05/23(日) 12:53:22 ID:HExMdYc80
( ´∀`)「院」というところがミソだなwww

200 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/23(日) 13:04:58 ID:7hpdvN6sP
( ´∀`)あは〜ん、なすてぇ〜あんなにヴァターシの事に付いて語るんたろ?
「院」(笑)ヴァターシは死なないと治らない病気なんらってさぁ。あは。


201 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/23(日) 13:53:29 ID:7hpdvN6sP
( ´∀`)あは〜ん、すかしぃ〜相談スレの偽善住人は少し頭おかしいのか。
何回言ったらぁ〜解かるんらぁ〜あそこのガンは何時も書いてる通りらぁ。
なにぃ?ヴァターシのレスてぇ〜
「相談者がバカにされたように感じないか心配している。」らってよ。

嘘ばかり書いてて、そんな事言われても笑うしかねーけどなぁ。

文句あったら来いやぁ。





202 :野良っち:2010/05/23(日) 13:54:55 ID:HExMdYc80
( ´∀`)禿同。
ボンクラたちは皆○しぢゃ!

203 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/23(日) 14:09:29 ID:7hpdvN6sP
( ´∀`)>>202そうたろぉ、大体よヴァターシもスルーすたいがぁ。
恥ずかしながら、なんたってこの性格と気性らぁもんなぁ。
たすかにぃヴァターシはたまに「必要以上な回答の指摘・追求」をするが
それが嫌なんたろ?「自分が答えたレスにヴァターシからの訂正・指摘」
されるのが嫌なんたろ?

そすたらぁ、何かい?「明らかに間違いをアドバイス」されてるのを
皆で黙って見ない振りすてぇ〜例え実害は出ないとすてもぉ、相談者が
それを信じて行動したら多少なりとも「無駄な行動」にはなるたろ。

それならばぁ〜その前に「それは違うよ」って教えて何が悪い?
都合が悪いのは「間違った回答者」たろ。
ヴァターシのどこがおかしぃな事言ってると言うのかぁ?理解不能らぁ。

そすてぇ〜ヴァターシをウザい言うならば、「ヴァターシを話題にし過ぎ」たろ。
カバかぁ。





204 :野良っち:2010/05/23(日) 14:33:14 ID:HExMdYc80
( ´∀`)
対行政なんてのはさ、
確かにルールは存在する。
しかしながら、そのルールの運用を現場に委ねている場合が多いんだお。
これを逆から見たら。。。
実際は何でもあり!なんだな。
そーゆーのは実体験を通してしか学習できない。
本でしか学習していない子たちと話が合わないのは当然だなwww

あの子らは自分の物差しで測れないからといって「全否定」に向かう傾向があるからなあ。。。





205 :野良っち:2010/05/23(日) 14:34:14 ID:HExMdYc80
つ「事実は小説より奇なり」


206 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/23(日) 14:58:52 ID:7hpdvN6sP
( ´∀`)>>204,205まあそうだなぁ。
現場任せは何でもありかぁ。激しく否定・不貞なんちゃってなぁ。(笑)
まあ、仕方ないのかなぁ。

俺もさ実際マンドクセーんだけど、ついつい黙ってられねー性格でね。
向こうにも書いたように可能な限り、本題と関係の無い
俺の事に対する事やからかって来る書き込みはかんばってスルーしたいよ。

なんか「全部を敵に回すな〜」とか書いてたけど、
とっくに全部敵だと思ってたけどね、それとも沈黙の賛同者いるのかなぁ。(笑)

それと、「自分はここで回答して無いから嘘ついてない」とかぁ
わざわざ書いてた人居るけど、そう言う問題では無いしなぁ、
俺がたった一人で正しい回答してきた筈も無い、
そもそも「ここは完璧でなければ書いてはいけない」と言われたのは俺だぜ。






207 :野良っち:2010/05/23(日) 15:05:27 ID:HExMdYc80
( ´∀`)
完璧な奴が相談スレに書き込むのかよwww
んじゃ誰も相談できんな。。。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:17:11 ID:fd1G3M6a0
誰かに攻撃されたからって周り全てを敵と想定して反撃なんて、
被害妄想がすぎませんか。あーた。

