2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私はそれには】市民運動観測所 131ヶ所目【だまされませんよ】

1 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 19:42:12 ID:sL0Qzu2K
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。
■前スレ
【かわいい美人の】市民運動観測所 131ヶ所目【当たり屋さん】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1274026205/

観測所wiki
ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php
※テンプレ・殿堂入り迷言・小ネタ等について加筆募集中

市民運動観測所 過去ログ
1〜4 ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1514/kakologtop.htm
5〜 ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php?%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0%C3%D6%A4%AD%BE%EC

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※最近出没してる頭のおかしい人は徹底的に放置。 相手にすると図に乗るだけです。

テンプレは>>2-

882 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 21:34:03 ID:M1xca3Cq
>>869
恣意的運用ならほぼ確実に「やる」と考えてもいいんじゃないかな
証明の必要はないし、担当者の独断で可能な仕組みなんだから、やらないと考えるほうがおかしい
この場合の恣意ってのは、担当者個人の主義主張や思想という意味ね
「2chはよくないところだと聞いている!」レベルからでも可能性は生まれる


という話はさておき、
そういったポルノの大本はなんで規制されないんだろうな?
イメージビデオだの作ってる業界こそ、取り締まって然るべきだろうに

883 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 21:39:36 ID:2IOky0GQ
そりゃあ金とか女を献上してるからじゃないのw

884 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 21:49:38 ID:oytVtc6v
そーいや以前、どっかのまとめサイトで紹介されてたので見たんだけど、小学生や中学生にヒモ水着とかTフロント着せたり、
明らかに股間を見せ付けるようなアングルで撮影したり、いくらなんでも酷すぎるのがあるようだね。
酷いのになると母親がプロデュースしてたり、マジキチの極みて感じだった。

885 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 21:55:55 ID:5kC6Nbku
>>884
プロデュースしてなくても承諾はしてるんだろうから
どっちにしろ鬼畜親の所業だわな

886 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 21:56:58 ID:RRy0+A4Y
>>884
なんでもU-15はアダルトビデオ業界から人が流れてきてるとか。
やたら過激なのはその周辺で作られてるらしい。
まあ2chのどこかで見かけたレベルの話だけど。

887 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 22:49:34 ID:+6NxaqvW
むしろそういうのは親もまとめてどんどん規制しないでどうすんだ、と

888 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 22:53:42 ID:2ruK0D2g
>>884,886
純エロビデオよりマシと思ってるんじゃなくて(そうだとしても親として無茶苦茶おかしいが)、
円光ビデオが売れないから仕方なく健全(どこがだ!)ビデオに売ってるんだろうな・・・

マジ>>887なのだが……
あいにくヤクザよりも絵描き気取りを虐める方がポリ公は楽なのですよね

889 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 00:41:46 ID:NDCtwa22
とりあえず「三○愛良」とか「○岡未來」とかの名前でググってみるよろし

890 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 04:09:04 ID:WItgxWQx
俺は反対派の方々のリアクションが楽しみだけどなあw
我ながら腹黒いが


