2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に天皇制は不要

1 :まり "友愛"妹 ◆mary7l2Q0s :2010/05/27(木) 04:46:25 ID:cUFCOyMh ?2BP(1846)
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (*‘ω‘ *) 平等を謳っておいてこんな制度があるのは矛盾している
  (::::::::::.r:)  そもそも天皇制はコストに見合う国家利益が無い
   じ--J

379 :天皇は日本国の無駄の象徴:2010/07/14(水) 09:59:41 ID:V2f0ywXI
寄生虫の餌代を税金で出すのは、止めてもらいたい。
アル中電化の酒代を税金で出すのは、止めてもらいたい。
職務怠慢の自己中欝の衣食住費を税金で出すのは、止めてもらいたい。
老害ニートの介護費用を税金で出すのは、止めてもらいたい。
何の役にも立たない女皇賊の生活費を税金で出すのは、止めてもらいたい。

380 :日出づる処の名無し:2010/07/14(水) 12:07:26 ID:/WfCur2/
今の皇室には、ヤリマンもいるしな、

381 :日出づる処の名無し:2010/07/14(水) 12:41:19 ID:47zNm9X8
ヤリマンって、スカッシュやり過ぎて死んだ娘のことか?
なんか、まともなやつおらんのか。

382 :日出づる処の名無し:2010/07/15(木) 08:52:23 ID:eufBAWqh
さそりの刺青したヤリマンだな。しかも黒人とやりまくって。
人の税金で海外留学して何やってんだか。

383 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 07:50:54 ID:nD/bE/8W
消費税うpの前に皇賊どもの仕分けだろ。

ビッチやアル中は税金で飼う必要なし。

384 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 09:29:46 ID:I6bhXu+e
天皇制を支持する馬鹿右翼の寄付だけでやれよ。
罪のない一般市民の税金使うなや。

385 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 13:21:37 ID:BBDPH6EH
その寄付金とやらもカツアゲとか上納金とか詐欺とか、悪いこと
ばかりした金になりそうだな。

386 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 13:27:00 ID:8uMJ2wqE
世界で一番古く神話から続く皇統が気にいらない
在日達の嫉妬ですね

387 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 19:03:23 ID:AiH09VZ0
日本人じゃない人がたくさん湧いてますねえ。
いくら悔しくても世界にエンペラーはただ一人。日本の天皇です。
これが歴史のある国です。
君たちも自国の歴史を大切にね。

388 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 21:26:56 ID:Q/nAHDxM
天皇は嘘つきの始まり、
血統偽装に産地偽装。

389 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 21:29:00 ID:Q/nAHDxM
天皇は泥棒の始まり、
昔、国泥棒。今、税金泥棒。

390 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 11:29:37 ID:bWmSNYUV
>>388,389

必死だなwww

391 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 12:54:23 ID:2mT0n5O+
中国や朝鮮的には天皇制はあってくれた方がいいだろ?
あれだけ恥をさらしてくれるんだから、格好の叩きのネタになるし。

392 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 16:58:09 ID:ve4viUg2

皇室の歴史が2600年?だから何?
当時の天皇より、当時の俺の祖先の方が大事。
エチオピア王室も、結構長かったと聞く。

皇室の歴史が600年だろうと2600年だろうと、国民の会話にも出ない。
基本的に皇室なんて無関係な存在。

天皇も天から徳を持って降りてきた神では無い。
その歴史も、周囲を平定(制圧)したり、権威付けを画策したり。初代も捏造とも。

明治維新直後は、国内をまとめる為に過剰に掲げられたが、
後に統帥権問題などを起こしたり、軍上層部への処罰が甘くなる要因になったり。
学術的検証も弾圧によりタブー視されたり。

今の民主社会で、マンセーすべき存在じゃない。
歴史に陶酔するマニアにとって重要なだけ。
まあ自分にとっては、よそのおっさん。

一昔前は、「よそのおっさんの為に死ね」という狂った教育。


393 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 21:05:47 ID:mEtU2L5K
他国の王室は立派で華もあっていいな。
日本の皇室は、何であんなんだろう。いっそう勇気を出して廃止すべきだろ?
病人養うために税金払っているんじゃないんだから。

394 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 00:16:44 ID:5pCgRCyL
>>392
残念ながら「国の権威」という、「権力」と並んで国民が平和に暮らす為に
必要なものを持ってます。

395 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 00:20:36 ID:5pCgRCyL
>>393
そりゃ「隣の芝生が青く見えてる」だけの話、皇室と何ら変わりないよ。

396 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 00:27:30 ID:TR0QsWyh
>天皇も天から徳を持って降りてきた神では無い。
>他国の王室は立派で華もあっていいな。

天皇制廃止を唱える側も神や王という
自分を支配する者を必要としているのか?

