2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏がお金を・・

1 ::2009/09/25(金) 13:44:30 ID:uD83RESA0
彼氏がお金を貸してと言ってきて
5万円貸しました
次にまた3万貸してと言ってきて
冷めた と一言ゆうと
次は逆切れで・・・
どうしたらいいですか?

2 ::2009/09/25(金) 13:46:45 ID:uD83RESA0
誰かいませんか??


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 13:47:05 ID:DgUZ20qU0
別れろ
そして俺と付き合う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 13:51:18 ID:bmBPUjEv0
そんな男、すぐに別れたほうがいい・・・
もっと貸せと言ってきて、お金が無いと言うと
、風俗行って稼いで来いと言うに決まってるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 13:55:04 ID:5/om17fsO
彼氏の所にヤミ金の担当者を連れて行け。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 13:59:43 ID:uQaRctyC0
学生以外でお金持ってない男と付き合うとろくなことないだろうね〜。

7 ::2009/09/25(金) 14:02:32 ID:uD83RESA0
話してもわかってくれないですかね?
何かいい方法ないですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 14:04:23 ID:9rufAMGaO
幸せになりたいのなら即、別れるべし
彼女を大事にしないような奴と付き合ってもうまくいくワケがない
貸した5万は授業料だと思いなさい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 14:06:07 ID:bmBPUjEv0
お金にルーズな人間は、話しても無駄だよ
しかし、何にお金使っているの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 14:10:06 ID:9rufAMGaO
>>8の者だが、貸した金の使い途は?
これがわかれば、的確なアドバイスをしてくれる人がたくさんいるはず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 14:10:19 ID:1H0eUs1wO
だな。彼氏が何に使ってるか次第。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 14:30:17 ID:bmBPUjEv0
金の切目が縁の切目 

周りを見て!!
もっと優しい男性はたくさんいますょ!!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 14:32:58 ID:zOxTNY54O
結婚してないのに相手にお金借りようとする人はダメだよ。俺なら親に借りる。彼女になんて絶対借りないし、相談もしない。親がダメならバイトでもする。

14 :FREE ◆TIBETlaTO. :2009/09/25(金) 14:37:19 ID:oHgBpRlTO
だいたいたぶんスロットとかなのです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 14:58:49 ID:zOxTNY54O
だいたい普通に仕事して普通に生きてたら 人にお金借りるほどのことなんて そうないはず。彼女ならなおさら大切な存在だから 金なんか借りない。別れた方がいいよ。残りの人生幸せに生きたいなら。

16 ::2009/09/25(金) 15:09:37 ID:uD83RESA0
皆さんありがとうございます。
1回目は車の修理代です。
一緒に車を取りにいったので
ウソではないです。
2回目の2万は
携帯代です。
でもまだ2万は貸していないまま
喧嘩中の状態です


17 ::2009/09/25(金) 15:11:49 ID:uD83RESA0
冷めたと言って
反発してきて
こんな喧嘩なんの意味もないし
この先だめになるっていったのに
だからもういいから
と言われ私は無視しています

18 ::2009/09/25(金) 15:12:46 ID:uD83RESA0
間違えました。
3万です・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 15:29:57 ID:DgUZ20qU0
典型的なダメパターンだね
その程度も工面出来ない男じゃ先が知れてる。
もしかして学生?

車の修理代は突発的だろうから百歩譲って分からないでもない
でも携帯代みたいな毎月の決まった出費の工面が出来ないんじゃ
どうしょうもないよ、しかも携帯代3万って…
俺にはとても常識的な金額には思えないんだけど、それは俺だけ?

