2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超大国】日本は中国にはかなわないよ【常任理事国】

1 :中華人:2010/03/14(日) 14:58:18 ID:2cHmt5mr
ゴミ、チン滓、守銭奴、馬鹿の倭畜、日本獣はアジア第一の
大国である中国にはもうかなわないよ。
もうGDPは中国が勝つよね。人口も領土も中国が上。
軍隊も中国の方が強い。核兵器も持ってる。
日本猿は台湾猿と朝鮮猿と一緒に中国が併合するのが幸せ。
糞馬鹿倭族は天皇馬鹿太郎でも拝んでオナニーしてろ。

2 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 15:00:06 ID:H/a5AQ2x
中国共産党の集団ストーカー
http://www.youtube.com/watch?v=2JJJpRx3UmQ


3 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 18:57:18 ID:1Zs7CfzG
>>1
>日本猿は台湾猿と朝鮮猿と一緒に中国が併合するのが幸せ。

そんなに、台湾と日本が喉から欲しいだw
ところで、どうやって日本に軍隊を送り込むんだい?
中国人は屈強だから、泳いで来るのかな?w


4 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 19:27:16 ID:8RuBI1xP
それならもうODAは要らんな。

5 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 20:38:52 ID:13yy4Jh8
スレ建て逃げの輩が何か書いているらしいが。

・・・早く人民元をハードカレンシーにしようね。

6 :中華人:2010/03/14(日) 21:24:04 ID:2cHmt5mr
>>3
糞倭人は身の程を知れ。日本はもはや大国ではない。
なぜ中国が日本や台湾を攻め込まないかは米国があるからだ。
それがないならば、いつでも攻め込める。
21世紀は中国の時代であり、小小小小小小小小小日本はただの小国。

7 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 22:03:36 ID:Y3tkvVLJ
>>6
21世紀はアメリカも中国も日本もヨーロッパもアラビアも奴隷になる時代
答えは既に為替や経済状況に反映されている


それより中共の言論統制下の中国に下のアドレスは見れるかね?
主要国の間では中国は今年或は2012までに財政破綻すると世界の主要新聞社が報道してるのだが
原因は中国政府の統計捏造により空っぽのビルが量産されているせいだとさ

もしかしたら中国国内では報道されていないんじゃないか?
合計値すら合わない偽のGDPを教えてるようだから

http://www.epochtimes.jp/jp/2010/03/html/d83421.html
中国各地で「空城」続出 09年の景気回復、資産バブルの上にたなびく蜃気楼か

------------------
この辺の記事も参考にしておけ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1268537806/101-200
中国は大規模な銀行救済迫られる恐れ−地方の公共事業向け融資が火種 [10/03/12]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268479793/1-100
統計データに“誤差"がありすぎ!ねつ造には責任追及も-中国[3/13]

8 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 22:12:17 ID:Y3tkvVLJ
中国が発表するGDPは誰も精査していない

中国が発表するGDPは、いわゆる自称だ

中国のGDPは、各資料の足し算の合計値すら合わないということで世界的に有名だよ
中国政府も統計値の計算が合わないことを自分で認めている(>>7の一番下のアドレスとか)

レコードチャイナ: 2010-03-13 18:00:18 配信
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=40476
2010 年3月12日、GDPや大学新卒者の就職率など、関連部門の発表するデータの信ぴょう性が問題になっている中、全国人民
代表大会と中国人民政治協商会議の委員は、統計データの信頼性欠如は政府の信用を損なうだけでなく政策にも影響を与え、
最終的には大きな損害をもたらす可能性があると指摘した。中国新聞社が伝えた。

9 :中華人:2010/03/14(日) 22:33:02 ID:2cHmt5mr
>>7
大陸には住んでいないから、大陸でどう報道されているかは知らないが、
イギリスの新聞もアメリカの新聞も中国の経済が更に伸びると行っている。
お前の記事は反中国的でまともな記事ではない。

10 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 22:39:04 ID:Y3tkvVLJ
>>9
>>7であげた記事は確かに反中国系の新聞社だが、記事のソースの元はブルームバーグだったり欧米の大手新聞社だぞ
出典元と記載されているのをよく読め


11 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 22:50:42 ID:Y3tkvVLJ
>>7は単なる反中国系のまとめサイトのようなものだ

