2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土台人】北朝鮮工作員の仕業としか思えない事件

1 :日出づる処の名無し:2009/03/20(金) 13:10:52 ID:Xs7Azbcn
最近そんなの多くね?

87 :日出づる処の名無し:2010/05/24(月) 11:36:11 ID:OcbOEHrS
注意

88 :日出づる処の名無し:2010/05/25(火) 12:43:39 ID:uYkkgtv9
対北朝鮮メディア“金正日、全軍戦闘態勢突入命令” 【聯合ニュース 東亜日報】
http://news.donga.com/Politics/3/00/20100525/28586160/1&top=1
NK知識人連帯"オ・グンニョル、3放送談話通じて明らかにして"

 北朝鮮金正日国防委員長が天安艦事件と関連、人民軍と全民間予備兵力、保安機関に戦闘態勢突入を
命令したと伝えられた。

 脱北者学術団体の'NK知識人連帯'は25日、北朝鮮内から自らの通信員からの情報を引用して、"天安艦
事件に対する軍民合同調査団の発表があった20日午後7時頃、オ・グンニョル国防委副委員長が'3放送'に
出演して談話文を発表して、'金正日委員長が全軍、人民保安部、国家保衛部、労農赤衛隊、赤い青年近衛
隊に万全の戦闘態勢に突入するように命令した'と明らかにした"と伝えた。

 北朝鮮の'3放送'は各家庭のスピーカーに伝えられる'有線ラジオ放送網'だが、北朝鮮当局は外部に知らせ
たくない情報を住民に伝達する時この媒体をしばしば利用する。NK知識人連帯によればオ副委員長はまた
'米国と韓国が天安艦沈没事件を共和国(北朝鮮)と結びつけて報復すると狂気を働かせている。これは米国と
日本、韓国が私たちを孤立圧殺しようと作り出した謀略'と主張した。

 彼は引き続き'共和国は戦争を望んでいないが、もし米国と日本の支援を受けて南朝鮮が攻撃してくれば、
今回の機会に祖国解放戦争(6.25韓国動乱(朝鮮戦争))時に達成できなかった祖国統一の偉業を必ず成就
するようにというのが金委員長の命令'と強調した。

 これと関連して北朝鮮労働党は21日、平壌市を中心に全国各地で'敵の報復には報復で、全面戦争には全面
戦争で!'というスローガンの下、群衆大会を開くように傘下組織に指示したとNK知識人連帯は明らかにした。

 この団体は"労農赤衛隊(韓国の予備軍格)と赤い青年近衛隊の群衆大会参加者は、思想的覚悟を固めるた
めに全員軍服を着用させた"として、"最近北中国境警備隊には夜間非常時にも緊急対応することができるように
将校が交代で指揮所を守る'直日戦闘非常'命令があったが、こうしたことは昨年は一度もなかったし、今年に入っ
ても初めてだ"と伝えた。


89 :日出づる処の名無し:2010/05/31(月) 14:53:49 ID:zx9Bbp5f
 政府は28日の閣議で、韓国海軍哨戒艦沈没を受けた北朝鮮への追加制裁措置として、
金融機関を通じた北朝鮮への送金報告義務額を現行の「1千万円超」から「300万円超」に引き下げる
ことを決めた。北朝鮮に渡航する際に持ち出す現金の届け出下限も現行の「30万円超」を「10万円超」とする。

 閣議では、鳩山由紀夫首相が昨年6月からの北朝鮮に対する全面禁輸措置に関して、
第三国を経由した輸出入を防ぐための関係省庁間での連携強化を指示した。

 岡田克也外相は記者会見で「かなり効果は上がる」と期待感を表明。
平野博文官房長官はさらなる追加制裁について「状況によっては当然考えなくてはいけない」と指摘した。

 政府内で検討されていた、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)幹部を対象とした再入国規制は見送った。
岡田氏は、理由に関して「ヒト(の往来)についても議論の対象になったが、今回は含まれないということだ」
と述べるにとどめた。


