2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深夜なだけに】SNSーFreeJapan 【お先真っ暗】4ツボ目

1 :日出づる処の名無し:2010/06/08(火) 15:19:10 ID:kpfxIcED
政治を語る国民の集い、建設的なフォーラム、通称青いSNSのSNS−FreeJapanについて語りましょう。

【前スレ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1272174948/
【前々スレ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1265906475/
【参考サイト】
SNS-FreeJapan 小坪慎也 まとめサイト
http://www29.atwiki.jp/sns-freejapan/
SNS-FreeJapanとは - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/sns-freejapan
【関連】
【セキュリティー】FreeJapan【万全】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1264652480/
【民主政権を守る】SNS−FreeJapan【新撰組】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1265126220/
【俺が管理人だ】FreeJapan【文句あるか!】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kova/1265213077/
【日本人の】My日本を語ろう!2【SNS】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1270147218/



235 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 17:33:13 ID:W+XEPO8F
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=182

236 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 21:46:24 ID:1+b2M/vl
696 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2010/07/18(日) 18:52:32 ID:mH9s8FnV
2010年
07月18日
16:4729: ハリー
>>27 
>>(3)個人または法人格のない団体による、非営利であるが趣味の範囲を超える規模の利用。
↑これってあくまでクリプトンの『初音ミク』のキャラを使用する場合でしょ?
グッズ見れば分かるけど、Tシャツに『my日本』とか書いてあるだけだしクリプトンに許可が必要とは到底思えませんね。

またグッズ等を日記等で宣伝したらまずいとか言われてますが、『my日本』での名前使用を認めた時点で、『my日本』内での日記や護国活動を進めるさまざまな活動も認めたと見るべきじゃないですか?そうでなければ逆に何が認められるのかわかりませんよ。

正式に使用許可をクリプトンが出しているんですから、問題があるならクリプトンの方から何か言ってくるでしょう。
心配性でキャラクターライセンスについてこれだけ調べてるなら、メールか電話で直接聞けばいいと思うけどね。

237 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 22:26:56 ID:KaMP+EaK
おいおいFJスレじゃなくてmy日本スレになってんぞ。
そんなにFJって今ネタないのか?

238 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 23:50:48 ID:Udb8Jjxd
>>234
ありがdd
三橋氏はコスプレイヤーを遠ざけないと3年後も当選はないなwww

239 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 00:44:44 ID:CSJXeURW
>>237

前からわかってたことだけど、本も議員も大ハズレで嫌でもそれを認めざるを得ない状況。
仕掛け人たちは、表面上繕うだけの実質知らん顔で以前からの活動は事実上崩壊。
中では凹んだ連中が、言い訳日記と舐めあいオナニー会話してるだけのさながらインターネットダンボースハウス群。
mixiの1つのコミュニティ以下の規模のSNSなんかに価値も話題もあるとは思えん。
次の選挙が近づいたら、またなんでもないことをさも重要なように大騒ぎするだろうけど、それまで存続してるかな?

240 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 00:47:51 ID:CSJXeURW
>>1


241 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 09:27:42 ID:QaKtYRWE
もうFree Japanは用済みだし不要になったな。
次スレ(あるかは分からんが)はもうmy日本スレと統合してよくね?

242 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 14:46:44 ID:xrS+t+0O
みなさん決をとりま〜す
>>241のシンヤさんの提案に
さんせいしますか〜
はんたいしますか〜

243 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 15:21:10 ID:Q+A+bjzc
また市会に立候補するんでしょ?
継続きぼんぬ

244 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 15:38:01 ID:Ef7joCW3
そのときに他の陣営がこのスレを活用するので継続だな。

245 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 22:32:34 ID:Ef7joCW3
冊子2号の進行状況について語りませんか?

246 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 06:17:30 ID:spjHV7do
ドツボは参院選の時どこにいたん?
福岡選挙区の事務所なら麻生動画大量確保で放流するかと多少期待したのだが。

247 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 10:25:00 ID:euKbsKLu
小沢戦術で離島で釣りでもしてたんじゃないの?

248 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 12:11:00 ID:pVSj7p6D
参院選時から現在まで
my日本に潜入し撹乱テロを行っている


と推測

249 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 13:22:12 ID:euKbsKLu
冊子2号が遅れた言い訳してるけど、どうなっても対応できるように、何種類かバージョンを用意しているので大丈夫です。と言ってたのはどう説明するんだ?

250 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 13:30:14 ID:FmoRdn/1
>>248
深夜の性格からして信者を大事にするよりもまずは自分に反抗する奴を最初に叩くだろうな。
おそらくFJは適当にほどほどにしといて、間違いなくmy日本で(特に反FJ転向組に対する)妨害活動優先中だろうな。

251 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 13:37:34 ID:euKbsKLu
冊子2号が出るのはいいけどさ、第3種郵便物の承認と、公職選挙法をクリアして打ち放題というのは、まだ達成されてない訳なんだが。
それについてはどうなってるのかな?

