2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訳有り結婚・養子縁組・里親募集&体験談

1 :キラ ◆f..0123456 :2009/10/27(火) 20:18:42 ID:jlyIovcl0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1175345115/l50
の次スレ件目的を定めて見ました。

募集可能なのは
「訳有り結婚」「養子縁組」「里親募集」
です。募集する方は


テンプレート
【性別(里親募集の場合は子供の性別も記載)】
【年齢(里親募集の場合は子供の年齢も記載)】
【都道府県】居住地を都道府県で記載
【募集要項】
【主な募集の理由】
【サブアドレス】

を記載してください。
検討に入った場合は「検討に入りました」「メールしました」等と掲示板に書くと周りにも
分かりやすいです。



2 :キラ ◆f..0123456 :2009/10/27(火) 20:21:45 ID:jlyIovcl0
以下は基本ルールです。
基本事項
・苗字を変えるための養子縁組は、法律的にはグレーで、婚姻は、黒に近いグレーです。
 あまり堂々とやらないようにしましょう。
・婚姻をすると片方の苗字が変わりますが、すぐに離婚しても「77-2の届」を出せば苗字を名乗り続けること(婚氏続称)ができます。
・養子縁組をすると養子の苗字が変わりますが、7年経過前に養子離縁すると、養子の苗字は強制的に元に戻ります。
・養子縁組は生年月日が後の人しか養子側になれません。
・日本国籍がない人はできませんが、戸籍があって住民登録がない人ならできるはずです。
・女性は6ヶ月間の再婚禁止期間があり、特別な場合(同時期に出産、流産証明書がある、67歳以上の高齢者、元夫との再婚など)
 を除いてこの期間に再婚できません。

手続きの実務
・婚姻・養子縁組・養子離縁とも、二人の証人が必要です。
 証人は外国人とかでもかまいませんし、電話番号欄などもありません。
 実在する人物かどうかを役所が調べるかどうかは分かりません。
 ただ、証人欄を誰が書くか、という細かいことでもめないようにしましょう。
・婚姻中の人、子がいる人、すでに養子・養親である人、20歳未満の人などの場合は、解説が難しいので最初に役所で聞いてください。
・あとでのごたごたを避けるため、親の戸籍に入ったままである人は、分籍届を出して自分が筆頭者の新戸籍を作っておきましょう。
・自治体によっては、届出後2週間近く掛かってやっと戸籍・住民票が変わります。
 免許証・保険証などはさらに掛かる場合もありますので、時間的に余裕を見てください。
・たまに届書に「本籍地以外に出す場合は2通か3通必要」と書いてある市町村がありますが、実際には1通でよい役所が多いそうです。
・いずれの届も双方の本籍地が同一自治体の場合を除き、戸籍謄本(全部事項証明書)の添付が求められます。
・届出は郵送や夜間・休日の警備員渡しも可能ですが、この場合は後日住所に届出があったことの報告書が郵送されます。
 一定の身分証明書を持っていって届ければ(片方の身分証だけでよいのかは不明)、後日の報告書郵送はありません。
・印章を準備しておきましょう。

募集の心構え
・募集時は、養親・筆頭者側(報酬をもらう側)なのか、養子・非筆頭者側(苗字を変える側)なのかが分かるように書きましょう。
 婚姻の場合は性別、養子縁組の場合は年齢も書きましょう。
・参考としてですが、過去に養子縁組の養子側負担額に5万円という値段を付けた業者がありました。
 あまりにも高価な値段を提示する商談に対しては、よほど切羽詰った事情がない限り取引を避けましょう。
・一度載せたメールアドレスに来たメールには、責任を持って返信しましょう。
 載せる時に、「何月まではメールチェックします」と書いておけば、後になって見た人が送って無駄足になるのを防げます。
・アドレスをそのまま載せるよりも、@などの部分をカナに置き換えたりして載せれば、スパムが来ることを防げます。
・婚姻・養子縁組とも、いつ離婚・離縁するかの指定があるかどうかは取引時に明示してください。
 特に養子縁組の場合、離縁で強制的に旧姓復帰となりますので、事前に納得ずくでお願いします。
・ありふれた苗字の方・逆に珍奇姓の方は事前に告知しておいた方がいいでしょう(同一姓防止と生活上の不便防止のため)。