209 :野良っち:2010/05/23(日) 15:31:26 ID:HExMdYc80
( ´∀`)そうだぜ、顔さん。
被害妄想も甚だしいぜ。
オイラ一人を除いた周り全てが敵だからなwww

210 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/23(日) 17:29:03 ID:7hpdvN6sP
( ´∀`)>>207いやいや、俺もさ完璧な奴が書くなんてお笑いだと思うよ。
>>208あ〜らぁ、本当にわざわざここまで来たのかいなぁ。煽りとはとらないよ。
攻撃?そんなもんされてねーけどなぁ、でもさ実際あの状況なら敵だろ。(笑)
俺は被害妄想も被害もないつもり、被害があるのは頻繁に騙される相談者だろ。
あとは、ある意味「間違った回答者も被害者」なのかい?ヴァナータ(笑)

>>209野良っちは何となく理解者のような気がするよ。(笑)

211 :野良っち:2010/05/23(日) 18:07:38 ID:HExMdYc80
( ´∀`)暗示にかかりやすい奴www

212 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/23(日) 18:53:22 ID:7hpdvN6sP
( ´∀`)ヴァターシは単細胞な生き物たからね〜(笑)
ああぁ、今日はたこ焼きやらんで良いから助かったぁ。
少しゆっくりすてぇ〜風呂てもぉはいるわぁ。


213 :野良っち:2010/05/23(日) 19:15:07 ID:HExMdYc80
( ´∀`)烏賊お化けがたこ焼き屋なのかー?

だったらksksだな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 10:42:05 ID:D1OTgUGQP
言葉直せ言われただけで全方位に反撃だもん。
立派な被害妄想だろ。

215 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/24(月) 10:59:31 ID:L6da9TGpP
( ´∀`)>>213あは〜ん、おはようさん。烏賊お化けがたこ焼きではない
のだけど、まあなんでも屋であり、時に手伝いかなぁ。
ヴァターシは食品衛生管理者ではない。(笑)

>>214ヴナーターは、なすてぇ〜わざわざここまで来て、そんな的外れな事
を言うのかなぁ、あそこに対しては言葉の問題だけではなく深い深い
語り尽くせないほどのいろんな原因があるのよ。

だってよ、例え真面目に答えようが変な言葉で答えようが同じたろ。
あのスレは、そう言う輩の集まりなんたよ。わかるかい?ワカンエーヨナァ。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:20:17 ID:LjWzaLjW0
ヴァナータたちのヴァナーシはヤパーリ益々わからん
ここは何のスレだだーのかわすれてしもたわい

217 :野良っち:2010/05/24(月) 17:55:09 ID:OdKm8O+X0
         ___
.       /__))ノヽ
       | l  _  _ i.)
.       (ミl ´・ 〈 ・ リ
       し   (__) .|   
   ビシッ   | `ニニ' ./   かまへん かまへん
   / ̄\.ノ `ー―イ        雰囲気や 雰囲気
  ,r┤    ト、__/`
 l,  \_/ ヽ|  |  |  | `ヽ
 |,  、____( ̄)|  |  |  | | | 
 ヽ, 、__)`JAPAN | |} | |
  ヽ、__)_.|  |  |  |  |l__|__|
     .|  |  |  |  |  ||  /
     .|  |  |  |  |  ||_ノ 
     .|__|_|_|_|_||
      |     っ   . |
      |  ヽ、_.,,,,,,,,_,ノ  |
      |    ( u )   |
      |    / ヽ   |

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:22:05 ID:LjWzaLjW0
陳故

219 :野良っち:2010/05/24(月) 19:34:24 ID:OdKm8O+X0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   トライはわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´


220 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/24(月) 20:17:01 ID:L6da9TGpP
( ´∀`)>>216そうたなぁ〜俺も何のスレだったのかぁたよ。(笑)
なんかおもしれースレが有ったから、来てるけどね。
まあ、まあ良いじゃない、雑談、おふざけ、真面目な相談もたまにはあるぜ。

どこぞのスレみてーに相談者の人を脅したり、弄って遊んだりはしねーよ。

>>217,そうたなぁ。>>218そうだったかい。(笑)



221 :野良っち:2010/05/24(月) 20:21:22 ID:OdKm8O+X0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしの陳故は弄って遊ぶな
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´