>>872
これは林先生に相談すべきレベルだろ…

891 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 09:23:50 ID:RnyekWG/
>160 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 14:14:39 ID:2hTjGOeC0
>朝鮮語の魅力を語る 翻訳家 米津篤八さん
>
> 「セーヌは左右を分かち、漢江は南北を隔てる」「チャングム」「ファン・ジニ」「朱蒙」など、多数の翻訳
>を手がけている。大学3年時(1980年)に起きた光州人民蜂起をきっかけに隣国への関心が高まった。
>朝鮮語を学ぶなか在日朝鮮人とも知り合い、90年代には従軍「慰安婦」問題やBC級戦犯問題など日本
>の戦後補償問題にも関わった。03年、朝鮮人人道支援ネットワーク(ハンクネット・ジャパン)共同代表と
>して初訪朝。以後6年間訪朝し続け、育児院に粉ミルクを届けている。
> 10日、東京・台東女性セミナーで講演し、朝鮮語の魅力について述べ、「日本人にとって朝鮮語は他の
>言葉とは違う。日本は朝鮮を弾圧し、言葉を奪った。朝鮮の人々は、言葉を取り戻すため、大変な苦労を
>してきた」と語った。2人の娘も最近、朝鮮語の勉強を始めたという。(潤)
>http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/06/1006j0726-00001.htm
>
>米津篤八(朝日新聞社勤務)爆発中!
>http://mentai.2ch.net/mass/kako/965/965455061.html
>
>163 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 20:07:43 ID:TLsJ/fz20 [2/2]
>>>160
>こいつ、思い出した。
>ツイッターで電波撒き散らしてるぞ。
>http://twitter.com/mujigedari
>
>「サッカーで負けて北朝鮮の選手が強制労働させられると言われているが、北朝鮮に言ったことない奴が適当なこと抜かすな!」
>「北朝鮮には自由がある。市民は自分の意思で楽しく生活してる」
>などなど、物凄い電波具合だった。
>
>あと、こいつ周辺で金明秀というのがいて、こいつも凄い。
>http://twitter.com/han_org
>
>ハン板の古参だったら知ってるはず。
輸入物

892 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 10:31:05 ID:PqYAhEII
自由があるんなら拉致被害者も帰って来るだろ
なんで帰ってこない

893 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 12:27:55 ID:RnyekWG/
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100728-00000043-jij-soci
チバーバ死刑執行で左巻き方面の阿鼻叫喚が期待されます

894 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:22:57 ID:pVV8xMQM
>>891
あ、オイラの書き込みが転載されてる。

この人凄いよ。
元朝日新聞記者で、嫁が在日朝鮮人3世。
金正日が認める前まで、「拉致問題は嘘だ!」と公言してた。
こんな典型的な朝日記者がいるとは・・・

895 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:31:48 ID:fpIJLhE0
>>893
徹頭徹尾ミンスっぽい、としか。
つーか、あの婆のこったから、この後ものすごいイキオイで執行令状に
サインしまくって、在庫一掃大バーゲンとかやりかねない印象だが。

896 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:33:39 ID:pVV8xMQM
>>891
ついでに、米津篤八さんの最新のツイッターのつぶやき↓


>mujigedari:
> 千葉法相、死刑執行。許せない!!!!!! 立ち会ったから、どうだっていうの? 
> 朝鮮高校の無償化外し、金賢姫来日、核持ち込み容認の動き…やはり民主党政権は政権交代の皮を被った反動政権に過ぎない。


このスレのみなさんだったら、面白い監視対象のはずです。

897 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 15:53:37 ID:PqYAhEII
ttp://www.han.org/hanboard/c-board.cgi?cmd=one;page=550;id=

確かに、すんげえ逸材だな
のらりくらりと言い訳しておきながら「依拠したことはない」だって
こいつはくせぇーッ!

898 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 16:15:01 ID:mGsWqdn7
>>894
今は知らんけど元朝日記者って結構真性いるみたいよ。それもお花畑じゃなくて権威主義的リベラリスト。
オレが前入ってた某MLの当時の管理人が元朝日で、MLと全然関係ない日本sage・自民党sage・保守sageに
やたら熱心なオッサンだったよ。口ぶり見てるとまんま既存の権威を批判することで自分を優位に見せようとするタイプ。
下らなすぎてみんな放置してたけどね。今はやめたんだか追い出されたんだか。

899 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 17:09:11 ID:hA8WgXHD
数年前にカリー(哲じゃない方)君に潰された朝日記者も権威主義的な物言いしてたような…

既存の権力を認めないが、朝日という権力を笠に着るというか。

900 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 17:30:45 ID:wHUPAhyT
このままだと呼んだ意味なかったね

901 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 17:31:28 ID:wHUPAhyT
誤爆です
すみません

902 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 18:42:13 ID:tK8kVyuT
>>898
> 既存の権威を批判することで自分を優位に見せようとするタイプ。
「新規概念こそ正しい権力だ、俺はその一員だって主張する」ってのが正しいと思うw

ま、どっちにしろ優位に見せようとしてるって話なんだがw

903 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 20:27:13 ID:WKXAoKUX
>>899
カリー君っていま元気にやってるのだろうか。
どっかで復活したりした?

