2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三「村山談話を潰すために安倍談話を出そうと思っていた」

1 :日出づる処の名無し:2009/01/10(土) 21:45:58 ID:6pQqc+J4
ソース 正論の最新号 54〜55ページ http://www.sankei.co.jp/seiron/
http://biglizards.net/strawberryblog/Graphics/Foreground/Abe_wide.jpg

田母神論文に対するマスコミの反応は常軌を逸していた。
自衛官は村山談話と異なる考えを一切持ってはならない、とする論調まであった。

自民党が野党に転落するまでは、どの首相も侵略という言葉を使っていない。
竹下さんも踏みとどまっていた。
ところが村山談話以降、政権が代わるたびにその継承を迫られるようになった、まさに踏み絵だ。
だから私は村山談話に換わる安倍談話を出そうとしていた。

村山さんの個人的な歴史観に日本がいつまでも縛られることはない。
その時々の首相が必要に応じて独自の談話をだせるようにすればいいと考えていた。

むろん、村山談話があまりにも一方的なので、もう少しバランスのとれたものにしたいという思いがあった。

ところが、とんでもない落とし穴が待っていた。
平成十年、中国の江沢民国家主席が訪日した際の日中共同宣言に
「(日本側は)1995年8月15日の内閣総理大臣談話(村山談話)を遵守し、
過去の一時期の中国への侵略によって中国国民に多大な災難と損害を与えた責任を痛感し・・・」
という文言が盛り込まれていたのです。この共同宣言、53年の日中平和友好条約についで
中国が重視していますから、日本が一方的に反古にすることは国際信義上出来なかったのです。

しかし、「政治が歴史認識を確定させてはならない。歴史の分析は歴史家の役割だ」と国会で答弁した。
野党からは「それでは村山談話の継承とはいえない」と批判されましたが、
戦後レジームからの脱却がいかに困難であるか、改めて実感しました。

323 :日出づる処の名無し:2009/11/25(水) 01:21:52 ID:H5kPW0W5
"China Incident Naval Operation Record"(支那事変海軍作戦記録)
(1939) Until July 7, 1937 - August 23

Second Sino-Japanese War:TimeLine

On Northern China
7.7 Marco Polo Bridge Incident (盧溝橋事件)
7.26 Langfang Incident (郎坊事件)
7.27 Kuanganmen Incident (廣安門事件)
7.29 Tongzhou Incident (通州事件)
7.30 IJN to be shelling Taigu. (太沽攻撃)

On Central China
8.9 Oyama Incident (大山事件)
8.9 Chinese army trespasses on the demilitarized zone.
8.12 Funeral of Lt.Oyama in SNLF HQ.
映像資料
http://www.youtube.com/watch?v=K4qfH8tf4cQ


324 :日出づる処の名無し:2009/11/25(水) 02:53:01 ID:wSgxYWdP
確か小渕ちゃんあたりが日中共同宣言の文言に村山談話入れたんじゃなかったか?
安倍が村山談話より先に河野談話の方に動いたのはそこら辺も関係してたはず
記憶違いならごめそ

325 :日出づる処の名無し:2009/11/25(水) 02:56:10 ID:wSgxYWdP
あ、上に出てたのね
失礼

326 :日出づる処の名無し:2009/11/25(水) 10:12:17 ID:9NXOLn3D
>>213
>具体的にいえば、当時日本も批准していた『強制労働条約』「醜業条約」のような国際法に違反する行為が日本軍の慰安婦制度だった。
>これは日本の裁判所も認定したこと。

亀レスだが何だこの平気で捏造する朝鮮人的発想は?

ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/zainichi_hanketsu_kou.html
在日「慰安婦」控訴審判決
■(東京高等裁判所判決 2000.11.30)
平成一一年(ネ)第5333号 謝罪等請求提訴事件
第二 当裁判所の判断

一 国際法又は条約に基づく直接の請求権について
(…略。以下同)
1 従軍慰安婦が当時成立していたと認められる奴隷条約に関する国際慣習法上の奴隷に当たるとは認められず、
                              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
仮にこれに該当するとしても、条約上の義務を怠ったことになる被控訴人に対して、個人が直接国内法手続で損害賠償請求権を行使することができるという国際慣習法が成立していたとは認められない。

3 従軍慰安婦の労働は、醜業条約が適用される醜業であったと認められるが、醜業条約は、基本的には、国家の処罰義務、立法義務を定めるものであり、被控訴人に一般的損害につき賠償請求権を行使することができると解することはできない。

1 従軍慰安婦の設置運営は、戦地での旧日本軍兵士管理の一環として行われたものであって、慰安所における
慰安行為ないし売春行為に旧日本軍の公権的監督が日常的に及んでいたとまでは認められず、旧日本軍と慰安
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
所経営者との間には慰安所を軍が専属的かつ継続的に利用する専属的営業利用契約に相当するいわゆる下請的継続的契約関係があったと推測される。

「奴隷条約に該当しない」という点は無視し、「醜業条約」の適用だけを大声で喚き散らし、「日本軍が慰安所を管理していたのではない」点は徹底無視。
現代でさえ醜業条約が適用される職業に就いている女性は存在する。こいつらは「ソープでの労働には醜業条約は適用されない」とでも思っているのか?
「醜業に就いている女性がいる」事と日本軍は関係ない。
その理屈なら「トヨタには工場の周辺で営業しているソープランドを管理する責任がある」とさえ言えるんだが?
ここはひとつどのように対応するべきなのか「朝鮮戦争時の韓国軍慰安婦」の例で説明してもらいたいもんだ。

327 :日出づる処の名無し:2009/11/25(水) 15:35:55 ID:rsNlOJx+
「安倍 慧光塾 穴吹」でググって。
穴吹、つぶれちゃったね。

328 :日出づる処の名無し:2009/12/13(日) 00:01:43 ID:Tl9eqLXP
安倍元首相、陛下の政治利用を批判 メールマガジンで
2009.12.12 20:13
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/091212/stt0912122015006-n1.htm

 政権の暴走は危険水域に入った−。自民党の安倍晋三元首相は12日付のメールマガジンで、
鳩山由紀夫首相が14日に来日する中国の習近平国家副主席と天皇陛下の会見について、通常の
手続きを踏んでいないにもかかわらず実現を指示したことを強く批判した。

 安倍氏は、陛下が前立腺がん手術以降、期限1カ月を切った会見要請は受けないとのルールを
小泉、安倍、福田、麻生の歴代自民党政権は厳守してきたと主張。「(会見を要請してきた中には)
日本にとって重要な要人もいたが、例外なく断ってきた。陛下のご日程に政治的、外交的思惑を
入れてはいけないと自制してきた」と記した。

 その上で、鳩山首相が会見を無理強いした理由について「胡錦濤国家主席の小沢一郎幹事長
訪中団に対する異例の大歓待を引き出すための約束だったからではないか」と指摘。
「陛下を自分たちのために政治利用した」と批判した。




329 :日出づる処の名無し:2009/12/13(日) 01:17:28 ID:fNOn226h
でも保守って純真だよね
民主党なんてオノレらの利益のためには
人をだますことすら、ためらわないのにね。

「前政権が決めたことだから」つって沖縄の基地移転を
蹴れるんだから
こんどは保守派は村山談話を「われわれの賛意が盛り込まれてない」
とかいって蹴ればいいよ

330 :日出づる処の名無し:2009/12/13(日) 06:35:32 ID:gYEE1bUN
そりゃマスゴミが必死こいて潰すわけだわ…安倍ちゃんめげずに頑張れよ頼むから…

331 :日出づる処の名無し:2009/12/20(日) 20:38:55 ID:Q06cuP4Y
安倍元首相が「たかじんのそこまで言って委員会」に緊急出演

 きょう20日に放送される読売テレビの討論番組「たかじんのそこまで言って委員会」
(関西地区、日曜・後1時30分)に、安倍晋三元首相(55)が緊急出演する。
 天皇陛下と中国の習近平国家副主席との会見が特例措置で決まった問題を取り上げ
「天皇陛下にかかわることでも日本のルールは破ることができる、と中国に思わせてしまった。
 民主党は選挙に勝てば何でもできると考えている。このごう慢さは許せない」
と、民主党を激しく批判した。

