2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「たかじんのそこまで言って委員会」 第16回

1 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/01/28(木) 10:14:30 ID:BwuMylX0
極東問題をよくテーマに取り上げる討論バラエティー、
たかじんのそこまで言って委員会について語るスレ。

以下の全国23局で毎週日曜日13:30〜15:00放送中
 読売テレビ(関西:ytv) 札幌テレビ放送(北海道:STV) 宮城テレビ放送(宮城:MMT)
 秋田放送(秋田:ABS) テレビ新潟(新潟:TeNY) 北日本放送(富山:KNB)
 テレビ金沢(石川:KTK) 山梨放送(山梨:YBS) テレビ信州(長野:TSB)
 静岡第一テレビ(静岡:SDT) 中京テレビ(東海:CTV) 日本海テレビ(鳥取・島根:NKT)
 西日本放送(岡山・香川:RNC)  広島テレビ(広島:HTV) 山口放送(山口:KRY)
 四国放送(徳島:JRT) 南海放送(愛媛:RNB) 高知放送(高知:RKC) 
 福岡放送(福岡・佐賀:FBS) 長崎国際テレビ(長崎:NIB) くまもと県民テレビ(熊本:KKT)
 大分放送(大分:OBS) 宮崎放送(宮崎:MRT) 鹿児島読売テレビ(鹿児島:KYT)

※ この番組は3/29・4/05オンエア分から隔週2本録り体制に変わりました。
 桂ざこばの某ラジオ番組での発言によると、スタジオセット設営や出演者交通費などytvのコスト的な事情による模様。

公式HP
http://www.takajin.tv/

前スレ
「たかじんのそこまで言って委員会」 第15回
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1244510254/l50

457 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/05(月) 10:34:46 ID:lyLSBeps
水曜まで保守

458 :日出づる処の名無し:2010/07/05(月) 11:32:25 ID:lHBvGiiX


【東京】統一教会関連会社か 
 
「数珠を持てば救われる」と言って女性に数珠を40万円で売る アルバイト女(31)を逮捕 容疑否認
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278059702/493-

493
   北朝鮮と統一教会、ずぶずぶの関係。
   この文鮮明が、1990年頃から、北朝鮮に擦り寄り、金親子と非常に濃密な関係を築き上げています。
   金日成と義兄弟の杯を交わし、北朝鮮で大々的な事業展開をしています。
 
   巨大なホテルや自動車製造工場まであります。数千人の日本人信者が常駐しているそうです。
   (ただし、日本には、半島から帰化した「日本人」がたくさんいますが。)
   また、日本の統一信者には、北朝鮮の飢餓状態を訴え、北の庶民を救うために援助しようと呼びかけています。
 
   結果、信者さんたちはかなりの無理をして、献金したようですが、食糧援助には使われず、
   なぜか、ミサイル開発の費用の方に回されてしまったようです。どういうことでしょうか?
   統一は、南米では名の知れた麻薬密輸業者、マネーロンダリング業者ですが、

   統一の北への接近以後、北の麻薬生産が急増しています。






459 :日出づる処の名無し:2010/07/05(月) 23:01:06 ID:UNYJraB/
北朝鮮=統一教会=民主党=政権与党だからな・・・恐ろしいわ

460 :日出づる処の名無し:2010/07/05(月) 23:46:53 ID:/AI/TGse
>>459

■「統一教会が、自民党・山谷えり子議員の支援を指示」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1274379275/



461 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 02:07:49 ID:HY+lOjFj

281 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 21:00:08 ID:n7MK/mtq0
「秋葉原のメイン通りたかだか数百メートルに選挙カー四台 少し頭冷やしたら?」
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51049754.html

自由民主党 「伊藤はじめ」候補
運動員は、メイド、犬マスク、犬着ぐるみ
メイドが「あなたの犬になります」って言ってた

4日夕方にはヨドバシ側の秋葉原中央改札?あたりで、
自民党から立候補した三橋貴明氏の演説もあったみたいで、
三橋貴明氏は公示前にはエヴァのコスプレもしてたようだけど、
4日の秋葉原の演説では、「ガンダム」ギレンの演説パクって「ジーク三橋」とか
『若者や2ちゃんねらーこそがこれからの日本を担う ジーク自民!ジーク自民!』とかもやってたみたい

ジーク三橋、>ジーク自民  

自民党は一体どこへ向かっているのか?






