2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金なんてするやつは何なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 16:12:22 ID:XvWYuKH60
損害賠償とかでやむを得ずとかならまだしも
他人の連帯保証人になったるするのは、単なる馬鹿としか思えない
マイホームにローン組んで返せなくなって家売るなんて本末転倒もいいところ
生活のために借金するなら生活レベル下げればいいじゃん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 16:49:27 ID:vpGNnyZh0
単なる馬鹿としか思えない借金と、
合理的理由と返済計画性のある借金とがあると思うの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 17:08:44 ID:XvWYuKH60
会社経営とかで設備投資とかのためや緊急に必要な借金ならわかるけど
返済に計画性のある人はそもそも借金しないで貯金すると思うの
消費者金融や、海外旅行でもないのにクレカを使う人は馬鹿としか言いようがないの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 17:27:42 ID:YVibcHIk0
金がないからね。もっと、世の中、平等でないとね。資本の分配がおかしいから、
借金する奴が、後を絶たない。これは、国、行政のせいだね。

新しい民主党に期待だね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 18:30:02 ID:XvWYuKH60
そうだね、民主党が中華に日本を売り渡せばみんな平等に不幸になるからね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 00:51:46 ID:sDJX3Rxc0
>>1 3 極論過ぎだな 俺は貯金1億位あるから借金はないが国内で
クレカを良く使うぞ ポイントが付くとか伊勢丹なら割引になるとか
メリットは多い 馬鹿なのは収入以上に金を使う奴だろ
あと生活水準は言うのは簡単だが下げるのが難しいだよ
まあおまえが言いたいことはよく分かる。この板見れば分かるが
パチンコ屋とサラ金が繁盛しているわけだよ おかしいな世の中だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:22:45 ID:KSsrr25l0
クレカはネットで買い物したときとかにわざわざ振込や代引きしなくて済む分便利か
上限ギリまで使うようなのは救いようがない馬鹿だが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 00:41:51 ID:DmdPpWvs0
大槻裕子死ね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)