222 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/05/24(月) 20:29:31 ID:L6da9TGpP
( ´∀`)>>221それは良いんじゃねーかなぁ。(笑)



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:51:14 ID:NHXLknUO0
公務員を粛清する最も効率が良い方法を教えてください。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:04:16 ID:wJXsW3RG0
数億年待つ
何もしなくても人間なんて滅んでいるさ
待つだけ、何もしなくていいので超効率的

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 11:48:53 ID:8kzJGcyv0
いつも思うんだけど、なんか「トライ」より、
「トライポ」の方が良いと思うんだよね。

それからトライポの言うのは正しいとおもうんだよね。
その昔、親が亡くなってから自分を含む家族全員が、
保証人を相続してしまった事を知って、親との別れも癒えない時に、
地獄の底に落ちた気持ちで、ここじゃないけど相談したら、
沢山の人に、親が亡くなってから三か月以上経過してるのでアウト。
ご愁傷さま。とレスをもらって、でもどうにも納得がいかなくて、
弁士に相談に行ったら、
それこそ、ヴァナータと言いそうな勢いで「知ってから三カ月なんだからセーフなんだよ?」
と笑って、それで、これくらい家裁に行けば自力で出来るから頑張ってごらん。
僕が引き受けるのは良いけど、お金勿体ないでしょ?
と言われて、相続放棄の手順をレクチャーしてもらい、晴れて家族全員相続放棄が出来たんだよね。

んで、何が言いたいかと言うと、相談スレでは正しい事以外書いちゃ駄目って、
トライポが言うのは本当に自分の事と照らし合わせても絶対正しいと思うんだよね。
ご愁傷さまって言われて泣き寝入りしてたら今頃本当に地獄だったと思うんだ。




226 :野良っち:2010/05/25(火) 11:56:44 ID:pxRFpTV60
    ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   トライはわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´




227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 13:31:24 ID:BD8wusDZ0
だったらヴァナータなんて使わずに普通の言葉で「簡潔に」書けばいいんだ。
あの言葉遣いと無駄な長文で読む気しない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 13:41:56 ID:RMd7n09q0
女なんじゃね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:59:28 ID:ZuFfWGRk0
とってもデヴィ婦人気分

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:04:10 ID:BmxEOlMH0
ワンピース?

231 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/06/07(月) 23:07:29 ID:4EniysC9P
( ´∀`)久しぶりたなぁ、ヴァターシは経験と知識を合わせて不自由な日本語
で書くらぁ。
どこぞの糞餓鬼共みてーに、本やネットで得たものに妄想で肉付けはすないぃ。

ヴァターシは女てはないぃ〜おっさんらぁ。(笑)

そうらぁ、ワンピースのエンポリオイワンコフたなぁ。
ニューカマー拳法らぁ。あは。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:17:04 ID:CwSc3CWXO
性格は女ってことで!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:22:13 ID:Fo4Og1juO
借金なんて目に見えない金を返すなんてアフォですよね先生?貸す方がバカですよね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:17:01 ID:6ZiFcWE90
他人を信用できない悲しい人物だね君はw

235 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/06/08(火) 16:34:23 ID:jqxE+LNmP
( ´∀`)ううぅ、まだ〜たこ焼きやらんとならん。
なたねー。


236 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/06/11(金) 11:37:12 ID:+cYY3EocP
( ´∀`)わすがぁ〜書き込めばぁ〜「噛みつかれた」と思う
自意識過剰なかわいい子がいたらぁ〜
ごめんね〜ごめんね〜


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 12:05:11 ID:UIlUX3Sr0
言葉が難しくてな。何言ってるかよう分からん。
あんたが悪い。

238 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/06/11(金) 22:30:51 ID:+cYY3EocP
( ´∀`)たからよ〜「ごめんね〜〜」って言ってるたろ。
まあ、たすかにぃヴァターシも悪いとすてもぉ〜ヴァナタも解読の努力すろ。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:24:20 ID:nLxSS9YXO
>>238
古英語祖語で話せよ色木瓜糞垂れジジイ

240 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/06/11(金) 23:38:50 ID:+cYY3EocP
( ´∀`)>>239あは〜ん、ヴァナタこそ日本語で頼むよ。