その他注意
・あなたが筆頭者・養親側で、将来戸籍の見栄えが悪いままになるのを懸念するなら、転籍してクリーンにしましょう。
 単純に管外転籍しただけでも現在戸籍はきれいになりますが、除籍を取られると当然すぐにばれます。
 最近はあまり無関係の人に戸籍謄本を交付しないようになって来ましたが、家族なら簡単に取れます。
 これまでの分籍・転籍状態にもよりますが、一度現在本籍Aから管外転籍した後、Aの直前の本籍地に転籍し、
 またAに戻ってくるというなぞり転籍を行えば、ある程度はごまかせます。
・養子縁組の場合、事前に約束がなければ永久あるいは7年間も養子関係が続く可能性があります。
 結婚・直後の離婚歴とは違う意味で戸籍に跡が残ることになりますからご注意ください。
・他人の戸籍謄本と偽署名をした届書を取引相手に送って報酬を得るのは重大な犯罪です。
 報酬を払う側は、こういった可能性がないように、携帯電話、固定電話、勤務先の電話に掛ける、身分証明書のカラーコピーを見る、
 住所地への転送不可指定表示付き葉書を送付するなどで、確実に相手方本人の戸籍であることを確認することが望ましいです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 21:10:49 ID:bddDf3/9O
本籍北海道現住所横浜43歳です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 00:04:54 ID:6K+A3zPw0
養親になってくれる、30歳以上の方メールください。薄謝ですが、お礼いたします。
よろしくお願いします。

fine-part@55mail.cc

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 09:17:50 ID:WXR/X5s70
>>4
986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2009/10/26(月) 17:25:20 ID:UUGbRe4t0
事情があって家族と縁を切りたい30歳男です。
薄謝しか出せませんが、養親になってくれる女性を探しています。
可能な方はメールをください。お待ちしています。

carnel_ss@livedoor.com

988 名前:986 投稿日:2009/10/26(月) 19:13:10 ID:UUGbRe4t0
>>987
確かのその通りですね^^; 婚姻、養親と考えていたのでそのまま書いちゃいました。
改めまして。
養親になってくれる、31歳以上の方メールください。薄謝ですが、お礼いたします。
よろしくお願いします。

carnel_ss@livedoor.com

前スレ最後の方にあった募集に似ているけど、同一案件?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 13:25:09 ID:ks2zmUOf0
http://www.kajo.co.jp/book/41123-01.html
レジストラー・ブックス123 改訂 設題解説 戸籍実務の処理IV 養子縁組・養子離縁編

http://www.kajo.co.jp/book/49092-01.html
戸籍のためのQ&A「婚姻届」のすべて

詳しく知りたい人はこれ読めばいいんじゃない?
人生変わるわけだから安いよ。

あといいこと教えるけど、夫婦の筆頭者の方が養子になれば、両方の苗字が変わるから、
5万の業者に頼んでも一人2万5千円でできる計算になる。
特に、知り合いの男女が一旦婚姻してから筆頭者が養子になれば、
筆頭者じゃない方は2回苗字が変わる。
あわせて3回分の苗字変更を1回分の料金で済ませられる。


養親:木村
養子男:山田
養子女:鈴木
男女が婚姻し、男が筆頭者になれば女は山田に改姓。
次に、男が養子になれば男女は木村に改姓。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 02:42:07 ID:oXpLX8sk0
落ち防止

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 04:36:23 ID:uNytBdUq0
フリーメールのお勧めとかもあったらいいと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 21:54:37 ID:mvEmeQow0
開封確認メッセージがつけられるウェブメールってある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 01:10:50 ID:54nV2OK20
本籍和歌山現住所東京34歳男性です。
証人はそちらで用意できる方。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 04:06:49 ID:xdey0i8h0
住所書くことになってるのは、手渡しの必要があるから?
郵便ではできないの?
テンプレにこの説明もあればよかったな……
公募する人も手渡し必須なのか、郵送可なのかが分かればいいと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 17:14:10 ID:xdey0i8h0
子ども手当の影響で、養子を取れば儲かるという話が出そう。
貧困家庭の子を育てて、大もうけしようという人がいてもいい話だ。
外国籍児童なら、学校に行かせなくても学齢簿には載らないから実態がつかめない。
寿産院事件の二の舞にならないとよいが。