出典元の新聞社は
フィナンシャル・タイムズ、ブルームバーグ、ウォールストリート・ジャーナル

これらは欧米の経済の主要紙だろ?
>>9の出典元はどこだね?
確か昨日か今日のブルームバーグの記事にも中国の空っぽの商業ビルの話が詳しく出てたぞ

2月21日付の「フィナンシャル・タイムズ」紙は、「China: No one home」と題する記事で呈貢を次のように記述している。
「現在の呈貢はほとんど無人の状態に等しい。広い通りの交通は絶えたかのようで、銀行の支店には客の姿がなく、地方政府の役場の玄関には落ち葉がたまっている」

米金融大手ゴールドマン・サックスでアナリストの経歴を持ち、
現在は中国最大の不動産開発企業であるソーホー・チャイナ(SOHO中国)の最高経営責任者(CEO)、
張欣氏は、昨年11月に「フィナンシャル・タイムズ」(11月19日付)紙に対して、中国の不動産バブル崩壊への懸念を示した。

「ブルームバーグ」も、中国江蘇省江陰県の華西村が「名実ともに中国のドバイになろうとしている。
政府当局の莫大な景気刺激政策で形成された不動産バブルの象徴である」と指摘する。

米ノースウェスタン大学のビクター・シー(Victor Shih)教授は、地方政府の文献および格付会社からの資料から試算したところ、
中国地方政府の総負債額はすでに11・4兆元(約150兆円)に達しており、政府当局が公表した指標の2倍を超え、GDPの3分の1に達していると、「ウォールストリート・ジャーナル」紙に語っている。

1987年ニューヨーク株式市場の暴落及び日本株式市場バブル崩壊を予想した世界著名投資アドバイザーのマーク・フェイバー(Marc Faber)氏も22日に、「ブルームバーグ」に対して、「中国(での不動産投資)は行き過ぎている。
中国にはますます多くの『空っぽ』ビルが建築されており、生産能力過剰となっている産業に新たな受注を入れている。これは意味のないことだ。2010年中国経済の成長ペースは急減し、経済破たんの可能性があると思う」と語った。


12 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 22:59:36 ID:Y3tkvVLJ
これがbloomberg日本語版の元記事のひとつ

Financial TimesとWall Street Journalの元記事は探すのが面倒だからセルフサービスで見つけてくれ

http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920021&sid=aVYaSNRHBuHE
北京の商業スペースの半分は空室状態か−バブル崩壊間近との見方も

2月12日(ブルームバーグ):ロサンゼルスや東京で不良債権化した不動産ローンの売却に携わってきたジャック・ロドマン氏は、
中国市場でバブル崩壊が近付いているとみている。
同氏は北京の空きオフィスビルのスライドショーを自身のパソコンに保存し、米ゴールドマン・サックス・グループなどの金融機関が連れてきた顧客に見せている。
その数は55件に上り、さらに10件以上が空きビルになる見通しだという。

http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=adr1iCjNqs9U
中国は大規模な銀行救済迫られる恐れ−地方の公共事業向け融資が火種

13 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 23:28:07 ID:Y3tkvVLJ
返事がない、ただの屍のようだ

2ch内の関連スレも置いていきますね
それじゃおやすみなさい

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266252475/
【中国】北京の商業スペースの半分は空室状態か、バブル崩壊間近との見方も[02/12]

14 :日出づる処の名無し:2010/03/15(月) 12:05:22 ID:6F7D+VkF
地続きと海峡挟むのと東シナ海挟むのとの3つってことは…
>>1
いいぞ、やれ。第一段階終わったところで止めるけど、それを元に戻せとは言わないから。

15 :日出づる処の名無し:2010/03/16(火) 17:11:21 ID:FZm16UW6
●  もしも日本が米英に負けていたら   ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 10:16:37 ID:EoGxdxl60

もしも、あの大東亜戦争において、金甌無欠の我が大日本帝国が
万が一にも、鬼畜米英に負けるような事になっていたら、今頃、大日本帝國はどうなっていたんだふか……を考えてみるスレの第2段。

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1250039797/l50

16 :中華人:2010/03/18(木) 18:30:36 ID:lNbGkdQU
直到把小日本消滅干静毛沢東的旗幟高高飄揚!
倭国是中国的領土,倭人都要説漢語。

>>14
うんことチン滓の集まりである糞馬鹿自衛隊が解放軍に勝てるか。

17 :日出づる処の名無し:2010/03/18(木) 20:31:55 ID:rFotG7qM

解放軍兵士って、割り算出来ないんだろ?
行軍訓練の初めに、「拾い食い禁止」ってとこから習うんだよな?