ソース 共同通信 2010/05/28 17:19
http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010052801000656.html


90 :日出づる処の名無し:2010/05/31(月) 22:26:12 ID:DDFdCBxP
北朝鮮「日本全土が報復打撃圏内」と警告
北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は29日、与党内で敵基地攻撃能力保有論が
取り上げられ、首相が法的な可能性に言及していることなどを「再侵略の野心の表れ」と非難、
「日本が再侵略戦争を起こすなら、全土が報復打撃の圏内となる」と警告する論評を掲載した。
朝鮮中央通信が伝えた。
論評はまた、「日本の主要都市である東京、大阪、横浜、名古屋と京都には、日本の人口の
3分の1以上が住み、工業の基幹部分が集中している」とした上で、

「強力な反撃が行われれば、日本は修羅場になるだろう」と強調した。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20090529-500429.html



91 :日出づる処の名無し:2010/06/01(火) 00:32:07 ID:Nvtkp4Cd
世界中のトンスルが絶滅するなら日本はどうなってもいいとさえ思う

トンスルが絶滅すれば世界は変わる

92 :日出づる処の名無し:2010/06/01(火) 15:00:29 ID:MQUX1GDx
1日午前9時25分頃、東京都立川市のJR立川駅の駅員室に、男の声で
「青梅発の列車を爆破する」と電話があった。

通報を受けた立川署の署員約30人と駅員らが、電話直後に同駅に到着した青梅線
青梅発立川行き上り電車(10両編成)の乗客約800人を車外に避難させ、車内を
約30分間調べたが、爆発物は見つからなかった。

同署は威力業務妨害の疑いもあるとみて捜査している。

JR東日本八王子支社によると、これにより同線の下り1本が運休するなど約1800人に
影響が出た。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/06/01[14:25:37] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100601-OYT1T00569.htm

93 :日出づる処の名無し:2010/06/01(火) 22:47:56 ID:AZRwFKgd
ずいぶん日本も嘗められたものだ。
事実、おとなしい日本で犯罪行為をするのは、我々日本人では考えられない道徳観の持ち主の北朝鮮の工作員には容易いことだろう。
彼らの考え方は日本のやくざ組織のそれに等しい。

北朝鮮は正面からミサイルなどの軍事攻撃はしてこないだろう。そんなことをしたら、いくらおとなしい自衛隊でも黙っていないからだ。寝た子を起こすことになることぐらい
はわかっているはずだ。
それよりは今まで通り事故に見せかけ人を殺したり火をつけたりウイルスを蒔いたりする方が、安全で一方的な勝利ができるから、陰湿なテロ行為に及ぶと思う。

こういう行為に対処するには警察組織にがんばってもらうしかないわけだが、日本の警察はどこまで私たちを守ってくれるのだろうか?


94 :家電.com:2010/06/01(火) 22:49:32 ID:U90+1tLQ
家電.com
HP
http://Kadencom.chochouo.com



95 :日出づる処の名無し:2010/06/02(水) 09:36:47 ID:hW0mvnNJ
韓国サイトに「事件は捏造」=住民番号盗用し書き込み−北朝鮮
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010060100479

 【ソウル時事】北朝鮮が韓国の小学生や主婦らの住民登録番号を盗用して、
韓国のポータルサイトなどに「哨戒艦事件は韓国による捏造(ねつぞう)」
との内容の書き込みをしていたことが分かった。1日付の韓国夕刊紙・文化日報が報じた。
 韓国情報当局が国内のサイトを調べたところ、
「逆賊一味が作り出した北魚雷攻撃説の真相を論じる」との文章を発見。
この内容は、韓国への心理戦を担当する統一戦線部傘下の「6.15編集社」が
北朝鮮のサイトに掲載した論評と同じだった。
 中国の朝鮮族のサイトでも同様の書き込みが確認されたという。
韓国当局は、北朝鮮がハッキングなどで盗み出した韓国人の住民登録番号とIDを使い、
サイトにアクセスしたとみている。(2010/06/01-14:23)