241 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/06/13(日) 18:38:42 ID:gDLoJ2SaP
( ´∀`)駐車場の猫はぁ〜あくびをしながらぁ〜
今日も一日を過ごしてぇ過ごしてぇ〜行くぅ〜♪
(p)http://www.youtube.com/watch?v=0qOr9_YSoAM


242 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
243 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/06/19(土) 19:53:53 ID:FNX7jhwcP
( ´∀`)あは〜ん、今更ながら昨日あたりから街角で「貸金業法改正」に
ついて、「多重債務者」とテロップ出されてインタビューしながら
ニュース流してますね。「借りれないと生活できない」んらってぇ〜

何も心配ない、もう借金払わなければ良いし、もう借りなくて良い。
簡単に書くとこう言う事たろ、その手段が各自違うだけらぁ〜
ヴァタシはなんら変わらない。

悩んでる人深く考えるなよ、「もう借りなくて良いんだ」

知人がその規制に掛かって10数年普通に付きあったクレカ止められるらしい
知人は少し怒ってる(笑)、そんでヴァターシが手貸す事になった。
債権者には悪いが泣いて貰うよ。


244 :野良っち:2010/06/20(日) 20:33:00 ID:n2bL8voX0
( ´∀`)
オイラと顔さんの違いってのは。。。

不特定多数バカを相手にしているのと、特定少数バカを相手にしているのと。。。

まー、そーゆー違いだなwww
ごく普通のバカと高度な専門性を持ったバカとも言えるけど。。。

245 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/06/20(日) 21:18:50 ID:VEzAPQ2lP
( ´∀`)>>244やあ、こんばんは〜そうだね。
ヴァタシの相手は大概低レベル、野良っちの相手は確かに専門的だな。
性質は違うけど、低レベルも疲れるぜ。(笑)



246 :野良っち:2010/06/20(日) 22:07:37 ID:n2bL8voX0
( ´∀`)
専門的なのだが。。。

つ「低レヴェル」
一番性質が悪いwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:22:27 ID:N8uTcm0eO
トライにせよ、野良にせよ、いずれにせよ、真性のキチガイという意味でどっちも同じ。




だろ?

248 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/06/21(月) 20:47:51 ID:XJbr3mzrP
( ´∀`)まあよ、WEB上で誰が俺の事をどう取ろうが勝手だけどなぁ。
しかしながら、万一、追い詰められたと感じた時凡人より、
キチガイは遥かに強いぜ。

俺はまったく追い詰められてねーけどなぁ。(笑)

貸金業法改正によって、「勝手に追い詰められたと思ってる」
市井の無知な人が気の毒だよ。あれは、ある意味「貸し手を規制する」もの
なんだけどなぁ。


249 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/06/27(日) 14:21:05 ID:5QtyxKsVP
  人  ヴオーン
(´・ω・)
  川


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:10:07 ID:36kagips0
去年、公務執行妨害で敗訴したのですが、訴訟費用執行の免除を申し立てる場合
どのくらいの割合で免除が認められますか?

現在無職でハローワークの基金訓練で生きています。預貯金ゼロです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:17:01 ID:nFoOEh0XO
今月どーしても生活が苦しくて返済するお金が足りません。
アコムから借りてます。
今まで延滞したことは八年で一回だけ。しかも一時間。
返済日を7月末まで待ってもらうことって可能なんでしょうか?それとも遅延損害金が発生するんでしょうか?

252 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/06/30(水) 21:03:02 ID:ZgkWcqw6P
  人  ヴオーン
(´・ω・)
  川


253 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/01(木) 11:36:23 ID:Fk6vLr4QP
( ´∀`)すかしぃ〜なんたなぁ〜最近「滞納スレ」も「相談スレ」に近く
カバになって来たなぁ〜まあ、金融関係の釣り質問が多いのかもなぁ。

しかし、相談スレはなんであんなにバカなんたろ。(笑)


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 11:07:19 ID:0zoeNg070
>>253 素人クンまだいたの? プププ

