2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経の黒田支局長「北が核保有の時は、日本も核武装を要求するしかない」

1 :日出づる処の名無し:2008/10/14(火) 22:07:24 ID:TAe/sDQ0
ソース:朝鮮日報(ハングル記事を翻訳)
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2008/10/14/2008101400499.html

日本の保守系論客である産経新聞の黒田勝弘(67)ソウル支局長が「北朝鮮が核兵器を保有する
国家として存在するようになれば、日本も核武装を要求するしかない」と言う主旨の発言をした。

黒田支局長は7月に日本が「独島は日本の領土」と教科書解説書に明記しようとすることに対し
「客観的事実を教科書で教えようというだけのこと」と言い「韓国がどうしてそれほど興奮するのか。」
と発言し論難を起こした事がある。

黒田支局長は14日PBCラジオ”開かれた世界 こんにちわ! 李碩祐です”に出演。アメリカの北朝鮮
テロ支援国解除の発表に対して「(日本人)拉致問題が解決せずに残っているのに、なぜ一方的に
アメリカが自分たちの方からテロ支援国の解除をするのか。アメリカの利己主義だという批判まで
出ている。」とし「特に各メディアは、対日外交の失敗・敗北だとし、非常に批判的な世論が多い。」と語った。

続いて彼は「日本の対北朝鮮関係において、拉致問題解決が優先的課題であるというのにこの問題を
解決することができるテコが消えてしまった。」と述べ「(世銀やアジア開発銀行のような) 機関に対する
日本の影響が大きいので、日本が独自でそういった機関を通じて北朝鮮に対する圧力をかける必要が
あるのではない、そういった話まで出ている」と付け加えた。

「拉致問題は日本の植民地支配に比べ、相対的に小さな問題ではないか」と言う質問に対し「北朝鮮が
自身のテロ行為を正当化するため、そういった言い訳を言っているだけ」とし「それは過去の問題であるのに
対して、現実のテロ問題とは全く次元の違う話ではないのですか。」と聞き返した。

彼は「北朝鮮が核を持っていると言うことで国際的に関心の対象となる以上、北朝鮮は核放棄を絶対に
しないと思います。」とし「北朝鮮の核脅威というのは、実質的に韓国やアメリカが対象ではなく日本が
脅威と感じることなので、北朝鮮が核を維持するなら日本も対北の安保を懸念をしなければならないで
しょう。早晩、そういった話が出るのは間違いないと思います。」と語った。続く

173 :日出づる処の名無し:2009/06/28(日) 18:58:35 ID:i2acqBHF
朝鮮の『労働新聞』は28日発表した社説で、「朝鮮の核兵器が他国を脅かすことはない。
それは先制攻撃ではなく自衛のためのものであり、平和を守る性格と使命を有している」と指摘しています。
社説は「朝鮮半島の核問題はアメリカが引き起こしたものである。アメリカの軍事的な陰謀に対して
朝鮮は核兵器を持たざるを得ない」としています。さらに、朝鮮の核兵器は「基本的な核抑制力となり、
勝利のための利器でもある。朝鮮半島および北東アジア地域での戦争勃発を防ぎ、平和と安定を確保
することが目的だ」と強調しています。(鵬)

http://japanese.cri.cn/881/2009/06/28/1s142684.htm

174 :日出づる処の名無し:2009/07/01(水) 08:17:09 ID:TjFzvzQC
【北制裁】北朝鮮不審船、突如方向転換し北上中

 【ワシントン=有元隆志】AP通信は30日、複数の米政府当局者の話として、
ミサイルなどを搭載した疑いがあるため米軍が追跡していた北朝鮮の貨物船「カンナム」が
向きを変えて、元来た方向に引き返していると伝えた。ミャンマーが目的地とみられていたが、
同船がどこに向かおうとしているのか不明という。

 「カンナム」は6月17日に北朝鮮の港を出航し、黄海から台湾海峡を抜けた。しかし、
米政府当局者らによると、28日に突如方向転換し、いまは北上している。目的地に加え、
燃料補給をせずにいつまで航行を続けられるかもわからないという。米軍はイージス艦
「ジョン・S・マケイン」を派遣し、追跡にあたらせていた。

 「カンナム」がミサイルなどを積載していたら、12日に採択された国連安全保障理事会の
対北朝鮮制裁決議に違反した最初のケースとなる。安保理決議では強制的な乗船は
認められていないため、米軍は船舶検査を実施していない。

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/090701/kor0907010754001-n1.htm

175 :日出づる処の名無し:2009/07/01(水) 21:46:04 ID:0y0RKhMp
ほお。どこ行くのかな。13兆の偽米国債と関係あるんだろうか?まさかね。

176 :日出づる処の名無し:2009/07/02(木) 01:16:00 ID:mM5wErBD
例の米国債は見ただけでニセモノ、
って分かるシロモノだったそうだし、
北朝鮮が関係してるのか分からんね。