96 :日出づる処の名無し:2010/06/02(水) 16:26:09 ID:5AK0YSpp
582 名前: アブラソコムツ(京都府)[] 投稿日:2010/06/02(水) 15:09:01.76 ID:9QCpIRZJ ?PLT(31002)
http://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
>>505
書き起こしを読んでもさっぱり意味がわからん。
----------
 話が長くなりました。私は済州島に行って、あのホテルの部屋の先にテラス、ありまし
て、そのテラスのところに1羽のムクドリが飛んでまいりました。
 どうもそのムクドリ、実はわが家にいるムクドリとまったく同じでした。あ、失礼。ヒ
ヨドリであります。鳥の名前を間違えて。1羽のヒヨドリが済州島のホテルに飛んでまい
りました。
 そのヒヨドリはわが家の、わが家から飛んできたヒヨドリかな。姿形が同じだからその
ように勝手に解釈をして、そうか、この鳥も早く、もうそろそろ自宅に戻ってこいよ。そ
のことを招いているようにも感じたところでございます。
----------
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100602/stt1006021157015-n3.htm

何かの暗号で、このヒヨドリという言葉を合図に、人民解放軍のゲリラ部隊が東京を制圧
するんじゃないかと思ったくらい^^

97 :日出づる処の名無し:2010/06/02(水) 16:59:41 ID:3l43xwso
やっぱり鳩山は地球人類ではなく韓国人という宇宙外生命体だったのかw
最終島で産廃処分されてこいや!鶏インフルの鳩が!
あ、廃棄物マニフェスト票は送っといてやっから。ハンナラ党あてにw

98 :日出づる処の名無し:2010/06/02(水) 22:47:46 ID:9l35B/ws
■「日本国内でテロも」

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100601/plc1006012030034-n1.htm

北朝鮮による韓国哨戒艦撃沈事案をきっかけに、朝鮮半島が一触即発の緊張状態にある

「ロシアの情報当局者によると『38度線北側に、北朝鮮はソウルに届く迫撃砲を万単位で並べて、
カバーまで取り払っている』という。完全な臨戦態勢だ。」
こう警告するのは、大宅賞ジャーナリストの加藤昭氏。

99 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 20:34:13 ID:QuerrbTh
6月3日(ブルームバーグ):東京電力は、柏崎刈羽原子力発電所に北朝鮮工作員が潜入している
と報じた3日販売の週刊文春の記事について、ウェブサイト上で「そのようなことは一切承知していない」と否定した。

週刊文春によると、柏崎刈羽原発に北朝鮮の協力者とみられる男性が従事しており、
新潟県警は極秘に調査している。関係当局は派遣社員として原発で働くこの男性を監視下に置き、
交友関係を極秘に調査中という。男性を解雇する根拠がないことから、
東電側は派遣会社との間で契約を更新しない案を検討中だと伝えている。週刊文春は取材源を明らかにしていない。

新潟県警関係者はブルームバーグ・ニュースの電話取材に対し、捜査を行っている事実はないと否定した。
週刊文春の島田真編集長は電話で「インテリジェンスに関わる部分のため、
取材過程の内容について詳しくは申し上げられない。きちんとした取材に基づいた確実な情報だ」とコメントした。

http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=jp09_newsarchive&sid=aWFguMgwg_Mw

H22.6.3
週刊文春6月10日号(26〜29頁)「柏崎原発に送り込まれた『北のスパイ』」について

平成22年6月3日
東京電力株式会社

6月10日号「週刊文春」に、当社柏崎刈羽原子力発電所に北朝鮮の工作員が潜入しているという記事が
掲載されておりますが、当社としては、そのようなことは一切承知しておりません。
当社はこれまでも、原子力発電所において核物質防護の観点から各種安全対策を実施しておりますが、
今後とも引き続き発電所の安全に万全を期してまいります。
http://www.tepco.co.jp/cc/kanren/10060301-j.html