どっちにしても>>1は大切にされてないね
かわいそうに…でも自分でももっと男を見る目を養った方がいいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 15:31:46 ID:DgUZ20qU0
ついでに、ありがちなパターン

車の修理代→携帯代→家賃→友達(や親)が怪我・病気・借金
単なるヒモならいいけど、結婚詐欺とかの常套手段だねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 15:35:53 ID:QVawo0jX0
>>19さんにまるっと同意

>>1さんに今必要なのは、彼と別れる勇気。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 15:40:58 ID:rzcGTdwv0
激しく同意

23 ::2009/09/25(金) 15:44:47 ID:uD83RESA0
やっぱりそうですかぁ・・・
変えてあげられないんですかね。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 15:49:53 ID:QVawo0jX0
>>23
3万でも5万でも貴方が何の問題なく貸せるなら別に良いよ。
でも、お金を貸すことによって貴方が嫌な思いをしたり苦労するような付き合いなら別れるが吉。

片方に負担のかかるようなお付き合いは、愛情ではないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 15:52:05 ID:DgUZ20qU0
>23
冷たいと思ったらゴメンね

でもムリなものはムリだよ。
安直に彼女に借りるって発想してる段階でもうダメ
きっと事故履歴とかで消費者金融やクレジットカードが不可な人
なんじゃないかなと想像しちゃう。

借金癖がついた人間が真人間になるのはすごく時間がかかる
一生直らない人間も居るし、自分の残りの人生をその彼の為だけに
使う覚悟は有るかい?

26 ::2009/09/25(金) 15:53:24 ID:uD83RESA0
確実にそうですよね
なんか今まで付き合ってきた
彼女にもそんなのだったらしいから
悪いとか思ってないんやろな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 16:05:19 ID:DgUZ20qU0
>26
悪いことは言わないから別れな
でも、その前に5万の借用書をどんな形でもいいから取る事。
返して来なかった時にキッチリ合法的に取る
(車差し押さえちゃえば簡単かな?)ためには有った方がいい。

返ってきたら(返ってこなかったと思って)その5万円で好きな服を
買って美容院に行って、新しい自分をスタートさせた方がいいと思うよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 16:06:38 ID:VNYLkdHN0
人に相談してしまってる貴方には彼の面倒はみれないよ
皆別れろとしか言わないさ
自分の一生を捧げる事が出来るなら何とかすることが出来るかも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 16:26:10 ID:x58RrkF00
別れた方が絶対にいい!
借りる人は病気だから。
でも、お金を返してもらいたい?
返してもらうんだったら、修羅場覚悟じゃないと。
本気で彼の事嫌いになると思うよ。
あーだこーだ理由つけて返す期間ずるずるのばしたり、
全額用意しないで1万だの5千円だのちょこちょこ返す、
「お前はあの時〜」「お前のために〜」
とか昔のことを引っ張り出してくる。

本気で別れたいのだったら、本当の彼の人間性がみれていいかもよ
今以上に別れたくなるから、ってか憎くなる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 16:38:28 ID:INa4E0evi
修理代自分でクメンできない人間がくるまる乗るなよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 17:23:28 ID:zOxTNY54O
多重債務者だね たぶん あなたが第三者の立場からこの話聞いてどう思う?そんな男別れなよって言うはずだよ。平気でお金借りれる人間はお金の為に平気で人を裏切れる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 18:59:36 ID:9rufAMGaO
>>26
借りた分を次の給料で返すという話なら一応許容範囲だけど‥どうもそんな感じではなさそうですね。
借金とかある人なのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 13:07:05 ID:gZ85wsSJ0
1は?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 13:10:36 ID:IA62VJVbO
新しく男つくりなさい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 14:18:56 ID:HraYBCR5O
今さっきの話を聞いてくれ
俺は借金200万オーバーなんだが、給料全部パチンコに使って今月の返済が
間に合わなくってさっきまで泣きそうだったんだ。少額スレに書き込もうかと迷ってた…
んで、ふとメル友に「事故って金無い」って言ったら今から10万振込んでくれるらしい
試しにもう一人のメル友にも同じ事を言ったら15万振込してくれると…
わずか1時間で25万稼いでしまったw
しかも利子無しで返済も「気が向いた時で良い」と言うw「あげるつもりで貸すんだよ」とか抜かすしまつ
勿論会った事も無ければ借用書も無い。「金が無い」って言っただけでだ
お前ら女は金になるってほんとだなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 14:21:18 ID:SJNr3lKIO
稼いだとかアホか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 14:31:32 ID:HraYBCR5O
>>36
だって返さ無くても良いって言ってたよ?
俺は「貸して」なんて一言も言ってないのに
「いくら?いくら必要?怪我無い?行くお金足りる?」
だってよw
 
