2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本との戦争描いたドラマ、ホワイトハウスで試写会

1 :日出づる処の名無し:2010/03/15(月) 18:31:20 ID:TjdVq5iP
ワシントン(CNN) 米ケーブルテレビ局HBOは11日、太平洋戦争で旧日本軍と戦う米海兵隊員を描いたシリーズドラマ
「ザ・パシフィック」の試写会をホワイトハウスで開く。

「ザ・パシフィック」は元海兵隊員の回想録をもとに、3人の隊員の戦場での姿を描いたドラマで、米国で14日から放送予定。
試写会にはオバマ大統領夫妻と、プロデューサーを務めた俳優トム・ハンクス、監督スティーブン・スピルバーグのほか、
米統合参謀本部議長、国家安全保障問題担当のジョーンズ大統領補佐官らが出席する。

試写会に先立ち、第二次世界大戦の戦没者追悼式典が行われる。
http://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN201003110014.html


2 :日出づる処の名無し:2010/03/15(月) 18:34:47 ID:n58Rg01j
バンド・オブ・ブラザーズの太平洋版?

3 :日出づる処の名無し:2010/03/15(月) 18:45:52 ID:uB8EemrN
プライベートライアンの時は賞取ってホワイトハウスで上映したけど
バンドオブブラザーズの時は、こんなこと無かったね
放送前で一般の好反響もないうちのハワイとハウスでの大統領観覧とは・・
このドラマの製作自体がホワイトハウスからの米国民や世界、日本へのなんらかのメッセージだと思って間違いないね


4 :日出づる処の名無し:2010/03/16(火) 09:39:16 ID:DHiyZBhq
有名な"ペリリュー島戦記"が原作のやつだっけ?
あれの中には米兵の戦争犯罪もバッチシ書かれてるって話だが?
そういうところはどうなんだろうな?

5 :日出づる処の名無し:2010/03/16(火) 09:49:18 ID:M+saF9lB
Call Of Duty Worl At War

6 :日出づる処の名無し:2010/03/16(火) 17:09:19 ID:FZm16UW6
●  もしも日本が米英に負けていたら   ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 10:16:37 ID:EoGxdxl60

もしも、あの大東亜戦争において、金甌無欠の我が大日本帝国が
万が一にも、鬼畜米英に負けるような事になっていたら、今頃、大日本帝國はどうなっていたんだふか……を考えてみるスレの第2段。

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1250039797/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)