 同局の辛坊治郎解説委員長(53)が病欠のため、普段はパネリストの勝谷誠彦氏(49)が、
やしきたかじん(60)とともに進行を担当。
 安倍元首相は「憲法改正を選挙で正々堂々とやる。野党になって吹っ切れた」と、
持論の改憲をアピール。スタジオの観客から大きな拍手がわいた。

(2009年12月20日11時31分 スポーツ報知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/gossip/topics/news/20091220-OHO1T00040.htm


332 :日出づる処の名無し:2009/12/29(火) 16:55:57 ID:VN4OYX9D
靖国すらいけなかった男に何が出来るというのだ。 もう何も期待しない 


333 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2009/12/29(火) 18:27:21 ID:St55vUei
>>326
兵頭二十八が、「欧米でも売春婦はいたが、売春婦自身が嫌な客を断る
自由があったため、かろうじて奴隷ではないと認められていた。

それに対し日本の売春婦・慰安婦は、前借り金で縛られ、嫌な客を断る
自由などなかったので、欧米の基準では奴隷労働とみなされる」と
書いてたっけ。

でもそんなこと言ったら、呉服屋の丁稚奉公やドラマ「おしん」みたいな
子守りの奉公だって、未成年が前借り金で縛られ、つらい労働を強制されて
たんだから、立派な奴隷労働に当たる。 

欧米の基準を、そのまま戦前の日本に適用するのは無理があると思うね。


334 :Tongzhou Massacre :2010/03/23(火) 20:05:59 ID:s83ZvR8V
1937.7.29 Tongzhou Incident (通州事件) ,Tongzhou Massacre (通州虐殺)
Chinese soldier slaughtered Japanese.
Chinese soldier raped Japanese woman.
Survivor 135
Person who is slaughtered 215
http://www.youtube.com/watch?v=K4qfH8tf4cQ


335 :日出づる処の名無し:2010/05/12(水) 03:40:08 ID:wXL8G2Uh
安倍晋三元首相が反日、侮日記事で悪名高い韓国・中央日報本社を訪れ会長と笑顔で会談
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1273602370/

336 :日出づる処の名無し:2010/05/12(水) 08:05:00 ID:JcCJl19W
>>335どもは亜細亜(=世間一般の亜細亜≠自民やネットでの亜細亜)蔑視
は凋落したから民主支持者に成りすましやがって売国自民と連呼しやがって
遠回しに自民は遠回しに亜細亜重視重視している良識派政党と大嘘を抜かし
やがって俺らを騙そうとしやがって反自民になりすましてやがる自民工作員
ども
・これまでの工作
「バイコクミンス!」
「成程お前らが売国と抜かしやがるなら民主は良識派政党なんだろう」
「畜生!ミンスに投票しやがったな!」

・これからの工作
「バイコクジミン!」
「成程お前らが売国と抜かしやがるなら自民は良識派政党なんだろう」
「畜生!ジミンに投票しやがったな!
 (心の中では→)バカどもめ俺らの芝居に騙されてジミンに投票し
 やがったわっはは!」
選挙後
「どこが自民が良識派だ!?嘘つきやがったな!」
「わっはは!俺はジミンに入れるなって言ったんだぜ」
「くそ!騙された!」

なりすましの自民工作員どもに注意しよう

337 :日出づる処の名無し:2010/05/12(水) 08:07:20 ID:JcCJl19W
亜細亜(=世間一般の亜細亜≠自民やネットでの亜細亜)蔑視 は凋落したか
ら民主支持者に成りすましやがって売国自民と連呼しやがって 遠回しに自民
は遠回しに亜細亜重視重視している良識派政党と大嘘を抜かし やがって俺ら
を騙そうとしやがって反自民になりすましてやがる自民工作員>>332

四月に参拝しやがったじゃねえか愚かな大嘘を抜かしやがるな
言っておくが敗戦記念日に参拝しなけりゃいいってんじゃねぇーぞ
参拝そのものが問題なんだよボケ

338 :日出づる処の名無し:2010/05/29(土) 19:17:59 ID:H/Tkk/BF
何が安倍談話だ戦前の日本を正当化しようとたくらみやがる戦前レジームの
亡霊クソ自民め