13 :おじさん:2009/11/04(水) 23:36:25 ID:FTRKTeEQO
久々にやってきた。
懲役帰りのやつに聞いたけど、養子縁組は今サムいぞ。
何人かいたらしい。
話は変わるけど、俺はクオーク300万、OMC100万踏み倒したけど、セディナマスターカード出来たぞ。
(セディナ=クオーク+OMC+セントラル)

ヒントは提携だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 09:32:45 ID:zGi2M8eS0
未就学児限定で、養子縁組は可能なんだけど・・・
ただ、生活とかがつながるとまずい。
完全に子と縁を切りたいという人が、有報酬でというなら十分に請け負える。
ただ、障害児を捨てたいというのはダメ。
報酬次第だけれど・・・
子が親を愛してる場合もトラブルになるから、あんまり子を悲しませるのはいけない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 00:51:33 ID:IZlW3rRgO
落ち防止

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 11:24:51 ID:bW8+DD0o0
落ちるな平壌の夜よ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 16:17:12 ID:mU6LlFC10
前スレ落ちたから、まだ依頼募集中の人は改めてこのスレに書いたらいいね。

18 :FREE ◆TIBETlaTO. :2009/11/17(火) 23:25:15 ID:ZiU2Rc8DO


虚偽の養子縁組届け出た疑い 警視庁、3人逮捕


 振り込め詐欺用の通帳を入手するため他人同士の養子縁組届を無断で役所に提出したとして、警視庁は17日までに、無職の細井昭宏容疑者(48)=埼玉県蕨市中央=ら3人を偽造有印私文書行使などの疑いで逮捕した。
 同庁によると、戸籍謄本や住民票を不正に入手した約50人に対し、養子縁組や転居を届け出て氏名や住所を勝手に変更。その名義で約500の銀行口座を作成し、振り込め詐欺グループに約2500万円で売却していたという。
 逮捕容疑は昨年7月、埼玉県上尾市役所に群馬県の男性(39)についての虚偽の養子縁組届を出し、戸籍にうその記載をさせた疑い。(14:01)


http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20091117AT1G1701B17112009.html

なのです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 08:19:50 ID:F2a1EROc0
見知らぬ他人かよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 08:40:47 ID:ooToyCblO
>>13
養子縁組みはなぜ寒い?偽装だから?

21 :おじさん:2009/11/26(木) 17:12:11 ID:IoZm+bQLO
借りれないことが多いし、仮に借りれても少額だ。
どっちにしても、察の裁量次第で電磁的公正証書不実記載になる。

あ、あとでまた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:05:31 ID:ooToyCblO
>>21
名前と住所変わっても前の名前のことわかってしまうんだ。そんなに甘くないか。銀行の〇座もつくれないかな?今つくれないんだよね。詳しい教えて下さい。

23 :おじさん:2009/11/26(木) 18:31:04 ID:IoZm+bQLO
上記訂正。
借りれても少額だ<借りれても少額だし、運が悪いと詐欺になる。

なんせIT化がすすんでいるからね。

今、カード審査甘いの教えてやる。
コナミスポーツクラブセディナカードだ。これはイケるよ。
あと、免許証番号の下一桁の数字が変わらない方法。
汚損だと末尾の番号が変わらない。

ぃまは下の名前変えて、株式会社の代取に収まり、5000万〜億〜
引っ張るのがトレンドです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 23:16:29 ID:I//O5bed0
>>23

本籍地変えて、住所数回移転してもわかるのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 21:15:19 ID:crCbYMwV0
子供欲しい


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 06:06:29 ID:sa/4A/1K0
子供くれる人いませんか?
ちゃんと育てます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 15:20:13 ID:An2R3Y/4O
11歳の男の子でしたら、里親に出せますが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 16:20:57 ID:qJcvnfSe0
15jamとか、Gmailとかは発信者のIPが送られないようだ。Gmailは時期によって変わったような話もあるが。
匿名にしたい人はこういうメール使うといいだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 16:22:35 ID:qJcvnfSe0
>>21
電磁的というのは戸籍の電算化のため?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 16:23:58 ID:qJcvnfSe0
>>24
むしろ本籍は、あまり個人情報としては見ないはず。
なんかプライバシー問題とかで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 23:11:37 ID:mf0p+Gji0
子供手当欲しいから養子が欲しい
収入0で一人暮らしよりは2万6千円貰って2人暮らしのほうが楽
ちゃんと育てる自信はある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 02:13:28 ID:zXyNmzOtO
26000円のために子供が欲しいやつが、子育てなんかできるはずがないだろ。
バカか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 06:18:05 ID:tKcdzs/70
お前が馬鹿だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 15:29:15 ID:Okb6H5v4O
世の中には本当に子育てに苦労してノイローゼになる人も
いるのにね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 17:36:47 ID:VCMF4B/u0
26000円の為に養子にしたいんだからノイローゼになるわけないだろ
ノイローゼにはならんがネグレクト児童虐待で逮捕
26000円で逮捕・・・プッ・・その程度