314 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2010/07/06(火) 02:01:36 ID:fNPZd4yj0
>>281
本当に言ってやがる・・・コスプレ騒動で懲りてないのかこいつはw

http://www.youtube.com/watch?v=zhinD6Mksqs#t=5m25s
三橋「ジーク自民!ジーク自民!」



462 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 08:11:00 ID:t0xt8G6q
>>461
若者の票を取りたいんだろうけど秋葉原が似合う政治家なんて麻生太郎ぐらいかと・・・

463 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 12:16:38 ID:LfYpNF1W
>>461
三橋氏が相当目障りらしいな。
スレ違いだ、失せろ。

464 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 16:54:08 ID:8L2AQ1Bm
自民が秋葉原に出向いてバカでキモヲタで低学歴の自民政治の被害者を釣りに行ったのか。
バカは何度も騙されても気がつかないらしいから爆釣か?と思いきや
あまりのバカにしすぎた釣り針のでかさにみんなに笑われてる状況ってとこかw

465 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/07(水) 10:11:04 ID:265eCZ8+
夕方6時頃、青山繁晴氏の時事解説をUPに来ます。

466 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/07(水) 18:00:38 ID:265eCZ8+
【速報】本日、H22年 7月 7日の「アンカー」、青山繁晴氏の時事解説は…
★有権者の長い耳
・選挙の時だから、気になる「あの危機」
・消費税、郵政改革、国会改革、地域主権、外国人地方参政権、夫婦別姓、人権擁護法案
・外国人地方参政権、民主党、マニフェストに記載なし
→反対、自民党、国民新党、みんなの党、たちあがれ日本、新党改革
→賛成、公明党、社民党、共産党
・2015年、米韓連合軍のアメリカの「指揮権」を延長(米韓首脳会議)
・今後5年以内に北朝鮮が崩壊する可能性に備える(米韓の軍当局者)
・北朝鮮崩壊時に、核兵器を捜索するため
・北朝鮮崩壊、日本が直面するは「難民」
・新しい外国人の流入、参政権はどうなる
★あの巨人が裏切る
・米韓連合軍のアメリカの「指揮権」を延長
→極めて重大な挑発だ(北朝鮮)
・金正日総書記の頭の中には、イラク戦争のフセイン大統領
・朝鮮半島有事に発動される米韓の軍事作戦5027
・金一族支配体制を排除、戦争準備の動きに対して先制攻撃
・北朝鮮の反応は中国に訴えかける意思表示だった(日本政府の情報当局者)
→中国は一切反応せず
・上海万博を済ませて、米中による金一族排除が、今後数年の間に行なわれる
・金一族が排除されれば、拉致事件が解決できるかもしれない
・次の参議院選挙は、アジアの新体制に備える政権選択選挙

467 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/08(木) 10:35:29 ID:/jCCJWzX
日曜まで保守。

468 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/09(金) 12:18:05 ID:tTUJJqjP
日曜まで保守

469 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/10(土) 10:00:07 ID:h3eJC5J4
明日まで保守。

470 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/11(日) 08:49:07 ID:qYD3YIYh
本日、H22年7月11日の「たかじんのそこまで言って委員会」は、

・主婦も“借金難民”600万人
・5%10%15%…議論、マル秘相撲賭博

いつも通り午後1時30分から、読売テレビ系列にて


471 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/12(月) 10:43:32 ID:9SlsJnqv
昨日は忙しくて見てない。
今夜、録画を見る。

472 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/14(水) 10:16:42 ID:cDh1FC6f
夕方、青山繁晴氏の時事解説をUPに来ます。

473 :日出づる処の名無し:2010/07/14(水) 17:35:03 ID:aKb522Kc




千葉景子法相の続投に対する抗議はこちら
http://www.n-kan.jp/supports/
菅直人事務所 0 3-3 239-74 76 kan-naoto@nifty.com



355 :「ライタイハン」で検索。 もしくは 「ヘジン(恥)を知れ」で検索:2010/07 /13(火) 19:48:44 ID:4OKRPf/90

390 :名無しさん@十周年:2010/07/13(火) 19:47:35 ID:uP/soBEj0
同じ現役閣僚でも

外国人参政権反対の蓮舫はブッチギリのトップ当選
外国人参政権推進の千葉は落選

これほど分かりやすい民意はねえだろwwww

消費税が民主党の敗因なら、蓮舫の爆勝は説明がつかない!
民主党の敗因は、外国人参政権だ!

