2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「8月9日をソ連侵略の日に!」 「日本は一方的に侵略された」 と軍事評論家

1 :日出づる処の名無し:2010/07/16(金) 14:21:56 ID:Po9S2d62
ロシア軍が択捉島で着上陸演習をしたことに対して、岡田外相が抗議した。
当然のことだが、もっと強硬に抗議すべきである。

あの戦争で日本政府はソ連に宣戦布告はしていない。一方的に侵略されたのである。
それもスターリンが「日本の敗戦」を確信して火事場泥棒のように侵入し、
日露戦争の仇をとった!と豪語したのである。これが「近代人」のやることか!

その結果、旧満州でどんな悲劇が起きたか肝心の日本国民は教えられていない。
中国(満州)残留孤児問題の根源もそこにある。やっと「公開」された
「氷雪の門」をご覧になってほしい。

その上、60万以上の日本軍将兵らが、国際法に反してシベリアに抑留され
6万人以上もの将兵が強制労働で殺された。

ソ連にそうする根拠があったのかどうか、いまだに“不戦条約締約国”であった
我が政府は確認していない。8月9日こそ、ソ連の違法行為を糾弾する
「ソ連による侵略の日」として日本人は怒りを示すべきである。

■軍事評論家 佐藤守
防衛大航空工学科卒(第7期)。航空自衛隊に入隊。戦闘機パイロット。
外務省国連局軍縮室に出向。三沢・松島基地司令、南西航空混成団司令(沖縄)。
平成9年退官。軍事評論家。岡崎研究所特別研究員.チャンネル桜」コメンテータ。

※ソース
http://d.hatena.ne.jp/satoumamoru/20100716

2 :日出づる処の名無し:2010/07/16(金) 19:18:05 ID:ONc3Ig6N
そんな朝鮮人みたいなことしなくても。

3 :日出づる処の名無し:2010/07/16(金) 21:40:10 ID:3DgsMmIA
徹底的にロシア(ソビエト)人の不法・野蛮を語り継ぐべきだと思う。
日本国内でロシア人を見かけたら、黙って後ろから襲撃しても宜しい!

4 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 03:39:59 ID:1CeD4JW1

糞ロスケは死ね!!!

5 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 03:40:53 ID:1CeD4JW1

糞ロスケは死ね!!!

6 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 04:04:04 ID:MFkE80Ox
「レイプで逮捕された在日の一覧表」
http://koreanzainichi.clanteam.com/


7 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 05:20:36 ID:Z4zbUwyS
ロスケのメンタリティは今も昔も未開の土人以下だぞ。
そんなのを易々と入国させたら、そりゃ犯罪増えても仕方ない。

8 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 05:33:22 ID:q3dyku7B
ロシアじゃ、中国人の国外退去とかやっとりゃせんかったか。

9 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 00:56:59 ID:2ZqZWwdn
ロスケの(´・д・`)バーカ

10 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 01:02:34 ID:2ZqZWwdn
ロスケの(´・д・`)バーカ

11 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 21:35:46 ID:2ZqZWwdn
 

12 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 22:21:59 ID:QF/9gXF7
幻の名作公開!ソ連の横暴訴える!(07/18 19:29)

36年ぶりに劇場公開された映画「樺太1945年夏 氷雪の門」(村山三男監督)の
トークイベントが18日、東京・シアターN渋谷で行われ、
樺太・軍事史研究家の藤村建雄氏が当時の状況について語った。

作品は、第二次世界大戦終戦直後、樺太・真岡で、旧ソ連(現ロシア)軍の砲火が迫る中、
郵便局に残り、自ら命を絶った9人の女性電話交換手の物語。

1974年に製作されたものの、公開直前、ソ連大使館の抗議のため、上映中止に追い込まれた。

藤村氏は、「樺太での戦いは、ソ連が日ソ中立条約を無視して日本の領土を侵略した。
沖縄と同様、民間人を多く巻き込んでいる。そして日本が降伏を決めたポツダム宣言後の
戦争だった」と説明。「真岡の郵便局以外にも樺太の各地で集団自決が起きた。
避難民めがけて、ソ連爆撃機による爆撃も行われた。沖縄と同じように民間人が巻き込まれた
のに、なぜこんなに沖縄と扱いが違うのか」と訴えていた。

http://news.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20100718_200.html

13 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 03:13:40 ID:WFS2MJ1L
ついに公開されるのか。

14 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 10:36:32 ID:9mFo8j//

ロスケは糞

15 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 14:03:27 ID:WFl3SkNb
侵略者の糞ロスケが死ね!