それより、この船に関係してるのは、
どこの国なのよ。

案外、ロシアとかフランスとかじゃねーだろな。w

177 :日出づる処の名無し:2009/07/02(木) 20:05:34 ID:0e9AdS8I
広島の被爆者7団体は30日、8月6日に広島市中区で講演する田母神俊雄・
前航空幕僚長と、主催する日本会議広島(松浦雄一郎会長)に、抗議文を送る方針
を決めた。核武装論を唱える田母神氏が「原爆の日」に講演することに反発している。

今後は原水禁国民会議や日本原水協などとも協議し、抗議声明の発表や街頭抗議
活動の実施も検討する。7団体の一つ、県被団協の坪井直理事長は「言論の自由を
束縛するわけではない。ただ、核武装を唱える人が8月6日の広島で講演するのは
被爆者の心情を逆なでする」と訴え、日程変更などを求める。

7団体はほかに、もう一つの県被団協(金子一士理事長)▽広島被爆者団体連絡会議
▽県朝鮮人被爆者協議会▽県労働組合会議被爆者団体連絡協議会▽市原爆被爆者
協議会▽韓国原爆被害者対策特別委員会。

田母神氏は8月6日、「ヒロシマの平和を疑う」と題し、中区のメルパルク広島で講演する。
中国新聞
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200907010266.html

178 :日出づる処の名無し:2009/07/02(木) 20:11:19 ID:soAISJgH
要求ってなんだよ、持ちたければ持てばいい。
だれにも許可などいらん。

むしろ問題は核保有時に経済制裁をくらっても耐えられる
体制を確保することだ。
それができないうちは核は持たない方が賢明だろう。

179 :日出づる処の名無し:2009/07/07(火) 19:44:08 ID:Y9/b+mdP
◆日本が事実上の「核大国」に、北朝鮮の核実験をきっかけ―日本華字紙

2009年7月6日、日本の華字紙「日本新華僑報」は「北朝鮮の核実験をきっかけに、
日本は事実上の核大国になる」との署名入り論説を掲載した。

記事によると、核実験を繰り返す北朝鮮に対し、日本は被害者の立場を強調しながら
国連でも六カ国協議でも積極的に非難や制裁を求めている。
日本国内では一部で「北朝鮮に対し先制攻撃をすべきだ」という強硬論や、
「北朝鮮に核があるなら日本にもあるべき」という核武装論まで飛び出している。
非核三原則(「核兵器を持たず、作らず、持ち込ませず」という日本政府の3つの原則)を
表明している日本にとって、北朝鮮の核実験やミサイル発射は「非武装」解除の理由として
好都合なのだ。

1960年に締結された日米安全保障条約のなかに核兵器持ち込みの密約があったとする
日本政府の元高官の証言もあり、日本の非核三原則は事実上守られていなかったことも
指摘されている。
また、羽田元首相はかつて「東京大学の学生でも原子爆弾は作れる」として
日本の科学技術水準の高さを誇った。
日本にとって「核兵器の製造はきわめて簡単」なものであり、将来は米国の協力の下、
事実上の核大国になる日も近いと記事は指摘している。

6日、北朝鮮の核実験をきっかけに日本が核を保有、そのまま日本は事実上の核大国に
変貌するのではないか?―そんな危惧を表した文章が日本の華字新聞に掲載された。
写真は中国・青海省にある中国初の核兵器生産基地の跡地。
http://ca.c.yimg.jp/news/20090707180920/img.news.yahoo.co.jp/images/20090707/rcdc/20090707-00000021-rcdc-cn-view-000.jpg

レコードチャイナ 7月7日18時9分
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=33174&type=

180 :南京大虐殺評論家 ◆F0BnXIzFsY :2009/07/11(土) 15:17:12 ID:jtmiwtxc
日本の国土の狭さ。

これは永久的に克服できない戦略上の日本の弱点です。
(アメリカがたった二発の原爆で勝てたのも、日本の国土の狭さを突いたからです。攻撃されたら逃げ場が無い。)


181 :南京大虐殺評論家 ◆F0BnXIzFsY :2009/07/11(土) 15:21:01 ID:jtmiwtxc
コピペサービス

絶滅危惧種が集まって騒いでいるようだね。

>あす発売の月刊WiLL増刊号(特別定価980円)
> 『田母神俊雄全一巻』

>■語りおろし田母神俊雄自伝
>■中西輝政 田母神論文の歴史的意義
>■田母神俊雄 東大安田講堂講演録一挙公開!
>■山際澄夫 田母神現象とは何か
>■独占手記 田母神俊雄前空幕長独占手記
>■直筆! 田母神俊雄の履歴書
>■初公開 両親へ 感動の手紙丸ごと公開
><4大対談>
>■小林よしのり 憲法に書かずに文民統制もへったくれもない
>■石原慎太郎 自分の国を守れる体制を
>■中條高徳 軍人は戦争をしたくない
>■さかもと未明 反日史観を学校で教えないでくれ
>■西尾幹二vs秦郁彦 田母神現象と「昭和史」論争
>■妻・恩師・友人が語る 田母神さんについて教えてください!
>■渡部昇一 「村山談話」が「外務省談話だ」
>■西村眞悟 「村山談話」を更迭せよ!
>■櫻井よしこ 誰もわかっていない「文民統制」
>■西尾幹二 何に怯えて「正論」を封じたか
>■秦郁彦 陰謀史観のトリックを暴く

