2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇皇后両陛下に岡田監督がW杯の報告へ 日本のサッカー監督初

1 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2010/07/06(火) 12:06:06 ID:B6lZkUdL
日本代表をW杯ベスト16に導いた岡田武史監督(53)が、
今週末にも天皇、皇后両陛下にW杯の報告を行うことが5日、明らかになった。

日本サッカー協会関係者によると、日本のサッカー監督が
天皇陛下に試合の報告を行うのは初めて。

岡田監督はこの日、W杯から帰国後初めて東京都文京区のJFAハウスを訪問。
天皇陛下への報告については「いつか(は聞いていないが)行くみたいね」
とだけ話した。

きょう6日には犬飼会長、主将を務めたMF長谷部誠(26)とともに首相官邸を訪れ、
W杯の報告をする予定だ。

http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100706-00000028-spn-socc

2 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :2010/07/06(火) 13:14:48 ID:B6lZkUdL
天皇陛下<「あづまれ〜」


3 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 14:16:11 ID:LZC9TESP
国を代表して参加したから陛下に結果をご報告する、なんかとても当たり前の事なのだけどなにかないがしろにしたがるよね>>メディア


4 :日出づる処の名無し:2010/07/07(水) 08:46:19 ID:oHeuNDIf
野球賭博の相撲界も天皇に報告に行けば。
天皇と相撲は、かなり関係がある世界だからナ。昭和天皇が好きだったのは相撲と戦争賭博だけど。

5 :日出づる処の名無し:2010/07/07(水) 08:53:55 ID:WebGcfNO
平成天皇も影が薄いからサッカー人気にあやかろうというわけか

6 :日出づる処の名無し:2010/07/07(水) 10:14:48 ID:oHeuNDIf
スポーツマンは単細胞が多いから、天皇の臣下に成りやすい。
これで、来年の園遊会にご招待ですかネ。

7 :日出づる処の名無し:2010/07/07(水) 13:19:05 ID:CDO89Vmg
>>5
テロでもするのか?
なに勝手にお隠れしたことにしてるん?

8 :日出づる処の名無し:2010/07/07(水) 19:52:59 ID:RYi2QEDs
キムチ臭いレスだらけだ

地球で最も醜い朝鮮が
日本列島の横にある悲劇

9 :日出づる処の名無し:2010/07/09(金) 13:36:46 ID:d+fAcm1R
天皇、皇后両陛下は9日、W杯南アフリカ大会でベスト16入りした日本代表の
岡田武史監督らを皇居・御所に招いて懇談された。

岡田監督によると、両陛下は「ご苦労さまでした。お帰りなさい。
チームが一つになり、日本人として戦ってくださった」とねぎらったという。

招待されたのは監督のほか、チームキャプテンを務めた川口能活、ゲームキャプテンの長谷部誠、
日本サッカー協会の犬飼基昭会長。両陛下にチーム全員がサインしたユニホームを贈ったところ、
皇后さまはパラグアイ戦のPK戦でシュートを外した駒野友一のサインを見つけて
「これは駒野さんでしょ」と話した。

長谷部は「ドイツでプレーしていることを両陛下はご存じでうれしかった」と語り、
川口選手は「今回は良い報告ができて非常に良かった」と満足そうに話した。

両陛下は日本時間で午前3時半開始だったデンマーク戦も含め、試合を生中継で観戦。
サッカーの戦術にも関心を持ち、岡田監督は「フォワードは1人ですか」と尋ねられ
「2人のときもありますけれど、今回は1人でした」と答えたという。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100709054.html
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/images/KFullFlash20100709054_l.jpg


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)