2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連合専従の手先】労働貴族?寄生虫?

1 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:47:42 ID:MiVnhPW0
労組運動はここでやれっと

2 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:51:21 ID:8Mh5VKHH
>>1
資本家は死ね

3 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:51:50 ID:3DVFJeMT
>>1
ブルジョア野郎乙
殺すぞ

4 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:52:19 ID:MiVnhPW0
資本家の寄生虫に虫下しを(w

5 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:52:23 ID:H8sj3PXd
>>1
はあ?
日本語しゃべれ
搾取者

6 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:53:15 ID:+saMNC+H
>>4
資本家乙
ぶっ殺す

>>1
頭おかしいんじゃねえの?
ネトウヨw

7 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:53:38 ID:ZWLCVLWu
>>1
キチガイ乙

8 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:54:08 ID:N3kXbnD1
>>1=労働者を薄給で酷使し搾取する資本家(ブルジョアジー)

9 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:54:35 ID:f/Bv7IzD
>>1
殺すぞ資本家野郎

10 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:55:15 ID:RazHaxht
>>1=労働者を搾取して私腹を肥やす社会の寄生虫=人民の敵

11 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:55:42 ID:2ln0Kdew
>>1
首吊って死ね

12 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:56:29 ID:/wdGKH+N
>>1のような、人間を目的としてではなく手段としてのみ扱う経済至上主義・資本至上主義に反対する

13 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:56:46 ID:v51L3/rR
ジョンブルの犬め!

14 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:59:07 ID:7OjZZVl6
>>1死ね

15 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:59:08 ID:AHEl0Q0S
資本家野郎を殺したら、自分たちのおまんまの食い上げではなかろうか

16 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 15:59:41 ID:v51L3/rR
会社がつぶれても、労組はつぶれない!

17 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 16:00:16 ID:Xv7vKm25
>>15
じゃあ殺さない程度に監視するべき
労働運動によって賃上げを勝ち取ろう。
薄給しかくれないブラック資本家は叩き潰して自殺させ、見せしめとすべき

18 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 16:01:19 ID:ILSAaxr4
労働組合は偉大

19 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 16:07:20 ID:MiVnhPW0
ありゃ、もう終わり??(w


20 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 16:07:51 ID:v51L3/rR
16時で終業なの?
本気なら、がんばって時間外も活動しようよ。

21 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 16:10:34 ID:UcWUc+1p
コレはあからさまだな

22 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 16:11:41 ID:V9C0s9oI
>>17
自分達も失業して給料もらえなくなるピエロ乙w

23 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 16:39:04 ID:FGiS/Lid
地方公務員だが
うちの組合は政治活動ばっかりして賃金面では妥結ばっかり
そんなに政治したいなら別な組織作れよ



24 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 11:02:32 ID:17td0tpa
まじめに働く人の生き血をすって
「働かない貴族だ!」っていっちゃう方々ですからねぇ・・・

25 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 12:19:08 ID:FBI2juOs
労働者から税金を取らずに、法人税を上げろ。
と言う、香具師はいるけど、法人税のしわ寄せが給料に来る。という発想は無いんだろうな。

労働者の待遇向上に金を使ったら、そのぶん法人税を下げるようにしろ。
ぐらい、応援してる政党に注文つければいいのにね。

26 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/06/18(金) 14:06:01 ID:kxRYw7wJ
>>25
てめーそれは俺の案だろが パクルなw

>>25
でも、法人税が高いほうが給与上がるし設備も投資されるよ。
法人税が高い→利益は税でもってかれる→なら社員に還元したほうがマシ

あと、法人税は所得税より下げるべきではない。なぜならその場合は平等権の侵害だからだ。
つまり、【資本家】と【労働者】で後者の方が搾取されるというのは、
貴族が免税で平民が年貢を収奪されたようなもの。革命しかなくなる。

また。法人成り等の脱税節税を直ちに辞めさせるべき。
ズルして国家を貧しくさせたほうが得をする世の中はおかしいんや

27 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 14:18:18 ID:17td0tpa
お花畑だね〜

28 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 14:46:09 ID:/ZCwe7X4
民主党マニでは法人税引き下げのようですねw

29 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 18:47:05 ID:eN6IX4vZ
>>27
現実に流されるだけの前例踏襲保守主義なら政治家なんて要らないだろが

30 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 18:49:59 ID:LlHahlTB
個人所得税より資本家税のほうが税率が低いのは身分差別。

断固反対。

だいたい、法人成りとかやって、「ズルしたほうが得をする」「税を納めない方法に手間をかける」というのは間違っている。

労働者差別するなら中国大使館の工作員になって国を売って復讐するからな

31 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 18:54:37 ID:aY+qoD16
現実主義者=理想を現実にできる者

菅は単なる妥協・怯惰・媚び諂い・追認・白痴・事なかれ主義・ネオリベ・富裕層優遇・庶民蔑視・エセ庶民内閣・ウンコの産物

鳩山小沢体制が良かった。あのころは良かった。

同志を米帝に売った菅は自民党と同じ「反人民」だ

32 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 18:55:29 ID:H65ejaua
菅死ね
労働組合を裏切りやがった
今回は共産と社民に入れる

33 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 18:56:21 ID:69h3jOtR
>>1-1000
自民よりマシ

34 :日出づる処の名無し:2010/06/21(月) 15:30:34 ID:vokHBNGF
【企業】JAL日本航空、1000億円超の追加金融支援を要請へ★2
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277042575/

労組関係が企業を潰した例ですね・・・


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)