2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田日明、怒る 民主党から謝罪なし

1 :日出づる処の名無し:2010/04/19(月) 13:24:36 ID:PRscYr/Q
今夏への参院選出馬が注目される元総合格闘家、前田日明氏(51)が18日、
東京都江東区有明の格闘技イベント会場で取材に応じ、国民新党の
亀井静香代表(72)=金融・郵政改革担当相=と調整していることを認めたうえで、
「出るとも出ないとも返事してないが、亀井さんとの話で(国民新党から)出ないときは、
今回の政界進出は一切無くなります」と発言。同時に、当初の公認候補予定から外された
民主党への不信感と怒りを露わにするなど、自身の現状を激白した。

−−今夏参院選へ向けた、いまの心境を聞かせてください
「国民新党の亀井さんと話をしているだけ。亀井さんとの話で(国民新党から)出なくなったときは、
今回の政界への進出は一切無くなります」

−−一部に民主党と“復縁”したといった報道がありましたが…
「事実無根。民主党選対委員長の石井一=75歳=は、『済まなかった』という詫びもなく、
『下っ端に騙されたヤツが悪いんだ』みたいに言っているようですね。バカなジジイのところでやるつもりはないですよ」

−−国民新党からの出馬は前向きと考えていいのでしょうか
「現時点で亀井さんに出るとも出ないとも返事していません。ただ、亀井静香という政治家を見たとき、
中小企業救済のために借金の返済を先延ばしにし、郵政の派遣社員の雇用促進を訴えるなど、
血の通った政策をしていると実感します。外国人参政権の問題も反対しており共感できる。
血の通った政治家は亀井静香氏しかいないと思います」

サンスポ
http://www.sanspo.com/shakai/news/100419/sha1004190506006-n2.htm
http://www.sanspo.com/shakai/images/100419/sha1004190506006-n1.jpg

2 :日出づる処の名無し:2010/04/19(月) 13:24:47 ID:PRscYr/Q
−−他に血の通った政治家は見あたらないと
「小泉首相の頃、日本人大学生がイラクに行って、首を切られて死んでしまったことを『自己責任』と言った。
今回も中国で日本人が4人死刑になった。うち1人は現地の知人から頼まれた荷物を預かって死刑になったようだが、
裁判に対して日本側からなんのアプローチもないまま処刑されてしまった。鳩山さんの言い分は『しょうがないですね』。
これはひとでなしです。政治家が日本人、日本を守らなくて誰が守るんですか…」

−−亀井代表との間で、出馬か否かの結論をいつ出すのでしょうか
「遅くとも5月上旬ごろには出したいと思っています。亀井さんとは仲介者を通してやりとりしています」

−−民主党から再アプローチがあったのですか
「それはありました。あったけど、責任の取れない人間と何を話してもムダです」

−−民主党と再び手を結ぶ可能性は
「ないです。まず謝罪も無いのに、話をするもなにもない。こっちは手弁当で全国を歩き回り、
(民主党の)衆参両院応援して、30−40人当選させました。北海道から九州まで回って…」

−−国政で目指すものは

「特別会計にメスを入れます。いまの政治は全て八百長です」(おわり)

3 :日出づる処の名無し:2010/04/20(火) 21:19:02 ID:+TcE9PcZ
で、こいつは最終的に出馬すんのか、しないのか?w

年齢的にもまだまだ機会はあると思うけど
今の時期に出馬することに固執してるようにも見えるのは
やはりミンスが与党である、今の時期を前田本人も「チャンス」と捉えているからだろう?
要はその程度の思惑で動いてる人間だってことだわ
こいつは「在日」ではあるけど日本人じゃない

・・・かりに出馬になったとしても、コイツには入れないほうがいいねw

4 :日出づる処の名無し:2010/04/21(水) 11:20:57 ID:J/5kBgO6
ん?ミンスからは絶対に出ないって前田は言ってるんだが

5 :日出づる処の名無し:2010/04/25(日) 19:05:20 ID:Tbz8SU7P
そうか

6 :日出づる処の名無し:2010/05/05(水) 22:31:05 ID:jeMVg+wI
みんなの党はどうだい?

7 :日出づる処の名無し:2010/05/05(水) 23:09:04 ID:PIX8+AyY
立ち上がれからどうぞ。

8 :日出づる処の名無し:2010/05/06(木) 01:22:40 ID:vn713vEM
>>3
帰化してるんだから在日じゃないぞ。
半島系日本人だ。

9 :日出づる処の名無し:2010/05/07(金) 00:38:09 ID:dwcPRH2y


10 :日出づる処の名無し:2010/05/20(木) 10:50:07 ID:BS/vmUe8
がんばれ

11 :日出づる処の名無し:2010/05/20(木) 10:55:18 ID:DC1EFaan
前田日明 『別冊正論』第2号〈平成18年4月

 在日への差別問題にしても、日本の部落問題と同じように、それを「食い物」にしているやつがずいぶんいます。
自分が現役引退を契機に出自を公にしたら、もう嫌になるぐらい多くのやつが寄ってきましたよ。でも、そのなかに
どれだけ本物がいたか。

 いま、日本から北朝鮮に帰国した人たちはものすごい差別を受けています。それに対して何も言わない。飢餓の
問題も深刻な状態です。自分と血のつながっている人たちの惨状を前にして、誰か一人でも、周囲に明確に
分かる形で何かやっている者がいるか。少なくとも沸き上がってくるような活動は見たことがない。

 俺の親戚にもいるんです。父のすぐ上の伯父です。北朝鮮への帰国運動が始まったのは昭和30年代半ば
だけれども、当時、朝日新聞をはじめとするマスコミの「地上の楽園」といういい加減な報道に乗せられて北朝鮮に
帰ったんです。消息不明ですよ!……

 出自が在日だからということで韓国で就職差別を受けたり、北朝鮮に帰国すれば殺されたりひどい目に遭わ
されたりする。こういうことに黙っていながら、日本国内の差別反対だとか、参政権をよこせだとか言う人間を、
少なくとも俺は信用できない。


12 :日出づる処の名無し:2010/05/20(木) 11:10:12 ID:trdwmC5g
衆議院を一刻も早く解散させる為のウィキ作った。
ttp://www26.atwiki.jp/kaisannyoukyuu/
ウィキまだよくわからんので編集作業手伝ってくれ。あと拡散も。

小沢幹事長に電凸祭り!始めた。要求は衆院を解散してくれというもの。
ttp://www26.atwiki.jp/kaisannyoukyuu/pages/21.html

あとこっちも拡散よろ。
衆議院を解散し、総選挙を行う署名活動
http://showyou.jp/index.php

13 :日出づる処の名無し:2010/05/24(月) 12:20:27 ID:35YV4cL+
?

14 :日出づる処の名無し:2010/05/28(金) 17:00:29 ID:biEgjiEP
チンピラ前田は尾崎さんに謝罪なし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)