100 :日出づる処の名無し:2010/06/05(土) 19:11:00 ID:hni3uQuD
爆破予告、ショッピングセンターの400人避難 鹿児島

5日午後1時45分ごろ、鹿児島市消防局の119番窓口に男の声で、鹿児島市
千日町のショッピングセンターの名前を挙げて「爆弾を仕掛けた」と電話があった。
連絡を受けた鹿児島中央署が店内を捜索したが、不審物は見つからなかった。

同署は悪質ないたずらとみて、威力業務妨害の疑いで調べている。

同署によると、客と店員の計400人が一時避難した。
女性店員(23)は「大きな混乱もなく避難できたが、まさかと思った」と話していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100605/crm1006051807024-n1.htm


101 :日出づる処の名無し:2010/06/07(月) 20:32:15 ID:h/mYwxv8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1273023479/328

102 :日出づる処の名無し:2010/06/08(火) 07:29:07 ID:lYCmb/M9
米テキサス州の天然ガスパイプラインで爆発、3人死亡=報道
6月8日7時16分配信 ロイター
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100608-00000118-reu-int
 [ヒューストン 7日 ロイター] 米テキサス州北部で7日午後、天然ガスパイプラインが爆発し、
3人が死亡した。地元メディアが報じた。
 エンタープライズ・プロダクツ・パートナーズ<EPD.N>が、自社が所有するパイプラインで爆発が
起きたとしている。
 ダラスのWFAAテレビは、クリーバーン市当局者の話として、爆発後10人が行方不明になっている
と伝えた。 最終更新:6月8日7時16分



103 :日出づる処の名無し:2010/06/09(水) 00:10:26 ID:/NsBWyCi
やっぱり、メキシコ湾岸沖の石油関連施設の爆発も北朝鮮の仕業だろうか?
この施設、建築したのは韓国の会社だったみたいだしね。

北朝鮮の戦争のやり方は世界中に送り込んだ工作員によるこうしたテロ行為なんだろう。
アメリカの被害をみると日本はよく防いでる方だと思う。

電車が止まったり、火事で人が殺されたり、詐欺でお金が取られたり、工場が爆破されたり
するけど、口蹄疫の被害以外は大惨事にはなっていないから。

もんじゅ:クレーンから煙
http://mainichi.jp/select/science/news/20100527k0000m040069000c.html


104 :日出づる処の名無し:2010/06/09(水) 13:18:32 ID:ZNyA8+9+
成田空港でひき逃げか
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E2EBE2E3978DE2EBE2E4E0E2E3E29191E2E2E2E2

これも怪しい。空港内で、ふつうはひき逃げなんかしない。何かを見たために殺されたんだろう。

105 :日出づる処の名無し:2010/06/11(金) 15:54:32 ID:irr0I81X
>>375
口てい疫消毒用タンクに穴
ttp://www.nhk.or.jp/kumamoto/lnews/5004741371.html

宮崎県内で相次いでいる家畜の伝染病・口てい疫の感染防止のため熊本県は、各地で車の消毒を行っていますが、
山都町で消毒に使うプラスチック製のタンクに穴が開いているのが見つかり、県は誰かが故意に開けたものとみて
警察に被害届を出しました。

県の上益城地域振興局によりますと口てい疫の感染防止のための車の消毒のポイントになっている山都町白石の
滝上道路公園で、今月21日の朝、職員が作業を始めようとしたところ消毒液を入れるタンクに穴が開いているのが
見つかりました。

タンクは500リットルの消毒液が入るプラスチック製のもので、ガスバーナーのようなもので開けられたとみられる直径4センチほどの穴が底から
10センチほどのところにありました。
前の日は夜7時ころまで作業が行われましたが、そのときは異常はなかったということで、県は夜のうちに誰かが故意に穴を開けたのではないとみて
警察に被害届を出し、警察が器物損壊の疑いで調べをすすめています。
県上益城地域振興局は「感染を防ぐための取り組みなのに心ない行為をする人がいるのは残念だ」と話しています。