秦郁彦が捏造派だ、というのがよく分かる。


182 :南京大虐殺評論家 ◆F0BnXIzFsY :2009/07/11(土) 15:22:16 ID:jtmiwtxc
コピペサービス

田母神君の本を読んだけど。

出だしが「民間人30万人虐殺の南京大虐殺は無かった。」だから、「南京大虐殺は無かった。」ではねえ。

もともとは洞富雄氏の指摘した「南京陥落時の7万人以上の捕虜の殺害が、南京大虐殺。」だから「南京大虐殺は無かった。」ことにはならないよ。

政治家になれたらなれたで、勉強してくれたまえ。


183 :日出づる処の名無し:2009/07/15(水) 20:21:56 ID:NWxcG/CO
【ソウル=黒田勝弘】

韓国の李明博大統領が「過去の北朝鮮への資金援助は核武装に利用された疑いがある」とし、
これまでの韓国の北朝鮮に対する支援方式を強く批判するなど、このところ対北強硬発言を繰り返している。
李政権としては今後、国際社会と協力し支援の行方を厳しく監視するなど、北朝鮮に対する「透明性確保」に
全力をあげる考えだ。こうした発言は主に最近の欧州外遊(7〜14日)の際に行われている、
李大統領は「世界が北朝鮮を強く牽制(けんせい)しているのに韓国だけが別のことをいういうわけにはいかない」
とも述べている。

これは北朝鮮がひどい独裁政権であるにもかかわらず「同じ民族」とか「南北関係の特殊性」などを理由に、
ほとんど無条件に対北支援を続けてきた過去の政権のやり方を改めて批判したものだ。
李大統領は外遊に際しまず「(金正日総書記は)最も閉鎖された社会の指導者であり、
北朝鮮は完璧(かんぺき)に閉鎖されわれわれとして理解できない地球上の唯一の国だ」と北朝鮮の体制を強く批判。
同時に「過去、(金大中・盧武鉉政権下の)10年間、膨大な資金を支援したが、
その資金が北朝鮮社会の開放を手助けするのには使われず、核武装に利用されたという疑惑が出ている」と語った

つづきはソースで
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/090715/kor0907151857003-n1.htm

184 :日出づる処の名無し:2009/07/18(土) 19:43:25 ID:/XJtoipy
「核の傘」、日米で協議へ キャンベル次官補が表明 (共同通信)

 北朝鮮の核実験を受け日本の独自核武装の是非をめぐる論議も台頭する中、来日中のキャンベル
米国務次官補は17日、一部メディアとの会見で、日本に対する「核の傘」の在り方について今後、
日本政府と本格的に協議する方針を表明した。次官補は「核の傘」や米通常戦力が提供する
「拡大抑止力」の問題を、18日開催の局長級による日米安全保障高級事務レベル協議で「提起したい」
と言明。日米間での定期協議も示唆した。



http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/n_abomb__20090718_2/story/17kyodo2009071701000894/

185 :日出づる処の名無し:2009/07/28(火) 18:35:37 ID:6Sxu6Bsv
「日本の核保有、理由ない」在日米軍司令官
2009.7.28 18:12

28日、日本記者クラブで会見する在日米軍のライス司令官(AP)

在日米軍のライス司令官は28日、東京都内の日本記者クラブで記者会見し、日本への「核の傘」を
含む米国の抑止力について「今日も強力に機能しており、日本が独自に核を保有する理由はない」と述べ、
日本国内の一部にある「独自核武装論」をけん制した。

またライス司令官は、日米両政府が平成18(2006)年に合意した在日米軍再編計画に関して「ロード
マップ(行程表)の完了に向けて努力を続けることが重要だ」と強調、日米地位協定について「見直しの
必要はない」と述べた。

総選挙のマニフェスト(政権公約)に地位協定の改定提起や米軍再編見直しを盛り込んだ民主党に異を唱えた形。
ただ「日本国民がどんな政権を選んでも、日米同盟の柱は強固なままだ」とし、民主党政権になっても
同盟関係に大きな影響はないとの見方も示した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090728/plc0907281812005-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/090728/plc0907281812005-p1.jpg