18 :日出づる処の名無し:2010/03/18(木) 21:50:07 ID:7nhCuyBx
>>16
人民解放軍は国軍ではなんだよ。知ってたか?
共産党は守るが、人民を守るか?バカな中国人は、天安門事件で、人民解放軍がなにをしたか忘れたんだね。w

19 :日出づる処の名無し:2010/03/19(金) 06:01:43 ID:NWdMAt1g
一つの中国認めないあるよ
アメリカがその方向に向きつつある
欧州勢も・・さて日本はどうするか?

20 :日出づる処の名無し:2010/03/19(金) 06:15:19 ID:gESmeYfq
なにがどうあっても日本は主権を保ち繁栄を目指すのみだ。
日本に対して侵略的であろうとするならあらゆる手段で排撃
無力化する。

21 :中華人:2010/03/20(土) 01:11:25 ID:9pQMPf4c
>>20
弱い馬鹿倭国自慰隊が解放軍に勝てますか。
自慰隊は空母がなくて、核兵器もない。
オバマの尻を舐めて助けてもらうのですか。

中華民族万歳!
倭国天皇馬鹿太郎万歳!

22 :日出づる処の名無し:2010/03/20(土) 01:32:37 ID:/CnBN09G
>>21
少しは戦略というものを理解しな。
ついでに日中の経済構造もな。

23 :日出づる処の名無し:2010/03/20(土) 01:54:54 ID:OhgnAv2R
>>21
偽日本人のつぎは偽中国人ですか?
朝鮮人もいそがしいですねw

24 :北海道民 ◆cnGwYRhVbVJU :2010/03/20(土) 11:21:01 ID:+MzFtZYS
国連公用語
英語、フランス語、中国語、ロシア語
スペイン語、アラビア語

あれ、日本語は?クスクス

25 :中華人:2010/03/20(土) 12:33:08 ID:9pQMPf4c
日本語は犬の鳴き声のようで汚い。
中国語は東南アジアの各地で通じる。

日本語←ワロスwwwwww

26 :中華人:2010/03/21(日) 00:34:57 ID:ZL1q4I+s
日本 37万平方キロメートル ←チン滓列島ワロス
中国 967万平方キロメートル

27 :中華人:2010/03/21(日) 16:03:43 ID:ZL1q4I+s
    中倭比較

     中國      倭國
面積   967萬平方公里 37萬平方公里
人口   13億5000萬人  1億3000萬人
聯合國  常任理事國   非常任理事國
戰爭   戰勝國     戰敗國
核武器  有       無


28 :日出づる処の名無し:2010/03/21(日) 17:53:41 ID:QC3DQKaj
>>27
お嬢さんはそんな日本が怖くて虚勢を張っているのですね

29 :日出づる処の名無し:2010/03/21(日) 18:02:09 ID:QC3DQKaj
>>27
追記

お嬢さんは台湾(中華民国)の人なのかい?
中華共産党が戦勝国扱いとは初耳だ
いわゆる第三国人というやつだな

30 :日出づる処の名無し:2010/03/21(日) 19:00:49 ID:5LFNjngW
中国は少子高齢化社会に向かって一直線だ。経済成長は止まり社会もうまく回らなくなる日が十年後に来る。

31 :日出づる処の名無し:2010/03/21(日) 20:22:18 ID:5ZgZ2wbV
はて、戦勝国扱いは本来台湾のはずだが?