339 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 14:19:35 ID:bMg4wjsy
安倍晋三wwwwwwwwwwwww


【参院選】統一教会が「有田退治」の方針
http://saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2010/05/post_d0a0.html


>ご存知のように昨年8月の総選挙において自民党は大敗いたしました。
>民主党も厳しいとはいえ、自民党けして楽観できません。前回以上の
>票数が必要になると思います。
>(中略)山谷先生、安倍先生なくして私たちのみ旨は成就できません。


340 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 16:48:19 ID:ArYrXCV/
>>339
言っておいてやるが韓国の宗教とかかわりがあるかもしれねえってだけで愛
韓派の良識派とはかぎらねえぜ
一部の良識派を除くKY安倍ども自民は妬韓嫌亜細亜の名誉白人政党である
ことにかわりはねえぞ

341 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 21:37:18 ID:qamFzTG/
だいたいにして、安倍さんが一生懸命なトピックは
同時に統一協会やネトウヨや日本会議も一生懸命だったりしますんで
おかしいとは思ってたんですよ。

一つ二つ偶然の一致ではなく、論点選びから論理展開まで
一緒ですからね。

342 :日出づる処の名無し:2010/05/31(月) 00:00:53 ID:ArYrXCV/
必死にKY安倍や自民を愛韓派の良識派というイメージを植えつけようとし
てやがる自民工作員がいやがるな

343 :日出づる処の名無し:2010/06/06(日) 07:49:34 ID:EyRcQag9
「拉致実行犯を支援 菅民主党政権は左翼政権そのもの」
http://www.s-abe.or.jp/mailmagazine/1645

「総理ご就任おめでとうございます。その節にはお世話になりました。
遥か北の国よりご活躍をお祈り致しております。      シン ガンス」


今北朝鮮で悠々と暮らしている日本人拉致実行犯である北朝鮮スパイ シンガンスは、
彼の釈放嘆願書に署名してくれた菅直人氏の総理就任をことほぎ、こんな祝電を
打ちたかったに違いありません。

スパイ シンガンスは原敕晁さんを拉致、その原さんになりすまし、日本と韓国で工作活動を
行い韓国で逮捕されました。横田めぐみさん拉致の作戦責任者であったとも言われています。
左翼活動家の釈放運動に菅氏は協力し、結果として憎むべき拉致実行犯を支援したのです。
そんな人物に日本人の命を託す事ができるでしょうか?

9.11米国同時多発テロ実行犯の釈放嘆願書に署名した人物は、米国の大統領には
絶対なれません。菅氏は総理になってはならない人物です。
菅民主党政権はまさに左翼政権そのものであり、鳩山政権以上に危険な方向に日本を
導くでしょう。1日も早く菅政権打倒のうねりを作らなければなりません。

http://www.youtube.com/watch?v=Pe4RmyRX1YI&fmt=34

344 :日出づる処の名無し:2010/06/08(火) 13:09:01 ID:BtGaUutf
秋元司・自由民主党参院議員が統一教会の立場で国会質問
http://saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2010/05/post_fd11.html


345 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 21:56:25 ID:7wRhpLLE
安倍晋三メルマガより

先日私がメルマガで皆さんにお伝えした北朝鮮のスパイ シンガンスの釈放嘆願書に菅直人総理が
署名していた件について「それは知らなかった」とびっくりするほど沢山の方からメールを頂きました。
マスコミはほとんど報道しませんから、意外なことにこの重大な事実を知らない方が多い事が分かりました。
菅総理側は矮小化しようと必死です。
「国民は関心が無い」と記者に書かせようと働きかけているようです(笑)
そうすればこの問題を選挙戦で取り上げなくなると期待しているのでしょう。
なんと陰湿な政権でしょうか。


346 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 22:15:22 ID:07KM2IUR
>>343
排外極右から見れば保守中道右派も左翼に見えやがるのか
ちなみに保守≠排外

347 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 08:45:13 ID:++AK7IDF
>>1
思っていた・・では駄目なんだよね〜
そんなだからいろいろ言ってる割に存在感が軽いんだよ、この人は。