186 :日出づる処の名無し:2009/08/06(木) 19:15:53 ID:G8V3fTAE
麻生太郎首相は6日午前の広島市での記者会見で、核廃絶への取り組みに関連し
「核を持って攻撃しようという国がわれわれの隣にある」と述べ、
北朝鮮への警戒が必要だとの考えを示した。
 
その上で、首相は「核を持って抑止する力を持っている米国と日本は
同盟を結んでいる現実を踏まえて話をしないと。
一方的に誰かがやめれば、相手もきれいにやめてくれる世界ではない」と述べ、
現状では米国の「核の傘」が必要との認識を強調した。 

8月6日13時36分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090806-00000073-jij-pol

187 :日出づる処の名無し:2009/08/07(金) 12:23:31 ID:uY5EP7bY
広島長崎の悲劇を繰り返すな!
核武装絶対反対だ。
北朝鮮には無条件降伏すればいい。
将軍様の慈悲の心にすがって生きていけばいい。鳩山民主党は共和国と関係正常化し緊張を緩和する。
民主党を大勝させてほしい!

188 :日出づる処の名無し:2009/08/09(日) 22:07:23 ID:KMxUJMAW
首相、核の先制不使用構想に否定的

 麻生総理は長崎原爆の日の9日、市内で記者会見し、核兵器の保有国が先制不使用を宣言するという
構想について、「現実的にはいかがなものか」と否定的な考えを示しました。

 「核兵器を保有している国が、私は先制攻撃しませんと仮に言ったとしても、その意図、お腹の中を
検証する方法はありません。従って、先制不使用の考え方を取ることは、日本の安全を確保する上では、
現実的にはいかがなものか」(麻生首相)

 また麻生総理は、自民党内に、いわゆる「敵基地攻撃能力」の保有の検討を求める声があることに関し、
先週提出された政府の「安全保障と防衛力に関する懇談会」の報告書を踏まえ、「日米間の具体的な
役割分担に関する話は、今後、検討していくことは考えている」と述べました。

 この「懇談会」の報告書では、北朝鮮による弾道ミサイル発射などに備え、「集団的自衛権」についての
従来の政府解釈を見直すべきとしたほか、「敵基地攻撃能力」については、「日米の役割分担を踏まえ」と
断った上で、「検討する必要がある」としています。(09日19:12)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4205277.html

189 :日出づる処の名無し:2009/08/11(火) 22:30:39 ID:NARxYwaf
 民主党の直嶋正行政調会長は10日、鳩山由紀夫代表が政権を獲得した場合の非核三原則の
法制化検討を表明したことについて「そういう考え方があってもいいという言い方で、必ずしも検討を
約束したのではない」と指摘した。外交の重要方針に関する代表の発言を、政調会長が修正した
もので、批判を招きそうだ。

 直嶋氏は、青森市内で開かれた衆院選マニフェスト(政権公約)の説明会に出席後、記者団の
質問に答えた。直嶋氏は「代表とよく話をしたい」と述べ、発言の真意を確認する考えを示した。 

 非核三原則の法制化について、鳩山氏は当初「法律にすれば変えられる危険性がある」と
慎重姿勢を示していた。しかし、9日の長崎市での被爆者団体との懇談会で、法制化の要望を
受けると「守っていくことが重要で、その一つに法制化という考え方もある。しっかり検討したい」
「要望の強さをうかがい、法制化を検討していく」と繰り返し明言。法制化を求めている社民党の
福島瑞穂党首は長崎市での記者会見で「よかった。長崎に来て核廃絶への思いを肌で感じたから
ではないか」と評価していた。(2009/08/10-23:33)JIJI
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009081000915

190 :日出づる処の名無し:2009/08/12(水) 01:10:53 ID:NxFkITKX
日本も核武装で一気にまともな国になれるのに

191 :日出づる処の名無し:2009/08/12(水) 01:17:02 ID:HeZ+KaUu
夢見てんじゃねー

192 :日出づる処の名無し:2009/08/12(水) 01:19:04 ID:x1vOac3M
・・・武力で世界を支配すれば、
信頼関係とか、まったく関係ないよね、

とか言われても困る。

193 :日出づる処の名無し:2009/08/12(水) 01:27:04 ID:yTeMf83I
本日です!

【東京都豊島区】 8・12 NHK問題を考える日台国民大集会 (8/12)
日時
平成21年8月12日(水) 16時30分 (16時00分開場)

場所
豊島公会堂 (みらい座いけぶくろ)
  「池袋」駅(JR、東武東上線、西武池袋線、地下鉄丸ノ内線・有楽町線) より徒歩4分

内容
16時30分 ビデオ「NHKの大罪」上映
18時00分 パイワン族代表(「日英博覧会」参加者の御令甥)登壇、
NHK「アジアの“一等国”」出演者からのビデオメッセージ、識者によるシンポジウム

《登壇予定》
中村 粲(獨協大学名誉教授・昭和史研究所所長)、
水島 総(「NHK『JAPANデビュー』」を考える国民の会 代表)、
松浦芳子(草莽全国地方議員の会代表)、三輪和雄(正論の会 代表)、
柚原正敬(日本李登輝友の会事務局長・台湾研究フォーラム顧問)、
永山英樹(台湾研究フォーラム会長)、井上和彦(ジャーナリスト) ほか 文化人、地方議員 多数登壇予定!