ああ、だから中国と台湾は”同じ国”って事にしたいのかw

”違う国”だと、戦勝国と言い張る理由がなくなっちゃうもんなw

32 :中華人:2010/03/22(月) 00:12:16 ID:HGt76q+c
>>30
中国よりも日本が少子高齢化社会になるのが早い。日本の経済は続くのかwww
中国が日本を併合すれば、中国資本と中国の軍事力のおかげで日本は安全だよ。

     中倭比較

      中國       倭國
历史   4000年     1500年
面積   967萬平方公里 37萬平方公里
人口   13億5000萬人  1億3000萬人
聯合國  常任理事國   非常任理事國
戰爭   戰勝國     戰敗國
核武器  有        無


33 :日出づる処の名無し:2010/03/22(月) 10:55:48 ID:48u5LmrU
>>32
>>29>>31は都合の悪い事実を突きつけられたからスルーか?ホモ野郎。

34 :日出づる処の名無し:2010/03/23(火) 19:47:49 ID:0FtVXQKG
中国残留日本人孤児の暗部

中国の美談、美徳のように伝えられているが、
良心的な中国人に育てられて生き延びた例のほうが少ない。

女児は性奴隷、男児は強制労働、の商品として人身売買された。
鬱憤晴らしの嬲り者にされた日本人孤児もいるという。

35 :日出づる処の名無し:2010/03/23(火) 22:13:24 ID:GqTQIkIJ
アメリカから食料を輸入してて頭の上がらない中国が超大国?
アメリカの空母が台湾周辺に来たら引っ込んじゃう中国が超大国?
寝言は寝て言えw

36 :日出づる処の名無し:2010/03/23(火) 23:16:41 ID:BXPjyS5g
都合の悪い事実を国民に知らせないように検閲する国が超大国ですって!(笑) トイレもキレイに使えない糞猿の集まりが超大国ですって!(苦笑) 他国の劣化コピー商品しか作れない国が超大国ですって!(爆笑) 寝言は寝て言ったら如何ですか?(大爆笑)

37 :中華人:2010/03/23(火) 23:20:55 ID:/sMfrCVX
>>35
馬鹿倭人は経済さえも知らないのか。中国は製造業が強いから、資源を農業よりも
製造業に多く使っているだけだ。食料をアメリカから輸入するのはそうした方が
効率が良いからだ。馬鹿倭人め。

      中倭比較

      中國       倭國
历史   4000年      1500年
面積   967萬平方公里 37萬平方公里
人口   13億5000萬人  1億3000萬人
聯合國  常任理事國   非常任理事國
戰爭   戰勝國      戰敗國
核武器  有        無
2050年GDP 44兆4530億美元 6兆6730億美元(美國 35兆1650億美元)


38 :日出づる処の名無し:2010/03/23(火) 23:28:19 ID:+Rj0sQPf
中国経済の統計ってどこまで信憑性あるのやらw
水増し粉飾決算の連続だろ。真実は胡錦濤も温家呆もわからんだろw

39 :日出づる処の名無し:2010/03/24(水) 00:14:38 ID:tZcDtBw+
>>37
それで中共が戦勝国だと言う理由は?
答えられないのかな?

40 :日出づる処の名無し:2010/03/24(水) 00:19:38 ID:tZcDtBw+
西蔵
天安門
>>37の祖国の民主化を願ってやみません。

41 :日出づる処の名無し:2010/03/24(水) 10:39:54 ID:Ka/txi2b
本当の中国人ならもう少しまともなことを書くだろう
しかし自ら
”中”国
と書いて平気なあたりちょっと朝鮮じみてなくもないw

法輪功の被害者の救済がされませんことを衷心より祈願致します

42 :日出づる処の名無し:2010/03/24(水) 11:57:10 ID:Y5yPMMj1
ほっといても世界が中国を迷惑がるんだから、放置しておけばいい
ただし、シーなんとかみたいな間接的に日本を貶める支援をしてるのは
徹底的に叩く必要がある

43 :北海道民 ◆cnGwYRhVbVJU :2010/03/24(水) 18:50:49 ID:iL2acbzw
北海道人は第二次日中戦争になれば
中国に付くよ。
そうなればジャップともどもに核で祝福してやるよ

44 :中華人:2010/03/24(水) 21:23:24 ID:mEoGR0gU
>>41
本当の日本人ならもう少しまともなことを書くだろう
しかし自ら
”大”日本帝国
と書いて平気なあたりちょっと朝鮮じみてなくもないw

琉球人の被害者の救済がされませんことを衷心より祈願致します

       中倭比較

       中國       倭國
历史    4000年      1500年
面積    967萬平方公里 37萬平方公里
人口    13億5000萬人  1億3000萬人
聯合國   常任理事國   非常任理事國
戰爭    戰勝國      戰敗國
核武器   有        無
2050年GDP 44兆4530億美元 6兆6730億美元(美國 35兆1650億美元)
載人航天技術 有        無

45 :大陸浪人:2010/03/24(水) 22:00:26 ID:GG8PwW3B
支那人なるかな。

46 :甘いかもしれないが:2010/03/24(水) 22:57:04 ID:nPmtcm3t
戦勝国、敗戦国って関係あるのか?核兵器の有る無しって関係あるのか?
むしろ核兵器を持つことはマイナスなことではないのか?

