2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の政策を推し進めるといずれ国家破産する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 11:17:55 ID:LV9Duu4S0
このまま参議院も民主党が過半数を獲得すると

メチャクチャなバラマキ政策を実地して景気の2番底確定だな。

今することは景気対策だろ。 実質の失業率は10%超えているんだよ。

企業も個人も手元にお金が無いんだよ。 一部の年寄り以外はもう資金がパンク寸前なんだよ。

どうやって景気対策に手を付けるんだい? まったく見えてこないし そもそも

景気対策に全くの関心が無いのだろうな。 このまま無駄な政策を

推し進めれば 日本はアルデンチンの二の舞になり 国家破産するだろう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 11:19:04 ID:Uypl/uct0
いや、それが狙いだし
シナに吸収させる準備だよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 11:19:44 ID:Hk/mNvksO
潰さなくては!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 13:23:42 ID:s9+vcijF0
日本政府は莫大な借金を抱えてる。だから、このままじゃ破綻すると思ってるんじゃない?
それこそが、金持ち、官僚、自民党、財界の振りまいた幻想
日本政府が金を借りている相手は、ほぼ全部が日本人。孫子に借金が残っても、その借金を返す相手も孫子
日本では政府の借金の2倍以上の個人金融資産がある。金融以外の資産を含めれば数倍の個人資産がある

つまり自民党の政治は、長男には家も建てました、車も買いました。ダムも道路も作ってあげました
だから長男には数千兆円の資産(金融資産だけで2700兆円)を残しました。けど借金も1千兆円あります
この借金を長男だけで返すのは大変です。だから、貧乏人も含めた兄弟全員でひろく薄く返しましょう。それが消費税

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 16:02:46 ID:T1rk6tlhO
もう、どのルートを進んでも国家破産するんだから、早めにして欲しいよ。
国としては、手遅れなんだがね。

多分、ギリギリ直前に発表するんだろうが・・・。

引っ張れば引っ張るだけ、その後の衝撃は大きくなるんだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)