2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリ企業ソニーがwiiそっくりのリモコンを発表 パクリとかどう思う?

1 :日出づる処の名無し:2010/03/12(金) 01:11:13 ID:09cp8kMa
PS3、PlayStation Moveモーションコントローラを2010年秋発売
http://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/1003/11/news033.html

 ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は、プレイステーション 3用USBカメラ「PlayStation Eye」と
組み合わせて主に体感型ゲームの操作に特化する「PlayStation Moveモーションコントローラ」を、
日米欧アジア各地域にて2010年秋から順次発売すると発表した。また、モーションコントローラの操作を
補完するPlayStation Moveサブコントローラも同時に発売する。

 PlayStation Moveモーションコントローラ、PlayStation Moveサブコントローラ、発売済みのPlayStation Eye、
そしてコントローラの魅力を最大限に引き出したHDクオリティのソフトウェアタイトル群を組み合わせることで、
PS3ならではの新たなエンタテインメントプラットフォームを実現するとしている。

 PlayStation Moveモーションコントローラは、プレイヤーの手の動きを高精細に検出する3軸のジャイロセンサー、
3軸の加速度センサーと地磁気センサーを搭載し、PlayStation Eyeと併せて使用することにより、ユーザーが
遊んでいる空間におけるコントローラの絶対位置も、コントローラの先端に配置されたスフィア(光球)の動きを
読み取ることで高精度に検知する。

 テニスラケットなどを振る際の素早い動きや、筆を使って絵や文字を描く際の繊細な動きも正確にゲーム内で
再現し、あたかもユーザーがゲーム内にいるかのようなリアルで直感的な操作を可能とする。また、スフィアの
色や発光パターンを活かした視覚的な演出や振動機能を使った、より臨場感溢れるゲームプレイも実現している。

以下略

写真
http://www.crunchgear.com/wp-content/uploads/2010/03/sonymove2.jpg
http://image.itmedia.co.jp/games/articles/1003/11/wk_100311sce11.jpg
http://i707.photobucket.com/albums/ww75/elgefe02/photobucket%20sez%20no%20more%20than%202500/5821dadb.jpg


2 :日出づる処の名無し:2010/03/12(金) 01:17:04 ID:s70fz98C
「技術のソニー」も今は昔の話・・・か

3 :日出づる処の名無し:2010/03/12(金) 04:30:37 ID:GPbqY9xO
倒産寸前の悪あがきで、一応やれるべきことは全部やっとこうって感じだな
ここまでやって駄目なら仕方ないって感じじゃないかな
発売前の2006年のE3のあたりで勝負は決まっていたのに、よく頑張ったと思うよ

そういや、久夛良木って、どうしてるのかな?


4 :日出づる処の名無し:2010/03/13(土) 22:44:29 ID:xgaWl7Yk
あまり知られていないが、ソニーの起源は、大戦中の日本統治時代、
朝鮮半島の工業の近代化と軍需増強の目的・そして本土の防衛上の理由により、
今のスウォン(水原)で興した「星日通信機製作所」が元だと言われているね。

戦時下ではあったが、軍需産業かつ国策企業であり、設立当初から海外への
進出を念頭に置いており、海外向けのブランドとして「星日」のハングル発音、
「スンイル」から表記や読みをアレンジした結果「ソニー」とした。

その後戦局の悪化により疎開→日本へ引き上げ、終戦後日本で
「東京通信機」として再興、現在に至る。

一方、半島に残した工場は朝鮮戦争を経て地元・韓国国民が再興
→現在、サムスン電子の中核をなす工場として現在に至る
参考:http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0120/samsung2.htm

5 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 00:04:53 ID:MBQpI2sB
>>4
息をするように嘘をいうなw


6 :日出づる処の名無し:2010/03/14(日) 00:06:30 ID:oHgFUQGE
>>4
「参考」のリンク先にはそんなこと書いてないわけだが。

7 :日出づる処の名無し:2010/03/18(木) 09:19:44 ID:1n7dkxuH
テスト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)