協賛報道
日本文化チャンネル桜、國民新聞

194 :日出づる処の名無し:2009/08/12(水) 01:27:36 ID:NxFkITKX
>>191
自分たち次第だよ

195 :日出づる処の名無し:2009/08/12(水) 12:31:36 ID:HeZ+KaUu
核持てばまともになれるなんて抽象的な一行レスに説得力なんてゼロ
ましてや、自分たち次第だよなんてこれまた曖昧すぎるレスしかできんとか・・・

196 :日出づる処の名無し:2009/08/18(火) 17:52:50 ID:jRnR0/1P
NHKですら終戦の日に核武装すべきか否かで討論番組やったからな・・
だんだん国民もリアリズムで考えるようになったってことだ

9条死守、観念的な絶対平和主義を言うのはいいんだが近隣諸国に広めてきてから主張してほしい
ここ数年で日本人はうんと国防にたいして危機感を覚え出した

197 :日出づる処の名無し:2009/08/18(火) 18:50:08 ID:OTdc85cI
>>196
そんな番組やってたっけ?白昼夢でも見たんでは?

198 :日出づる処の名無し:2009/08/19(水) 00:42:08 ID:k9y8nWRw
>>197
見なかったのか?勿体無い
本当にNHKの番組か?と言うほどかなり突っ込んだ番組だったぞ

199 :日出づる処の名無し:2009/08/19(水) 20:22:10 ID:VsrqV7OE
あんなもん猿芝居だ
徹頭徹尾、核武装反対だっただろうに


まあ、公共の電波でNHKが核武装マンセーするはずがないが

200 :日出づる処の名無し:2009/09/04(金) 22:16:28 ID:fXDu+gZl
 北朝鮮の国連代表部は3日、国連安全保障理事会議長に書簡を送付、制裁への
対抗措置として進めているウラン濃縮試験は「順調に進み最終段階に達した」と表明
した。北朝鮮製武器を積載したイラン向け貨物船がアラブ首長国連邦(UAE)で拿捕
されたことに関連した制裁委員会の釈明要求も拒否した。

 さらに核施設再稼働で抽出したプルトニウムも「武器化されている」と主張、制裁を
継続させれば「また別の強硬対応措置を講じざるを得なくなる」と警告した。朝鮮
中央通信が伝えた。

 貨物船拿捕に対する北朝鮮の初の公式反応で、国連安保理の制裁決議を否定、
対抗する原則的立場をあらためて示した。

 書簡はまた「朝鮮半島非核化と世界の非核化自体を否定したことはない」とした
上で「朝鮮半島の非核化は米国のわが国への核政策と密接に関連している」と指摘、
米国との対話を軸に事態打開を目指す構えも示唆した。

▲共同通信(日本語)2009/09/04 08:47
http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009090401000066.html

201 :日出づる処の名無し:2009/09/14(月) 22:11:04 ID:+ATaF7ny
◆北朝鮮、3度目の核実験を準備中か
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2009年9月14日
http://www.chosunonline.com/news/20090914000023

米国のAP通信とフォックス・テレビが「開かれた北朝鮮放送」の内容を引用し12日付で
報じたところによると、北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)総書記は、米国および国際社会の
対北朝鮮制裁が強化される場合には3度目の核実験を行うことを示唆したという。

「開かれた北朝鮮放送」が報じたところによると、金総書記は先月26日に江原道元山市を
現地指導した際、党・軍幹部との会合で、「米国が対話に応じず制裁を強化する場合、
“もっと強力な”3度目の核実験も敢行する決死の覚悟を持たなければならない」と語ったとのことだ。

同放送は、「もっと強力な」核実験という言葉の意味について、「金総書記が直接言及する
ことはなかったが、これは濃縮ウランを利用した核実験になるだろう」と分析した。

また同放送が報じたところによると、この会合で金総書記は、「6カ国協議を(再開)することが
できるとしても、まず北朝鮮と米国の2国間協議が前提にならなければならない」と語ったという。

北朝鮮は、原子炉から出る使用済み核燃料から抽出したプルトニウムを用い、2006年10月と
今年5月の2度にわたり、核実験を行った。また今月4日には、「ウラン濃縮実験が成功裏に進行し、
最終段階に入った」と発表した。

