2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトウヨ】テコンVとマジンガーの区別が付かない【在日】

1 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 16:40:24 ID:X6V5c/sa
まずはコレを見て欲しい。古い韓国の玩具宣伝用ポスターである。
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d23175.jpg

グレートマジンガーのイラストに、海賊版とおぼしきグレンダイザーの玩具写真
そして韓国語で「ロボット テコンV(ブイ)」と書かれている。
30年前の韓国人は、これらの区別が付かなかったのだ。

そして今、日本国内においてテコンVは
「マジンガーの丸パクリ」「盗作」「そっくり」「区別がつかない」などと
形容される場合が非常に多い。
しかし、日本人なら見慣れたマジンガーとテコンVの区別は容易につくはずである。


つまり、今の日本人の中には、30年前からタイムスリップしてきた
韓国人が紛れ込んでいるんだよ!!
(AA略)

2 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 22:06:49 ID:n6azEsjM
意味不明

3 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 22:09:00 ID:n6azEsjM
区別からつくからパクリだの盗作だのと非難するんだろ。
区別がつかなきゃ(´∀`) わあ、同じだぁ〜なんて言うんじゃないのか?


4 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 22:22:33 ID:XpGXhtNC
>今の日本人の中には、30年前からタイムスリップしてきた
 韓国人が紛れ込んでいるんだよ

これって単なる在日朝鮮人じゃないかと。

5 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 04:50:43 ID:WC17E9t6
昨年末、12月28日韓国京畿徳陽区の20階建てのマンションのベランダから、母親の携帯電話を借りて、ユンヒョン君(13)が撮影した未確認飛行物体の写真
http://10e.org/samcimg4/kankokuufo.jpg
典型的なアダムスキー型で、上部は円形のドーム型。ユンヒョン君は「姉の部屋で遊んでいたところ、偶然にもランダの窓の外の空に静止した状態で浮かんでいる小さいサイズの黒い物体を発見し、携帯電話で撮影した」と説明。
京郷新聞は、ユンヒョンくんが撮影した写真を韓国UFO調査分析センターへ送り、精密分析を依頼。
韓国UFO調査分析センターのソ・ジョンハン所長(51)は12日、すべての状況を分析した結果、写真の編集?変更されたものではなく、写真の中の物体も、鳥や航空機、おもちゃなどの既存の飛行物体の可能性がないことを確認したという。
彼はさらに『光の反射の法則上、上段部が下段部より明るくなければならないのに、この場合は反対』とし、『これは光の反射の法則とは関係なく作用する、とある現象と見ることができる』と話した。

うーん。今時、アダムスキー型。
韓国は未来に生きてるのか過去に生きてるのかわからない。

6 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 04:59:46 ID:WC17E9t6
http://blog.daum.net/ufo-researcher
韓国UFO調査分析センターの最近の研究成果は、こちらにあってハングル読めれば結構楽しいかもw

7 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 12:09:51 ID:bqiv2EF+
>>3
その通りだ。我々は容易に区別できるからパクリだの盗作だの言えるのだ。

しかし中には「パクリ」「盗作」と言っておきながら「そっくり」「区別が付かない」という
矛盾した事をぬかす輩がいる。

テコンV叩きに乗っかっておきながら、実のところマジンガーと区別する事ができていない
ネトウヨのフリをしたチョウセン人が存在している。
2chで、ネトウヨっぽいカキコをしていても都合が悪くなると火病を起こす奴を見かけるが
そういう奴らもチョウセン人と考えていい。

あるいはネトウヨ自体がチョウセン人の自作自演なのかも試練。

8 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 13:41:40 ID:/9XL78kE
あとネトウヨの「愚劣な朝鮮人は皆殺しにしてしまえ」という観念は
「愚かな地球人類は滅亡させてしまえ」という、アニメや特撮の悪役からパクったもの。
右翼的思想を「わかりやすい悪者」に仕立て上げるための演出のつもりなんだろう。

9 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 01:51:36 ID:L1KNHZKD
100メートル以上もあるテコンVの像を建てる計画があるってマジかよ。
恥知らずにもほどがある。


10 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 01:59:14 ID:L1KNHZKD
「韓国が、日本のマジンガ−ZをコピーしたロボットテコンVの巨大像を立てようとしている」
ソース:NAVER/国民日報KUKIニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=143&aid=0002002792
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/143/2009/09/11/090911ksk01-4.jpg

海外の有名電子製品及び新技術専門webブログ『ギズモード』が最近、『ロボットテコンV(以下、テコンV)』の
巨大像が韓国に建設されているという消息を伝えながら、テコンVが日本のマジンガ−Zをコピーしたと紹介
して物議を醸している。

だが、ギズモードはテコンVに関連した消息を伝えながら、「多くの人は韓国のテコンVのマンガは、日本の
マジンガ−Zをコピーしたと信じている」と掲載した。

記事を読んだ外国のネチズン達は、「韓国政府がコピー作品の像を建てる事に大金を掛けるとは情けない」、
「韓国人達は恥ずかしい事も知らない模様」と皮肉っている。


11 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 12:35:46 ID:L1KNHZKD
テコンV恥かしい(*/ω\*)

12 :誘導:2010/07/23(金) 12:39:18 ID:I1V48yeL
【韓国】「テコンVはマジンガーZの盗作」〜外国サイトで物議再燃
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1252733565/

13 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 02:11:04 ID:7Icyx+Cq
<ヽ`Д´> テコンVがガンダムの起源であることは広く知られた事実である!

14 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 16:18:14 ID:8Q3RUxIb
まあガンダムって言っても俺の田舎にある
「カラオケパブ ガンダム」の起源なんだけどな。

15 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 16:25:05 ID:/R6pbcmq
>>14
どんなカラオケパブやw

16 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 00:47:01 ID:wIVy4NJ0
韓国歴史教科書
古朝鮮の領土は北はバイカル湖から南は揚子江まで、西はモンゴル砂漠から東は日本にいたる広大なものだった。
紀元前9000年前、束夷族である桓因はパミール高原の下に桓国を立て、その後バイカル湖の付近に移った。
紀元前7000年前に韓国人はバイカル湖付近から分かれ、世界各地に散らばっていった。
紀元前4500年には中国東北部に紅山文明ひいては黄江文明を打ち立てた。
紀元前3500年頃には西に向かった一部が、メソポタミア一帯にシュメール文明を築き、紀元前2700年ごろには中国南部に進出した一部がチベットまで征服し、8O0年問統治した。
また西に向かった一部はフィンランドの北側に定着し、東北に向かつた一部はべーリング海を渡つてアメりカに入りインディアンになったという。
東に向かった一部はサハリンを伝って日本列島に入り、日本に定者し、これが「倭」の祖先となった。
紀元前2173年には朝鮮族は海を渡ってこの「倭」を征伐した。
よって日本族の94%は我が同族〈朝鮮族〉である。

アジアの殺し屋と罵りつつ、自己都合のいい時だけ同族と呼び、10年後はこう主張するだろう。
「領土をアニメ界」「文明をサブカル」「朝鮮族を韓国アニメ」「倭をマジンガー」と読み替えてみ。
彼らの常套手段がわかるでしょ?日本人の温情なんて通じる相手じゃないよ。

17 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 10:09:01 ID:pH3/j2cF
>>16
テコンVはどこに入るんだ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)