904 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 21:07:22 ID:o6BzeFB9
スーパーに和歌山産のゴンドウクジラ葱焼きが売ってたから買って食べたよ

これは太地のかな?

905 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 21:10:03 ID:jDeGjhNA
>>904
権藤権藤葱権藤

906 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 22:18:36 ID:T7pGysWT
 
                         ∧∧ 
                        <`Д´;> アイゴー
                        O/-/O||
                         ∪∪/
                         ll
                       ;、    lili         o
                        l |  , i li  ボ     !
                         l |  rl .|h  フ    |
                         ! |   l,|  | ヾ ア     |
                           l .|!(⌒(  ,::)::) ツ    |
                    ___j_.,j '´`''ー'´'; ____   i|
 ____________,,....ィi!::::::::,' ´  `ヽ :i!::::::::i!゙iー:、!l......,,,,,___________
 `ー―――――‐‐,------゚ヽi!::::: { ,..,   .; :i!::::::::i!'; _,: ゚;ー--------,‐――――‐‐'
               'ー――― i!:::: ヽ'ー'    .,.:'i!::::::::i! ;___ 'ー――――'
                       ゙ー__`''''iー'i,:-;、_,゙ー‐'_/
                       {!/l」 |{i_|  ';, 「」 ',!}
                         i||ij!   i!、   ; ' ti|
                         i||i´  illij      `i||i

907 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 23:39:49 ID:fpIJLhE0
>>904
ゴンドワナ葱と空目。なんじゃそれ。



>明日、大阪にて次なる死刑執行があるとの未確認情報あり。大変憂慮している旨
> 併せて申し入れをしました。 約5時間前 webから
>hirotami_m 村越祐民
ttp://twitter.com/hirotami_m/status/19727184187

マジならまことに興味深い、つか、面白い(人死にが、ではないぞ、念為)。

村越、逆上気味?
ttp://twitter.com/hirotami_m


908 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 00:15:49 ID:JtgVL/21
千葉大臣、ちょっとあからさま過ぎないかね?
これでは選挙で法務大臣失格と看做されて落選したからって、
いきなり今まで個人的心情で放擲していた職務に取り組んでる、とアピールするつもりだって言われてもしょうがない。

909 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 01:13:46 ID:zGpVG8WA
>>908
あからさまというより意味不明じゃね?
あの人たしか政界引退するつもりだろ
次の選挙のためにパフォーマンスする必要ない
それこそ自分の信念を貫ける立場なのになんで曲げたんだよw
死刑存置派にも反対派にも支持されないパフォーマンスって何?

910 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 02:08:50 ID:+cYGA78Z
>>909
>あの人たしか政界引退するつもりだろ

だから、

「やっぱり千葉サンは個人的な主義心情に関係なく、
 法務大臣としての務めを果たすにフサワシイ人なのネ!辞めないで!」

コールが欲しいんでしょ。

そういう理由なら納得はするが、一方でそれは彼女にとっての「死刑廃止論」とは、
票を得るためのパフォーマンスでしかなかったという裏返しにもなるので、
自分のようなアンチ千葉のそうした憶測妄言ではなく、
純粋な千葉擁護派の論理的意見が欲しいんだが、見当たらないね。

911 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 02:21:07 ID:TxW7f7Lj
千葉が落選した時にありむー辺りが嘆いていたような気がするけど、
今回の対応はどんなものかな

912 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 02:23:45 ID:zGpVG8WA
>>910
> コールが欲しいんでしょ。

だれが辞めないでコールするんだよw
いまさら駆け込み死刑執行しても存置派は評価しない
反対派が怒るのは当然
実際針のムシロだし、よほどバカでもない限りそうなることは予想できる