 新聞紙にあつては毎月3回以上、雑誌にあつては毎月1回以上、号を逐つて定期に有償頒布するものであること。

当分条件を満たすのは無理みたいだね。

252 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 13:40:29 ID:euKbsKLu
>>250
それで何か得るものがあるのだろうか?
ツルピカ君の行動はいつも意味不明だ。

253 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 16:13:34 ID:UfrXOJkN
>>243
>また市会に立候補するんでしょ?
>継続きぼんぬ

>>244
>そのときに他の陣営がこのスレを活用するので継続だな。

出るかはわからないが、そういう目的で使われると板自体が規制対象になると思うんだが。
他の住民の迷惑を考えろよ、myの反FJ組は。myが板自体を敵にまわしかねないよ?

254 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 16:53:32 ID:pVSj7p6D
へ〜
このスレの住人ってmyの反FJ組だったのか〜
全然知らなかったな〜

ところでシンヤさんは、どうやってその事実を知ったの?
まさか根拠もなしに決め付けてるんじゃないよね?
良かったらスレ住人がmyの反FJ組だっていう証拠をぼくちんにも見せて下さい



255 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 17:01:38 ID:UfrXOJkN
>>254
myのスレにも書いたけど。ID同じだから調べてくれ。784な。
おまいら困ったらなんでもかんでも深夜認定だなw
どうやって知ったも、スレ並べてみて、myのコミュ見てればわかるだろw
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1270147218/



ああ、いまわかった。
myの反FJ組を叩いたら、深夜認定されるのね。
はいはい、深夜でいいですよw
そう言ってればいいのかな。

なんで反FJ組はmyを拠点にするのかね。あれで外部からじわじわ締められてるってわかんないのかな。
実際、FJの外交能力はすごいと思う。水面下でしっかり交渉してきっちり結果を出してくる。国民が知らない反日の実態も原稿、出してるんだろ?
請願は雑誌にも掲載された、サイト名も雑誌に載った、活動として。
その紹介をしたのは戸締り役。

反FJがよそでケンカするだけで、my全体が、ほかのFJと関係ある部分から怪しい目で見られてる。
被害はもう出てるだろ、myとつきあいがあったり協力してるとこって基本ネットだけ。現実の団体としては、募金詐欺疑惑でみそがついたフロンティアジャパンだけ。
今後も協力関係は難しいんじゃないか。

256 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 17:05:38 ID:UfrXOJkN
FJの、できてないとこだけを指摘する連中がいるが、実際FJの動きは凄まじいと思う。
請願も動いて、雑誌掲載だよね?関係者に戸締り役がいる。つまり編集長クラスが認めるだけの実績だろ?
2ちゃんで自慰してるおまいらとは実績面で格が違うってことだよな。

転載不可って書いてあったが、FJが連絡とりあってる交渉先、凄まじいものがあるぞ?
あれにはびっくりした。日本会議、産経新聞、MPJ、雑誌(SNS内に記者がいるとのこと)
ロビー活動で外国人参政権に立ち向かうそうだ、その内容をこれらの大御所が認めたってことだよね。

保守とか、日本が大事とか言いながらFJのできてないことだけに口出しする連中って何が目的なの?

257 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 18:37:44 ID:zK6QNm5s
たしかに凄まじい
http://twitter.com/freejapan

258 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 18:46:48 ID:+PKW82Rj
>>256
都合よく解釈し宣伝に利用してるだけでしかないな。その取引相手がそのように公式発表でもしたのか?
大手や有名人と交流があるというだけなら、そんな連中数え切れないほどいるが?相手から大勢の中の1人でしかないとかじゃないよな?
連絡取り合ってる?交渉先?その程度ならやる気だけで誰でもできるよな。
まさかと思うが、こちらからなついていったり、おしかけたりしてるんじゃないよな?
相手から「どうかお願いします」って頼まれてるんじゃないの?え?違うの?

そういや、どこかの公式アカウントに登録されてる議員さんに質問したんだけど、その議員さんは登録してることすらすっかり忘れてたよ。(大爆笑)
どこに登録されったかまでは言わないけどな。



259 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 18:53:05 ID:7pqHZ/6N
 
 

                 珍走団出身の若ハゲくんに贈る言葉 


                          太鼓持ち

                          コバンザメ

                        虎の威を借る狐










260 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 18:55:54 ID:0uThgw5k
髪も少ないが、知能も少ない。



261 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 19:00:48 ID:T0HQcknx
まあおちつけ(・∀・)ニヤニヤ
http://hissi.org/read.php/asia/20100722/VWZyWE9Ka04.html

262 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 19:48:13 ID:JexAuFGk
パパにいいつけたらどうなるんだろう?