106 :日出づる処の名無し:2010/06/16(水) 10:49:41 ID:MsaiTszs
【速報】新世界デパート11階レストランから出火…消火作業中 【聯合ニュース 中央日報】
http://news.joins.com/article/074/4246074.html?ctg=1200&cloc=home|list|list1

 16日午前10時12分頃、ソウル中区(チュング)の新世界デパート本店11階レストラン街で火災が発生し、
消防隊員100人余りが出動して消火作業を行っている。

107 :日出づる処の名無し:2010/06/21(月) 22:41:28 ID:rZJVplt+



やめてよね

108 :日出づる処の名無し:2010/06/21(月) 23:43:42 ID:lxoK5NdK
>>1
意味不明。在日コリアンの9割は韓国人じゃねーか。
日本をすべておかしくしてるのはこいつらってことだよ。
全部なにもかも韓国じゃん。たまにみるNHK教育まで韓国物やってる。
これに金払ってるのは日本人だけ。アホか日本人は。
偽善者やめてこいつらを祖国へたたき出せよ。どんだけ高い税金払わされてんだよ。
みんなやつらにもってかれてんだ。目さませ。民主党政権まで成立させてどこまでアホなんだよ日本人。

109 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 10:33:53 ID:VeEhyZMs
9割のなかに北朝鮮籍だった奴もかなりいる訳だが

110 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 20:11:00 ID:ljzCl+WM
便宜上日本国籍になった人の中にも、北朝鮮支持者はかなりいるわけで、日本も帰化条件を緩和するなどと
アホなことは言って欲しくない。日本悪口を言う様な人は帰化させるべきではない。

111 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 14:31:24 ID:UA39ISX9
25日午前11時40分頃、兵庫県川西市清和台西の路上で、
巡回中のミニパトカーに乗っていた川西署地域課の男性警部補(37)が
不審な乗用車を見つけ、職務質問しようとしたところ、
乗用車は突然バックしてミニパトカーに衝突。

逃走しようとしたため、警部補が「止まらないと撃つぞ」と警告したうえで、
乗用車の助手席側に向けて拳銃を1発発砲した。

銃弾は逃走車両の助手席の窓ガラスを貫通したが、乗用車はそのまま逃走。
約25分後、大阪府能勢町の路上で緊急配備中の府警豊能署のパトカーに衝突して止まった。
同署員は男を公務執行妨害容疑の現行犯で逮捕した。

川西署によると、川西市清和台西、小笠原耕作容疑者(25)。
同容疑者は右足にけがをしているという。

同署の泉浅夫副署長は「犯人の逮捕及び危険防止のために拳銃を使用した。
詳細については調査中」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100625-OYT1T00599.htm

112 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 16:17:35 ID:wbnZvnEE
24日午後2時20分ごろ、天童市成生の農家から、「サクランボが盗まれた」と天童署に通報があった。
同署などによると、高級品種「佐藤錦」の木10本から、計約500キロ(約150万円相当)の実が盗まれていたという。
農家が24日午後1時半ごろ、見回りをした際、被害に気づいたという。22日昼に葉摘み作業をしており、
盗まれたのはそれ以降とみられる。

畑は国道13号から約500メートル西側に入った、人目につきにくい場所にある。広さ約6300平方メートルで、
露地物のサクランボが約20本植えられ、防鳥ネットで囲われている。

農家によると、盗まれたのはいずれも手が届く高さにあった赤く色づいた実で、軸ごともぎ取られていた。
農家の男性(45)が昼に見回りをするなど盗難に遭わないよう警戒していたという。

この男性は「3年ほど前から数キロの盗難被害はあった。今回はあまりの量なので警察に届け出た。なぜ
こんなことをするのか。涙が出る」と憤っていた。

http://mytown.asahi.com/yamagata/news.php?k_id=06000001006250001

113 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 17:31:48 ID:IBxs+4MI
東アジアnews+にアクセスできない件について
ttp://live28.2ch.net/news4plus/