474 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/14(水) 18:03:53 ID:cDh1FC6f
【速報】本日、H22年 7月14日の「アンカー」、青山繁晴氏の時事解説は…
★本命がかくれんぼ
・参院選で民主党惨敗、「ねじれ国会」で菅政権に暗雲
・9月5日(予定)民主党代表選までに、実質的な連立ができなければ菅政権は終わり
・国会が動けなければ、日本はフリーズする
・民主+国民新党+みんなの党では、参院過半数に議席足りず
・みんなの党はまだキャスティングボ^ドをにぎっていない
・「連立はありえない」(渡辺代表)
・本命は公明党、民主+公明党で参院過半数
・菅さんにレッドカード(公明党)
・この条件さえあえば、公明党は民主党と手を組める。菅首相のクビと引き換え、消費増税は先送り
・民主+公明連立の次は、民主+公明+自民大連立
・公明党の影に焦る2人、たちあがれ日本(与謝野)、国民新党(亀井静香)
・国民新党の本当の狙いは衆議院の3分の2、319議席
・民主+無所属クラブ307、国民新党+新党日本4、社民党+市民連合7、民主党系無所属4
・小沢もと幹事長、参院選の夜から雲隠れ
★生電話でズバリ、前原大臣
・民主党の敗因は、消費税だけではなかった
・責任ありきでなく、敗因追求
・ねじれ対策、公明党との連立は? →「みんなの党+1本釣り」もありえる
・比例では民主党が第1党
・今後のことは総理の決断と行動で決まる。指示がないから、動かない。

475 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/15(木) 10:28:15 ID:GFgZCcOe
7月28日(水)のアンカーに、野中が生出演するそうです。相手は青山&宮崎。

476 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/16(金) 10:43:30 ID:y5PqCqMs
日曜まで保守

477 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/17(土) 09:38:31 ID:axrcX4ZN
本日、委員会の増刊があります。なんで月末と違うねん。

H22年7月17日の「増刊! たかじんのそこまで言って委員会」は、

・“参院選”TEL投票、ケンカ…民主&みんな、握手マル秘公開! 消費税
・DJ&絶唱

増刊は土曜午後2時35分から、読売テレビ系列にて


478 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 21:42:21 ID:8JXO1iWr
増刊見たけど、どうして田嶋は不確かな数字や間違った知識を堂々と披露できるんだろうか?

あれでも学者なのだろうか?


479 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 01:31:03 ID:zyLiFzF4
増刊号見た、新聞にも載ってた中国人48人の生保ネタやってたよ。
これは醜いな!単に不法就労ならともかく生保だもんな。
誰か市会議員とかが口添えしてるのかな!?
あと原口も酷いぞ!公務員の新規採用減の話、何だあれ!?
中高年窓際おじさん職員擁護なだけじゃんw

480 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/18(日) 08:35:26 ID:0t5cbAs8
本日、H22年7月18日の「たかじんのそこまで言って委員会」は、

・選挙で“民主大敗”bP損得
・マル秘ウラ…小沢復活&首相は蓮方

いつも通り午後1時30分から、読売テレビ系列にて



481 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/19(月) 10:40:04 ID:hjYnthZF
小沢は八丈島で釣りって、マジかよ。

482 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 12:19:39 ID:oeY7gbcP
>>478
>田嶋

ろくに調べもせずに伝聞情報だけを頼りに発言してるんでしょうね・・・
ぶっちゃけソースを提示できない奴と変わらん存在かと。
>>481
二○堂ドットコムによるとマジ

483 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/20(火) 09:39:44 ID:u0HuxwM4
明日のアンカー。青山繁晴氏は取材のため、お休みらしい。ビデオ出演かな? 詳細不明。

484 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 14:02:35 ID:w4BE7zuy
記者クラブ・マスメディア汚染を追及する上杉氏を支持します。

上杉隆×岩上安身
http://www.ustream.tv/recorded/8266950 (154:38)

上杉隆×田原総一朗
http://www.ustream.tv/recorded/7412783 (85:54)

上杉隆×神田知子(週刊朝日)
http://www.ustream.tv/recorded/7240189 (100:07)

上杉隆×池田信夫
http://www.ustream.tv/recorded/4745449 (66:32)

485 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 16:36:30 ID:kbhu4SVv


■ついに大阪市の住民が激怒!

★生活保護不正受給する大量の中国人に恐怖感と嫌悪感!

★近所の料理屋の日本人店主がこの中国人から聞いた話。

「福建省では日本に行けばタダで金もらって生活できると聞いたから来た。。。」
「福建省の近所の友達達からお金を借りて片道の飛行機代だけ払って来た。。。」
「だからいまさら帰れない。。。」

1/2【緊急特番】中国人『大量生活保護申請』の実態[桜H22/7/16]
http://www.youtube.com/watch?v=pgPMWawz0so&feature=youtube_gdata
2/2【緊急特番】中国人『大量生活保護申請』の実態[桜H22/7/16]
http://www.youtube.com/watch?v=ZgceotH6XZ8&feature=youtube_gdata

■取材者に発狂する中国人生活保護受給者の映像を収録
「なんのためにここに来たの?名刺を出しなさい!警察を呼ぶわよ!」


486 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/21(水) 10:00:25 ID:YW61XjpF
今日のアンカー、青山繁晴氏のコーナーはないみたい。

487 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 11:53:19 ID:HI68YOc7
>>486
金賢姫の来日についての意見が聞きたかった・・・

488 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/21(水) 17:32:21 ID:YW61XjpF
【速報】本日、H22年 7月21日の「アンカー」、青山繁晴氏の時事解説は…
取材のため、青山繁晴氏の時事解説はお休みです。

来週、7月28日は野中広務氏を招いて、生放送で青山&野中対談。宮崎哲也氏も参加か?