「開かれた北朝鮮放送」は、北朝鮮の消息通の言葉を引用し、3度目の核実験が実施される場合、
時期は9月20日から10月10日の間になる可能性が大きい、と報じた。

9月20日は、今年4月20日から始まった「150日戦闘」(強制的な労働力動員運動)が終わる日で、
10月10日は労働党創立記念日に当たる。

また同放送によると、金総書記はこの席で、「もし米国や国際社会が対北朝鮮制裁を緩和し
北朝鮮と対話を始めれば、3度目の核実験を行わない可能性もある」という発言も行ったという。

権景福(クォン・ギョンボク)記者

202 :日出づる処の名無し:2009/09/18(金) 19:45:33 ID:mzPxqhGr
 [ソウル 18日 ロイター] 韓国の柳明桓(ユ・ミョンファン)外交通商相は18日、北朝鮮の核兵器の第一の
標的は韓国であり、北朝鮮は韓国を武力を行使して侵略する用意があるとの見方を示した。

 韓国は、北朝鮮を同国の核問題を話し合う6カ国協議に復帰させようと努力しているが、北朝鮮は拒否し、
米国との直接協議を希望している。

 高濃縮ウランの製造を確約するなど、核問題では新たな揺さぶりをかけてきているが、その一方で最近は融和的
姿勢も示している。

 柳外交通商相は、財界関係者の会合で「北朝鮮の核兵器開発、核武装は、自由と民主主義を守り、経済
が成長し、国民が安心して暮らせる南(韓国)をターゲットとしている」と発言。

 「朝鮮戦争の前後、そしてこれまで北(北朝鮮)が進めてきたのは共産主義の統一だ。核兵器開発はその手段だ」
と述べた。

ソース:ロイター
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-11567320090918

203 :日出づる処の名無し:2009/09/25(金) 12:35:36 ID:jcHay7yy
正論だな 自国を守れての平和だ

204 :日出づる処の名無し:2009/09/25(金) 17:41:30 ID:tjGhXz1b
国連本部にて鳩山首相が演説
「核三原則堅持、核廃絶の先頭に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090925-00000101-yom-pol
ここまで堂々と言い切るとは・・・ちょっと鳩山さんを見直しました。

205 :日出づる処の名無し:2009/09/25(金) 22:39:40 ID:KGH0px+q
胡錦涛主席、安保理首脳会合で重要演説
China Radio International 2009-09-25 10:15:29
http://japanese.cri.cn/881/2009/09/25/1s147418.htm

 核軍縮と核拡散防止に関する首脳会合が24日、ニューヨークの本部で開かれました。
この会合に出席した中国の胡錦涛国家主席は「安全な世界の構築に向けて」と題した
演説を行いました。

 その中で、胡錦涛主席は「中国は、核兵器の全面禁止と廃絶、および『核兵器のない世界』
の構築を一貫して主張している。自己防衛の核戦略を堅持して、いかなる状況であろうとも、
先に核兵器を使用しないこを堅く守っている。核兵器のない国と地域に対して核兵器の使用、
あるいは威嚇を行わないことをはっきりと約束している。いかなる形であろうと、
核軍備競争には参与せず、自国の核の力を国の安全を守るために最低限必要なレベルに
留めることにより、国際的な核軍縮プロセスの推進に取り組んでいく。世界の核拡散防止に向けて
建設的な役割を果たしていきたい」と述べました。

 核軍縮をめぐる現在の情勢について、胡錦涛主席は「世界の安全環境は複雑で、
目まぐるしく変化している。核拡散問題が依然として深刻であり、核軍縮は長期的な
課題となるだろう」と述べた上で、核軍縮の推進と安全な世界の構築について、
胡錦涛主席は5項目の提案を行いました。

@世界の戦略的なバランスと安定を維持し、核軍縮プロセスを積極的に推進していくこと。
A核兵器の脅威を減ずるため、核の先制使用を基礎とした核抑制政策を放棄すること。
B国際的な核拡散防止メカニズムを強固とするため、全ての国が「核拡散防止条約」に加盟し、
 条約の権威性と効率性を着実に強化すること。
C各国が核エネルギーを平和利用する権利を尊重し、国際協力を積極的に進めていくこと。
D核の安全強化に力を入れ、核によるリスクを着実に減らすこと。

 なお、国連のパン・ギムン(潘基文)事務総長、および他の安保理理事国の首脳らも
演説を行いました。会合では、核拡散防止と核軍縮に関する決議が全会一致で採択されました。
(Katsu/田中)

206 :日出づる処の名無し:2009/09/25(金) 22:46:37 ID:Mazhf8mx
また産廃のOBが電波を発しているわけだが。。。。

記者クラブ制度批判は完全な誤りだ | 時評コラム | nikkei BPnet 〈日経BPネット〉
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20090924/183116/

207 :日出づる処の名無し:2009/12/13(日) 15:33:01 ID:RLDZY9xP
中国の原爆症
http://www.youtube.com/watch?v=Rs5sk0jOm88