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 19:30:29 ID:0c7sqTYK0
26000円のために養子にしたいのは当然のことじゃないのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 14:12:42 ID:hKZjHsp4O
子供を育てると月に26000円以上必要ですよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 14:46:42 ID:yELD5DM30
子供がいなきゃただの一人暮らしだけど子供いたら母子家庭で生活保護貰い易いから
養子が欲しい〜
子供1人養子で月24万ゲット保護なら医療費も学校にかかるお金もタダ

て事かも。恐ろしい

39 :おじさん:2009/12/02(水) 15:52:49 ID:JT+8q3qgO
>>38
それ、うちの会長。
今、子供4人いる女を狙っている。
うちは右翼兼古事記だから。
関係ないけど、会長は養子20人もいる。
会ったこともないやつ3人も勝手に養子になっている。
戸籍謄本見た刑事も絶句したそうだ。
でも、その件は事件にはならなかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 06:41:54 ID:yQDgK0nL0
外国人でも子ども手当もらえるなら、それは養子にする価値ある。
ところで日本国籍がないと義務教育の対象外だが、教育費ゼロなら利益になりそう。
それを狙って浮浪外国人児童を集めて施設作って・・・というヤクザが現れたら困るなあ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 09:39:26 ID:6eSNSnu/0
子供を育てるのに26000円必要って金持ちの基準だろ?
俺なんて年収でも26000円以下だわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 14:06:32 ID:2ZG9x0htO
>>41
年収が26000円以下で生活出来んの?

あとIDがSNS。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 20:05:52 ID:rmd7WuBC0
>>41
可哀想だから、月26000円で雇いたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 11:20:32 ID:6yRPp7fgO
養子縁組希望します。千葉県男性31歳です。報酬は十万円でお願いします。
def7190@xxne.jp

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 19:44:14 ID:cBY6WxxsO
養子縁組みって簡単に出来ないものだね〜。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 08:52:32 ID:AvK10BBfO
子供が邪魔だったり、育てられない人は里親に出せば良いのに。

そういった情報のちゃんとしたサイトってないのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 15:36:01 ID:JAfeDLGM0
子供欲しいって、まず不妊治療から考えろつーの
子供が親を望むから養子縁組でしょうが
親になりたいから養子縁組じゃないんだよ
つか27の人はシンママで11歳と9歳の子供の人なの?
もっと子供のために頑張れよ。せっかく授かった命なんだからさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 17:22:14 ID:gzPqw8Pb0


子供が望む親、若くて金持ちで優しくてなんでもいう事聞いてくれる人


子供が無条件で望む親、産んだ親

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 03:54:42 ID:mSQB46hU0
破産後→養子で白になり以前潰したアコム借りれたんだけど
UFJの銀行口座を旧姓から新姓にうっかり変更してしまった
これって同一人物ってばれるかな 
どの位情報共有しているか分かる人いる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 09:39:16 ID:KDfIACuD0
誰か偽装結婚してくれないかな。

単身赴任の手当を欲しいな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:42:56 ID:XqG2qqn/0
若い女を囲うために、養子縁組するって話聞いたことあるけど、実際にあるのかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 00:06:43 ID:NEG/MxLk0
テストあげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 06:39:11 ID:LIsb3Snu0
【性別 男】
【年齢 28】
【都道府県】現在は静岡県
【募集要項】家族と縁を切りたいので養子縁組をしてくださる方を探しています。形だけでも同居でもどちらでも構いません。
自分に出来る事であれば何でもさせて頂きます。仕事の関係上、同居を望まれる方でしたら関東圏内の方が嬉しいです。
【主な募集の理由】 両親と縁を切りたいので。
【サブアドレス】seven_seas.82@xxne.jp
パソコンを持っていないので携帯のサブアドレスです。パソコンからのメールは届かないので携帯メールでよろしくお願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:12:19 ID:7ecsYTPR0
>>53
養子にしてあげても良いよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:01:34 ID:/z2KeGhGO
子供を養子に出したい人はいませんか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 08:17:57 ID:KtU03yhCO
子供が欲しくて家出人を泊めてたけど家に帰したらやはり寂しい。
父親になりたい。
責任持って育てるけど誰か居ないかな?
希望は小学生高学年〜中学生。
こっちが38歳なのでそれくらいが良い。
真面目な相談なんだけど…
ga8i945g@gmail.com