263 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 20:06:10 ID:uLpIoVsq
「国民が知らない反日の実態」

なんてあてになんねえよw。
ガセネタ含まれてんのに修正しない時点で終わってるよw



264 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 21:11:35 ID:spjHV7do
押し紙請願って左翼活動家の下働きになっただけの話だよね。
http://www.kokusyo.jp/
もう保守人脈に関わることなく左翼になれよ。w

265 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 21:21:04 ID:IG4X/wEC
兎の人も呆れてたよ

266 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 01:54:19 ID:hg4mtk8m
>>258
>都合よく解釈し宣伝に利用してるだけでしかないな。その取引相手がそのように公式発表でもしたのか?
公式発表?バカじゃねwwww 雑誌は掲載が決まって、相手のツイッターで発表されてるだろw そこらへんのやり取りはオープンでされてるじゃないか。
発表じゃなくて全国誌で掲載の誤りじゃないか。発表以上だろ。

>連絡取り合ってる?交渉先?その程度ならやる気だけで誰でもできるよな。
実績ベースでの掲載ってのはそんなにないと思うぞ?交流じゃないだろw
動きの実績が認められて、ってことだよね。実効性があったってことじゃないのか?


>>259
>>260
またまた深夜認定かw
別に俺じゃないからいいんだけどね。よっぽど深夜のことが好きなわけね、FJはDQNは淘汰されるっぽいし。
ネット厨認定されて「邪魔です」って扱われたのがよっぽど悔しいんだろね。
悔しいのう、悔しいのうw
FJのリアル側へのロビー活動をするにあたり、誹謗中傷が大好きなおばちゃんたちは「議員さんたちや記者さんたちには見せるべきでない」って判断だろw
こんななだから、ネットが軽視される。myにも迷惑かける。

>>261
>まあおちつけ(・∀・)ニヤニヤ
http://hissi.org/read.php/asia/20100722/VWZyWE9Ka04.html
で?って言うw
これで深夜認定する気だろ。くだらないよねー
よっぽど深夜が気になるんだね。大好きな彼に振られたストーカー女みたい。

267 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 02:57:22 ID:0/ps63DU
引用部分とそうでない部分の切り分けも満足にできないのか?
いつまでも成長しないやつだな。

268 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 02:59:12 ID:0/ps63DU
ちょっと質問いいかな?盛大にブーメラン投げてるの分かってやってるの?
それとも天然?

269 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 06:46:50 ID:r0OuhKZH
>>268
同感

>>266
君が深夜さんじゃないならなおさら、過剰な擁護すればするほど
「FJは太鼓持ちぐらいしか味方がいないのか」と呆れられることに気づけ。
実際、それで表面化してる問題点が帳消しになるとは思えん。

270 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 07:11:16 ID:C0NBKcej
議員さんたちから切り捨てられたから名前出せなくなった?

271 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 18:04:01 ID:nuWd9AxA
唇バケモノも、その手下も、なんでこんなに頭が悪いのばかりそろえてるんだ?
おバカブームに乗るのは遅すぎると思うぞ?



                       age
 
 


272 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 03:54:44 ID:bqwcGqMW
【ババ抜き開始のお知らせ】
ユニークユーザー
253 人 / 日
http://www.pitta.ne.jp/search/detail/14976/page/1/sort/disp_count/type/desc.html

利用者300人切ったぞ
物見遊山はそろそろアクセス控えないと
特定されるかも試練

273 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 10:16:36 ID:I5GVr8YK
>>265

なんだかコアな人がいるなー。

274 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 12:34:01 ID:vmfAAV+r
ところで、
裏庭がさにげなく垢を再生している件についてw

275 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 14:27:48 ID:FDM5xn2s
>>272
おれのもってる副アカ15個中6つにメガネハゲのあしあとが急に付いてた。
探ってるんだろうな(爆


276 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 17:08:04 ID:fpbe3YTz
>>272
ハゲの民度が低い件

277 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 20:31:00 ID:QBtREFDs
こいつらに応援されてると落選する法則

278 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 00:59:53 ID:5OHsCYZn
中山成彬
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1276416487/

279 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 23:19:33 ID:3dbF5O1i
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=692&comment_count=539
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=85265
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=657