208 :日出づる処の名無し:2010/04/20(火) 20:13:59 ID:0MIotF6t
http://www.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20100420&t=2&i=94620693&w=460&r=2010-04-20T055658Z_01_BTRE63J0GJ900_RTROPTP_0_KOREA-NORTH

ソウル発(ロイター):火曜日、北朝鮮は5月もしくは6月に3回目の核実験を行う準備をしていると、韓国の
放送局であるYTNが匿名を条件に取材に応じた外交関係者の話として報道した。

 北朝鮮は国際的な核軍縮会議を一年以上もの間ボイコットしており、その復帰条件として国連による制
裁の終結を求めている。なお、この制裁は2009年5月に実施された核実験の結果決議され、北朝鮮の経
済に深刻な一撃を加える事となった。

 核実験の準備は2月から開始されており、良く言って部分的な成功と判断されている初回と前回の実験
より、顕著な水準向上を遂げた技術を用いられるであろうと、YTNは問題に精通した消息筋の発言を伝え
ている。

 外交当局は報道についてのコメントには、現在のところ応じていない。

ソース:ロイター(英語版) 2010年4月20日火曜日午前1時27分(アメリカ東部時間)
http://www.reuters.com/article/idUSTRE63J0NR20100420


209 :日出づる処の名無し:2010/04/26(月) 15:34:08 ID:NQ4YBDmY
あの鳩山に核ミサイルボタンを委ねるつもりか!?

210 :平和活動家は?な人物ばかり:2010/04/28(水) 21:30:07 ID:e6Uzmmdb
中国があれだけ力をつけて軍事費を増大させていて
朝鮮がらみも持ったら
自分で自分の国を守る必要があると考えます。
日本人の皆さん
核は持たないと、ダメですよ。


211 :日出づる処の名無し:2010/05/02(日) 02:07:16 ID:LeBm/BfF
自衛隊も正式な軍隊として位置づけるべき

212 :日出づる処の名無し:2010/05/04(火) 01:46:40 ID:faWxeEy8
自分で自分の国を守る必要があるから核保有とは論理が飛躍し過ぎ

213 :日出づる処の名無し:2010/05/04(火) 01:50:01 ID:4VuDe7kx
核を持っちゃってる国は持っちゃってる国で、
捨てる自由がなかったりすんだけどね。

214 :日出づる処の名無し:2010/05/12(水) 12:41:19 ID:N5+Ziuri
「核融合反応に成功」と主張=北朝鮮

 【ソウル時事】朝鮮中央通信によると、北朝鮮の労働党機関紙・労働新聞は12日付で、
「われわれの科学者は核融合反応に成功した」と主張した。「核融合反応」が何を意味するかは
不明。報道には、核開発技術の進展を対外的にアピールする狙いがあるとみられる。

 同紙は、「(北)朝鮮式の独特な熱核反応装置が設計、製作され、核融合反応と関連した
基礎研究が終了し、熱核技術を自力で完成できる科学技術力が整えられた」と指摘。
「核融合の成功により、新たなエネルギー開発のための突破口が開かれた」と強調した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100512-00000070-jij-int

215 :日出づる処の名無し:2010/05/21(金) 02:31:24 ID:q3lE+x0U
情弱ばっかりでワロタ
アメリカの核の傘から離れるのにそのアメリカからの技術をアテにして核開発とか頭大丈夫?

216 :日出づる処の名無し:2010/05/29(土) 22:34:23 ID:Z1Fg2U+v
 北朝鮮当局は28日、韓国哨戒艦「天安」沈没事件が発生後としては初めてとなる対外向け記者会見を開催した。
環球網が伝えた。

 記者会見は平壌に支局を置く報道機関の記者が招かれ、北朝鮮国防委員会政策局の朴林寿局長が発言した。
朴林寿局長は、「哨戒艦沈没事件は朝鮮半島に一触即発の事態をもたらした」と語り、韓国当局が挑発を続ける
ならば、北朝鮮は命をかけて国家の安全を守ると同時に、この機に乗じて朝鮮半島の統一を実現すると語った。

 朴林寿局長は、「韓国は哨戒艦沈没事件を利用して、激しい南北対立を生み出したが、これはわが国に対する
宣戦布告である」と指摘する一方、「北朝鮮が核抑止力を強化してきたのは今回のような局面に対応するためで
あり、北朝鮮の核兵器は飾り物ではない」とし、韓国への攻撃手段に核兵器を含めるとの見解を示した。

 続けて朴林寿局長は、韓国当局が発表した哨戒艦「天安」沈没に関する調査結果は「客観性と公正さに欠いた
もの」とし、「ねつ造である」と批判。韓国側が発表した結果には多くの矛盾があると指摘し、韓国に北朝鮮からの
調査団を受け入れるよう要求した。