397 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 07:15:57 ID:5pCgRCyL
>>396
民主制にしても「政府」という支配者が必要だからねぇ…。

398 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 07:37:14 ID:Qzy0QDv7
>>396-397
そんな前時代的、非科学的なものではなく、
社会科学に基づいた民主主義がある。
万民民衆の総意が天コロだなどというのは詐欺詐称であり、
われらに対する欺瞞である。
サイレントマジョリティなどという嘘はもうこりごりだ。
意見しないものはいないのと同じだ。
まずはわれわれ意見する民衆を大事にせねばならない。

399 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 08:19:51 ID:5pCgRCyL
>>398
そんな事を考えているのは極右と極左の過激派だけだと思う。
で、そういう人間ほど数百万〜数千万人規模のジェノサイドをやるんだよなぁ…。

400 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 08:48:42 ID:gg5Gm1TI
天皇を公募で選ぼうぜ。
手を振るだけなら俺でも出来るし。

401 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 10:05:33 ID:EdWr2DBs
修理費や維持費ばかり掛かるポンコツ車のような皇賊は全員廃棄処分しよう!

402 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 10:47:03 ID:6EhqWqP/
>>398
社会科学自体が、左翼思考。

403 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 11:21:36 ID:EdWr2DBs
トンデモ史観や血統偽装に疑問を感じないのが、右翼思考。
神武天皇は127才で死んだらしい。一代目から大嘘だよナ。

404 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 11:49:13 ID:5pCgRCyL
>>403
最近では、「ある特定の血統が大王(天皇)位を独占的に継承する「王朝」が確立するのは
継体・欽明朝以降の事で、それ以前は数代の大王が血縁関係にあっても「王朝」と呼べる
形態になっていなかった」という解釈が歴史学界の主流らしいね。
そちらの言う“トンデモ史観や血統偽装”が必要とされた理由について分析する事こそ
科学の領域ではなかろうか。
歴史が整理され、体系付けられた時初めて「国の権威者としての皇室」が見えて来ると
思う。

405 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 05:24:26 ID:q3Je04LW
>>404
国民にとって何のメリットもないわけのわからん一族に、権威もくそもあるかよ。

406 :403:2010/07/21(水) 09:37:07 ID:QZmX+orJ
>>404
>“トンデモ史観や血統偽装”が必要とされた理由・・・・
理由→天皇が永遠に国民を支配し続ける為。

407 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 12:24:17 ID:H7fZHVmL
今はどこにでもいるただのおっさんやけど。

408 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 13:34:36 ID:V0u5EbR/
中国や韓国に馬鹿にされないためには皇室は必要だと思う。


409 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 20:50:14 ID:OoeJNR73
>>408
皇室がいても、国境近辺の油田は掘りまくられるし、竹島は取られっぱなしだし、
十分馬鹿にされているがな。

410 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 19:44:14 ID:JJiflhhW
皇室があることで、余計な恥をかいたりしてるけどね。
優越感を与えてどないすんねん。

411 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 07:39:32 ID:LNj7Hfvl
>>409
>>408の頭の悪さにふいた。

412 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 09:45:57 ID:GudctLk7
>>408
>中国や韓国に馬鹿にされないためには皇室は必要だと思う。
 訂正→基地害と馬鹿の癒しの為には皇室は必要だと思う。

413 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 09:49:04 ID:hx1jGQJj
Are you zapanese?

414 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 10:18:06 ID:hx1jGQJj
てかココ左翼多いな
馴染めそうにねぇwww

415 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 12:06:24 ID:Xh9y1urM
天皇制に反対したら左翼かよ。

416 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 20:18:15 ID:mHrY+NH6
>>406
国が安定するなら、トンデモ史観も血統偽装も必要だと思うけどね。
アメリカには「ピルグリムファーザーズ」、中国共産党には「抗日」という偽装神話が
あるわけだし。

>>408-412
ヘンな幻想を持っているのがいるけど、皇室は「権威者」として存在する事だけが仕事。
竹島や近海の油田の問題は「外交」なので、「権力者」である政府の仕事。


417 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 21:02:37 ID:grNiOl3b
去年 今年

貫く棒の

如きもの

418 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 04:23:11 ID:/8fJoHH/
正論 1月号
奉祝 天皇陛下御在位二十年 平成「臣民」論 皇學館大学教授 松浦光修
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0912/mokji.html