255 :野良っち:2010/07/09(金) 18:08:09 ID:rP8/SG9U0
( ´∀`)>>253
中断スレもたいがいバカだおwww

しかも。。。
素直じゃない子ばかり。
バカっていうのは、ある意味、美徳でもあるが。。。
「素直でない」というのが標準装備されると、悪徳だなあ。。。

256 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/09(金) 19:53:41 ID:23Qn3qElP
( ´∀`)>>255やあ!相変わらずやってるね〜
ヴァタシは最近マンドクセーからあまり書いてないです。
ゲームもあるしなぁ。(笑)



257 :野良っち:2010/07/09(金) 20:41:07 ID:rP8/SG9U0
( ´∀`)>>256
オイラもたいがい。。。マンドクセーwww

いや、全くの別件、私的なことで。。。
gtgt言ってくんのがいて、ただ今ソチラを鎮圧中。。。


全く。。。
木っ端が。。。

シーーーーット!
ファッキンッ!(ガバメントを抜いて、スライドを引く)

258 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/09(金) 20:59:39 ID:23Qn3qElP
( ´∀`)>>257あは〜ん、難しい事は良くヴァタシは解らんが大変らね。
ヴァタシは簡裁で十分なんであは?判事も司法試験受かって無い奴も居るから
差し支えない程度にからかったらおもすろいたわ。(笑)



259 :野良っち:2010/07/09(金) 21:33:47 ID:rP8/SG9U0
( ´∀`)
去年からアメリカ南部の不良親父を目指しているんよ。
なにかつーと「ファ○キン!」連発するヤツ。
ほんでもってコンバットシューティングやってて、すぐコルト・ガバメント抜くの。
どーだ? 下品だろwww
一昨年までのコンセプトは東南アジアの不良だったけど、ね。
最終目的は高倉健。。。
「自分、不器用ですから。。。」つーのwww
先は長い。。。orz

260 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/09(金) 22:49:20 ID:23Qn3qElP
( ´∀`)>>259南米の不良オヤジかい。(笑)
「ファッキンジャプぐらい解るよ、バカヤロー」なんて武が映画で言ってたね。
高倉健かぁ〜なんか、あの「ぽっぽや」思いだしたよ。
俺としては最後はなんかなぁ〜妄想たなぁ〜思ったよ。(笑)

俺は俺で気楽な余生を送れれば良いよ。なんてなぁ。



261 :野良っち:2010/07/15(木) 20:00:50 ID:MJEYOdBg0
( ´∀`)>>259
バーローwww
「南米」じゃねーよ、南米じゃwww
アメリカ南部と南米じゃ大違いだろ?


余生を語るのは止せ! なんちって。。。


つ「いつでも、どこでも突然死」
つ「腹上死上等」

262 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/15(木) 20:31:46 ID:u2Pe3uYwP
( ´∀`)アメリカ南部てぇ〜腹上死?ハメ殺される〜みたいなぁ。(笑)
そうたなぁ〜寝てるうちに逝くのが幸せたなぁ。


263 :野良っち:2010/07/15(木) 20:50:28 ID:MJEYOdBg0
( ´∀`)しっかしさぁ〜。。。
相談スレとか中断スレとかに巣食っているボケどもってさー。。。
バカじゃね?

つ「地獄への道は善意で舗装されている」
まんまwww
しょっちゅう道路を穿り返してはご丁寧に舗装しているwww

264 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/15(木) 22:11:33 ID:u2Pe3uYwP
( ´∀`)>>263まあ、そうかもなぁ〜同じ事の繰り返しらぁ〜
そんなヴァタシもその一員かもすらんけどなぁ。(笑)



265 :age:2010/07/16(金) 03:46:33 ID:/vCNn9tA0
私は、就職を控えた大学4年です。

現在、親友から無利子で3万借金しています(一年間)。
原因はスロットです。親友とノリで…

去年までバイトはしていましたが、就活でやめました。親の脛かじりです。
親友とは、毎日遊ぶのですが、就活中ということもあり催促しません。
金はいずれ返します。

私はギャンブルの怖さを知りました。それでも、2ケ月に一回くらい
、1〜3千円程度ふらっとやってしまいます。あわよくば返せるんじゃないか…とか

将来を考えると、またギャンブルにはまったり、とにかく借金しやすい
自分の弱さが不安で不安で…

だれか助けてください。





266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:43:13 ID:mWxGpW7Y0
>>265
首吊ったら?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:33:40 ID:8LzYq6ECO
借金を他人に押し付けるネット犯罪加害者長田が消えろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:52:59 ID:J9Z0UuKt0
>>266
自殺幇助とみなされます。通報しました。
数ヵ月後に警察がお宅へ行くかもしれません。
発言には気をつけましょう。

269 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/23(金) 21:57:11 ID:ywYflBq5P
( ´∀`)何かようぅ〜そう少し気の効いた書き込みねーのか。盆暮れ。



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:45:10 ID:z5niP/VZ0
>>269
そのまま、お前に返すよ。
何か、気の効いた書き込みしろや?