兵庫県です

57 :牧 みぎわ:2010/04/09(金) 10:50:32 ID:WbwBCSFY0
養子希望、tcknm608@yahoo.co.jpへどうぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:53:06 ID:DBPRhayPO
養子縁組のメリットは?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:34:06 ID:vjFgyJxI0
かわいい女の子を養子にしたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 03:03:36 ID:FUotrbEqO


61 :おじさん:2010/04/16(金) 18:13:18 ID:ZY+kGXB7O
この間、養子を迎え入れたんだが、ローン、カード駄目、サラ金も全滅、携帯だけ一台契約できたけど、2週間で止まった。

完璧な計画たてないと駄目だ。
俺は姓、名変えて、国金と銀行でウン千万狙う。

みんな、コナミスポーツクラブセディナカード出来たか?
俺なんかOMC100万、クオーク300万踏み倒してるのに出来たよ。
今月、限度額上がったのには笑った。

※セディナ(OMC+クオーク+セントラル)

62 :おじさん:2010/04/16(金) 18:45:08 ID:ZY+kGXB7O
そうそう、MIカードも出来たよ。
サラ金系の会社。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:00:21 ID:eSTB+ECzO
ネタならいいけど
通報されても文句言うなよな?w


64 :おじさん:2010/04/16(金) 19:16:59 ID:ZY+kGXB7O
何ともないよ。
うちの会長なんて20人養子いるよ。
会長は懲役8回。刑事になんだこの戸籍謄本は、とイヤミいわれただけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:20:01 ID:eSTB+ECzO
会長w懲役w
失礼しましたw
通報しときましたw

66 :おじさん:2010/04/16(金) 19:23:52 ID:ZY+kGXB7O
きみはつまらん。
自分の言葉でしゃべれないのか。

67 :おじさん:2010/04/23(金) 18:35:14 ID:iRKEsHenO
test

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:37:11 ID:biOS7nnn0
携帯契約したいから大阪で里親いない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 18:24:58 ID:pe5jW+rBP
>>68
年齢は?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:17:56 ID:0iM4u1HK0
>>69
39歳

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:19:40 ID:0iM4u1HK0
>>70だが
里親になってもいい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 05:20:05 ID:rwHbDW0w0
僅かな望みですが、よろしくおねがいします
【性別】

【年齢】
16
【都道府県】
愛知県
【募集要項】
・7年以上養子縁組してくださる方
・珍姓ではない方
・同性愛者な人でも抵抗ありません

15才以上のため実親の意思と関係なく手続き出来ますが、
未成年のため家庭裁判所の許可が必要だったりと少々複雑ですが、それでもいい方お願いします

会ったりするのも抵抗有りません
高校生ですので、子供好きの方うれしいです

金銭的なお礼は余裕がないので難しいです…
全部事項証明書などの書類代などでしたら負担出来ると思います
【主な募集の理由】
・親からの虐待(ネグレクト)のため別居しており親と姓だけでも変えたいため
などです
【サブアドレス】
sunny_day728 (at) yahoo.co.jp

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 08:15:58 ID:DvkZ6wyu0
高校辞めて働いて家を出ろ
気持ちはわかる
名前を変えたところでなんもかわらん
高校は定時制いきなさい
家賃がなければ児童施設へ逃げなさい
高校卒業まで面倒みてくれる


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:02:24 ID:rwHbDW0w0
>>73
高校は退学手続きを取りました
家も出ました

親に家を出る趣旨を告げ今は友人の紹介で居候してます

法的な親子の縁は切る事は不可能なので
昔からこの苗字にコンプレックスを抱いていた事もあり、改姓は殆ど許可されないようですし何とか苗字だけでも変えたいのです
病院以外では通名で生活しています