280 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 01:50:49 ID:EJATHHWC
経済評論家で『本当はヤバイ! 韓国経済−迫り来る通貨危機再来の恐怖』の著者・三橋貴明氏が7月11日に投開票された参議院選挙に自民党公認で比例区から出馬。
4万2246票を獲得したものの、自民党比例代表候補としての個人の得票順位は26位にとどまり、当選ラインの12位にはとどかず落選した。
三橋氏は2ちゃんねるの利用者として知られ、著書は嫌韓中日本礼賛のものが多く、ネトウヨ(=ネット右翼)から高い支持を得ていた。
さらに、6月、同氏は自民党本部で「じゃぱん・えきすぽin自民党」というコスプレパーティーを行い、映画『21世紀少年』の「ともだち」などのコスプレで登場。
ネット上では大いに話題となった。そんなわけで、一部のネットユーザーからは当選を有力視する声もあったが、今回の件は「ネット上の支持」「ネット上の絶賛コメント」と世の中全体の温度感との乖離(かいり)がまだ大きいことを露呈した。
三橋氏は、自身のブログで敗因を分析。それによると、「ネット選挙解禁見送りに加え、参議院選挙全国比例で『個人名を書いてもらう』ことを広めることができなかった、というのがあります」とのことだ。
2ちゃんねるのまとめサイト「危ないニュース」では「2ちゃんねらー代表の三橋貴明サンがまさかの落選」と題されたスレッドがまとめられ、
「ノイジーマイノリティが全国4万しかいないということがバレたからさすがの自民党本部もヲタに媚びることは、もうないだろうね 」
「信者で選挙に行くネトウヨはたったの4万人で工作活動していることが判明したわけか 」
「まぁ全国ネトウヨ票がたった4,5万と判明したのでこれ以降は愛国に傾いて媚びる候補者はいないだろうな 」
と、「ネット上での支持」について言及する声のほか、
「これからだろ。次頑張れ」
と激励する声も。
実は、これと同様のことは、2009年の衆議院選挙でも発生していた。たとえば、同選挙にあたりニコニコ動画が行った事前調査では、85万422件の回答が寄せられ、「比例でどの政党に投票するか?」では「自民党」が38.7%で「民主党」の31.1%を上回った。
さらに、ネット上の麻生総理(当時)の人気を受け、麻生氏は(ネット好きが多い)秋葉原での演説を優先した。
だが、結果は民主党の圧勝。また、2007年の東京都知事選に出馬した外山恒一氏は過激な言動からネット上で人気だったが、当選した石原慎太郎氏の281万1486票に遠くおよばぬ1万5059票にとどまった(14人中8位)。 
アクセス数や、ウェブサイトのコメントなどが可視化されるだけに「ネット上で盛り上がっている」は、ネットを見る人にとっては「すごい勢いだ!」と感じられるかもしれないが、一歩引いてみれば、まだまだマジョリティではないということかもしれない。

三橋貴明氏落選 ネットの人気は現実に反映される?
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20100715-00002950-r25&vos=nr25nn0000001

281 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 12:07:03 ID:3PLyF4zS
>>272
ユニークユーザー
250 人 / 日
http://www.pitta.ne.jp/search/detail/14976/page/1/sort/disp_count/type/desc.html

そろそろ誰彼構わず「工作員だ!」と吊るし上げ初めていい頃じゃね?

282 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 16:48:37 ID:OK2f9ehm
【飲酒運転】在特会の荒巻メンバーが太地町で鯨食ってビール飲んで車の運転 勿論愛国無罪だよな
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280057197/

283 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 20:07:32 ID:lJp15ADh
http://blog.livedoor.jp/goldennews/imgs2/0808/g0831014.jpg
http://blog.livedoor.jp/goldennews/imgs2/0808/g0831044.jpg
http://blog.livedoor.jp/goldennews/imgs2/0808/g0831011.jpg
http://blog.livedoor.jp/goldennews/imgs2/0808/g0831020.jpg
http://blog.livedoor.jp/goldennews/imgs2/0808/g0831018.jpg
http://blog.livedoor.jp/goldennews/imgs2/0808/g0831017.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tsumiyama/20100614/20100614023917.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tsumiyama/20100614/20100614023918.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tsumiyama/20100614/20100614023919.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tsumiyama/20100614/20100614023920.jpg
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/06/06/images/KFullNormal20100606103_l.jpg
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100415/214000/ph01.jpg
http://r16.selena-net.com/DSCF0335.JPG
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100415/214000/ph01.jpg
http://i.ytimg.com/vi/1vwSMKMu7UQ/0.jpg
http://a1.twimg.com/profile_background_images/101128788/_with____20100411.jpg
http://twitter.com/WLC_witch14
http://www.youtube.com/watch?v=M4YDrIIVbWQ
http://www.youtube.com/watch?v=lSyLU8C0D88
http://kiharaminoru.jp/modules/blog/2010/04/29/1683/
http://kiharaminoru.jp/modules/blog/attach/100423a.jpg

284 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 20:39:40 ID:9d0AWDq8
>>283 やめろ・・・・・痛すぎて直視できない

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)