核で自国を守るってのは周りに敵になりえる奴がいるからじゃないのか?
そしたら核や兵器ではなく、敵を「友」に変えることが1番ではないのだろうか
敵を「友」に変えることは難しいだろうが不可能ではないと思う。

47 :中華人:2010/03/24(水) 22:58:51 ID:mEoGR0gU
>>45
倭人なるかな。

日本=チン滓、a pile of shits

チン滓の塊の国が大きな大陸の国に勝てるはずがない。
呆湾の猿と日本の猿は中国に支配されるに違いない。

48 :日出づる処の名無し:2010/03/24(水) 23:31:21 ID:tZcDtBw+
>>47
どうした?またお外で日本人に苛められたか?w

49 :日出づる処の名無し:2010/03/25(木) 01:06:48 ID:zKiNovD7
>>47
アメリカが食料を売ってくれないと餓死者続出で崩壊する中国w
大砲の弾の届く金門、馬祖島が取れない中国が支配するってw
日本海を泳いで渡れるようになってから言えw

50 :中華人:2010/03/25(木) 02:09:19 ID:UtLl3Ath
>>47
米国がなければ何もできない国の人が負け惜しみを言いますか。

       中倭比較

        中國       倭國
历史     4000年      1500年
面積     967萬平方公里 37萬平方公里
人口     13億5000萬人  1億3000萬人
聯合國    常任理事國   非常任理事國
戰爭     戰勝國      戰敗國
核武器    有        無
2050年GDP 44兆4530億美元 6兆6730億美元(美國 35兆1650億美元)
載人航天技術 有        無


51 :日出づる処の名無し:2010/03/25(木) 02:20:29 ID:zKiNovD7
自分に反論かw
確かに食料がないんだから米国が無ければ何もできんわな中国はw

52 :日出づる処の名無し:2010/03/25(木) 04:35:27 ID:0V0L8vVy
黄砂って内陸の核実験場があったあたりの砂漠からくるから、
汚染物質だけじゃなく放射能まで帯びているんじゃマイカと心配なんですが。

53 :日出づる処の名無し:2010/03/25(木) 08:28:53 ID:DFdRP4bJ
中国共産党はポツダム宣言対象外でした^^

54 :日出づる処の名無し:2010/03/25(木) 13:47:13 ID:cMpFtwIr
>本当の中国人ならもう少しまともなことを書くだろう

朝鮮人の分際が中国人のふりをするな、と書いてることに気づかないんだなw
どこまでも頭が悪い

55 :日出づる処の名無し:2010/03/25(木) 14:04:17 ID:D6+Wgc0w
やっぱ中国には世界一になってほしいわ 今の白人社会にはへどがでる
中国は文化は偉大だし徳のある国だからな


56 :日出づる処の名無し:2010/03/25(木) 15:26:42 ID:cMpFtwIr
孔子に徳があるのはわかる
普通の中国人には何があるかな?

57 :日出づる処の名無し:2010/03/27(土) 02:04:33 ID:Z3WOs9lh
皆様の大好きな中国は南宋滅亡で終了いたしました
次回モンゴル人の帝国にご期待下さい。

58 :中華人:2010/03/28(日) 00:40:39 ID:IiwF1VFy
中国が嫌いならば、倭国の会社は中国から去れば良い。
中国がなければ、倭国経済は成り立たない。


        中倭比較

         中國       倭國

历史      4000年      1500年
面積      967萬平方公里 37萬平方公里
人口      13億5000萬人  1億3000萬人
聯合國     常任理事國   非常任理事國
戰爭      戰勝國      戰敗國
核武器     有        無
2050年GDP  44兆4530億美元 6兆6730億美元(美國 35兆1650億美元)
載人航天技術 有        無

59 :日出づる処の名無し:2010/03/28(日) 01:23:41 ID:QWP8eG9g
日本はいつ共産党に降伏したのかな?