114 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 18:46:54 ID:8K8svB5W
道端の人糞

115 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 19:49:46 ID:+2JmS3Y6

タンクローリーから硝酸廃液、腐食で穴 名古屋の路上
http://www.asahi.com/national/update/0625/NGY201006250004.html

>25日午前8時50分ごろ、名古屋市中区金山5丁目のめっき工場わきの市道で、廃液をタンクローリーに回収する作業中、
>タンクローリーから硝酸の廃液が流出した。市消防局によると、タンク内には約9千リットルの廃液が入っていたとみられ、
>ほとんどが下水道に流れ込んだという。運転手(34)の足に廃液がかかり、軽いけがをしたほか、周辺では刺激臭が立ちこめ、
>目の痛みを訴える人もいたという。

>中署は、タンク後部の下側が腐食して穴が開いていたことから、ここから漏れ出したとみている。

腐食して穴が開いたってって、どんなけぼっこのタンクローリーなわけ?後進国じゃあるまいし、そんなタンクローリーが車検を通るわけがない。
「故意に穴が開けられた」とは警察もいえないのだろう。

116 :日出づる処の名無し:2010/06/27(日) 10:57:29 ID:Jm82M4pB
こわいこわい

117 :日出づる処の名無し:2010/06/28(月) 09:39:04 ID:umXqmZsS
注意上げ

118 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 11:04:29 ID:8QLfqP4f
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1220826272/417-419

119 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 20:06:54 ID:4AfcCQ/L
目的不明、水道メーターまた盗難…今度は14個
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100630-OYT1T00836.htm

120 :日出づる処の名無し:2010/07/13(火) 15:00:54 ID:Ur87a0Ur
北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は13日、日本で4日から北朝鮮関連船舶を対象とする
貨物検査特別措置法が施行されたことと関連し「もし日本が公海上でわれわれの船舶に少しでも触れれば、
即時に軍隊の無慈悲な報復打撃を免れないだろう」と威嚇した。朝鮮中央通信が報じた。

労働新聞は個人筆名の論評で、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)に巨額の債権を持つ整理回収機構に対し、
朝鮮総連中央本部の強制執行は可能とする判断を最高裁が下したことにも触れながら、
「わが共和国(北朝鮮)の自主権に対する乱暴な侵害行為であり、われわれに対する露骨な政治、軍事的挑発だ」
と主張した。

また、報復打撃は世紀をまたいで続く日本のすべての罪悪を総決算するだろうと強調した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2010/07/13/0300000000AJP20100713002100882.HTML

121 :日出づる処の名無し:2010/07/13(火) 16:26:49 ID:Enk+NnWN
また放火か

122 :日出づる処の名無し:2010/07/14(水) 12:45:04 ID:KhsjTqY0
遊歩道にロープ 自転車の女子高生が転倒、重傷 千葉

 13日午後8時半ごろ、千葉県印西市西の原1丁目にある遊歩道で、自転車で帰宅途中の県立
高校2年の女子生徒(17)が、遊歩道を横断するように張られていた麻製ロープに引っかかって転倒、
病院に運ばれた。県警印西署によると女子生徒は頭の骨が折れた疑いがあり重傷。意識ははっきり
しているという。同署は、ロープがわざと張られた可能性があるとみて、傷害の疑いで調べている。

 同署によると、ロープは長さ約6.3メートル。遊歩道脇の樹木と道を挟んで反対側に置かれている
遊具に、高さ約1.2メートルの位置で結びつけられていた。現場は団地内で、近くに同市立西の原
中学校や公園がある。
http://www.asahi.com/national/update/0714/TKY201007130615.html