「千葉はバカ」という結論それ自体はまあ同意なんだけどw
千葉自身が望んだパフォーマンスと見るのは無理なんじゃないの

913 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 02:33:35 ID:zwDQmmtj
死刑廃止云々ってのは、人権とか倫理だけじゃなくて、

お前の国が認定した重犯罪者を我々は引き渡さない、
という外交的な立ち位置まで直結してくるわけだけど、
そこまで理解してるのかが疑問だわ。

引き渡すか保護するかを政治的に決めるんなら、
まだ理解できるけど、引き渡せば死刑にされちゃうからダメ、

ってことになると、日本には判断の余地がなくて、
誰かには便利で都合良いだけだし。

914 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 03:11:47 ID:lsepXGeg
>912
普通は既存の支持者が怒るだけだよなぁ

今まで見たなかで納得いくのは「執行されたのは女性を沢山殺した奴だから」ってのかな
それか党内の圧力に屈したか

915 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 03:22:03 ID:WXHBGEOe
>>914
党内圧力ったって、これどっちに転んでも支持率が低下するんじゃ。
いや、民主の支持層考えると吊した方がダメージ大きそうなんだが。
ま、あの党でそのあたり計算するってのは、そもそも期待できないか。

916 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 05:41:02 ID:W2xv8wrq
左翼的思想には、その背景に「何でも自分で考える」という自立した人間像がある。
この人間像が、ネット世代には受け入れられない。
彼らは自分の行動を自分で決めることができないので、既存の権威に頼ろうとする。

ネット世代の人間は、自己肯定感に欠けていて、承認欲求が強い。
そのため、常に他人からの評価を必要とする。
そんな人には、自由は重荷でしかない。
自分がすべきことを他人が考えてくれて、ただ言われた通りに暮らしていくという生活が一番楽だと考えている。

承認欲求が強い人は、「向上」という言葉が嫌いだ。
向上するということはすなわち、今のままではダメだということだからだ。
この「今のままではダメだ。変わらなくてはならない」というメッセージが嫌いで、「君は今のままでいいんだよ」と言われたがっている。

http://iwatam-server.sakura.ne.jp/kokoro/uyoku.html


917 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 07:26:41 ID:q4bHzhyR
千葉にとってのメリットか ・・・
私がハンコ押した訳じゃ無いけど、
前政権で死刑にされた方々を看取ってきたわ!自民党最悪!(棒

こんな所てどーよ?

918 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 08:04:32 ID:cUd7ocig
>>911
ttp://twitter.com/y_arim/status/19758861555
ttp://twitter.com/y_arim/status/19758940065
ttp://twitter.com/y_arim/status/19758960640

919 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 08:13:04 ID:J4VNkkxT
>>917
死刑執行の判子は当人が押すんだからんなわけねぇよ
観測先とある意味同レベルの発言だ、それは

920 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 09:04:44 ID:yslAfbQu
>>919
やべ
俺執行のハンコって、刑が確定した時に押されると思ってた。
凄い思い違いだ、反省反省

921 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 09:08:53 ID:+cYGA78Z
>>912
>だれが辞めないでコールするんだよw

「千葉サンのやる事はいつでもなんでも正しいヨ!」と思っている千葉支持者(信者)でそ。
知ってるかい? あれだけ醜態と無知をさらけ出したルーピーにだって支持者はいるんだぜ・・・

>>914
>今まで見たなかで納得いくのは「執行されたのは女性を沢山殺した奴だから」ってのかな

その理屈だと、死刑制度廃止派として失格なのは、どのみち同じだけどね。
そもそも女性が犠牲になったからとか、執行理由としてあまりにも恣意的で、それこそ話にならない。

>>918
ありむキンモー

922 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 09:09:37 ID:QP+wlT4t
オタクの反排外・反表現規制活動だそうだ。

http://otakuofantifainfo.blog49.fc2.com/blog-entry-43.html


代表のたていし/柳橋未詩緒です

来月1日日曜日に都内で「第一回定例会」を行う運びとなりましたので告知いたします。

【名称】OoA!「第一回定例会」
【場所】榎町地域センター http://www2.odn.ne.jp/~hak91920/
【日時 時間】8/1 18:00開始予定
【会場費】部屋代割る人数で算出