60 :日出づる処の名無し:2010/03/28(日) 01:26:26 ID:QWP8eG9g
早く中国にgoogleが戻ってくるよう民主化しないとね&h9829;

61 :中華人:2010/03/28(日) 01:34:15 ID:IiwF1VFy
>>59
敗戦国の野郎が負け惜しみを言うな。

62 :日出づる処の名無し:2010/03/28(日) 03:06:17 ID:rjtRm5Ae
@第二次大戦は先発帝国主義国家(英米仏)に対する後発帝国主義国家(日独伊)の世界利権分割戦争というのが本質。
Aこの場合プレイヤーはこれ等の列強(powers)であって、中国・朝鮮などは分割対象にされるエモノであってプレイヤーではない。
B日独が敗戦国なのは事実だが、そもそもプレイヤーでない中国・朝鮮が戦勝国という理屈は成り立たない。
Cただし戦勝国の権威をサポートするポジションで旨味を得ている。

※ロシアは先発帝国主義国家ではない。先発帝国主義国家に協力した発展途上国。どちらかといえばエモノに該当する。
※イタリアは身の処し方がうまく、敗戦国にはなっていない。

63 :日出づる処の名無し:2010/03/28(日) 03:47:53 ID:SqRUJ8JO
>>58
中国政府が法律を変更して外国の会社が簡単に撤退できるようにしてくれれば
中国から逃げ出す日本の会社も多いと思うよ。
中国政府は中国に誘致した海外企業が撤退すると中国経済が崩壊するから簡単には撤退できないように法整備をしている。
グーグル・チャイナが事実上は閉鎖の現状でも撤退できないのも中国の法律のせいだよ。

64 :中華人:2010/03/28(日) 13:32:55 ID:IiwF1VFy
倭国要感谢中国。倭国就是中国的属国。

  环球网消息,据台湾“中广新闻网”27日报道,让倭国一直耿耿于怀的毒饺子事件
终于告破。中国警方宣布,下毒嫌犯是天洋食品厂先前聘雇的一名临时工,他因为怀恨
厂方才下毒在饺子里,倭国方面对中国警方锲而不舍抓到嫌犯,表示敬意。
报道称,事发两年,许多迹证都难以查明;中国警方克服种种困难,终于侦破,
倭国政府向中方表示敬意。倭国首相鸠山由纪夫27日上午也高度评价中方有关人员的努力。

65 :日出づる処の名無し:2010/03/28(日) 13:43:33 ID:QWP8eG9g

夜郎自大

66 :日出づる処の名無し:2010/03/28(日) 19:12:57 ID:SqRUJ8JO
中国に進出する欧米や日本などの他国の企業の多くは中国の税制や誘致が有利になる制度を利用するために合弁会社の形で進出する。
しかし、中国の法律では合弁会社には中国政府が認めた中国人の取締役を最低でも一人は入れなくてはならず
合弁会社の解散や工場の閉鎖には取締役全員の賛成が必要としている。
このような中国の法律のために、合弁会社として中国に進出した他国の企業は中国人取締役が賛成しない限り
どんなに赤字になっても倒産して合弁会社や工場の器機や資産を中国政府に全て渡す以外の方法で
中国から撤退したり工場を閉鎖することができなくなっている。

67 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 04:29:57 ID:OA+ROEW3
>>61 >>64
ベトナムにコテンパンにやられて逃げ帰った敗戦国が負け惜しみを言うなw

68 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 11:48:10 ID:hD1SkLIo
>>65読めるの???
すごいね

なんて書いてるのか、いや、訳す価値はなさそうだから結構w

69 :中華人:2010/03/30(火) 00:07:49 ID:pNE5hCmM
2015年 中华人民共和国台湾特别行政区成立
2018年 中华人民共和国东夷朝鲜自治区成立
2022年 中华人民共和国东瀛倭族自治区成立
2025年 中华人民共和国南蛮越南自治区成立

        中倭比較

         中國       倭國

历史      4000年      1500年
面積      967萬平方公里 37萬平方公里
人口      13億5000萬人  1億3000萬人
聯合國     常任理事國   非常任理事國
戰爭      戰勝國      戰敗國
核武器     有         無
2050年GDP  44兆4530億美元 6兆6730億美元(美國 35兆1650億美元)
載人航天技術 有         無


70 :日出づる処の名無し:2010/03/30(火) 00:26:48 ID:b56qX31W
チョウセン人が無理して漢字を使わなくていいんだぞ
チョウセン人が中国人のフリしなくていいんだぞ

71 :日出づる処の名無し:2010/03/30(火) 00:32:26 ID:jwVL6E5P
>>69
中国人だか朝鮮人だか分からんが、君は随分と日本に劣等感持ってるんですね。
どうしてそんなに日本を恐れて虚勢を張るのかな?