んでさ、今日振り込まれた金って明日下ろせるよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 14:35:19 ID:SJNr3lKIO
要するに貢がしたということですね。んなことやってると人間腐るし、いつか何倍にもなって跳ね返ってきますよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 14:48:37 ID:HraYBCR5O
>>38
う〜ん
と言うか、俺は今スゲーメル友に感謝してるよ?
向こうは「あげる」つもりらしいけど俺を立てて「貸す」って形にしたらしい
なんつーか、初めての事だが簡単に金借りれてビビったわ…
返したくても口座教えてくれないから返せないのが今後の問題だわなw
「つーか馬鹿だろ?簡単に貸すなよ!」って説教したら泣きながら謝るしw
「他の人にはしないから今回だけは許して」なんて言ってきたw
もうほんとあほらしいわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 15:58:57 ID:g6OT5yP6O
>>39
そのメル友俺に貸せ!デブスはダメだぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 16:21:30 ID:WbOWXgJ5O
>>39
現実みた方がいいよ貧乏人くんw
200万円の借金持ち恥ずかしいよ(笑)ワープア以下。
俺は借金ないよ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 16:30:08 ID:86+Xnqeo0
http://x12.peps.jp/xxblogxx

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 17:39:06 ID:HraYBCR5O
>>40
デブじゃないがブスだぜ?
しかも俺と同い年の旦那が居るぜ?可哀相だわホントwもう同情しか出来ないね…
嫁に渡した金が俺の銀行に振り込まれるとか俺なら離婚する
んで罵ると「マンコ濡れてんか!!!」って言ったら「はいッ!濡れてます」だってよ…
マジで女は信じられないわ
>>41
確かに俺は今貧乏だよ
つっても、返済の五万以外の給料全部遊びに使ってるからだけど
それに離婚した親父が死ねば遺産と土地で一億位が勝手に入って来るから問題無いんだけどね
 
おまえらマジでメル友作っとくと良いぞw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 18:58:17 ID:HraYBCR5O
10万振り込んで来る女から12万入ってたwなんだよこの2万はよw
即日に入金されるんだなwパチンコ行ってくるわwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 19:19:30 ID:LI31Wq8Q0
>>43
相続税たけーぞ
親に借金あったらそれも相続せんといかんし
今は土地売っても微々たるもの
俺の友達は1億あるつもりが1千万にしかならんかった


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 02:38:10 ID:ahIAW15EO
>>45
相続税高いの?何割取られるんだろ…
とりあえず数年前に口座に7000万と駅前の持ち家と貸家が4件有るのまでは把握してる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:48:17 ID:Dqbwa8eU0
半分位税金で持ってかれるんじゃね??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:58:26 ID:AXEX5UgRO
>>46
とりあえず口座の7000万以上の現生が必要だな。金がないなら相続した物件を物納する又は相続した物件を切り売りして金を作る事になりますよ。三億以上だかは税務署検査はいりまっせ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 22:55:39 ID:RaYuas/e0
おい携帯厨wwこれww
http://negishi.s11.dxbeat.com/AD-tune.htm

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 23:02:49 ID:FK2Pnmbb0
都合のいい女

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 00:20:22 ID:8EEaQ4YC0
>>45
大半の国民は、相続税なんかとは縁がないんだぞ。
相続人一人でも、5000万円までは非課税。
五千万の遺産なんてあるか!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 00:43:18 ID:XkyIW4jP0

>>1
人は変われるけど、
人は変えられない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)