348 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 19:48:13 ID:3BJxiLYT
>>347
思うこと事態ダメだろ
実行に移さなくても悪事は悪事だボケ

349 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 20:35:06 ID:Ae5ZuWl3
選挙が近づくとこういうスレも賑わうんだな

350 :日出づる処の名無し:2010/06/20(日) 01:45:11 ID:hOvdG0Iw
参院選おわったら保守勢力束ねるのを任せたぜ安倍ちゃん
民主からもたくさん引きぬいてくれ
日本のために応援します

351 :名無しさん:2010/06/20(日) 08:02:05 ID:sKgSq8kW
保守勢力結集にはおカネがいるから、ママにまたおねだりしなくっちゃ。
(シンゾー)

352 :日出づる処の名無し:2010/06/20(日) 08:04:54 ID:gmIuSIy1
この人、自民党が参院選で惨敗したらどうするつもりだろ?
つか、惨敗すんだけどね

叩けば埃出すぎでしょ

353 :日出づる処の名無し:2010/06/20(日) 10:41:20 ID:b7ScFbt/
選挙前にここが賑わうほど安倍が凄かったとはねぇ
アンチ自民は結構だけど仕事は選んだ方が良いと思うよw

354 :日出づる処の名無し:2010/06/20(日) 11:57:53 ID:NXuvSXCx
以前は郵政選挙の手伝いしてた連中なんじゃない?
金次第で動いてくれる便利な使い捨て要員だと思うよ。

355 :日出づる処の名無し:2010/06/20(日) 15:02:55 ID:gJxu/Ke2
自民=排外≠保守

356 :日出づる処の名無し:2010/06/20(日) 16:11:16 ID:O3yMmhRq
>>333
欧米の方が酷くないかなあ、「黒い兄弟」とか見ると。
欧米人が江戸期に日本に来て「子供がすごく大事ににされている!」ってびっくりしてる。

357 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 15:50:30 ID:+/u1zRdK
★安倍さんは大阪で強烈「菅たたき」

 自民党の安倍晋三元首相(55)が28日、大阪・枚方市で北川イッセイ氏(67)
=自民・大阪=の応援演説を行い、サッカーW杯に絡め、1999年施行の国歌国旗法
に当時反対した菅直人首相(63)を猛批判した。

 安倍氏は1次リーグを突破した日本代表が試合前、肩を組んで「君が代」を斉唱した
シーンについて言及。「闘莉王選手が一緒に歌おうよと言ったそうです。ブラジル生まれ
でも大阪で生まれても同じ日本人」とニッポン魂を高評価した。さらに「もし、あの
会場に菅さんが行ってたら、選手たちに『日の丸には違和感を感じますよ』。そう言っ
たんでしょうね」と上手とは言えない菅首相の物まねを交え、同郷・山口の敵を皮肉り、
「こんな総理に国益は守れない!!」と拳を振り上げた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100629-OHT1T00050.htm

358 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 19:07:14 ID:lVSy0Diz
菅政府に問題があるのは事実だが、国民の関心の高い分野を選んで批判すべきなのは当然である。しかし安倍は国旗国歌とかシンガンスのことでしか批判できない。安倍は頭が岸レジームのまんま

359 :地元後援会:2010/06/29(火) 20:13:47 ID:h3k4W4Fn
地元では安倍はけちだと評判だ。
おバカの岸を何とか当選させてやろうとしているのに
銭を渋っている。次の選挙ではシッぺ返しが来るぞ。
大金持ちなのだから、自民党が野党暮らしの間は
しっかり身銭を切ってみろ。

360 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 22:43:09 ID:+SGr/9er
実はこのスレ、安倍の凄さを語るスレのようだなw

361 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 00:03:59 ID:wGsCYCHr
>>358
ようするに妬韓嫌亜細亜や欧米への売国ができれば他はどうでもいいわけか

