2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃滞納ブラックリストへ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:22:14 ID:rVy8RJ8sO
保証協会が決定したそうです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:23:44 ID:xVzTrGVnO
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:40:06 ID:xVzTrGVnO
>>1さん
詳しく教えて下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:48:53 ID:rVy8RJ8sO
>>3
auの携帯ニュースにも入ってきたんですが催促を数ヶ月無視した場合
保証協会への通達が行われるようです
そして一般の金融業などに借金がない場合でもブラックリスト者になるとの事です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:57:40 ID:xVzTrGVnO
>>4さん
ありがとうございます助かります。梅。
ビジネスニュース板にもありました。
【不動産】保証業界:家賃滞納情報を一括管理、ブラックリストに…年12万件の滞納情報が蓄積される見込み [09/08/15]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1250288201/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 20:28:09 ID:ImIhI8vH0
家賃電気携帯と統合すればかなり精度の高いブラック分析が可能だなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 20:28:57 ID:4ZIc1ZVe0
当然の措置だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 07:14:44 ID:ayLB8JE00
ブラック即、乞食の時代へw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 11:19:26 ID:pOyBH9Cw0
保証業界って事は、保証人立てられない人だけって事かね?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 12:20:29 ID:Q1Dds5P7O
金融関係までブラックになるのかいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:28:04 ID:zjQbrarR0
>>9
頭大丈夫か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:02:18 ID:pOyBH9Cw0
元記事見てきたけど自力で保証人立てられずに保証会社の世話になってる人が
家賃滞納したら保証協会に連絡が行ってブラックリスト入りって事みたいだが。
そりゃ自力で保証人立ててるなら保証人に連絡して払わせれば良いだけだし。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 15:54:11 ID:bnodUEnE0
これだと、保証会社に払っている補償金って何のためにあるんだ?
プレミアムつけるなら分かるけど。

あと、保証会社がロックアウトするのは自力救済禁止に引っかからないの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)