返レスありがとうございます

75 :疑問:2010/04/25(日) 12:42:53 ID:RgZ7EPDf0
親は家を出る趣旨を告げた時、何も言わなかったのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:44:32 ID:rwHbDW0w0
>>75
うん

77 :疑問:2010/04/25(日) 19:59:27 ID:RgZ7EPDf0
何も持たずに出たのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:00:07 ID:hML3W14t0
手続き面倒くさいから引っ越すとかもアリなのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:22:20 ID:dA+IENMYO
養親になると一緒に生活したいがこっちの家に来れるのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:05:25 ID:X3k0AsPh0
>>72
姓を貸すだけなら7年間貸すよ。こっちも生活きついから同居とか無理だけど。ただ未成年を囲うとどんな理由であれ略取に問われるがそれもクリア出来るのか?
こっちは大阪だけど大丈夫か?
まあ1度メール頂戴よ。
stockkabsss@yahoo.co.jp

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:01:55 ID:qkFXKb6J0
姉妹スレ
子供の養子縁組
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1110822659/
【国内】子ども手当:韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組★6[04/23]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272117902/
【国内】子ども手当:韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組★6[04/23]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272117998/
【子ども手当て】韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組【年間8600万円】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1272075481/
【子ども手当】窓口にネパール人、韓国人、中国人…養子縁組100人(年1560万円)でも法制上OK ★3 [10/04/02]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1270220558/
【社会】厚労省規定で「50人の孤児と養子縁組をした外国人には支給しない」と明記、では49人ならどうか
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1272095584/
【大阪】子ども手当:韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/be/1272068109/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 08:37:08 ID:by2Ni+nf0


83 : ◆.iNANODESU :2010/05/12(水) 13:25:54 ID:q8d3R/mHO

【社会】 袋詰め遺体で見つかった36歳女性、「ネットで養子縁組した後、生命保険数千万円かけられる」の謎…大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273632583/

なのです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:51:36 ID:RvS+NWW90
自分もこのスレ思い出した、まさかここで知り合った?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:31:53 ID:yIxrCQLn0
世の中には恐いこといっぱいあるんだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 18:21:12 ID:4KH2fxo/0
借金板で養子だの里親だのって募集は正直、犯罪目的で募集するとしか思えない
おまえら全員明るい日の下で生きろよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 20:06:10 ID:NrEWR+3p0
だな、こんなところで養子縁組したところで幸せになんかなれないだろ。
苗字を変えたかったら結婚して離婚した方がいいぞ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 01:29:53 ID:0TKZ6LG30
すぐ結婚して離婚したい苗字変えたい
変な苗字だし実家とも縁切りたいから・・・・
でも人付き合い嫌いだし誰かと同居もSEXもできません
すぐ結婚して1ヶ月以内に離婚して
そのまま相手の苗字を名乗り続けたい・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 11:44:17 ID:71+LbgCg0
名字なんか変わっても親は一生親だ。
何も変わらないよ。誰かの養子になったって実の親との縁は切れない。
ずっとずっと生きてる限り親子なんだよ。
偽装結婚でもセックスする気もないなら相応の金払わないといないだろうね。
相手には何のメリットもないんだから。
でもそういうヤツの名字が平気なら親のでもいいだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 14:16:53 ID:9KoLdvDp0
名字を変えたい、名前を変えたいって気持ちは分からなくもない
実の親との縁は切れないっていう意見があるが、そういうのとも違って、
自分が親元にいたころに親や周囲に一方的に決めつけられていた自己像に耐えられないんじゃないかな
一貫性を持った自己で有りつづけたくない、自己更新をしたい
自分がこうであると評価されてきたことと決別し、再生したい
自分を搾取してきた人間たちに呼ばれてきた、過去を現在につなぐ名前で呼ばれつづけたくない

その手がかりが名前であって、名字
芸能人の改名やハンドルネーム、ペンネーム、芸名なんていうのも近いし
源氏名だって、普段の自分と切り離して、別名の自己に経験や責任をふりわけている
昔はイヤなことあるとあっさり改名したものなんだけどね…
戦で負けたので改名します、とか
そのたびに違う自分になることができた
普通の人もたくさんの通名、あだ名とかを使い分けていたし

名前を変えることにこだわりすぎて結婚離婚するのはどうかと思うけど、
どんなことしたって親と縁は切れない、と思い詰める必要もないと思うよ
親は一生のカルマだし、哲学や精神分析でもテーマで有りつづけて逃れようがないけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:30:45 ID:AOE0/Yvs0
親との縁が切れない? 何故そう言い切れるのだろうか。

勝手な親は子供を産んで捨てるとか施設に送るとかしているのに、何故子供から親を捨てることが出来ないの?