362 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 00:18:57 ID:My8kNSyY
256 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2010/06/29(火) 23:00:07 発信元:
途轍もなく胡散臭い噂を拾ったんだけど。
何でも、柔らか銀行が上海閥を裏切って、他の閥に鞍替しようとしている、とか。
資金源がショートした結果、上海閥を裏切ってそのネタを高く買ってくれる別口に魂を売り渡したらしい。
それが、例の偽札疑惑に関係してきて、という話なんだけど、余りにも胡散臭すぎるよな。
で、その話を知ってる、というか実働要員だったZの実行部隊も、中核幹部が自分の身の安全と引き換えに当局に情報を売って、下を切って逃げる気でいるとか。
上海の実行部隊のネタも北京とかに売って、陶器の当局に後始末をさせて、後は自分達だけ逃げ出すという話らしいね。
チャイナテレコムとかチャイナモバイルも、当初、柔らか銀行携帯のネットワークとかインフラを売って、自分達が中国の傘下に入ってオイシイ思いをする予定だったのは有名な話。
ところが、その裏で上海閥のお偉いさんが失脚した為に、その計画もおジャンになった際に、株を売り抜けるインサイダーもやらかした、という話も聞いたんだよね。
それを知った上海閥の実行部隊が柔らか銀行の、裏の実行部隊や裏の幹部を始末するために日本にヒットマンを送り込んだ、という話を上海在住の人から伝え聞いた。
まあ、裏の取りようのない話なので、ワロスワロスで。

363 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 17:49:39 ID:Zxy4Av6C
安部するは、まず最初んにうんこを固める事から始める事だな(笑)

364 :地元のオバサン:2010/06/30(水) 20:43:14 ID:C5lLPf8w
>>363
まったく同感です。尻拭いはアッキーがしているの?(まさか)

365 :地元のオバサン:2010/07/01(木) 21:30:07 ID:u/t8H8sa
「似てるでしょ」発見!
テレビで謝罪している大嶽親方=岸信夫!
いつか岸もテレビで大きな身体で謝罪する日が来るんでしょうね!!

366 :日出づる処の名無し:2010/07/01(木) 22:56:01 ID:aa15s9cS
安倍ごときにムキになるとはねぇw
それとも何かの精神疾患?

367 :日出づる処の名無し:2010/07/08(木) 08:22:19 ID:H19x/aZi
気をつけよう ホントはニセ保守 安倍晋三
気をつけよう 鳩山そっくり 安倍内閣
気をつけよう 危険な正体 安倍晋三
気をつけよう 韓流政治家 安倍晋三
気をつけよう 無能な政治家 安倍晋三
気をつけよう 自民をつぶした 安倍晋三



368 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:57:12 ID:9Y/HT8xZ
【主張】官房長官発言 「解決済み」を蒸し返すな 
MSN産経ニュース 2010.7.11 03:00
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100711/plc1007110301000-n1.htm
 仙谷由人官房長官が東京都内の講演などで、昭和40(1965)年の日韓基本条約について
「それだけで物事は済むのか。(日韓関係の)改善に向けて政治的な方針を作り、
判断しなければいけないという案件もあるのではないか」と新たな個人補償を検討していく考えを示した。

 日韓基本条約は、韓国に対する日本の戦後処理の枠組みを決めたものである。
付属文書の日韓請求権・経済協力協定で、日本は無償供与3億ドルと政府借款2億ドルの
経済協力などを約束し、双方の請求権が「完全かつ最終的に解決された」と明記されている。
 法的には、個人補償も含め、韓国との賠償問題はすべて解決しているのである。
その解決済みの問題を蒸し返すような発言は、官房長官として適切ではない。

 仙谷氏は「当時の韓国は軍政下だった。法律的に正当性があると言って、それだけでいいのか」
とも述べた。確かに、当時の韓国は朴正煕大統領の軍政下だった。
だが、国家間の約束は厳然としてある。条約の効力を疑問視する発言は筋違いだ。

 その後、韓国は日本からの5億ドルをインフラ整備などに使い、
朴大統領の指導の下で、「漢江の奇跡」と呼ばれる目覚ましい経済発展を達成した。
仙谷氏は、こうした韓国の人たちの努力をどうみているのだろうか。

