2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身内借金で生活困難

1 :1:2009/12/22(火) 20:01:48 ID:j+ka5fD20
俺の大学費やら、兄弟の結婚費用で両親が借金。

現在、それら諸々の金額は親父の給料から引かれてる。
でも、生活に困って母親が近所の人とかから更に借金。
利子は付けないでくれるみたいだけど、まとめて返さないとなんか失礼。
家を担保にして銀行から金借りるにも固定資産税が未払いorz
なんかイイ案ありましたら助けてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 21:35:36 ID:VD3RXq+j0
2 get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:21:30 ID:O2aUAnuq0
マジレスすると休学して働け

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 05:11:07 ID:vLMlHVu80
だな。どうせ大して意味無い大学でしょ。借金してまで行くようなものじゃない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:04:34 ID:+36B/pB40
退学だけはやめとけよ
履歴書で詰まる
中退と書いたら高卒以下の扱い
隠したら今度は空白期間聞かれる
就職活動すりゃ分かるけど
大卒>>超えられない壁>>短大卒>専門卒
中退なんぞゴミほどの価値しか社会的にない
親に借金させたクズな兄弟にハッパかけろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)