72 :日出づる処の名無し:2010/03/30(火) 05:08:15 ID:j2+iP2jj
>>71
繁体字だから台湾人、いや臺灣人

73 :日出づる処の名無し:2010/03/30(火) 08:35:43 ID:TmaTZfnW
中華の”か”の字が違うし
どのみちなりすまし

自分達が恥ずかしい民族だ自分で分かっているから
名乗れない不思議な愚民どもだよ

74 :強姦大国w:2010/03/30(火) 23:07:35 ID:+T9CaisC
大韓民国の偉大なる義士
”中華人”よ
偽中国人になりすますことで
今日も祖国の名誉を高めているか?

75 :日出づる処の名無し:2010/03/31(水) 01:33:41 ID:n2RfwmtX
成り済ましだなw
実際中国人こんな1みたいな言葉遣いしないあるねー

76 :日出づる処の名無し:2010/04/04(日) 01:16:25 ID:SM37xfRY
>>75
全くその通りだなw

77 :強姦大国w:2010/04/06(火) 22:53:47 ID:2Y2iGfkJ
あれ?

強姦民国の偉大なる抗日義士”中華人”は?どこ行ったの?

78 :中華人:2010/04/19(月) 00:13:27 ID:OhtnCmL6
日本はアメリカなくては生きられない情けない国。

79 :中華人:2010/04/19(月) 00:16:39 ID:OhtnCmL6
馬鹿天皇陛下万歳。
日本人は馬鹿鳩山由紀夫の奴隷。

80 :日出づる処の名無し:2010/04/19(月) 00:45:55 ID:17WsVxaY
民度の低さ・不潔さ・マナーの悪さ
どれも日本の完敗です

81 :日出づる処の名無し:2010/04/19(月) 09:19:09 ID:P977AdUO
中国共産党が支配する中国じゃなかったら
どっちでもいいんだが 中国共産党下の中国を許すわけには行かない

82 :強姦大国w:2010/04/19(月) 10:45:06 ID:sFJqydH+
あらら
こっそり書いてるよ、偽中国人

祖国語は使えないのに祖国のために他国を辱めることに精を出しておるな
抗日義士”中華人”よ
知能がつかないうちは永遠にネラーの掌の上で嘲笑われるだけだぞ

勉強になったニダなあwチョウセン

83 :日出づる処の名無し:2010/05/01(土) 17:36:20 ID:++xAPQc7
2ちゃんねるの日本猿は威勢が良いだけだなwwwwww
全ての経済指標が日本の衰退を示しているというのにwwwwwwwwww

84 :日出づる処の名無し :2010/05/02(日) 23:05:53 ID:nnSrBnqe
日本の場合、科学技術の先端の部分をよく観察してみるとむしろ以前より頼もしく感じることが多い
小中国の国土がいくら広かろうが、いくら土人が繁殖しようがあまり気にはならんけどな

85 :日出づる処の名無し:2010/05/03(月) 16:12:38 ID:djPAYn7h
またまたこっそり書いてるな、偽中国人
wを沢山並べたら何かいいことでもあるのか?