 韓国が哨戒艦沈没が北朝鮮によるものと決定づけた証拠の一つである魚雷スクリュー(推進装置)の製造番号に
ついて、北朝鮮は「ねつ造である」と反論した。(編集担当:畠山栄)


サーチナ: 2010/05/29(土) 12:52
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0529&f=politics_0529_001.shtml


217 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 14:27:39 ID:PQh9vUtD
予言小説 「来たるべき人」

ロシアの有名な神秘哲学者ソロウ”ィヨフが、その著書の中で予言した
サタンの化身=反キリスト。

そこには、30歳から33歳にかけて世界的なベストセラー
「自由な道」を発表した「来たるべき人」が、
大いなる知名度を得た後、EC(ヨーロッパ共同体)の発展形態である
ヨーロッパ連邦の総統になり、
ついには新ローマ帝国ともいうべきヨーロッパ合衆国の
終身大統領=ローマ皇帝に迎えられる、という獣=反キリストの
出現の経過が具体的に描写されている。


218 :↓ブックマーク推奨:2010/06/02(水) 18:48:02 ID:6D7SxrwO


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/









219 :日出づる処の名無し:2010/07/16(金) 10:57:36 ID:s5zAf3Qc
NYT “米、韓国の核兵器開発への疑心捨てない”
http://news.nate.com/view/20100715n01250?mid=n0503

13日ニューヨークタイムズは今年下半期に始まる予定である韓米原子力協定の再協商論難を
紹介しながら “アメリカが韓国の核兵器開発可能性に対する疑問を捨てていない”と伝えた.

1974年アメリカと締結した原子力協定によって韓国は使用済み核燃料を再処理することが
できない.再処理された核燃料は核兵器原料でも使われることができるから結果的に 北朝鮮に
‘防御用核兵器開発’という名分を与えるという理由でアメリカが反対した.

なおかつアメリカは韓国が核兵器開発にまた出る可能性を排除していない.1970年代リチャード
ニクソン大統領が韓米駐屯兵力を既存 6万人から4万人に減縮した後、韓国が自主的な
核開発プログラムを推進した前例があるということ.ニューヨークタイムズは “韓国で ‘核民族主義’を
虚構に見ることは難しい”と報道した

220 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 14:21:37 ID:clvO+R+b
北朝鮮、核実験を示唆 総連機関紙で
2010/7/26 13:27
 【ソウル=尾島島雄】
 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の機関紙、朝鮮新報(電子版)は26日、昨年5月に実施した
2回目の核実験に触れたうえで「(哨戒艦沈没事件の)外交の失敗で窮地に追い込まれた(オバマ米)
政権が情勢を誤認すれば、同じことを繰り返すことになる」と報じた。

 米韓合同軍事演習や追加制裁に反発し、米側が強硬な態度を続ければ、3回目の核実験に
踏み切る可能性を示唆したものだ。
「過去にも必要と判断すれば(核実験を)ちゅうちょなく断行した」とも警告した。

 米韓は前日から始まった日本海での大規模な軍事演習を26日も続行しており、同紙は「何の名分
もない」と批判。北朝鮮はメディアを通じてけん制を強めており、24日には国防委員会報道官が
「必要な時期に核抑止力に基づく報復聖戦を開始する」と強く警告する声明を発表している。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE0E4E2E3998DE0E4E2E5E0E2E3E29C9CE2E2E2E2;at=ALL


221 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 07:19:56 ID:/1i0tENs
黒田支局長「韓国、“日本”の名称が嫌いならば日本脳炎とも言うな」

「ビビンパは羊頭狗肉の食べ物」だと言って波紋を投げかけた黒田勝弘産経新聞ソウル支局長(69)が
韓国の東海(トンヘ、日本海)表記を問題視して出た。

24日、コラム「ソウルからヨボセヨ」で「東海は国際的に認められる日本海と違い、韓国の沿海名称であって
国際名称にはなりえないということだ。日本の名称がそんなにイヤなら、夏になると毎年、きまってニュースに
登場する「日本脳炎」も変えてほしいですねえ」と主張した。

このコラムは25日から4日間、東海で実施された韓米連合訓練の舞台が中国の反発で西海(ソヘ・黄海)から
東海に移されたことを契機に申し立てられた。

黒田支局長は「米国が演習を国際名称である“日本海で実施する”と言うと韓国側が“東海”にすればいいとし、
結局“韓半島の東海で実施する”という言葉に決まった」と「韓国は最近、国際社会で日本海を日本の海みたいで
気にくわないという理由で東海に変更しなければならないというキャンペーンをしている」と強弁した。

黒田支局長は日本海と黄海は国際的に認められたもので東海と西海(ソヘ、黄海)は、
韓国でしか使われない名称だと強調した。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131517&servcode=A00§code=A00

222 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 11:28:14 ID:uysTN/Yd
なにこの主張
核武装とかネトウヨの主張そのものだろ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)