2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総量規制】専業・パート主婦の借金【旦那に秘密】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 13:39:57 ID:mSQB46hU0
ありそうで無かったので建ててみました
意見交換しませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 14:11:08 ID:mSQB46hU0
自分は久しぶりに借りたのですが、昔と状況が変わっていて驚きました
総量規制…これが始まると借りられない、もしくは出金停止になってしまったりするのかな
貸付条件を見ても専業主婦お断りの所とOKの所とどちらもありますね

一応新規申し込みの結果晒しておきます
武富士 旦那の同意が必要
シンキ お断り
プロミス 旦那の属性でOK
アコム 旦那の属性でOK
これはあくまで自分の結果です

但し総量規制が始まったら出金停止になるようです
パートをしていれば収入証明提出でOKみたいですが、総額によっては出金停止もあるようですね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 18:53:05 ID:VmmG73qP0
3ゲットロボも糞スレわっしょいすら来ない…
みんなお金持ちなんだなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 16:35:41 ID:0mWfM4edO
これを機会に債務整理する奥様が多いのでは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 16:57:38 ID:f95Pv09rO
5なら五十日が支払日

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:03:49 ID:dnkjot5D0
皿が総量規制で1/3になるのは理解した
それでは銀行系ローンはどうなんだろう
自主規制あり?それとも貸金業じゃないからそのまま?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 15:06:26 ID:6sZAnpDk0
>>6
銀行もクレジットも同じ、無担保ロ−ンはすべて
だから車とか宝石担保とか出てきて質屋も危ないだろうな
質屋は抵抗あるし車は怪しそうなところへ電話しないといけないし
大手に車担保とか出来たら受け入れられるだろうな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 00:24:01 ID:EywaRTir0
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)