五月「胎動集会」六月「ANTIFAフェスティバル」デモを開催したOoA!の初めての定例会議となります

二つのイベントと付随活動の報告及び今後の計画について 特に深い部分でのお話がメインになります。
特に都条例の件 反排外活動におけるOoA!の役割についてもお話したいと思いますので
興味のある方の参加を求めます。

始動を開始したとは言え今後の活動においての方針がまだ暗中模索の状態であり
流れが読みづらい状況下で我々は今後どのようにあるべきか改めて問われると思っています。
ある程度の「期待」がある中で私たちの立ち位置を探る上で重要な会合となる矢も知れませんので
是非ともお話を聞きにしに来てください。




923 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 10:27:37 ID:AYpBOF3S
>>918
>死刑廃止論者であり、執行命令書にサインしていない姿勢を評価して
>一票を投じた法相が、今頃になって死刑を執行した。
>なあ、ぼくはどんな顔をすればいいんだ?

>>572
>民主党閣僚の数少ない良心だったというに、
>//id:hiero id:lizy この愚か者どもめ

己の不明な判断で他人を「愚か者ども」と罵ったことについて
申し訳ない顔をすればいいと思うよ。

924 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 12:38:44 ID:A1W98uwH
やっぱり意味不明の変節だよなあ。
本人が説明しない事にはなんとも。
なんとなく、観測対象あたりでは、
最初から居なかった事にされそう。
村山政権とか、細川政権みたいに。

925 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 13:46:37 ID:7T7GlCob
>>918
>ぼくはどんな顔をすればいいんだ?

いい顔の自画像を晒してるじゃん

926 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:08:06 ID:tODTvJyi
だれかもう指摘してるかな。

政治信条を曲げただの、誰にアピールするだの、言うけどさ


…これまでが信条を曲げて政治活動してたけど、もう引退するから最後に自分の信条に従った

という発想はなし?

927 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:29:21 ID:+cYGA78Z
>>926
死刑廃止論に関して否定的に触れるという前提がない以上、
二枚舌なのは同じだから、それも論外。

今後、千葉が死刑廃止論に疑問を呈するのだとしても、
死刑執行前ならともかく、後だとまるで意味がない。

9条殺人未遂事件もそうだが、平和主義というのは
それだけ重い枷を自分自身に科しているという自覚を持たないと。

928 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:02:09 ID:tODTvJyi
いや、最初からビジネスとして平和なり死刑反対なりしてたけど、そのビジネスが終わるので
個人的にやりたいことやった、というのは普通のことじゃない?

勝つために4番を敬遠しまくったけど、大差がついたので記念に勝負してみます的発想で。

>9条殺人未遂事件もそうだが

内部に潜伏して離間工作しやすいとこだね。それを警戒しすぎると先鋭化するという。

929 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:07:14 ID:tODTvJyi
とかなんとか思いながら千葉のwikipediaをぼんやり眺めていたら、

大槻ケンヂと絶望少女の歌が聞こえてきたが、気にしないことにする。

930 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:15:36 ID:lDAQVV65
この人、自分が素晴らしい思想を持ってると思い込んでるみたいだけどなんだかなあ。

悲惨な戦争シーンが映画やテレビ等で減ってきているような気がします
ttp://blog.goo.ne.jp/nobuhirob/e/6453fbe3fa49e1e5fa630faa8d8693d1
毒ガスとかで、四肢が完全な状態で亡くなった人は悲惨じゃないとでも。

今デフレなのでしょうか
ttp://blog.goo.ne.jp/nobuhirob/e/ab572a756d5c5598bd74e4780dcc8c08
原価率とか、技術の発達によるコストダウンとか、薄利多売とか、
とにかくいろいろな事をもっと勉強するべきじゃ・・・。

931 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:47:03 ID:ieYTEdlZ
上に関しては特に突っ込む必要性を感じ無いなあ。

361 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)