捨てる側と捨てられる側の事情によるだろ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 02:05:41 ID:9Gcf9WqP0
仕方ないよ。現在大きくなってしまったら切る方法がない。
幼少時に親に捨ててもらえて特別養子縁組してくれる人が見つかればいいけどね。
でもそんなことしたって親の血はしっかり受け継がれて行くんだよ。
いくら自分は似てないとか言ってもね。子供産んだらその子がそっくりかもしれん。
他人からみたら結構似たもの同士だったりする。
だから名前なんか変えても何も変わらないんだよ。
むしろ変えるためにセックスすらする気ない人と夫婦になれるような腐った根性を
捨てたほうがいい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:55:04 ID:yjwJjpOK0
縁は切れるよ
血が繋がり続けるから切れないとか、
縁が切れても親は親とかそういうことじゃない
別に親を捨てることは出来る 殺すことだって出来るわけだから

問題は、事実として縁が切れても、精神的には関係し続けてしまうのが親子
たとえ殺したって、親は不在だったことにできない
忘却できない

精神的に縁を切るための手がかりに、出来るだけのことをしたいんだろうけど、
名前を変えるっていうのは分からなくないけど安直だし、
リスクも大きい
結局他人を頼ってる部分で、「親ではない親(保護者)」をどこかで求めてるのかなと
思ってしまう
何も援助してもらわなくても、親が変わった「気分」にはなれるから

でも他人に期待するべきじゃない
無条件で優しくしてくれる人はなかなかいないし、
自分だけは危険なめにあわないと思うのは間違い

親に求める愛を得られなかった場合、他人をフェアに愛せないことも多いけど、
セックスしないとかそういう都合のいい結婚するとか、
自己愛のために他人を搾取してると思うわ
名前にこだわりすぎて意味不明になってるよ
親元はなれて、それこそ海外にでも行けばあだ名だって呼んでもらえるしさ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 03:22:17 ID:eO9YHd+D0


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 03:33:46 ID:eO9YHd+D0
>>88
結婚して即離婚してもいいよ。
ぶっちゃけ自分の戸籍なんかどうでもいいし
同居もセックスもむしろお断り。
ただ、謝礼最低7は欲しい。
川崎市女28
naruse@meruzo.jp
興味あったらメールしてね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 18:02:44 ID:myzCWgZE0
http://may.2chan.net/27/src/1274189961848.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 10:37:13 ID:/FmevG0X0 ?PLT(24411)
大阪で里親やります。当方39歳。
名前はずっと使っていいです。謝礼は大して請求しません。少しの謝礼でいいです。
興味ある方は
lll440ster@gmail.comまでお願いします。
メールの前にスレでメールした事を知らせて下さい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 16:51:33 ID:D3iGQdj20
こないだの事件みたく生命保険かけまくられて殺されたくねーなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 11:25:29 ID:o56UOMq7P
真っさらの戸籍謄本あるよ。サラ、クレ作りまくれる。30万で売るよ。

100 :99さん:2010/06/02(水) 23:56:39 ID:NFfzEqpc0
サラ、クレ作りまくれてから30万払えばいいのですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:46:23 ID:yT/hdUpBP
トンズラする奴多いから30万は先払い

102 :99さん:2010/06/03(木) 20:51:25 ID:z46L/tNK0
そんなことを考えている人に先払いできるの????