489 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/22(木) 10:30:24 ID:lBT1dYZV
日曜まで保守。

490 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/23(金) 09:54:30 ID:UrY1AhrJ
日曜まで保守

491 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 21:48:22 ID:fJ64Qbhr
ほす

492 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/24(土) 10:00:09 ID:Gn0T69yk
明日まで保守。

493 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/25(日) 08:50:21 ID:AtpKdFTq
本日、H22年7月25日の「たかじんのそこまで言って委員会」は、

・ 2010年“上半期”危機ランク
・ 2位…黒い相撲、6位…爆笑の万博

いつも通り午後1時30分から、読売テレビ系列にて

今日は2本撮りの2本目みたいですね。


494 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 17:41:20 ID:I7Lg44Kl
>>484
上杉さ〜ん安倍元首相がお呼びですよ〜

495 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/26(月) 10:25:25 ID:yst1vTgM
昨日は、ざこばとデーモンが面白かった。

496 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 09:03:46 ID:UsDQnjx3
>>494
お呼びならちょうど都合良いんじゃねえの?
取材断られたって言ってたし、渡りに舟じゃないか。

497 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 13:52:56 ID:hUxQLn6U
見過ごしたんだよ。
誰かUPしてください。

498 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 07:15:03 ID:ZU0naSMb
近頃見てないなあ…

499 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 08:20:03 ID:SJHOpamP
日本人は謝罪と賠償した方がいいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM
日本人は謝罪と賠償した方がいいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM
日本人は謝罪と賠償した方がいいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM
日本人は謝罪と賠償した方がいいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM
日本人は謝罪と賠償した方がいいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM


500 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 09:17:29 ID:s6yooVg5
>>495
本気で言ってるならレベル低すぎるなお前
コテやるやつって友達いなくて誰にも相手にもされないのが「皆ボクを見て〜」って奴がやるんだってw

501 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/28(水) 10:12:48 ID:vYFIs07C
今日のアンカーは野中広務生出演。青山繁晴&宮崎哲弥がズバリ質問。
夕方、速報をUPに来ます。

502 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/28(水) 18:06:59 ID:vYFIs07C
【速報】本日、H22年 7月28日の「アンカー」、青山繁晴氏の時事解説は…
野中広務生出演。VS青山繁晴&宮崎哲弥
★人を信じられる社会のために
・不透明な官房機密費の実態を青山がズバリ!
・マスコミは調査委員会を作らない、実態を調べない
・野中もと官房長官、「機密費問題」告白
・私は現職の記者に渡したことはない
・上杉は無責任。一度も取材に来たことがないのに、雑誌の広告には「野中告白…」
・前長官から引き継いだのは、政治記者や雑誌記者のリスト。番記者(新聞、通信社、放送局)には渡していない。
・配ることに、どのようなメリットが?→慣習的。世論操作は期待しなかった
・引き継いだリストから名前を消したり、追加したことはない
・小渕もと官房長官も、慣習に従って配っていただろう
・後援会、はげます会のような会に、お祝いとして持っていくことはあった
・状況的に、あの時は止められなかった。波風を立てたくなかった
・調査委員会ができれば証言する
・民主党政権に換わったのを機会に、このような不透明なことは無くなってほしい
・メディアは外交機密費のことは取りあげたが、官房機密費問題は取りあげない
・記憶が残っている人と、残っていない人がいるので、実名は出せない

503 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/07/29(木) 10:21:50 ID:xHMrvHdr
さて、日曜まで保守だな。

504 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 10:46:46 ID:pJbToDhb
やっぱ三宅爺さんとか金貰ってるんだろね・・・・
しかし上杉はやっぱり野中に取材せずに記事書いてたかw

505 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 13:25:47 ID:bsy8WEK8
機密費によるマスコミ侵食があってはならない。
しかるに今後もこの機密費問題は取り上げていくべき。
それが民主政治の根幹を守る意味でも不可欠、人を信じられる社会のためにも。

その意味で今遡上に上がっている三宅本人は逃げ回るべきではないだろね。
上杉のこの問題を追及する姿勢は尊重されるべきだと感ずるね。

506 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:18:48 ID:rnPEJJwO
でも嘘杉さんは、これまでの問題は逃げ回っているんだよね。
口だけで行動が伴わないことが多いね。
http://www.s-abe.or.jp/weeklyissues/326

252 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)