123 :日出づる処の名無し:2010/07/16(金) 13:23:03 ID:BWLsdRqP

マリンピアで魚大量死
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/pref/12706.html

http://blog.livedoor.jp/unasoku/archives/515492.html

124 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 12:15:51 ID:EczkG3Gl

> アユなど5万匹
 魚大量死の記事は、内容からして誰かがわざとやった疑いの強いものを見かけることがあるが、これはちょっと謎。
 武儀川で大量死
 岐阜 長良川の支流
(朝日新聞2009年9月28日13版30面)

>中川運河で「コノシロ」1万匹浮く 名古屋
15日朝、名古屋市内の運河で、約1万匹もの大量の魚が死んで浮いているのが見つかった。
 15日午前7時45分ごろ、名古屋市港区の中川運河で、大量の魚が死んでいるのが見つかった。保健所などの調べによると、死んでいたのは
体長約20センチの「コノシロ」で、約1万匹が運河全域の6.5キロメートルにわたって浮いていた。
 この付近では今年に入って数回、魚の大量死が確認されている。これまでのケースでは、大雨のため運河の底のヘドロが巻き上がり、
魚が酸欠に陥ったことが原因とみられていた。
 しかし、今回のケースでは、名古屋市内で直前に大雨が降った事実はなく、水質にも異常はみられないため、なぜ魚が死んだのか分かっていない。

>赤潮で養殖魚80万匹被害、拡大の恐れ…九州
http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20100717-OYT1T00903.htm?from=area8

本当に原因は赤潮か?九州は口蹄疫もあるし。

>狛江の多摩川 アユが大量死
http://mytown.asahi.com/tama/news.php?k_id=14000001007070001

食に対するテロ?



125 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 21:24:30 ID:dkEEgpMJ
test

126 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 09:22:39 ID:xzmxjJ6B

JR西ベテラン車掌逮捕「仕事が嫌になった
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100721003.html

これも、酷い事件だ。列車の事故をねらったんだろう。

127 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 09:35:18 ID:xzmxjJ6B
>JR西日本の電車から防護無線の予備電源のヒューズが抜き取られていた事件で、大阪府警捜査1課と
>阿倍野署は20日、業務妨害と器物損壊の疑いで、京都市下京区の同社車掌藤田博和容疑者(49)を
>逮捕した。

>捜査関係者によると、藤田容疑者は任意の取り調べに「会社に不満があった。20件ぐらいやった」
>「車掌の仕事がしんどく、嫌になった」と話しており、捜査1課は詳しい動機などについて調べを進めている。

>防護無線は緊急時に、周辺を走行する電車に停止信号を送る装置。災害などで停電した場合、予備電源が
>作動しないと防護無線が使えず、対向する車両が巻き込まれるなど二次災害につながる恐れがある。
>防護無線の予備電源は2005年4月、尼崎JR脱線事故で、事故車両の防護無線が機能しなかった
>ことをきっかけに普及が本格化した。


>>123の水族館の事件といい、今回の車掌の事件といい。日本に長い間住んで同化したと思われた人間が
唐突に、破壊行為を実行する。


何かの狂信的な宗教的な信条がそうさせるとしか思えない。


128 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 10:25:39 ID:vsG82AKe
血税で元工作員招待しちゃう国だからな

129 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 14:13:22 ID:+tVqW391
>>128
元工作員を血税で呼ぶからには、日本にとってそれなりの利益があるんだわ。
別に拉致被害者のことを今更知りたいわけではあるまい。
彼女が北朝鮮の内部事情を知っているからね。目的はこっちだろう。


130 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 15:07:42 ID:Y7rvdPux
今の政権じゃ良い方に解釈できないな

131 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 15:13:49 ID:1gLCa2BV
【東京】電車の中でキムチを食い逃げされる

132 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 20:05:06 ID:HvgMr8iE

東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)で
アメリカと日本と韓国を敵に回して、北朝鮮の支持に回る
国はいないだろう。中国やロシアさえ中立は保っても北朝鮮支持には
動かないだろう。