サムソンがシャープの鵜に就職できたことを嬉しく思っておけよ
経済指標をうまく誤魔化すことが日本のうまくやってる(成長してる)ところなのに
おまえらはあからさまな二重帳簿ぐらいが関の山だろうね

やっと日韓スワップを減額できたことは褒めて使わすw

86 :中華人:2010/06/08(火) 20:14:14 ID:/THUfnY+
日本人=倭寇
倭国天皇=猿

        中倭比較

         中國       倭國

历史      4000年      1500年
面積      967萬平方公里 37萬平方公里
人口      13億5000萬人  1億3000萬人
聯合國     常任理事國   非常任理事國
戰爭      戰勝國      戰敗國
核武器     有         無
2050年GDP  44兆4530億美元 6兆6730億美元(美國 35兆1650億美元)
載人航天技術 有         無

87 :日出づる処の名無し:2010/06/08(火) 21:01:08 ID:i45k4Ffn
どうした?
また日本人に勝てない事でもあったかw

88 :日出づる処の名無し:2010/06/08(火) 22:42:54 ID:lgB4fMjN
8日までに発売された中国誌「財経国家週刊」最新号は、中国の1%の富裕世帯に全国の富の40.4%が集中しており、中国共産党や政府、国有企業などで働く特権層への富の偏在が顕著になっていると報じた。

あまりの格差社会に脱帽です

89 :日出づる処の名無し:2010/06/08(火) 22:46:21 ID:q9qNhjia
未だに中国が日本に勝てると思っている馬鹿がいるのか。
野蛮人がいくら集まっても文明人には勝てん。

ま、中国など10年後には「そんな国もあったねえ」と
言われるようになるだろう。

90 :日出づる処の名無し:2010/06/09(水) 07:44:41 ID:RtzZWFWb
>>88
 8日、北京大学教授が記事「中国における富の集中は米国以上=1%の家庭が41%の富を独占」を
中国誌に寄稿した。写真は孫を連れて作業をする中国の清掃員。

2010年6月8日、中国経済誌・財経国家週刊に、北京大学の夏業良(シア・イエリャン)教授が記事
「中国における富の集中は米国以上=1%の家庭が41%の富を独占」を寄稿した。新華網が伝えた。

世界銀行の最新データによると、米国では5%の人口が60%の富を独占しているという。しかし中国に
おける富の集中はそれ以上で、1%の家庭が41.4%の富を独占しており、中国は世界でも経済格差が
最も大きく、貧富の2極化が最も進んでいる国の1つだ。

所得分配の不平等さを測る指標としてジニ係数があるが、通常0.4が警戒線とされており、それを超える
と格差が顕著な社会と感じられるという。中国は09年の時点で0.47に達しており、現在その数値はさらに
上昇している。都市住民1人当たりの所得は農村住民の3.3倍、上場国営企業の幹部と同一般職員の所得格差
は18倍、国有企業幹部の給与と中国サラリーマンの平均給与との格差は128倍にも達する。

北京師範大学の李実(リ・シー)教授は、80年代から所得調査に参与しているが、李教授の統計によると、
所得が最も多い10%の人々と最も少ない10%の人々の所得格差は、88年には7.3倍だった。これも07年には23倍
にまで拡大、特に公務員の所得増が顕著で、退職金・年金ともに民間企業の2倍前後となっている。

電力、通信、石油、金融、保険、エネルギー、タバコなどの国有企業の従業員数は中国全企業の総従業員数の8%
に過ぎない。しかし彼らの給与所得と給与外所得を合わせると、中国全体の給与所得の55%に達するという。(翻訳・編集/津野尾)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100608-00000023-rcdc-cn

91 :中華人:2010/07/08(木) 21:53:47 ID:5Wid1GFn
偉大的中華人民共和国万歳!
日本就是美国侵略者的走狗。
亜州的領袖是中国,而倭国本来就是中国的属国。

        中倭比較

         中國       倭國

历史      4000年      1500年
面積      967萬平方公里 37萬平方公里
人口      13億5000萬人  1億3000萬人
聯合國     常任理事國   非常任理事國
戰爭      戰勝國      戰敗國
核武器     有         無
2050年GDP  44兆4530億美元 6兆6730億美元(美國 35兆1650億美元)
載人航天技術 有         無

92 :日出づる処の名無し:2010/07/08(木) 21:58:47 ID:eLCJmnzC
たいていの日本人は、日本の人口を、
一億二千万くらい、って覚えてるから、
その人口には違和感があるよ。

中国を基準にして10分の1、
ということを分りやすく示すためだろうけど、

しばらく前に某テレビでも、似たような比較を見て、
あれあれ、と思った記憶があるんで、よく覚えてる。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:15:54 ID:NrPm235n
>>91
徹底的に都合いいところだけ抜き出しているな。
中国人のみみっちい根性がよくわかる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)