271 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/25(日) 08:29:00 ID:/OzudF2EP
( ´∀`)>>270やあ、坊やおはようさん。コーヒー片手にカバレスらぁ。
そうたなぁ〜ヴァタシはヴァナタに言った訳てはなぁいのに何張り切ってんだい?
すかもぉ〜何らその「書き込みしろや?」と命令的なのに最後の「?」(笑)

こう言う奴はよ、掲示板で良く見かけるが何事にも自信がねーんだなぁ。
たからぁ〜可哀そうに言い切れないで「?」付けてまう。ぷぷぷ。
大体よ、ここは雑談・オフザケ必要に応じて、たまには真面目みて―なスレ
現状その「必要に応じた答えるべき書き込み」すらねーたろ。以上らぁ。



盆暮れがぁ。



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:14:13 ID:z5niP/VZ0
>>271
それが、おまえの気の効いた書き込みとやらか。
ホントおまえにはガッカリだよ。
ホント口だけだな。

273 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/25(日) 11:00:19 ID:/OzudF2EP
( ´∀`)>>272ああぁ、ヴァタシは文字だけらぁけどなぁ。
レス乞食、じゃあな。



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:59:27 ID:z5niP/VZ0
>>273
レス付けなくて良いよ。
レス乞食は、おまえだろw
勝手に妄想して、レス付けた挙句に相手を乞食扱いとか、マジ辞めてくれよwwwww
レス要らないから、黙っててねw

275 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/26(月) 10:25:14 ID:hPVf7+GLP
( ´∀`)まあ、なんちゅかぁ?日本中の皆さんがいろんな予定狂って
生活の調子も狂ってるみてーだけど、まずは生存第一でなぁ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:52:06 ID:DVeowVSV0
大手サラ金ではなく近畿財務局(2)がついてる街金から20万円借りてます
既に2回返済済み、今日が3回目の返済日で4万円入金予定。

先月の医療費がかさみ、おまけに契約社員の契約更新がなかった
4万円全部はすぐに入金できない状況
ただ2週間後くらい(具体的な日付は現段階では不明)に、
失業保険のお金が入ってくる予定

事情を話して1万円くらいだけでも先に返済させてもらって
残りは2週間後という交渉は可能でしょうか
一括返済を求められないか不安で胃が痛い

277 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/26(月) 13:29:20 ID:hPVf7+GLP
( ´∀`)>>276まず、ヴァナタはマルチらぁ〜同じ状況な他の人も居るかもなぁ?
なすてぇ、返すのぉ?
(不法原因給付) 民法第708条1項 不法な原因のために給付をした者は、
その給付したものの返還を請求することができない。
ただし、不法な原因が受益者についてのみ存したときは、この限りでない。

なぜならばぁ〜

ヤミ金融は、登録せずに金貸しをすることなので、違法なことらぁ〜
そして犯罪らぁ。

すたからぁ、「不法な原因」にあたるぅ〜たから「給付」つまり、
客に金を貸したら、「返還を請求することができない」のらぁ。

たから、借りた金はもらっちゃってよいのらぁ。




278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:10:23 ID:DVeowVSV0
>>276は滞納スレと誤爆しました
重複レス、申し訳ありませんでした

279 : ◆vvNANODESU :2010/07/26(月) 16:54:52 ID:REfeNnfFO

【訃報】早乙女愛さん死去 映画「愛と誠」でデビュー ドラマなどで活躍
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280130658/

なのです。

280 :スーパートライポット ◆DBBY.mrQ7o :2010/07/26(月) 21:03:09 ID:hPVf7+GLP
( ´∀`)知らせお疲れ様なのです。
ご冥福をお祈り致します。


108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)