彼らは期間中に日本に大きな痛手となるような事故が起こしたかった。

ところが、新幹線にいくら仕掛けたところで、日本の冠たる防御システムに
はね除けられて、事故は起こせない。

>前方車両の警告ライト見逃す…山陽新幹線事故
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100724-OYT1T00571.htm

>神戸市須磨区の山陽新幹線トンネル内で保守車両同士が衝突、脱線した事故で、追突されたレール
>保守車両の作業員が兵庫県警の調べに対し、「事故直前、車両のライトを何度も点滅させて警告した」
>と供述していることがわかった。

>追突したトンネル保守車両の運転手(27)は「前をよく見ていなかった」と話しており、県警は、
>運転手が警告を見逃したのが事故の一因とみている。

>捜査関係者らによると、レール保守車両の作業員は数百メートル後方から、トンネル保守車両が
>近づいてくるのに気付き、車両最後部のライトを何度も点滅。ところが、トンネル保守車両は、
>そのまま突っ込んできたと説明しているという。

>JR西日本がトンネル保守車両の走行データを解析した結果、900メートル手前で、JR西の内規にある
>制限速度を17キロ上回る時速47キロで走行していたことが判明している。

133 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 20:18:51 ID:HvgMr8iE

そこで、防衛システムの微弱なスイスの列車を襲い、日本人観光客を
負傷させたような気がする。

スイス列車事故:激しい衝撃、窓から客…新型車両がなぜ
http://mainichi.jp/select/today/news/20100724k0000e040026000c.html

>地元メディアによると、氷河特急は乗客に景色を楽しんでもらうため、平均速度も時速約30キロと
>「世界で最も遅い特急」ともいわれている。事故が起きにくく安全といわれてきただけに、
>死者まで出した事故は関係者に衝撃を与えている。

>地元警察関係者は毎日新聞の取材に「事故車両はすべて新型車両。当時はスピードも出ていなかった。
>なぜ事故が起きたか分からない」と困惑した様子で繰り返した。

この列車は毎年、日本人の観光客が7万人ほど利用する人気の路線だったらしい。
日本政府もスイスの政府と協力して、事実関係を明白にして欲しい。

134 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 21:44:53 ID:HvgMr8iE

金正日の後継者といわれている三男、金正雲はスイスの学校に留学しているね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%AD%A3%E9%9B%B2


つまり北朝鮮関係者はスイス内情をよく知っていると言うことだ。


135 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 22:16:22 ID:DiMuiX5U

防災ヘリ墜落
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100727k0000m040106000c.html



この時期に、警察のヘリが墜落して、事故だと言われてもね。



造船所で爆発4人けが 漁船を修理中 静岡・清水区
http://www.shizushin.com/news/social/shizuoka/20100726000000000051.htm
大阪・生野で工場火災、住民避難も
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100726/dst1007260824006-n1.htm



同じ日にこんな事件も起きてるし 事故だと断定するのが早すぎる。昔は工場が
こんなに爆発することはなかった。


136 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 20:10:42 ID:BMcyNbQz
久喜の工事現場でクレーン車倒れ男性重傷 埼玉
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100727/stm1007272205008-n1.htm

>27日午前10時25分ごろ、埼玉県久喜市下早見の圏央道建設工事現場で、鉄骨製の橋げた
>(長さ約24メートル、重さ31トン)をつっていたクレーン車が横転。その際に、橋げたを橋脚に
>接続する作業をしていた千葉県袖ケ浦市の建設作業員の男性(24)が、左足を骨折する重傷を負った。


> 久喜署の調べでは、男性は高さ約24メートルの橋脚の上でほかの男性作業員と作業をしていた。
>クレーン車を運転していた別の男性作業員は「クレーン車を支える足がぐらついた感じがした」と
>話しているという。同署でクレーン車が横転した原因を調べている。


ここ何年かの間にクレーン車が倒れる事故が何件か起きている。最初は事故かと思っていたけど
今は、悪意を持った人間による作為的な破壊工作だと思う。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)