 仙谷氏は新たな個人補償の具体策を示していないが、狙いは「元慰安婦への“賠償”法案ではないか」
との指摘もある。民主党が野党時代、国会に出し続けた「戦時性的強制被害者問題の解決促進法案」
のことだ。国に元慰安婦への謝罪と金銭支給を求めた法案で、仙谷氏もこれを主導した。
 しかし、これとよく似た制度が村山富市内閣時代の平成7年に発足した元慰安婦への償い事業を
目的とした財団法人「女性のためのアジア平和国民基金」(アジア女性基金)である。
 賠償問題が解決済みのため、元慰安婦への「償い金」を民間からの募金で賄い、
政府からの拠出金(税金)を医療・福祉支援事業などにあてた。だが、多くの韓国人元慰安婦は
「正式補償」でないとして「償い金」の受け取りを拒否し、喜ばれなかった。

 戦後処理問題で、民主党の菅直人政権が村山政権と同じ過ちを繰り返さないよう、
国民はしっかり監視していく必要がある。

369 :日出づる処の名無し:2010/07/16(金) 10:43:59 ID:s5zAf3Qc
韓国併合100周年:日本政府が「謝罪談話」を検討
最大限の誠意、「痛切な反省」(村山談話)を超える可能性も

 日本による韓国併合100周年(8月29日)がおよそ1カ月後に迫る中、日本政府がこの時期に合わせ、内閣
の承認を経た首相名義の談話の発表を積極的に検討していることが分かった。
 15日に韓国と日本の政府関係者が明らかにしたところによると、日本政府は11日の参議院選挙終了後、韓
国国民に伝える談話の形式や内容の検討に本格的に着手したという。
 日本政府の関係者らは、最大限の誠意を盛り込むこと、具体的な内容と形式については内部調整がさらに
必要との意向を、韓国政府に伝えたとのことだ。また日本政府は、23日にベトナムの首都ハノイで行われる
東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)など、韓日の政府関係者が顔を合わせる場で、韓国側
の意向を打診する計画だと思われる。

              中略
 現在関心が集まっているのは、今回の談話に、1995年に発表されたいわゆる「村山談話」の内容をどれだけ
上回るものが入るのか、という点だ。村山談話は、日本の敗戦50周年に当たる95年8月15日、当時の村山富市
首相が、「戦後の総決算」という観点から発表した談話だ。「痛切な反省の意を表し、心からのお詫びの気持
ちを表明いたします」という表現が入り、最も積極的な謝罪の意志を盛り込んだと評価されている。
 日本政府は、村山談話が侵略されたアジア諸国に対する謝罪だとするなら、今回の併合100周年談話は韓日
関係に限定したものとなるだけに、韓国人に対する謝罪の総決算という姿勢で準備しているものと思われる。
 強制徴用者に対する個人補償問題と関連する日本側の微妙な変化も、注目に値する。仙谷由人官房長官は
今月7日、東京で日本外国特派員協会(FCCJ)が主催した会見で、「“法的に終わった”と言っても、関係が
悪化すれば、政治的に改善可能な方針を作って判断しなければいけない問題もある」と、これまでとは極めて
異なる発言を行った。これと直接関連があるかどうかは確認されていないが、三菱重工業は最近、強制労役に
動員した女性に対し、「補償交渉に応じる」という内容の文書を送っている。
以下略http://www.chosunonline.com/news/20100716000015

370 :日出づる処の名無し:2010/07/16(金) 10:53:30 ID:+yCJG20X
>>367
安倍が鳩山みたいに「違法子供手当て」貰ってたとは知らなかったwwwwww
ソース挙げろや在日豚wwwwwwwwwwwww

371 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 17:47:42 ID:R3xdhUmp
コリアンダー=カメムシ

英名の「コリアンダー」は古典ギリシア語でカメムシを意味する「Koriannon」からきているそうだ。


372 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 23:28:01 ID:kmEBabV3
安倍元首相は27日、自民党の拉致問題対策特別委員会(古屋圭司委員長)で、来日した金賢姫(キム
ヒョンヒ)・元北朝鮮工作員から警察が事情聴取などをしなかったことについて、「経費をかけて
呼びながら、情報収集の努力をしなかったと言わざるを得ない」と政府の対応を批判した。

古屋氏も「(金元工作員は)韓国では記者会見しているのに、政府は完全に言いなりで弱腰だ。
パフォーマンスとの批判も免れない」と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100727-OYT1T00860.htm

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)