103 :68:2010/06/05(土) 06:08:41 ID:UarsVQ1Z0
>>71
遅レスだけどお願いします。携帯のSIMと端末が少し欲しいです白ロム捌いたかねは7割取って貰っていいです。

その他大阪でこの条件で里親やってくれる人も募集中。
里親になることも可能です。
連絡先
hishis2222@excite.co.jp
まで。
PCメールなので返事遅れるかも知れませんが必ず返信します。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:56:32 ID:pc1V2/KE0
>>99
15万なら買いたいなあ。前に20万で買ったけど700万近くシノゲだからなあ。
半値じゃ駄目?
>>103
SIMは>>103の取りで白ロムの売値は>>103が3割里親または>>103が貸した名義の奴が7割の取り?
おいしいな。飛ばしSIMは警察うるさいけど新しいシノギでもあるのかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:37:18 ID:FkCPMX9vP
>>104
せめて20万だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:01:45 ID:z7lB8jBy0
40代後半です。
普通養子縁組について考えるようになりました。
10歳くらいから20歳まで男女は問いません。

何か良いお話があれば教えてください。
kuwaku2008@mail.goo.ne.jp




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:31:26 ID:52K1nKPq0
      _    。
     ,',i><iヽ゜
    /((ノノリノ)) ._
⊂'⌒mミi!ー_ーノミ))mλ

寝るぽ 

108 :山田:2010/06/26(土) 13:46:25 ID:tal6IXtzO
縁組み 親になる方いますよ

109 :太郎:2010/06/26(土) 13:56:13 ID:tal6IXtzO
養子縁組み 親になる方沢山います、金額も安いです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:38:23 ID:bHD/dp1k0
この前の事件みたいに、保険金掛けられて殺されたら怖いよな
ひっかかる奴がいないと良いけど

111 :太郎:2010/06/29(火) 12:25:44 ID:LRqo7fg3O
養子夫なります!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:30:02 ID:L9gC0iNn0
111様
おいくつですか?

113 :太郎:2010/06/29(火) 12:31:55 ID:LRqo7fg3O
養父なります 価格は相談のうえ メール下さい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:55:58 ID:38CSUor60
35の男ですけど
普通に跡取りとして養子でもらってくれる人いないですか?
安定した仕事も付いてる人がいいです。
そしたら彼女と結婚して孫もつくります。
保険金はやめてください。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:33:03 ID:XJ7FiI1V0
【性別】女
【年齢】40代なかば
【都道府県】東京都
【募集要項】婚姻
【主な募集の理由】
この歳になってアホかと思われるでしょうが・・・
親と精神的にキッパリ縁を切りたいです。名字を変えたいというのも目的です。
同性愛者で親を安心させたい男性など、お互いに精神面で追い詰められている方と
友情結婚というのもアリかな?・・・と。
借金苦などで悩んでる方でも、場合によっては(人柄・フィーリング)でOKです。
冷やかしじゃなく興味を抱いてくださった方は、具体的に誠実にメールください。

【サブアドレス】 sakura22@55mail.jp


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:40:55 ID:XJ7FiI1V0
>>115ですが
今まで結婚歴ありません。
いたって普通の容姿・仕事は正社員じゃないですが真面目に働いてます。
今までも、これからも結婚して男性に頼って生きることは、ありえないと思ってます。

117 :おじさん:2010/07/25(日) 14:26:32 ID:ojSj53CsO
復活!!!
やっとアク金禁とれたっぽい。
SDQNはどこいったんだ?

118 :おじさん:2010/07/25(日) 14:35:23 ID:ojSj53CsO
やっと、ザラザラ食べるように飲んでいた精神安定剤をやめた。
今は睡眠薬のみ。

最近は、人夫貸し、密漁、生活保護、FX等で食ってるよ。

養親候補者は20人位いるけど、今はメリットが無い。それより安易に下の名前変える方法発見。

在日と縁組して、戸籍国籍リフレッシュ!キャンペーン実施中!!

詳細はいつか話すよ。

119 :おじさん:2010/07/25(日) 14:40:26 ID:ojSj53CsO
IDがオジサン!

ナマコs3500円、ウニは値段が付かないとして、アワビ大中s6000円、小s4000円。

長くやるとして、ナマコとアワビで究極の選択だなあ。

120 :オジサン:2010/07/25(日) 14:48:48 ID:ojSj53CsO
しかも、ナマコは15%は水分として、さっ引かれるときた。

アワビは死なせないように一苦労。
保冷剤に新聞を敷いて、その上にアワビを並べて、サンドイッチのように積み上げていくんだが、最近のアワビは根性が無いのかすぐ死ぬ。

その道のプロに聞くと、アワビが新聞紙の油を吸って死ぬとのことだが………

そういえば、MIカード、出来るぞ!
俺はセディナカードと合わせて2枚持ってる。
セディナなんか、勝手に増枠してきたぞ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)