楠木正成、北畠親房、山崎闇斎、吉田松陰…
歴史を紡いできた忠臣の声に今耳を傾ける

(要約)
楠木正成公を代表する日本精神、武士道における「忠」とは?
問題点1.後醍醐天皇は”不徳”であるから、大楠公の「忠」は誤りではないか?
問題点2.親房が「正統」とした南朝の系統は断絶したではないか?
              ↓
解決1.”不徳”は儒教の「徳治主義」における問題であり、易姓革命の根拠。
 山崎闇斎は「拘幽操」にて”徳”という条件を排除し、易姓革命を否定。
  ”不徳”の「君」に「忠」を尽くす大楠公こそ、忠義の精髄である。
解決2.皇朝における「正統」とは神武天皇の血筋であること。
 加えて皇位継承の条件は”三種の神器”。

(まとめ)儒学における「正統」→血筋+徳
 日本精神(崎門の学、水戸学)における「正統」→神武天皇の血筋+神器

参考文献
『神皇正統記』北畠親房
http://www.amazon.co.jp/dp/4861810248
http://www.youtube.com/watch?v=5tnxwHbKEbU
『拘幽操』山崎闇斎
http://www.youtube.com/watch?v=n16zgmFu9zs
『保建大記』栗山潜鋒、『大日本史』水戸光圀、『保建大記打聞』谷秦山、『太平記』

419 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 08:46:42 ID:ksFEmFG0
>>416
「権威」→他の者を服従させる威力。

あの、ナメクジかゴキブリのような一家に権威なんて、とっくにないヨ。
従って来るのは、基地害とアホばかり。そして、行き先はうんこ壷。

420 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 09:04:21 ID:GMo8y1+M
権威という概念の解釈が根本的に食い違ってるだけか。

421 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 09:56:58 ID:G3rwwrbv
>>419
そう言う人は多いけど、それだと「現代まで皇室が存続している理由」が説明出来なく
なるんだよねぇ…。
大抵は「権力者の都合で利用された」って答えが返ってくるけど、それは皇室が権威を
持っているからこそ権力者にとって都合のいい存在である…って事であって、全然答え
になってないんだよね。
権威を持ってないのなら、今から1200年前、藤原氏が政治を牛耳った時点で皇室は
邪魔な存在となるので、豊臣の血筋を断つために七歳の子供まで処刑した徳川氏のよう
に、徹底的に殲滅されないとおかしい。

422 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 14:25:33 ID:JBP0p16j
>419
前世紀の発想ですなあ。いまどき服従なんて感覚持ってるのは中国ぐらいだな。
逆に中国は主従関係以外に権威を理解できない。だからいまだに膨張主義なんだな。

423 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 15:56:10 ID:xWxE4uYD

「幸福の科学信者よ、まだまだ希望はあるぞ!!」からのコピペです
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1279086145/

1 :無敵の龍 リョウ サカザキ:2010/07/14(水) 14:42:25 ID:NP7bh/Wn
幸福実現党は天皇陛下夫妻に支持を公に宣言してもらう。秋篠宮文仁(ふ
みひと)夫妻、皇太子徳仁(なるひと)親王夫妻にも幸福実現党を公に宣言し
てもらう。 そして、天皇陛下皇族たちにも次の衆議院選挙で幸福実現党を応
援してもらう。もうすでにこの案は幸福の科学、幸福実現党本部にファックスで
送ってある。幸福実現党が政権第一党になれる希望はまだまだあるのである。
幸福の科学信者よ。落胆するなかれ。まだ、これからである。幸い天皇家も民
主党政権を嫌っている。天照大神の霊言や昭和天皇の霊言を じかにみせれ
ば天皇家皇族たちの支持を得ることはそう難しいことではないはずだ。

これって本物なのでしょうか?
「明治天皇・昭和天皇の霊言」   大川隆法著
http://www.irhpress.co.jp/detail/html/H0242.html
「天照大神の緊急神示」     大川隆法著
http://www.irhpress.co.jp/detail/html/H0283.html

424 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 17:16:16 ID:BiCoJksA
右翼って、在日嫌うのに、なんで天皇制は支持するの?


425 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 17:20:25 ID:Zb+rKX1Z
こんなに貧乏人がいるかよ、PCくらいは買い換えろよ貧乏人ども
余裕がねえから貧乏人は嫌われる、汚らわしいぞ貧乏人!

426 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 07:23:19 ID:cbCEUiY1
税金の無駄。
差別の象徴。

427 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 07:43:02 ID:Nyjzmh7r
皇室廃止を訴えてる者の正体のひとつ、在日朝鮮人☆

李 敬宰(イ・キョンジェ )在日朝鮮人サークル<高槻むくげの会>の代表の発言。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%95%AC%E5%AE%B0
「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人が
いますが、外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、100年後には5人の内3人が
外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。だから、
私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだ
ということをやっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」
(2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座)

※現在高槻むくげの会の該当ページでは、この部分は全て削除されている。

428 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 17:03:29 ID:FOm1ZLeQ
>>427
中国人には出来るが韓国人には無理だろ、その戦略

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)