16 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 06:50:33 ID:GaEaqcSn
ロシアは北朝鮮を巨大にしたみてえな厚顔チンピラゴロツキだな

17 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 11:31:50 ID:TaqpC8m0
「対日戦勝記念日」制定=北方領土支配を正当化−ロシア

 【モスクワ時事】ロシア大統領府は25日、メドベージェフ大統領が同日までに、日本が1945年に第2次大戦
の降伏文書に調印した9月2日を「第2次大戦終結の日」に制定する法改正案に署名したと発表、改正法が成立した。
 事実上の「対日戦勝記念日」の法制化で、北方領土の実効支配を正当化する狙いがあるとみられる。 
 法改正案の趣旨説明では、ソ連軍の対日参戦により、満州や北朝鮮、北方領土を含む千島列島が「解放」され、
第2次大戦の終結を早めたとしている。
 ロシアのラブロフ外相は、先に終戦65周年の節目に当たり、対日戦勝記念日制定の意義を強調しており、
サハリン州など極東を中心に各種の記念行事が行われるとみられる。(2010/07/25-21:36)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072500205

18 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 11:33:12 ID:3Qn1qbWJ
東を固めてるってことは、
西を調整中なんじゃないの。

19 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 15:04:29 ID:AOSpi6h9
逆に西がオバマ政権で柔軟姿勢になってきたから。
東に矢を向ける準備じゃないの?

20 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 22:50:39 ID:PIs6EgLZ
★ロシア側に抗議せず=「対日戦勝記念日」制定で−外務副大臣

 武正公一外務副大臣は26日午後の記者会見で、ロシアが事実上の「対日戦勝記念日」
を制定する法改正を行ったことについて、「対日戦勝など日本への言及は(法律に)含まれていない。
ロシア側はわが国の立場に一定の配慮を行った」と述べ、ロシアへの抗議などは行わない考えを示した。

 この法改正は、第2次大戦の降伏文書に日本が調印した9月2日を「第2次大戦終結の日」と定めたもので、
旧ソ連の対日参戦や北方領土占拠を正当化するのが狙いとの見方がある。
これに関して武正副大臣は、「今後の日ロ関係に否定的影響を与えないことを期待している」と語った。


ソース 時事通信 (2010/07 /26-16:36)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072600570

21 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 22:59:47 ID:lkBVmdmV
なんでソ連時代の所業を肯定するんだ

22 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 00:37:05 ID:+U/qEWtM
本気でロシアと仲良くする気があるのかな。

23 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 12:09:15 ID:9PJz4+iV

ポツダム宣言受諾後だって、進駐してきた連合軍(ソ連軍)に抵抗すれば、
攻撃されてもしかたないでしょwww


24 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 12:15:18 ID:9PJz4+iV

ロスケにレイプされたって喚いてるわりには混血児がいないんだよねwww


25 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 12:23:48 ID:9PJz4+iV

南千島はロシア領だよ。
なんせ、日本はサンフランシスコ条約で千島の主権を放棄したし、ロシアが60年以上実効支配してるわけだし。

それを、北方4島(南千島)は千島じゃないと屁理屈こねる日本。
一時、ソ連が北海道付属の島といえなくもない色丹歯舞を返してやろうと言ったのに、欲をかいて断ったバカ日本www


26 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 12:27:21 ID:9PJz4+iV

ま、アメ公に空襲で丸焼けにされ、沖縄を取られて、なおかつ原爆食らったのに、
自己の保身のため戦争をとめなかった天皇裕仁も、ソ連が参戦するや、ガクガクブルブルすぐ無条件降伏を決めたもんなwww


27 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 14:09:06 ID:/K2UFn1N
侵略されたほうが悪いんじゃないかw
日本が他国を侵略したやり口を正当化するウヨのいつもの論法だと。

28 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 15:36:51 ID:vqDkgN0e
へえ、日本はソ連に併合を申し出たのか。ウヨのいつもの論法(笑)だと。
聞いた事ないなあ。

29 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 15:57:44 ID:9PJz4+iV
サンフランシスコ条約でソ連の進駐地域を放棄したよね

30 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 16:21:18 ID:/K2UFn1N
>>28
あれ、併合ってことは軍事行動じゃなくて朝鮮併合のことをいってるのか?w
つまり併合も侵略と認めるのかwww
普通に日本が戦争で奪った土地のことをいったつもりなんだが、
ウヨ理論だと併合も侵略なんだねぇ。じゃもっとひどいな。

31 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 23:22:52 ID:4T79b7xE
ロシアで9月2日を「第2次大戦終結の日」に制定する法案が成立したことを受け、日本の
岡田克也外相は27日の会見で、ロシア側に遺憾の意を示したことを明らかにした。
メドヴェージェフ大統領は25日、日本が45年にミズーリ号上で降伏文書に調印した
9月2日を終戦記念日とする改正法案に署名していた。

記者からの質問に答えた外相は法案について、「9月2日を祝日とするものではない」
「条文に日本への言及が含まれていない」との点から、日本にある程度配慮した内容と評価した。
その上で外務省としては、法制定が現在の露日関係にふさわしいものでなく、南クリル諸島
(いわゆる北方四島)の元島民はじめ日本国民の感情を考えれば残念との立場を東京の
ロシア大使館に対して申し入れたという。

今後の関係に否定的な影響を与えないよう対処を求めたほか、日本としても状況を注視
していくと姿勢を伝えた。

http://japanese.ruvr.ru/2010/07/27/13608141.html

32 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:05:51 ID:OXKzKkyP
日本が何いっても負け犬の遠吠えだからなー。

33 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 15:11:35 ID:ScgrJ3xG

ロ ス ケ だ け は 絶 対 に 信 用 で き な い

34 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 12:01:01 ID:JskZAlz2
今年で侵略されて65年目か

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)